본문

[루머] 액블 고객 지원팀 전직원 해고 진행중? [30]

(206904)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16996 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
액블 인수 당시 액블 직원들이 공개적으로 인수 찬성한다고 하면서 성명 내고 했던것으로 기억하는데, 그냥 다들 해고 대상으로 잘려나가는 군요.

(IP보기클릭)172.224.***.***

BEST
번역도 개판행일듯 기계번역체로 블리자드겜하는 미래가 그려진다

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
해고로 프로젝트 하나 날아갔다는데 말이 되는 소릴 하셔야죠. 전사적 해고입니다.

(IP보기클릭)211.119.***.***

BEST
고객지원이야 지들도 인원이 있으니까.. 라고 할 수 있겠지만 전원까지는 좀 이게 맞나 싶은데.

BEST
해고 전에도 그랬다는건데 그럼 잘 된거 아닐까요 ㅋ

(IP보기클릭)211.119.***.***

BEST
고객지원이야 지들도 인원이 있으니까.. 라고 할 수 있겠지만 전원까지는 좀 이게 맞나 싶은데.

(IP보기클릭)210.90.***.***

블리자드코리아 CS는 애초에 외주였으니 별 상관은 없을지도 모르겠네요

(IP보기클릭)172.224.***.***

BEST
번역도 개판행일듯 기계번역체로 블리자드겜하는 미래가 그려진다

(IP보기클릭)76.171.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-24656842
작년 저건 마소전체에서, 이건 마소 게이밍 부분에서만(해고대상 직원들 대부분이 액티블리쪽이라고 합니다) | 24.01.26 09:06 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-24656842
이때 역대 두번째 라고 하는데 보통정도의 해고 라고 별거 아니라고 선동하다가 털렸죠ㅋㅋ | 24.01.26 09:09 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

문제가 심각할때 댓글에 항상 별문제 없다 별상관 없다 가 나오더군ㅋㅋ 빨리 선동해야되니ㅋ

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
액블 인수 당시 액블 직원들이 공개적으로 인수 찬성한다고 하면서 성명 내고 했던것으로 기억하는데, 그냥 다들 해고 대상으로 잘려나가는 군요.

(IP보기클릭)39.119.***.***

싹 다 인도로 가겠네..

(IP보기클릭)61.111.***.***

보통 중복되는 부서.. 특히 고급 스킬이 필요하지 않은 부서가 0순위긴 하지;;;

BEST
팩🕵트
해고로 프로젝트 하나 날아갔다는데 말이 되는 소릴 하셔야죠. 전사적 해고입니다. | 24.01.26 09:28 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

내가 아는 모 글로벌반도체 업체도 최근에 2000명을 잘랐는데 전부 외주 관리나 구매쪽이었고 그걸 이제 외주처가 있는 아시아에서 운영한다고 함... 요즘 미국 현지에서 이런 뭐랄까.. 사람 상대하는 잡을 줄이거나 외주화하는 그림이 많아지는 듯

(IP보기클릭)27.1.***.***

TESTRUN
AI 도입한다고 신났죠 | 24.01.26 10:33 | | |

뭐 결과가 말해주겠죠. ㅋ 웃긴건 노조가 인수합병 찬성했는데 저거 수가 너모 많은데요.

(IP보기클릭)115.88.***.***

루리웹-0969396224
미국 회사들이 스톡 옵션으로 보상을 주는 경우가 많아요. 다른 곳도 아니고 천하의 마소가 비싸게 사준다면야 직원들 보유 주식 달달하게 청산할 수 있으니 좋아라 했겠죠. | 24.01.26 09:50 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

노조 소속은 해고된 사람이 없다고 하네요. | 24.01.26 10:07 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

이래서 내가 액블 고객센터에 메일 수십통을 보내도 자꾸 개헛소리만 하는구나

BEST
라이트트윈스
해고 전에도 그랬다는건데 그럼 잘 된거 아닐까요 ㅋ | 24.01.26 09:27 | | |

| 24.01.26 09:32 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

인수하더니 상황이ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

깡패기업 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)39.7.***.***

요즘 게임업계 번역 qa 고객지원 이런거 다 외주로 돌리고 있어서 기사는 안됐지만 정리 당하신분 많을꺼에요

(IP보기클릭)118.130.***.***

이거이거 해고시키다가 콜옵팀만 남겠는데..

(IP보기클릭)210.117.***.***

이사무™
기사가 안났는데, 트윗 보면 콜옵쪽도 엄청 짤린거 같습니다. 스튜디오마다 10~30% 정도 해고당한거 같아요 | 24.01.26 10:14 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

코크럴
사람이 짤리는것보다 그냥 회사가 분해되고 콜옵팀만 짠 회사가 남을거 같다라는 소리..ㅋㅋㅋ | 24.01.26 10:15 | | |

근데 블자얘들 마소가 먹는다니까 좋아라 하는 직원 많았는데 생존은 했을라나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)27.1.***.***

고객센터는 미국도 엥간하면 직고용이 아니라 아웃소싱이라서 짜르기도 쉬움

(IP보기클릭)112.144.***.***

쓸데없이 몹집만 커지고 TO만 차지하면서 자본만 까먹으니 저렇게 하는게 맞음 애초에 인수합병 됐다는 것 자체가 스스로 존속하기 어려운 회사란 뜻이고 그렇게 다른 회사에 합병되면 피의 숙청은 당연한거임 대단하고 굉장한 사람들 자르는게 아니라 불필요한거 잘라내서 효율적으로 돌리고 저실적자 해고하는건 정상적임 저짓거리를 못하게 되면 현대차 꼴 나는거고 ㅋㅋ

용카르슈포드포마
여기가 재무적으로 어려운 회사는 아니었죠. | 24.01.26 10:46 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

미국다운 경기에 따른 쉬운 고용 쉬운 해고같기도 하고 일단 우리나라에 오는 품질에 영향이 없으면 좋겠는데

(IP보기클릭)175.200.***.***

와 씌 서비스 질적저하가 확실히 예상되네요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

206904 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08

글쓰기 5299개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X