본문

[XSX소프트] 유출자에 의하면 콜옵은 게임패스에 추가되지 않는다 [86]

(5809317)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15736 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
인수발표후 콜옵으로 조롱했던 업보 다 돌려받는 중... ㄹㅇ

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST

80조 주고 액티비전 인수하면 플스 끝남!!!!

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
이 당연하다면 당연한걸 무슨 공짜비슷하게 달라고 그 떼쓰고 타기종유저 조롱짤만들고 희망회로 돌리고 ㅋㅋ 어휴..

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
그냥 팔아도 역대급으로 팔리는게임을 지들 수익 제대로나는지 공개도안하는 게임패스에 내서 판매량 떨궈서뭐함 이미 게임패스로내는거랑 판매량이 보장된게임 그냥파는거 계산은 스타필드로 끝났고 지금움직임은 그결과지 지금상황이 게임패스가 지속불가라고 온몸을 비틀며설명중인거고

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
루머가 사실이면 이거 생각보다 심각한거에요. 액블 인수전 게임패스로 그동안 겁나게 꼴박했다는거고 콜오브듀티 데이원 해도 게임패스의 성장세를 기대할 수 없다는 겁니다. 이미 구독제는 대세가 아니라는걸 증명하는거고 앞으로 구독제 서비스의 가격이나 컨텐츠 공급방식역시 조정에 들어가겠죠. 요약하자면 게임패스 성장의 종말.

BEST
인수발표후 콜옵으로 조롱했던 업보 다 돌려받는 중... ㄹㅇ

(IP보기클릭)221.147.***.***

추가될리가 없지 기대도 안함

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
이 당연하다면 당연한걸 무슨 공짜비슷하게 달라고 그 떼쓰고 타기종유저 조롱짤만들고 희망회로 돌리고 ㅋㅋ 어휴..

(IP보기클릭)211.117.***.***

콜옵 게임패스에 추가! 단 콜옵 워존만

BEST
그냥 팔아도 역대급으로 팔리는게임을 지들 수익 제대로나는지 공개도안하는 게임패스에 내서 판매량 떨궈서뭐함 이미 게임패스로내는거랑 판매량이 보장된게임 그냥파는거 계산은 스타필드로 끝났고 지금움직임은 그결과지 지금상황이 게임패스가 지속불가라고 온몸을 비틀며설명중인거고

(IP보기클릭)175.205.***.***

루리웹-1092802801
게임 1개 값으로 1년쓸수있는 게임패스인데 수익이 날리가.. 게다가 헐값인 지역으로 우회 등록한 사람들도 개많고 한데 수익이 나는게 더 ㅓ 이상함 | 24.02.06 15:16 | | |

BEST
루머가 사실이면 이거 생각보다 심각한거에요. 액블 인수전 게임패스로 그동안 겁나게 꼴박했다는거고 콜오브듀티 데이원 해도 게임패스의 성장세를 기대할 수 없다는 겁니다. 이미 구독제는 대세가 아니라는걸 증명하는거고 앞으로 구독제 서비스의 가격이나 컨텐츠 공급방식역시 조정에 들어가겠죠. 요약하자면 게임패스 성장의 종말.

루리웹-4604098545
또한 퍼스트파티 게임 데이원이라는 정책의 일관성도 소멸하게 되는거죠. 콜 오브 듀티 외에 데이원 이어가겠다고 선언이라도 하지 않는이상 앞으로 아무것도 장담할 수 없을겁니다. 루머가 사실이 아니기만을 바래야죠 | 24.02.06 14:30 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

당연한거라.. 딱히 조정하진 않을 것 같고, 콜옵처럼 싱글보다 라이브서비스가 중요한 게임들이 구시즌만 들어가는 방식으로도 충분히 유지하기 편하지 싶구요. 애초에 구독제서비스가 그런 목적에서 시작한것도 크다보니.. 타플랫폼처럼 간간히 오리지널 데이원으로 내주면서.. 마소가 그렇게 추구하던 생활속에 리듬이되겠죠. | 24.02.06 14:37 | | |

멍청이다
구시즌 게임들은 psn에서도 종종 풀리는건데요. 아무 의미 없는 행위죠. 일관성이 깨지는건데 아무의미 없다는건 이 루머의 파장성에 대해 축소하는거죠. | 24.02.06 14:44 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

하나씩 따지면 사실상 무혈은 아니지만 게임패스 입성이라.. 재판때 했던 말 그대로잖아요 구매자들이 항상 염원하던 크로스플랫폼도 아니고 넘어서서 아예 단일 플랫폼이 된 셈이니.. 대신 자사ip가 많은 만큼 통합구독이 컨셉이면 굳이 이중삼중으로 가입하진 않겠다는 예상일수도 있겠구요 | 24.02.06 15:13 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

애초에 유출된 자료에 이대로라면 27년 장사 접을 판이라고 적혀있었죠. | 24.02.06 15:34 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST

80조 주고 액티비전 인수하면 플스 끝남!!!!

