본문

[기타] 헬다이버즈 2, 스팀과 PSN 계정 연동 철회 [198]

(1277373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51583 | 댓글수 198
|

댓글 | 198

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
유저가 게임사를 쳐발랐네 좋은 사례가 됐네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
리얼 민주주의 의 승리다!!!!!!

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
PSN강제 연동이 필요하다 발표나자마자 스팀에서 적극적으로 헬다이버2 차단까지 해버릴줄은 지들도 몰랐을꺼야

(IP보기클릭)171.251.***.***

BEST
날로 먹으려고 들더니 결국 두들겨맞고 철회했네.

(IP보기클릭)106.251.***.***

BEST
양심 버린건 소니지 약관수정하고 사기치려고했는데 소비자 권리를 당연히 사용한 걸 분탕이라고 하다니 ㅋㅋㅋ 웃고 갑니다

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
유저가 게임사를 쳐발랐네 좋은 사례가 됐네요

(IP보기클릭)125.139.***.***

정신병
+ 스팀 진출, 진출할 소니 게임에 대한 신뢰도도 많이 폭락했을듯. 언제 또 무슨짓을 하려고할지 알 수가 없으니. 스팀으로 대박치고, 라이브서비스 + PC시장의 교두보를 잘 내려놓고, 왜 이런짓을 해서 스스로 걸려 넘어지는건지 이해가 진짜 1도 안감. 결정자들 사고방식이 ㅂㅅ이거나, PC유저들을 호구로 본건가. | 24.05.06 16:31 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

제텔
온라인 메인인 ps게임은 이제 스팀에서 안사기로 했습니다. 리스크가 너무 크네요. 좋은 경험했다 싶습니다. | 24.05.06 17:10 | | |

(IP보기클릭)171.251.***.***

BEST
날로 먹으려고 들더니 결국 두들겨맞고 철회했네.

BEST
리얼 민주주의 의 승리다!!!!!!

루리웹-9202130279
이거 문제점이 헬다이버즈 하러면 강제로 플스를 구입해야되서 그런건가요?? | 24.05.06 13:25 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

루리웹-8959835196
그건 아니고 소니 계정 만들어서 연동해야되는데 서비스 안되는 지역은 계정을 만들수가 없어서 이미 구매한 게임을 못하게 되는 상황이었어요 | 24.05.06 13:27 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

아뇨 구매할 필요는 없는데, 가장 근본적인건 PSN 계정을 만들수 있는 국가가 스팀에서 헬다이버즈를 구매할 수 있던 국가에 비해 턱없이 부족했습니다.(거진 1:3) 결국 해당 국가에 사는 사람들은 연동하기 위해 계정을 만들 수 조차 없었죠 그런데 이게 강제가 되면서 해당 국가에서는 플레이조차 불가능하게 되는 상황이었습니다 | 24.05.06 13:29 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

아싸리 처음부터 연동 강제하고 PSN 서비스 국가에서만 팔았으면 이정도로 문제가 커지진 않았을거에요 | 24.05.06 13:30 | | |

내가곶아라니
와 난리날만 하네요 ㅡ,ㅡ | 24.05.06 13:32 | | |

castitatis
아하 이해했습니다 답변 감사합니다 | 24.05.06 13:33 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

castitatis
그럼 아무 문제도 없는거죠 ㅋㅋ 블리자드 유비 EA 다 강제 연동이자늠 | 24.05.06 14:21 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

술마시면강한호구
그럼 Psn 가입 못하는 국가는? 문제가 없다고 생각하는건 너무 1차원 적인 생각이 아닐까요 이미 가입 불가 국가에 다 팔아버리고 이제와서 가입안하면 겜 못함 허는데 문제가 ㅋㅋㅋ | 24.05.06 14:29 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

castitatis
몇몇 국가는 PSN 가입하려면 플스를 보유하고 있어야 해서 아예 틀린말은 아니었습니다. | 24.05.06 15:32 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Sword-sM
우크라이나가 대표적이었죠 | 24.05.06 15:40 | | |

내가곶아라니
진짜 무슨 생각이었는지 아직도 모르겠음 신규 구매자야 안팔겠음!해서 그만일수도 있지만 수많은 기존유저들에게 가입을 강요하는것도 모자라, 가입이 불가능한 사람들을 인지도 못한게 아닐테고 | 24.05.06 15:55 | | |

타코유비
님 제가 누구 한테 댓글 달았는지 보고 좀 ㅋ 아싸리 처음부터 연동 강제하고 PSN 서비스 국가에서만 팔았으면 이정도로 문제가 커지진 않았을거에요 이글에 달앗어요 비추머야 ㅋ | 24.05.06 15:57 | | |

