본문

[PS5하드] PS5 '신버전 (모듈버전 키트배포 시작)' 관련 추가 정보 [133]

(5665342)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 90510 | 댓글수 133
|

댓글 | 133

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
이런 소리하는애들 절대 안삼

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
프로나올수있음 . 이런말한번하면 더 안살수있음

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
이건 샤오미 체중계 같아 보이는데요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
중요한건 가격!

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
더 버텨

(IP보기클릭)211.246.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피너트
플6에서 플5 저 디스크모듈을 하위호환 해주지 않을리 없으니. 오히려 패키지의 생명이 더 늘어나게 될 겁니다. 소니도 닌텐도도 패키지 시장을 포기할 생각 없죠. | 22.12.18 19:36 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

피너트
그러거나 말거나 패키지가 출시되는한 패키지만 구입할거임 | 22.12.18 21:02 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

피너트
패키지 안나오면 게임 구매 지금보다 더 안하게 될거 같은데. 패키지는 게임이 망작이라도 좋아하는 게임사나 계속 해왓던 시리즈 신작이나 리메이크라고 굿즈개념으로 구매하는 것도 잇는데. 다운로드는 완전 실플레이로만 구매 할테니 | 22.12.18 22:59 | | |

헌터스
이런거에 비추는 찍어서 뭐하지 ....ㅋㅋㅋ 진짜 마음들 못생긴듯 | 22.12.19 00:42 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

피너트
이미 19-20년부터 분기별 디지털이 판매량이 디스크버전과 비슷한 수준까지 따라왔음 디지털 판매량 가장 적은편인 닌텐도조차 요새 디지털 판매량이 35프로로 나오는데 시간 지나면 결국 역전될걸요. 정작 스토리겜들 엔딩보고 중고로파는것 때문에 디스크 판매량이 대부분 더높게 나오는데 소장도 pc에서 스팀처럼 디지털로 하는 사람이 더많아지고 있는 추세죠 5년전 무선이어폰 시장에대한 루리웹 전망과달리 지금 어떻죠? 마찬가지로 콘솔 업계도 몇년뒤에는 당연하게도 디지털이 더많은 시대가 와있을겁니다 | 22.12.19 08:39 | | |

피너트
딱 10년전에 이북 이야기나올때 당시 일본 아재들이 누가 책을 저딴걸로 사냐며 책은 당연 실물, 소장도 실물사는거지 라고 했지만 요새 만화부터 일반도서 일본 시장 점유율보면 한 몇십년뒤에는 종이서적 점유율은 10프로나 찍으면 다행.소장을 디지털로 한다고하면 아직까지도 이상하게 생각하는 사람들은 그냥 본인이 옛날에 살고있는 사람이라 그런거 | 22.12.19 08:50 | | |

(IP보기클릭)36.13.***.***

피너트
패키지 아직까지 유지하는건 패키지 판매량이니 유저의 선택권이니 하는것들 보다도 거의 유통업체와의 관계 때문인 경우가 많으니. 소프트야 디지털로 유통하면 되지만 하드웨어 같은것들은 유통업체들의 힘을 빌릴 수 밖에 없기 때문에 패키지 발매 안해서 관계가 틀어지기라도 하면 곤란한 상황이 되죠. | 22.12.19 11:10 | | |

루리웹-7081615237
뭔소리세요 중고로 사고 파는건 게임사 판매량에 계산 안되는데요 실제로는 패키지로 게임한 유저 수가 더 많습니다 게임 하나가 판매되면 실제 판매량은 1로 잡히지만 중고 시장에서 돌고 돌아서 그 게임하나로 여러명의 플레이어가 즐기게 되죠 | 22.12.19 12:54 | | |

앵그리유저
이해가 안가시는건가 소장이야기 하는데 뭔 소리신지 스토리겜 dl 디스크버전 판매량 공개된것들보면 디스크버전이 압도적으로 높아요 엔딩보고 팔려고요. 정작 소장을 디지털로 하는사람이 많아지고있고요 근데 소장은 무조건 실물 디지털 소장은 소장도 아님 이딴소리하는 쌍팔년도 아재들한테 하는말임 | 22.12.19 22:21 | | |

