본문

[PS5소프트] 라이즈 오브 더 로닌 개발자 요시다 쇼인을 소크라테스에 비교 [286]

(4787218)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 76469 | 댓글수 286
|

댓글 | 286

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
끝났네 도그마2나 해야겠다

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
이건 눈치 보는게 아니라 좋은 판단과 결단이라 봐야죠.

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
취소 잘 했네

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
꺼지셈

(IP보기클릭)14.5.***.***

BEST
소크라테스를 모르는거야 요시다 쇼인을 미친듯이 올려치는거야 비슷하다고 비교할만한 건덕지는 없어보이는데

BEST
끝났네 도그마2나 해야겠다

jay
jay님// 현대 일본 우익의 큰뿌리 같은 인물이라 정발은 없갰군 | 24.02.12 18:48 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

jay
도그마2가 선녀네 | 24.02.12 19:29 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
꺼지셈

(IP보기클릭)165.229.***.***

팀닌자 제작 아니었나.. 여태 팀닌자 겜엔 이런 요소는 없었던거 같은데

(IP보기클릭)118.46.***.***

여기만오면현자
팀닌자가 간당간당 하네요 인왕1 때도 임진왜란 전 이야기니 임진왜란 참여했던 무사들 싹 다 나와 작은 논란? 정도는 있었지만 주인공이 외국인 이라 그 무사들 썰어주는 맛 이있었는데.. 이건 뭐... 그 때도 미화 겁네 심했던 | 24.02.12 18:57 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

┗매니악센터
애초에 인왕 자체가 판타지물이고 인왕2에서 도요토미 완전 악역으로 나와서 ㅋㅋ | 24.02.12 19:00 | | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

여기만오면현자
저 사람이 우리나라로 따짐 연암 박지원 선생 포지션이라 그래요, 메이지 유신에 참가한 사람들이 저 사람이 만든 학당에서 교육 받은 사람들임 | 24.02.12 19:01 | | |

┗매니악센터
인왕 콜렉션 사긴 했는데 어려워서 초반이라 그런 스토리도 있었군요.. | 24.02.12 19:05 | | |

정성담은_뚝배기
헉.. ㅜㅜ 참 상황이 애매하게 됐네요 이거.. 어찌보면 용6때보다 심한 상황이네요 | 24.02.12 19:05 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

정성담은_뚝배기
진짜 이게 맞는 듯. 일본 자국 입장에서는 정한론이고 뭐고 모르겠고 딱 이 포지션임. | 24.02.12 19:08 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

루리웹-8528192598
문제는 영상에 씨부리는넘은 알고있을거란거 | 24.02.12 19:25 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

┗매니악센터
어차피 한국에서 살육 투톱이었던 가토 기요마사나 고니시 유키나카 이런 애들은 안나와서... | 24.02.12 21:37 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

루리웹-7890987657
그렇다기엔 인왕1에서도 임진왜란 때 귀무덤, 코무덤 만들었던 장수 새기들 뭐 호탕하고 대인배라느니, 불의를 보면 못 참는다느니 하는 설명 겁나 했어요 | 24.02.13 14:32 | | |

BEST
취소 잘 했네

(IP보기클릭)175.199.***.***

허미

(IP보기클릭)182.218.***.***

정발은 끝났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팀닌자 ㅁㅊㄴ들이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.5.***.***

BEST
소크라테스를 모르는거야 요시다 쇼인을 미친듯이 올려치는거야 비슷하다고 비교할만한 건덕지는 없어보이는데

(IP보기클릭)218.155.***.***

젠장 이건 빼도박도 못하는 거다... 개인적으로 기대 했는데 포기다...