(IP보기클릭)219.102.***.***

PSN이 개인정보도 자주 털렸는데 내 소중한 스팀계정을 이딴 PSN에 연동시켜야 한다는 점도 불안요소였음 | 24.05.06 16:37 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

루리웹-9202130279
바로 콘솔의 독재자 격인 소니를 물리치고 게이머들에게 승리를 이끈건 과연 누구?? | 24.05.06 17:11 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
PSN강제 연동이 필요하다 발표나자마자 스팀에서 적극적으로 헬다이버2 차단까지 해버릴줄은 지들도 몰랐을꺼야

(IP보기클릭)112.154.***.***

해눈임
스팀은 진짜 대단한 플랫폼임이 틀림없음. 계속 이대로 가줬으면. | 24.05.06 13:33 | | |

해눈임
한편으로 보면 그냥 뭐 본인들 할 일 한거지 않나ㅎㅎㅎ 상품 못 쓰게되서 환불요구 몰리면 사실 그거 받는건 개발사가 아니라 플랫폼인 자기들이잖음ㅋ 그냥 상황파악 빠릿하게 하고 선제적으로 일처리 들어간거지 | 24.05.06 14:56 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

해눈임
스팀의 스텐스는 언제나 한결같음. 가능한 한도 내에서 소비자 친화적 운영. 그게 가능한건 물론 대표의 사상도 사상이지만, 주주에게 휘둘릴 일이 없는 회사라서 가능하기도 한걸테고. | 24.05.06 16:36 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

해눈임
저도 이게 크네요 소니 행동에 놀란 것도 크지만 스팀 대응과 유저들 반응에 환불까지 받아주는거에 정말 감동 ㅠㅠ | 24.05.07 00:47 | | |

항복선언

(IP보기클릭)125.131.***.***

근까 갓겜에 psn 뭍히고 그래;;;

(IP보기클릭)124.50.***.***

PS3, 비타 스토어때도 그렇고 가끔씩 왜이렇게 사서 욕먹을짓만 골라하는지.. 저희는 피드백을 졸라 잘 수용해요 라는 이미지를 심어주고 싶었나? ㅋㅋㅋ

TM™
지들 고객(유저)을 위한 좋은 서비스를 내놓기보다, 한푼이라도 더 빨아먹을 곳 없나하고 고민하는데 힘 쓰는 놈들이라..ㅋㅋㅋ | 24.05.06 13:52 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

TM™
주주들을 위한 회사라 그러함... | 24.05.06 16:43 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

디스코드인가.. 거기서 개소리 짓거린 애는 잘라야할듯..

하트를노렸었다
아냐. 오히려 걔 때문에 비추 화력이 오른거라구 ㅋㅋ | 24.05.06 13:13 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

웰치제로좋아
살마 걔가 '그래 이러면 된거야' 좌라고? ㅋㅋㅋ | 24.05.06 13:14 | | |

하트를노렸었다
그런 직원은 존재 하지 않습니다. 엔딩 | 24.05.06 13:20 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

하트를노렸었다
'사냥개를 풀어 날 쫓으시오' | 24.05.06 13:51 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

꼴 좋다 새끼들아 어디서 날로 쳐먹을라고

(IP보기클릭)211.49.***.***

게이브 뉴웰형을 멀루 보고 저런짓을 ㅋㅋ

(IP보기클릭)158.247.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.232.***.***

뭘로 소니 타이머 돌릴지 앞으로가 기대되네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

스팀 환불정책 덕분

(IP보기클릭)223.39.***.***

게임판에서 갑은 게임 유저임을 증명한 기념비적인 사건으로 남겠네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

이건 그냥 스팀이 소니를 쳐 바른거지... 스팀은 일단 유저에겐 환불하고 소니 상대로 처리하면 됨

(IP보기클릭)116.122.***.***

헬다이버즈들이 소니와 애로우헤드상대로 민주주의를 이루워냈습니다!!!!

(IP보기클릭)106.248.***.***

루리웹-3690280931
진짜 소니 양아치들 일본 스럽네 소름 ㄷㄷㄷ | 24.05.06 14:38 | | |

게임내적으로도 많이 아픈데 것도 손좀 봐라 좀

(IP보기클릭)113.199.***.***

121개국이나 PSN 가입이 안되는데 대응책도 없이 무턱대고 추진하고 본게 웃음벨이네 담당자 낯짝이 궁금하다

루2지
크리티컬인게 약관을 통보 없이 수정한거 이건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.06 13:28 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

여전히 PC 플레이어를 위한 최선의 방법을 연구 중이며. 끝까지 지랄이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.76.***.***

독재자 소니 패배

(IP보기클릭)172.58.***.***

거위 배 째는 소니... 빨리도 대응한다.