피너트
전체 판매량중 요새 닌텐도빼고는 다들 디지털 판매량이 40-55프로 씩 찍기시작하는 시대인데 비중이 디스크랑 비슷하다면 디지털쪽이 돈이 훨씬 더됩니다 중고로 그겜을 몇사람이 돌려가며했건 그딴건 게임사 입장에서 어차피 돈안되는 소리고요. 통계보면 디지털 위주 구매자들이 평균적으로 컨텐츠 소비하는데 든 액수가 훨씬높게 나오죠 뭐 온라인으로 지르고 소장하는거 버릇되다보면 , 실물 디스크로 살때보다 습관적으로 훨씬 많이 지르게 되니 당연한 결과겠지만요. 어쨌든 소장=무조건 실물 이라는건 옛날식 사고에요 시대가 바뀌어가고있죠 책도 실물사서 책장에 꽃는게 아닌 e북 라이브러리로 채우는 시대가왔고요 게임시장은 오히려 스팀때문에 그런문화가 빨리온편이죠 실제 통계로도 매년 디지털 판매량이 늘어나고있고 이미 19-20년도쯤부터 엇비슷한 수준까지 따라왔는데 이 추세면 10뒤에는 뭐 디지털이 기본장착일겁니다 제생각이 그렇다는게 아니라 실제 업계추세와 통계가 그래요 | 22.12.19 22:38 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

루리웹-7081615237
???? 님이 쓴 글을 보세요 “정작 스토리겜들 엔딩보고 중고로파는것 때문에 디스크 판매량이 대부분 더높게 나오는“ 중고로 파는데 왜 디스크 판매량이 높기 나오냐구요? 중고 때문에 디스크 판매량이 낮게 나오는건데 그래서 게임사에서도 디지탈로 가려고 하는건데 반대로 얘기하고 저러네 | 22.12.19 22:55 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.34.***.***

루리웹-7825914051
디스크버전이 필요하면 따로 디스크 모듈 사다 부착만 하면되고, 현재 판매되는 플스5보다 훨씬 효율적일듯합니다. | 22.12.18 19:11 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
검스연구팀~🎓
중요한건 가격! | 22.12.18 19:18 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

검스연구팀~🎓
플5보다 소비자한테는 비효율적이죠 가격이 싸다면 효율적이겠지만 그게아니라면 플5디스크버전 가지고 있는게 더효율적 디스크버전이 dl안되는것도 아니고요 | 22.12.19 11:43 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

usb3 전송속도면 블루레이 충분히 커버하지않나?

(IP보기클릭)222.116.***.***

혼의반복
UHD 블루레이 리드속도가 USB 2.0보다 좀 빠른 정도라 3.0이면 남아돕니다. | 22.12.18 19:18 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

혼의반복
어차피 요즘 게임시디는 인증용도라 속도는 상관없을듯 | 22.12.18 20:17 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

세상꼭대기
초기 데이터 설치도 함..업데이트는 따로받고 | 22.12.18 21:20 | | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

세상꼭대기
영화 Uhd bd 재생도 해서 속도도 상관 있죠 | 22.12.18 23:50 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

SeMiN
영화래봐야 반지의 제왕급 가야 100기가인데 대충 한시간에 60기가 읽는다쳐도 1분에 1기가, 1초에 15-20메가바이트 정도되겠네요 usb 2.0으로도 커버되는 속도.. | 22.12.18 23:57 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

디자인 궁금하네 신공정때문에 부피도 꽤 줄어들거같고

(IP보기클릭)172.226.***.***

디자인이 ps3와 비슷해질 수도 있겠군요. Ps3 디스크 투입구와 버튼이 있는 부분이 더 넓어지고 그곳에 블루레이 드라이브가 추가로 설치되는 디자인이 될 것 같은 느낌이네요. 아니면 해당 부분이 비어 보이지 않게 분리 가능한 별도의 커버가 제공될 확률도 높겠죠

(IP보기클릭)220.123.***.***

매번 리뉴얼 될때마다 대놓고 너프

(IP보기클릭)58.122.***.***

사실 지금 형태도 불필요한 부분 쳐내면 소형화 충분히 가능한데다 미세공정화와 더불어 모듈식까지 더해지면 XSX보다 사이즈가 작아질수도 있지 않을까? 라는 생각도 드네.