ㅡㅡ

(IP보기클릭)211.228.***.***

잘가라

(IP보기클릭)183.103.***.***

끝났네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.57.***.***

빠2

(IP보기클릭)218.238.***.***

(IP보기클릭)114.206.***.***

SIEK가 패싱하는 이유가 있었네 ㅋㅋ 현명했다

(IP보기클릭)115.138.***.***

안사 ㅅㅂ

(IP보기클릭)112.161.***.***

안사 시발아

(IP보기클릭)59.22.***.***

겜을 사서 하고 안하고는 자유인데 왜 정발 안해주냐 쌉소리만 하지말자..

(IP보기클릭)180.230.***.***

그렇군 바로 납득 이건 빼박이다

(IP보기클릭)111.171.***.***

소신공양으로 메이지 유신의 불쏘시개 역할을 한 순교자, 땔감이긴 헀지요. 이토 히로부미 같은 그의 제자들이 신격화를 오지게 하는 바람에 비중 자체가 심하게 과대평가되고 올려쳐진 면은 크지만...

(IP보기클릭)221.144.***.***

탐크_루저
물론 요시다쇼인=소크라테스 라는게 자기가 보기에 그렇다는 뜻이겠지만 아니 그래도 역사상 손꼽히는 철학자 소크라테스와 비교할려면 전세계급으로 여전히 인지도있고 지금도 회자되고 연구되고 논의되는 인물이여야지 국뽕치사량 대체 어느정도까지 치사량으로 들이켜야 비빌만하다고 여기는건지ㅋㅋㅋ | 24.02.13 08:37 | | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

이건 그냥 나오면 안되는 게임이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.142.***.***

소크라테스와 쇼인이 같은 등급이라고?? 머가리 뭐가 들었길래??

(IP보기클릭)175.210.***.***

왜 없어졌나 했더니 정신병자 새끼가 헛소리 했구만

siek 일 잘하네...

(IP보기클릭)183.109.***.***

끝났네 그래픽도 개썩어있어서 좀 그랬는데 잘됐음

(IP보기클릭)124.57.***.***

정말 민감한 소재라 한방 잘못 디디면 한줌 국내 콘솔판에 말그대로 핵폭탄이 떨아질 수도 있는 사안이라 어느정도 납득함

(IP보기클릭)220.94.***.***

생긴게 아베 닮았네..

(IP보기클릭)175.121.***.***

와일드 타이거
코 위쪽으로 이느낌이 팍. | 24.02.12 18:59 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

와일드 타이거
요시다 쇼인의 고향이 아베와 같은 동네라 아베가 매우 좋아했죠.. 이 디렉터도 요시다 쇼인을 좋아하는게 좀..? | 24.02.12 19:34 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

이딴 게임 할 필요가 1도 없음 팀닌자 이것들도 제정신이 아니네

(IP보기클릭)223.39.***.***

Plague doctor
ㅁㅊㅅㄲ들임 | 24.02.12 20:06 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

Plague doctor
팀닌자 진짜 ㅁㅣ친놈들이었네 ㅋㅋ 이제라도 알게되서 다행이네 | 24.02.12 23:09 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

아... 이래서 국내 스토어에서 삭제된 건가보네

(IP보기클릭)1.243.***.***

영상보니까 등장세력중 하나 아예 요시다 사상 계승쪽으로 잡는것같은데 이러면 홍보안할만하네요 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.11.***.***

이세계올가
하다못해 요시다 쇼인 계파라고 해야 할지 그쪽이 적대 세력이라면 모를까 영상에서 나오는 거 보면 그럴 거 같진 않군요 | 24.02.12 19:13 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

존망껨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

시대가 시대인지라 불길했는데 역시나

(IP보기클릭)59.147.***.***

제국주의 사상선동의 주범인데 이걸 미화한다니 정신이 나갔구만

(IP보기클릭)125.132.***.***

근데 심의는 어떻게 통과 한거지? 희한하네

아마존슨
게임에 나오는 사람들 다 검색하는 것도 아니고 게임 내에서 "조선을 정복하자" 이런말 하진 않았겠죠 | 24.02.12 19:03 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

아마존슨
전에 중국 찬양하는 전쟁 영화도 심의는 통과함 | 24.02.12 19:47 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