상황이 참 재미있게 흘러간다. 진짜 민주주의의 승리네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.141.***.***

무슨 깡으로 일을 저지르려 했는지 후폭풍을 전혀 상상도 못했나 보네요.

(IP보기클릭)59.15.***.***

소니야 배 다 부서졌어..

(IP보기클릭)218.155.***.***

다른 게임사들도 연동이나 런쳐들 다 철회해줬으면. 스팀에서 샀는데 다름 게임사 런쳐를 왜 깔아야 하는건지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.35.***.***

역시 기업놈들은 쳐 맞아야함

(IP보기클릭)14.35.***.***

3일만에 스팀 평가 최고 등급에서 최하 등급으로 추락하고 psn연동 안 되는 국가 환불런... 역대급 게임계 사건이 이렇게 소니 항복으로 끝나네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.222.***.***

환불이 이어지니 결국 꼬리내리는구나. 기업은 결국 돈 줄로 혼내야 말을 들음.

소니는 신뢰를 잃었네 마음만 먹으면 약관 고치는 사기꾼으로 전락했으니 ㅉㅉ 주주들 반응이 궁금한데?

(IP보기클릭)115.143.***.***

스팀 판매량이 꽤 큰거보네요 후달리는거보니

(IP보기클릭)121.127.***.***

케이드-6
판매량도 판매량인데 스팀같은 경우 환불정책이 소비자 친화적이라서 이번에 묻지도 따지지도 않고 수십시간 수백시간 했어도 환불 해줘서 타격이 컸던것같음 | 24.05.06 19:52 | | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

케이드-6
전에 플스보다 판매량 높게 집계됐던걸로 기억합니다 | 24.05.08 01:03 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

케이드-6
도는 이야기로는 북미시장에서 플스보다 스팀판 판매량이 더 높다는 이야기도 있어서 생각보다 스팀 판매량이 높은거같습니다 | 24.05.08 20:53 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

별개로 이번 건으로 신나게 선동하고 분탕치던 애들은 다시는 안 돌아오겠지? 수백시간해놓고 환불환불거릴때도 양심있나 싶었는데 설마 아니겠지 ㅎㅎ

BEST
네버엔딩 시체팔이
양심 버린건 소니지 약관수정하고 사기치려고했는데 소비자 권리를 당연히 사용한 걸 분탕이라고 하다니 ㅋㅋㅋ 웃고 갑니다 | 24.05.06 13:33 | | |

네버엔딩 시체팔이

선동? 분탕? 아 공식 디코 말하시는거구나 | 24.05.06 13:35 | | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

네버엔딩 시체팔이
이게 왜 선동?ㅋㅋㅋ 그만큼 말같지도 않은거 강제 처하는게 비양심이지. 개호구새끼가 헛소리하고있넼ㅋ | 24.05.06 13:38 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

퉁순이
싯1팔 아이핀부터해서 아예 가입도 안되는 국가도 있는데 국가들 사정도 모르고 지기준에서만 120초 개 염병을 떠네 | 24.05.06 13:39 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

네버엔딩 시체팔이
?? 휴대폰 사고 한달썼더니(휴대폰은 항상 켜두니 24×30=720) 갑자기 제작사에서 약관을 바꿔서 "일본에 주민등록 하신분만 통신망 사용 가능하고 안하시면 wifi만 사용가능합니다" 이래서 환불해달라면 구입자가 양심이 없는건가? 이걸 제작사를 욕 안하고 환불해달라는 사용자한테 양심운운 하는 사람이 있구나. | 24.05.06 13:40 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

네버엔딩 시체팔이
분탕은 일방적으로 약관 수정하고 밀어붙인 소니가 분탕이고요 | 24.05.06 13:46 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

네버엔딩 시체팔이
와... 진짜 모든 사고 방식이 오로지 소니를 위해서만 발달 된 분의 생각은 이러하구나... 이 게임 판매만 패키지 게임형태로 판 거지, 이 게임 라이브 서비스 게임이야!! 정신차려 | 24.05.06 13:50 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

네버엔딩 시체팔이
딱히 분탕 없었는데요. ㅋㅋ | 24.05.06 14:08 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