(IP보기클릭)175.223.***.***

폐인킬러

둘이 같이놔두고 보면 저이상망측한 삐죽이랑 곡선부분빼면 크기 별로 차이안납니다. 플4 프로급으로는 줄일수 있다고 생각함 | 22.12.18 21:25 | | |

호구나이트
디지털버전보면 엄청나게 얇아서 적층방식만 바꾸면 부피야 줄어들듯 저 면적의 1/3은 파워고 다시 1/3이 기판이고 나머진 팬인데 이걸 적층없이 한판에 풀어놨으니 면이 커질만함 | 22.12.19 08:55 | | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

그 예전에 ps5루머로 직사각형 외형이 있지않았던가요 차라리 그모형에 디스크 옆에 부착하는거면 더 이쁠듯

소니야 네모반듯하게 내주라 제발

(IP보기클릭)175.205.***.***

(IP보기클릭)175.205.***.***

블랙인덱스

루머로 이런가 있어지 | 22.12.18 19:25 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
블랙인덱스
이건 샤오미 체중계 같아 보이는데요 ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.18 19:26 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

환불했어요
소니 체중계 입니다 ㅎㅎ | 22.12.18 19:37 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

환불했어요
그래도 현 디자인보단 나은듯 ㅠㅠ | 22.12.18 20:47 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

블랙인덱스
이거는 그냥 플삼이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.19 09:57 | | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

환불했어요
헤이하치 공유기보다는 100배 나은 듯 ㅎㅎ | 22.12.19 11:08 | | |

(IP보기클릭)150.246.***.***

블랙인덱스
위에건 플3 리뉴얼 밑에건 플4 리뉴얼이네요 ㅋㅋ | 22.12.19 12:52 | | |

(IP보기클릭)138.199.***.***

탈찰식 하드 내구성이 관건인네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

프로 아니면 일단 별로 ㄷ

(IP보기클릭)211.34.***.***

잉크발생위험
저도 찾아보는데, 플스5 프로버전 소식은 아직 없네요. 일단 모듈버전이 먼저인가봅니다 | 22.12.18 19:35 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

잉크발생위험
플4는 브알 나올 때 같이 프로버전 나오긴 했는데 이번에는 코로나때문에 아직 낀세대도 벗어나지 못한 상황이라 거기서 또 프로로 넘어가기도 애매한 시점인 듯;; 내년부터 밀린게임들 나오기 시작하니 최소 2년은 있어야 5가 정착되지 않을까.. | 22.12.19 00:58 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

후에 슬림버전을 낼꺼면 크기가 유의미하게 줄어들진 않을테고 가격도 현제 디지털버전에서 조금더 비싸질 가능성이 보이는데.

(IP보기클릭)223.62.***.***

안사고 버티길 잘했네요

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
산들바람공기
이런 소리하는애들 절대 안삼 | 22.12.18 19:39 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
산들바람공기
프로나올수있음 . 이런말한번하면 더 안살수있음 | 22.12.18 19:42 | | |

BEST
산들바람공기
더 버텨 | 22.12.18 20:19 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

산들바람공기
어 10 나올 때 까지 버텨요~ 그 때되면 손이 부들부들 떨려서 제대로 할 수 있을런지 모르겠지만... | 22.12.18 21:04 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

산들바람공기
5 프로까지만 버티시길 | 22.12.18 21:11 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

산들바람공기
저는 1년반전에 사서 닥솔 리메이크, 라쳇 리프트, 호라이즌 포비든, 갓옵워 라그, 등등 플래도 따고 재밌게 했습니다~~ | 22.12.18 21:23 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

산들바람공기
아마 PS6 프로 나오고 2년뒤에 PS5 슬림 중고 싸게 파는곳 찾을듯 | 22.12.18 21:33 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