(IP보기클릭)211.112.***.***

꼭 이런글에는 댓글 안달더라 ㅋㅋ

넬릴
이건 아니기만을 바랄 수 밖에 없는 루머기 때문이죠. 무슨무슨게임 플스로 나오네 하는 거 보다 비교할 수 없을정도로 치명적인 겁니다. | 24.02.06 14:32 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

넬릴
걔들은 아직도 인수절대 안된다더니 됐죠? ㅋㅋㅋㅋ 이러고 있음 지금 그 무리한 인수때문에 역류하는건데 | 24.02.06 15:29 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

진짜 등신들도 이런 등신들이 없다 ㅋ ; ; ;

(IP보기클릭)112.170.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 액원때 엑박 dl로 게임 존나 구매했었는데 psvr다음으로 개후회중 사놓고 안함….

(IP보기클릭)210.90.***.***

솔직히 말이 안되긴 했음. 판매량이 보증된 게임을 그냥 한달 만얼마에 그냥 풀어버린다고????

사달라가 액블 매출보고 엑박엎기로 했나보지

사벨로스
그래도 뭐 구작은 넣어주겠지 | 24.02.06 14:33 | | |

사벨로스
매출이 아니라 영업이익과 ROI겠죠. 액블인수한 게이밍은 지금 매출 업계 1위수준 입니다. | 24.02.06 14:35 | | |

이거 사실로 밝혀지면 겜패 비전이 없다고 실토하는 셈이지 ㅋㅋ 데이원 그렇게 어필했는데 예외가 생긴다?

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.190.***.***

이러면 얘기가 좀 틀려지지...

(IP보기클릭)1.238.***.***

데이원 그렇게 자랑하더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인수 뭣하러 응원함?

(IP보기클릭)112.162.***.***

아니 인수 왜했냐고

(IP보기클릭)118.220.***.***

에그머니99
돈 많은거 자랑할려고? 근데 그것도 이제 MS본사에서 못하게 막은듯.. | 24.02.06 18:50 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

게임패스 데이원도 조정들어가나... 그럼 게임패스 쓰는 이유가 확 사라지는데

(IP보기클릭)211.189.***.***

내가 가장 잘한것중 하나가 게임 라이브러리를 ps로 줄세웠다는거.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.52.***.***

이럴거면 대체 뭐하러 재판까지 해가며 인수 전쟁을 한거야?

(IP보기클릭)112.162.***.***

AppleMaster
이정재 몰랐으니까 짤 이 생각나네요 | 24.02.06 15:04 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

AppleMaster
인수만 하면 보이지 않는손이 소니 ㅈ발라줄거라고 믿은거죠 | 24.02.06 15:31 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

뭔 ㅅㅂ 몇일째 게시판이 오피셜은 하나도 없고 유출이랍시고 뇌피셜만 가득차있네

엑봇들의 장례식이 열렸습니다

엑박사망이네 븗리쟈드 게임도 안올라오는거아녀? ㅡㅡ

(IP보기클릭)116.122.***.***

요즘 갈수록 저퀄에 발적화인 콜옵을 패키지 가격 다 주고 사는게 아까울 정도로 아쉬워서 게임 패스에 데이원 입점을 바라긴 했지만 솔직히 이건 수지타산이 안맞으니 욕심이고 굳이 게임패스랑 엮자면 소니와 25년까지 계약한 베타 테스트, DLC 독점이 끝나면 그 혜택을 게임패스 가입자에게만 주는 형식의 BM 정돈는 생각 할 수 있을듯한데 일단 이미 단물 다빠진 구작들을 게임패스에 입점해줘라..

모든 퍼스트 파티 게임 게임패스 데이원은 자기들 입으로 유저들과 약속한 공약인데, 그걸 일방적으로 파기한다고??