네버엔딩 시체팔이
와... 실례가 되지않는다면 보증한번만 서주시겠습니까? | 24.05.06 14:13 | | |

(IP보기클릭)126.203.***.***

네버엔딩 시체팔이
밑에글에서도 자기는 잘만 하고있는데 뭐가 문제냐 이딴 댓글 쓰고있던데ㅋㅋ 이쪽 팬보이들은 어메이징한듯 | 24.05.06 14:17 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

네버엔딩 시체팔이
분탕은 님이 지금 하는 짓거리가 분탕인거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.06 15:03 | | |

네버엔딩 시체팔이
소니가 이런 짓을 하는 이유 | 24.05.06 15:12 | | |

(IP보기클릭)207.216.***.***

네버엔딩 시체팔이
어휴 ㅄ 호구새끼 | 24.05.06 15:25 | | |

(IP보기클릭)121.0.***.***

세계__
독립운동가 폄하까지 하면서 물타기 시도하는 건도 봐서...;; | 24.05.06 18:08 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

팩🕵트
소니가 ㅄ짓했는데 님은 라이브러리 공개 왜안함????????????????????????????????????? | 24.05.06 18:42 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

네버엔딩 시체팔이
너무 맞는소리만 하시네요...쳐맞는소리. | 24.05.06 23:50 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

네버엔딩 시체팔이
저기요 니가 쓴글에 오류를 스스로 글 쓰면서 발견하지는 못함? 아 맞다 그럴 지능이 있으면 이렇게 글못쓰지 ㅋㅋ | 24.05.07 01:53 | | |

(IP보기클릭)99.227.***.***

아니 진짜 이해가안되네 내가 ㅄ인가 내가 소니였고 psn 유저수를 늘리고싶었으면 무턱대고 연동안하면 겜못함 이게아니라 연동안해도되는데 하면 채권 1개공짜 이런식으로 유도해야지 내 생각이 ㅄ인건가? 이해가 안되네 정 사람끌어모으고싶으면 내말대로해라 그럼 연동해줄게

(IP보기클릭)182.222.***.***

티맥투코비
그러니까요. 의무는 아니지만 연동하면 이거이거이거 챙겨줄거임 했으면 알아서 했을텐데... | 24.05.06 13:31 | | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

티맥투코비
와 채권 하나 공짜로 줬으면 그지같은 아이핀 해서라도 무조건 연동했을 듯 ㅋㅋㅋ | 24.05.06 14:19 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

티맥투코비
채권 1개는 커녕 슈퍼크레딧 300원 지급정도의 혜택만 줬어도 너도나도 연동하려 했을겁니다 ㄹㅇ | 24.05.06 15:12 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

(IP보기클릭)39.121.***.***

어쩔까?어쩔래?
웃는게 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.06 16:02 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

너무하네 헬다이버즈2..

(IP보기클릭)211.228.***.***

(IP보기클릭)211.228.***.***

사이버렉카기사협회대리

| 24.05.06 13:37 | | |

역대 가장 추한 개발사 소니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

입턴 직원부터 잘라야지

(IP보기클릭)58.124.***.***

그런대 저거 철회해도 따날 유저는 꽤 많을텐데. psn 연동건으로 터지기 전에 화살대가리 운영에 질려서 이탈하는 유저들 있었고 불만이 계속 쌓여있다보니 이번 신규 채권이 마지노선 이었음. 그런대 psn 강제연동으로 시기를 앞당겨서 터트려 버린거지. 이거 철회한다고 해서 회복하긴 힘들꺼임. 이번사태에서 화살대가리들 민낯도 전부 까발려짐

(IP보기클릭)211.230.***.***

Episca
1부터 했고 덕분에 2 발표되고 환호했는데 처음엔 재밌다가 패치가 될수록 점점 게임한판 마치는게 재미보단 피로감이 더 강해짐, 결국 전작향수만 더 강해졌고 2는 안키게 돼버림 | 24.05.06 14:00 | | |

Episca
스텔라 한다고 한동안 안했는데 이제 호스트 아니면 화염딜 안드가는건 되요? | 24.05.06 14:22 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

술마시면강한호구
아직 안고쳐진걸로 알고있어요. 그 외 수류탄 도트 딜도 그렇고. 얘네들 고칠생각이 있는건지 없는지 알수가 없음 | 24.05.06 14:31 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

술마시면강한호구
아니요 아직도 딜 안들어가욬ㅋㅋㅋ | 24.05.06 14:31 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

개추하네 왜 계속하지 진짜 스팀만세다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.145.***.***

일단 스피츠인가 뭐하는 ㅂㅅ새끼는 좀 짤라라 ㅅㅂ

(IP보기클릭)218.155.***.***

지금 상황 딱 이느낌 어이구 소니야

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08

글쓰기 552239개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X