사류랑
나도 플스4 처음 나왔을 때 안사고 2세대나 3세대 나오면 사야지 하고 존버하다가 플스4 프로 나온다는 뉴스뜨면서 더 존버하고 플스4프로 겨우샀음.. PSP 샀을 때 초기형으로 샀었는데(1005) 그때 엄청 후회해서 이후로는 절대 초기형 안삼. | 22.12.18 22:37 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

산들바람공기
2년 넘게 버티네 대단하다 ㅋㅋㅋ | 22.12.18 23:58 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

산들바람공기
평생 못살듯 | 22.12.19 00:31 | | |

하루우라라▶◀
난 psp는 플라잉 디스크 논란도 있어서 기다렸다가 2세대 샀었는데 만족..비타는 바로 1세대 구입했는데 이건 대만족. 플3는 참치로 샀는데 좀 별로였고 플4는 비타랑 플3 아직 밀린타이틀이 많아서 조금 존버했는데 브알이랑 프로 같이나온거보고 바로 구입 대만족. 플5는 1세대 바로 샀는데 아직까지는 만족. | 22.12.19 01:01 | | |

산들바람공기
어 평생 존버해 저거 나올때 플스5 프로 존버하고 그리고 플스6 존버해 | 22.12.19 10:00 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

산들바람공기
안사는거랑 못사는거랑 구분못하는애들 ㅋㅋㅋ | 22.12.19 10:06 | | |

노마디
ㄴㄴ 6 까지 존버 | 22.12.19 11:09 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

산들바람공기
플6 프로버전 때까지 존버하면 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.19 16:43 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

좀더 슬림사이즈로

소니 스타일 대로 라면 , 기본형 이 현재 디지털 가격과 동일하게 558,000 이라고 가정하고 탈착식 디스크모듈이 198,000 원(예상 가정가격) 또는 248,000 원(예상가정가격) 식으로 현대 디스크 와 디지털 차액보다 더 비싸게 나온다면 오히려 디스크버젼을 사용하려면 현재 디스크버젼 688,000원 보다 비싸지는 사태가 벌어지는데 과연 좋은건가하는 우려가 생기네요. 과연 현재 13만원라는 차액과 비슷하게 모듈을 출시하냐가 관건인거같습니다.ps5 는 디스크 두대나 가지고 있지만 나중에 교체를 하게 된다면 또 디스크쪽으로 가야하는데 걱정이네요. 중요한건 꺾이지 않는 가격이라 ....... 소니

(IP보기클릭)14.39.***.***

플스5 지금건 너무 장난아니게 크던데 좀 슬림해지려나

(IP보기클릭)122.38.***.***

과연 가격을 떨궈줄런지 싶긴하네요. 일반적이면 디스크 빠졌으니 가격 빼주는게 맞을텐데... 추니 스타일 봐선 흠...

(IP보기클릭)180.71.***.***

소니가 하는 일이니 신형 본체 + 디스크 모듈 >= 디스크 에디션 일것 같아 가격적인 기대는 안되고 디자인이나 거치하기 쉽게 각진 형태로 만들어주면 좋겠네요.

(IP보기클릭)126.80.***.***

V_solves_everything
걍 콘솔 생태계나 역사를 전혀모르시는거 같은데; 환율때문에 가격오른거지 원래라면 슬슬 가격 인하 들어갈 타이밍 입니다 애초에 소니가 플5를 무리해서 399로 맞춘것도 콘솔본체는 가격이 중요한걸 알기때문에 그렇게 맞춘거구요 그리고 지금도 100달러비싼데도 불구한데 디스크버전이 수요가 훨씬 많은데 당연히 디스크 모듈포함된 패키지 팔거고 그리고 슬림모델=원가절감입니다 당연히 가격은 지금보다 싸집니다 | 22.12.19 01:11 | | |

(IP보기클릭)178.0.***.***

토처카로도개
“정저지와” | 22.12.19 13:57 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

모듈형으로 디스크 드라이브가 지금 디지털버젼이랑 호환이 안되면 좀 에바인데......솔직히 디스크는 인증만 하고 끝내면 되니까 속도가 그리 중요한 것도 아닌데 설마 호환 안해주진 않겠지