루리웹-7486363238

| 24.02.12 19:02 | | |

미쳤죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.12 19:02 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

은혼이 ㄹㅇ 잘 꺾은거네요 대단하다 소라치 | 24.02.12 19:06 | | |

CopycatShin
뭔소리인지? 말이 빌런이지 서사나 최후 보면 요시다 소요 엄청 미화 됐는데 ㅋㅋㅋ | 24.02.12 19:56 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

루리웹-7890987657
은혼 캐릭터들은 거의 이름만 빌려쓴 수준이라... 어차피 같은 이름도 아니긴 하지만. | 24.02.12 20:43 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

정신나간 새끼네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.179.***.***

잘가라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

요시다 쇼인이 소크라테스... ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

ㅁㅊㄴ인가??

https://www.youtube.com/watch?v=hY9lSAZQfbk https://www.youtube.com/watch?v=KtTcVN4BIM0 영상링크 참고로 플레이스테이션 코리아 에만 영상 안올라와있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3분14초 부터 | 24.02.12 19:07 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

소코가 이런건 짤없이 일처리 칼이네 ㅋㅋ | 24.02.12 21:31 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

이런건 기가막히게 눈치 보네요

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
뒤통수빡
이건 눈치 보는게 아니라 좋은 판단과 결단이라 봐야죠. | 24.02.12 19:05 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

뒤통수빡
님은 똥이 더러워서 피하는걸 똥 눈치본다고 표현함???? | 24.02.12 19:08 | | |

(IP보기클릭)152.165.***.***

뒤통수빡
루리웹에는 이런 빡대가리들이 수두룩함 | 24.02.12 19:14 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

뒤통수빡
넌 한국어 쓰지마라 ㅋㅋㅋ | 24.02.12 19:46 | | |

뒤통수빡
생각이 이상한건지 단어 선택이 이상한건지....누가 누구 눈치를봐요? | 24.02.12 19:48 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

뒤통수빡
그냥 뒤통수빡 | 24.02.12 19:54 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

뒤통수빡
이런 인간들이 나라 팔아먹을 놈들임 | 24.02.12 20:38 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

뒤통수빡
와.. 안나와서 속상해서 이런식으로 글쓰나요 | 24.02.12 21:19 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

뒤통수빡
아이디가 그런 의미였나보네. | 24.02.12 23:10 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

뒤통수빡
뒤통수 좀 처맞자 새꺄 | 24.02.12 23:53 | | |

뒤통수빡
논란커지기 전에 해야할 일을 한건데 뭔 눈치? | 24.02.13 09:23 | | |

뒤통수빡
뒤통수를 오함마로 맞으셨나보네 | 24.02.13 11:32 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

설마해서 영상봤는데 정말로 저런식으로 말하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.233.***.***

한국인이 하면 안될 게임 수준이네

(IP보기클릭)220.77.***.***

개1지1랄 났네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개똥같은 소릴 이렇게 하다니 일뽕 정신병자들이나 해라 해라 이런 게임은

(IP보기클릭)220.93.***.***

잘가라~

(IP보기클릭)211.234.***.***

SIEK 착한 패싱 인정합니다.

(IP보기클릭)112.172.***.***

아~테쓰형-!

(IP보기클릭)211.49.***.***

아베 아직 살아있는 줄

역시 일본 근현대사 게임은 그냥 거르고 피하자 논란이 없을래야 없을 수가 없음...