세컨양초
이미 구입한게임 클라우드로 다 플레이 할수있게 해준다는것도 어겼음 하위호환 패치도 좀하다가 팀 해체시켰고 마소에게 그만기대하세요 | 24.02.06 15:00 | | |

아유 우리마소 칼춤춰야하는데 칼이 다 부러졌네..

(IP보기클릭)112.154.***.***

구작이라도 줘

(IP보기클릭)175.223.***.***

확인되지 않은 개소리..

루머는 루머일 뿐. 확정되고 봐도 늦지 않음

지존박스
루머에 휘둘리는건 카페여러분이시자나요 ㅋㅋ 게임은 안하고 기업대변인인냥 왜케 걱정들을 하시는지 엑박을 좋아하는걸떠나 님들이 막 입문하는 엑박유저들마저도 손절하게 만드는건 모르고ㅋㅋ 마소 돈많은걸로 인수하면 그만이네 타플랫폼조롱 생태계독점등 마소는 알아서 하니까 그만 게임이나좀 하러 가세요 안쓰러워요 | 24.02.06 16:42 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

지존박스
그냥 받아들여 인마. 이정도까지도 강하게 유출정보가 나오면 마소측에서도 부정반응을 보여야 하는데 안그러잖아. 엑박콘솔의 향후 행보는 모르겠는데 퍼스트작들 플스로 나오는건 거의 사실인거 같어. 자칫 하면 너 어그로질도 pc로 갈아타야겠다 ㅎ | 24.02.06 20:01 | | |

개 헛소리 루머 같은데? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

구작은 들어올줄 알았는데........

(IP보기클릭)117.111.***.***

일단 이 루머가 사실이라면 액블 인수 완료되고 액블 매출이 포함된 분기 매출 보고서가 제출된 이후에 이러한 루머들(엑박 독점 게임의 플스 출시, 콜옵 데이원 제외 등)이 올라오고 이러한 지시가 엑박 부서가 아닌 MS 본사에서 내렸다는 말이 나온걸 보면 MS 본사에서 MS 게이밍의 재무 보고서를 보고 상당히 당황했을것으로 보입니다. 이는 둘중 하나로 보여지는데 1. 현재 베데스다+액블 인수로 커진 매출 대비 이익이 매우 처참하거나 2. 향후 동일한 서비스를 지속시 너무 거대해진 MS 게이밍의 유지 비용과 835억 달러라는 천문학적인 인수 비용이 회수되기는 커녕 적자만 쌓이다가 쓰러지거나 MS 본사에서 내부 논쟁이 있었다는건 경쟁사 플스 출시와 콜옵 데이원 제외가 엑박 콘솔에 있어 악영향을 끼치는걸 알고 있음에도 지금 현 서비스를 지속하는것이 불가능하다고 결론이 나온것이라 봅니다

(IP보기클릭)121.179.***.***

InThisMoment
개찰떡같네. ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.06 19:40 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

근데 겜패에 안넣을거면 엑블 뭐하러 먹음? 게임 매출 좀 올리자고 몇십조나되는 금액을 부을 이유가 없는데

(IP보기클릭)222.112.***.***

딸기토미
당초계획은 누구나 알다시피 액블인수 = 콜옵독점 = 플스죽이기 였는데 해 놓고 보니 수지 타산이 전혀 안맞는거겠죠 콜옵시리즈를 플스로 발매 안하고 오로지 엑박독점 겜패데이원으로 하겠다 라는건 플스로 매시리즈 마다 천만장 이상 팔리는데 그걸 그대로 버리겠다는 의미가 되니까요 당초 액블인수를 하면 수익구조가 대박이 날 만큼 겜패로 유저가 몰릴것으로 생각했으나 공개하지 못할 정도로 처참한 상황이니 데이원은 커녕 이제 적자 메울생각해야 할 판일수도있는거니까요 | 24.02.06 16:45 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

SolidSnake™
루리웹 천재들이 천만장 팔고 망한 게임도 있다고 하던대 그래서 그런듯 ㅋㅋ | 24.02.06 16:55 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

겜페에 안 넣을 거면 도대체 엑븧 인수 왜 한거지? 독점도 아니고 겜페도 안 넣고 이럴려면 차라리 위약금 물고 인수포기 하는게 훨 나을걸 그랬는데?