(IP보기클릭)211.197.***.***

잿빛 늑대
블루레이 롬이 필요한 디지털 유저는 당연히 있기야 하겠지만, 디지털 구입자는 기본적으로 패키지 자체가 싫어서 산 사람이 대대수라 호환이 안되더라도 딱히 에바라고 할 수준은 아닌듯... | 22.12.18 20:06 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

루리웹-3108065105
하긴 뭐 그렇기도 하네요. 저도 DL로 사서 디지털 버젼인데 할 수 없는 거랑 안하는 거의 차이는 크다고 생각해서 썼는데 더 생각 해보니까 나도 딱히 디스크 드라이브 안살듯 ㅋㅋㅋ | 22.12.18 20:09 | | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

디스크모듈 PC에도 호환되면 좋겠다

(IP보기클릭)112.160.***.***

말보랑지
대놓고 해킹이나 복돌 뚫리라고 하는소린데 이거 | 22.12.18 22:00 | | |

(IP보기클릭)126.219.***.***

일본은 물량 언제쯤 풀릴려나... 한국에서 플스5 팔고 일본으로 왔는데... 눈을 씻고 찾아봐도 안보임.. 1년 넘게 계속 응모중인데 한번도 당첨된 적이 없음..

(IP보기클릭)116.43.***.***

Emperor펭귄
그래도 내년엔 꽤 풀걸요 파판이 두개나 나오는 해라 이때 안풀면 일본시장 접는다는 소리니 요시다가 걱정말라고 하기도 했고요 | 22.12.18 20:20 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

Emperor펭귄
일본은 본진인데 왜케 물량을 안풀지 | 22.12.18 20:55 | | |

(IP보기클릭)49.104.***.***

Emperor펭귄
도쿄쪽 거주하시면 소니스토어 긴자점 추첨 해보시길 추천합니나 직접가서 오프라인으로 추첨권 뽑고 직접가서 구입절차 밟아야하는 단점이 있지만 의외로 확률이 높은듯하네요 저도 여태 안되다가 소니스토어 긴자에서 두번만에 성공했네요 | 22.12.19 08:50 | | |

(IP보기클릭)178.0.***.***

Emperor펭귄
독일은 이번에 갓옵 에디션으로 갑자기 좀 풀리는 느낌이네요 | 22.12.19 13:59 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

제 플스5는 딱다구리인데.. 날개 플레이트 뜯어내면 딱다구리 소리 좀 줄어들까요?

(IP보기클릭)211.246.***.***

루리웹-7890987657
저 기간 동안 그래픽카드 커진거 생각해보세요. 어쩔수 없음... | 22.12.18 20:52 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

와 플4프로 갖고있었는데 5는 진짜 엄청 크네요? | 22.12.18 20:55 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

타치바나 쥰이치
저도 플스프로보다 커져서 걱정했는데 제가 디지털버전을 삿는데 막상 사보니 그렇게 부담스러운 사이즈는 아니었음 진짜로 플스에 블루레이 한번 들어가는 꼴을 못본다 디지털버전사세요 생각한거보다 그렇게 크지 않음 저 블루레이 드라이브 유무가 진짜 큼 | 22.12.18 21:30 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

ps2는 정말 작았네 ㄷ | 22.12.18 21:35 | | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

마늘맛우유
저건 슬림형 PS2 입니다. | 22.12.18 21:58 | | |

JOSH
헐..플2 슬림이 저정도였나 ㄷㄷ 플5는 샀을 때 좀 크긴했는데 걍 짱박아놓고 쓰다보니 아직 크기때문에 불편한점은 없는 느낌 ㅎㅎ | 22.12.19 01:03 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

아코6 출시 전에 플5 구매할 생각인데..진짜 저 참치보다 큰 사이즈는 구매를 또 고려하게 만듬... 신공정 나오고 있는거 보면 슬림까지 기다려야하나 싶기도 하고...ㅜㅜ둘다 사기엔..와이프 눈치...딜레마네.. | 22.12.19 01:54 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