선미
결국 근대화 운동을 하는데 막대한 자본은 어찌 할 것인가? ㅡ> 서구열강 처럼 딴 나라를 털자로 이어질 수 밖에 없기 때문에 메이지유신과 관련된 영상매체물은 다 문제가 생기는듯 | 24.02.12 19:32 | | |

(IP보기클릭)2.56.***.***

관심 있는 게임이었는데 그냥 게임 자체를 걸러야겠네;;

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
서기장 고양이
용6는 애초에 문제 자체가 없었어요 siek에서 설레발 쳤던거지 오히려 일본 극우들 까는 내용이었는데 | 24.02.12 19:15 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

루리웹-2164078909
상당히 포인트를 잘못 잡으셨네요. 역사왜곡을 개인의 판단에 맡기고 유통해야 한다는 건 어느 민주 국가에서도 허용되지 않습니다. 그 논리면 독일에 나치 선동 컨텐츠, 우리나라에 혐한 서적이나 북한 주체사상 선전물이 들어와도 문제 없겠군요. 모든 판단은 개인이 하는거니까. | 24.02.12 21:25 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

루리웹-2164078909
해외계정 만들어서 DL판 구매하거나 배송대행이든 뭘 해든 살 수 있음. 하는 걸 법으로 막은 게 아닌데 무슨 민주주의 운운ㅋㅋ | 24.02.12 21:42 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

막부 말기 자체가 여러모로 얽힌 부분이 많은데 거기서 하필 요시다 쇼인을...

히틀러는 플라톤 정도 되냐고 물어보고 싶네

(IP보기클릭)39.115.***.***

뒤통수빡
그런데 플라톤과 히틀러는 공통점이…읍읍 | 24.02.12 19:52 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

실명을 쓰지 말지 저게 뭔 ㅂㅅ같은 짓이래 애초에 모티브조차 안 딸거면서 이런식으로 갈거면 걸러야죠.

(IP보기클릭)210.126.***.***

와우 어딜 소크라테스에 비비고 자빠졌니?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2299420 PS5하드 플레이스테이션 정보 랜서팬더 87 77303 2023.11.05
2210118 PS5하드 플레이스테이션 정보 △젤다의 전설△ 72 77143 2020.03.19
2281615 PS5소프트 플레이스테이션 정보 𝓝𝓸𝓮𝓵  21 77074 2023.02.07
2279544 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 18 77002 2022.12.29
2253580 PS5하드 플레이스테이션 정보 kakyumi 216 76928 2021.09.26
2264935 기타 플레이스테이션 정보 아재개그 못참는부장님 123 76875 2022.04.10
2297527 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-9603615534 113 76667 2023.10.08
2284597 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 28 76603 2023.03.29
2305966 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 117 76469 2024.02.12
2219630 정보 플레이스테이션 정보 Kermit frog 305 76424 2020.07.31
2266796 PS5소프트 플레이스테이션 정보 𝓝𝓸𝓮𝓵  163 76378 2022.05.25
2265902 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 86 76335 2022.05.03
2199472 PS4소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-8463607571 40 76288 2019.10.09
2158436 PS4소프트 플레이스테이션 정보 네이버관리자 182 76267 2018.04.22
2095161 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Berserk 14 76204 2016.06.13
2229712 루머 NS 정보 파인쟝 43 76113 2020.11.17
2224813 PS5하드 플레이스테이션 정보 △젤다의 전설△ 35 76053 2020.10.03
169238 기타 플레이스테이션 정보 PeeRock 1 75987 2008.02.06
2120348 정보 플레이스테이션 정보 중고플스 30 75971 2017.02.04
2257925 루머 플레이스테이션 정보 ᴘʟᴀʏᴇʀ 𝟷 77 75904 2021.11.25
2222095 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-1510492067 53 75827 2020.09.07
2288673 루머 플레이스테이션 정보 루리웹-9624624724 68 75818 2023.06.03
2269605 NS소프트 NS 정보 nokcha 167 75779 2022.07.13
2229655 PS5하드 플레이스테이션 정보 발렌시 55 75755 2020.11.16
2267379 PS5소프트 플레이스테이션 정보 moonbangoo 37 75706 2022.06.04
2285999 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 23 75591 2023.04.23
2223266 PS5하드 플레이스테이션 정보 익어 59 75571 2020.09.20
2284583 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 16 75565 2023.03.29

글쓰기 551642개의 글이 있습니다.

X