(IP보기클릭)121.125.***.***

말이 됨?? 이럴 거면 인수 왜한거야

(IP보기클릭)175.209.***.***

최신꺼 빼고 옛날꺼만이라도 올려주면 안되나 싱글 하고 싶은데

(IP보기클릭)119.194.***.***

콜옵 엑박 매출도 못 해도 수천억이었을텐데, 그걸 인수까지 해서 게임패스 데이원으로 넣었을 때 솔직히 직접적으로 수익이 얼마나 늘겠음? 수천억 매출 가져다 버리고 "이거 넣으면 게임패스가 우주 정복합니다!!!" 정도의 XB의 주장을 MS에서 이해할 수가 없겠죠. 이미 스타필드 케이스로 대작 독점하고도 ㅈ망한게 직전인데...

(IP보기클릭)122.46.***.***

멀티 안해서 싱글만이라도 찍먹 해볼라 했는데 아깝당 ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.235.***.***

도저히 이해할 수 없는 정책을 남발하는게 뭔가 윈폰 접기 직전 상황이랑 비슷하네요... 그때도 노키아 인수하고도 아무것도 못하고 날려먹었는데... 하참..

(IP보기클릭)121.179.***.***

이거 암만 봐도 그냥 루머일뿐인거 같은데? 이럴거면 뭐하러 인수함? 그냥 인수안하고 놔두고 말지.. 말이안됨

(IP보기클릭)119.198.***.***

콜옵은 사골우려먹을정도로 내도 판매량 탑급인데 굳이 겜패 넣을필요가없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에

(IP보기클릭)1.253.***.***

겜패로 못 할거면 인수 왜했냐

(IP보기클릭)125.177.***.***

콜옵 데이원안들어오면 엑블인수한거 개양아치짓인데

누누히 말했지만 마소도 소니처럼 구독제 데이원 말고 좀 팔아먹고 시간 지나서 넣어야 유지됨 소비자야 데이원 좋지만 데이원하니까 수익도 안나 퀄도 떨어져 지금 돌아가는 분위기가 손해 되게 심해보이네

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST_D2
정확히 보십니다. 겜무원 양산에 피씨 무지개 양산에... | 24.02.06 15:51 | | |

매년 콜옵사는거 싫어서 기대했는데 제발 겜해 입점좀 해줘라 ㅠㅠ

fnfldnpq000
그 매년 콜옵을 안사면 되는거 아닐까요... | 24.02.06 16:18 | | |

WeissBlut
그치만........대체할 fps가 없는걸요 ㅠㅠ | 24.02.06 16:20 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

이게 사실이면 왜 90조나 들여서 액블을 인수했는지 의문 독점도 안돼 게임패스도 데이원도 안돼 인수할 가치가 1도 없잖음

서브컬쳐고고학 뉴비
퍼블리셔로 봤을때는 의미 있죠. 플스에서 나오는 막대한 이익. 그리고 회사 가치는 가치대로 보존되고. 아니다 싶으면 쪼개서 팔면 되고 | 24.02.06 15:49 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

서브컬쳐고고학 뉴비
안되는 게 아니라 하다 보니까 의미가 없어진 거죠. 계획은 레드폴 출시! 갬패 구독 5천만!!!!!!!!!! 스타필드 출시!!! 갬패 구독 8천만!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 콜옵 데이원!!!!!!!!!!!!!! 갬페 구독 1억 끼요오오오옷!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이렇게 쭉쭉 가야 되는데 액블 인수한다고 2년 가까이 낑낑 대는 동안 레드폴, 스타필드 ㅈ망하고 구독자는 하나도 안 늘고 콜옵 데이원 가면 수천억 수익 버리고 넣는 건데 그런다고 구독자 엄청 늘 것 같지도 않으니 이제 발 빼려 하는 거 | 24.02.06 16:12 | | |

신작들은 그렇다쳐도, 오래된 구작도?

(IP보기클릭)118.36.***.***

둘 중 하나겠네 데이원 정책 변경 아니면 게임패스 등급 분할 ㅇㅇEA식으로

(IP보기클릭)110.8.***.***

데이원 정책은 철회하는 게 맞음

(IP보기클릭)220.78.***.***

패키지만 팔아도 판매량 원탑 찍는데 데이원으로 풀어요? 왜요? 제대로 정신 박힌 오너라면 절대 내놓을 이유가 없지 미치지 않는 이상

수개월전 댓글보면 꿀잼댓글많네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.29.***.***

여긴뭐 엑박에 관해선 아무말이나 막 올려도 사실인냥 까기 바쁘네 ㅋㅋㅋ 루머,루머,루머,루머,루머

콜옵 나오더라도 하지도 않을건데 도대체 그돈주고 인수는 왜했데?

솔까 엑보이들 콜옵 관심없었음. 인수 후에 플스 조롱할라고 엄청 찬양한거지.

(IP보기클릭)175.210.***.***

캐18박스

(IP보기클릭)58.29.***.***

근데 콜옵은 이미 플스나 엑박으로 무료로 받아놓은게 있어서 그닥 구작들 풀린다고 엄청 좋은 정도는 아니니 상관없지만 디아블로라던가 그런건 풀겠지

(IP보기클릭)61.111.***.***

보고싶은 것만 보는건지 보고도 못본 척 하는건지 모르겠는데... 이미 판매량 보장된 게임이라 인수 되어도 최소한 겜패 데이원은 안해줄 것 같다는 말들도 나왔고, 겜패 등록 안해줄 지도 모른다는 여론 꽤 있었는데;;

(IP보기클릭)124.63.***.***

엑박은 지금 선택의 기로에 서있는거지. 약속대로 콜옵을 겜패에 넣어서 갬패유저들과의 의리를 지키고 그나마 남아있는 게임 판매수익 꼴아박는 것과 지금이라도 게임패스 정책을 바꿔서 욕을 먹겠지만 손실을 최소한으로 줄이고 인수비용이라고 건지려는 것. 전자는 필스펜서의 계획이겠지만 ms는 후자를 선택했을 확율이 현재로서는 유력하지. 관심병 필스펜서가 이렇게 침묵으로 일관한다는건 이유가 있겠지. 그러니 이런 기사들이 남발되는 거고.

(IP보기클릭)218.49.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.90.***.***

게임패스 액블패스 하나 더 추가하는거 아니야? 얼티밋+엑블패스 합쳐진거 한달에 2만얼마씩 해서...

(IP보기클릭)221.164.***.***

게임패스 사업포기각이구만

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

유출 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308006 PS5소프트 플레이스테이션 정보 대한제국군 20 17017 2024.03.12
2307921 PS5소프트 플레이스테이션 정보 대한제국군 21 30417 2024.03.11
2307892 PS5소프트 플레이스테이션 정보 스크라이 42 46564 2024.03.10
2307872 PS5소프트 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 62 58271 2024.03.10
2306641 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 22 10746 2024.02.22
2306526 루머 플레이스테이션 정보 nokcha 45 39293 2024.02.21
2306471 PS5소프트 플레이스테이션 정보 cloz2you 48 34926 2024.02.20
2306085 루머 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 14 27766 2024.02.14
2306036 PS5소프트 플레이스테이션 정보 unknown4444 22 37866 2024.02.13
2305895 PS5소프트 플레이스테이션 정보 VINDICATOR 29 30455 2024.02.10
2305591 루머 엑스박스 정보 nokcha 27 18730 2024.02.06
2305569 XSX소프트 엑스박스 정보 Belor'relos 19 15736 2024.02.06
2305549 루머 플레이스테이션 정보 unknown4444 17 13304 2024.02.06
2305545 루머 플레이스테이션 정보 nokcha 31 14908 2024.02.06
2305439 PS5소프트 플레이스테이션 정보 unknown4444 12 17665 2024.02.04
2305418 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-6119653846 40 35134 2024.02.03
2305382 루머 플레이스테이션 정보 곱슬로즈 11 8147 2024.02.02
2304924 XB소프트 엑스박스 정보 코크럴 12 17579 2024.01.28
2304784 XSX하드 엑스박스 정보 키키™ 36 32370 2024.01.25
2304674 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 25 27173 2024.01.24
2304434 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 34 36425 2024.01.21
2304361 XSX소프트 엑스박스 정보 .501 군단 15 6084 2024.01.19
2304234 PS5소프트 플레이스테이션 정보 RedRed 11 13130 2024.01.18
2304020 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-9603615534 19 18706 2024.01.16
2303980 PS5소프트 플레이스테이션 정보 RedRed 19 17298 2024.01.15
2303640 기타 플레이스테이션 정보 후렌 13 17380 2024.01.09
2303609 루머 플레이스테이션 정보 RedRed 19 27868 2024.01.09
2303403 루머 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 28 58707 2024.01.03

글쓰기 2427개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X