2가 역대급으로 이쁘네 | 22.12.19 08:55 | | |

마늘맛우유
슬림은 전원부랑 하드가 없는 모델이라서 저렇게 작게 나올 수 있던 겁니다 ㅋㅋㅋㅋ 슬림 아닌 버전은 플스3 만큼 크죠 | 22.12.19 09:58 | | |

근데 쭉 나열하니 일관성이 1도 없긴하네 | 22.12.19 11:11 | | |

대량생산 대량유통 생각하면 디자인 바꾸긴 해야할 것 같습니다. 박스가 너무 커요…. | 22.12.19 16:56 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

슬슬 프로 나올 때 아닌가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

앍혀
AMD 신공정이 씹망행진중인데 뭔 지멋때로 프로나올때여 | 22.12.18 22:02 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

쿨뽕충개극혐
플4 프로도 이맘 때쯤 나왔어 반도체 수급 문제 때문에 좀 밀린다쳐도 나오긴 나올거 같은데 | 22.12.18 22:15 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

앍혀
8k 게이밍이 가능해지지 않는 이상 프로 전에 ps6이 나올듯. Ps4프로가 나오게된것도 4k영상이 대세가 되면서 그거 지원하려고 어쩔수 없이 나온거라. | 22.12.18 23:04 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

앍혀
애초에 프로버전이 나온게 특이한건데.. 언제부터 보편적인 것마냥 ㅎㅎ 그냥 발표 하면 나오는구나 하면 됨.. | 22.12.19 02:23 | | |

앍혀
혼자 망상하고 있네 | 22.12.19 09:59 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

콘솔 커버 6만원에 팔아 제끼는 넘들이라 저렴 하진 않을 거 같은데

(IP보기클릭)126.80.***.***

Советский медвед
콘솔 주변기기는 규모의경제가 안듸서 비싸질수밖에 없는데, 그거랑 별개로 지금도 디스크형이 수요가 훨씬많으니 디스크드라이브 번들은 합리적인 가격으로 나올겁니다 일단 모듈형으로 한다는거 자체가 슬림화가 가능하다는 소리고 그건 원가절감된다는 소리니까요 | 22.12.19 01:15 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

그런데 글쓴님 프사가?

(IP보기클릭)211.200.***.***

디스크 모듈 가격이 걱정되니.. 차라리 디스크 드라이브 일체형이 본체랑 디스크 모듈 사는 것 보다 더 저렴할듯.

(IP보기클릭)218.146.***.***

내년 초에 신상 나올것 같다 애들아 빨리 똥값 처분하자 구형모델 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 이번년도 말쯤에 나왔어야 했는데 우려먹을려고 제품 많이 가지고 있는거야 구형모델 이제 올해 끝내고 깔끔하게 PRO 와 슬림으로 출시해라 소니야! 성능업그레이드 시키고 디자인도 네모나게 해라 그냥 예전처럼 지금 디자인 개 구리다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

루리웹-2647245738
2024년부터 판다는데요 | 22.12.18 22:43 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

지금 디지털버전도 좀 무거운것 같아서 가벼워지면 좋긴 하겠네요.

(IP보기클릭)59.20.***.***

존나 조잡하네 걍 기존꺼 유지하지 뭔 거추장스럽게 탈부착을하나? 메가드라이브 타워도 아니고 참나

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2283226 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 83 93617 2023.03.06
2297628 PS5하드 플레이스테이션 정보 nokcha 45 93519 2023.10.11
1247324 PS4하드 플레이스테이션 정보 오드OrOi 33 93184 2013.11.17
2262969 PS5소프트 플레이스테이션 정보 별의 신탁 76 93104 2022.02.27
2149804 PS4소프트 플레이스테이션 정보 vakva 34 93089 2018.01.07
2209711 PS4소프트 플레이스테이션 정보 echospherics 33 92976 2020.03.16
2265294 PS5하드 플레이스테이션 정보 심심해♥ 51 92653 2022.04.19
2264872 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-3423748392 167 92577 2022.04.08
2259457 PS5소프트 플레이스테이션 정보 명상주 86 92340 2021.12.20
2216254 루머 플레이스테이션 정보 lIllIIIlIlIlllI 55 92313 2020.06.20
2287113 정보 NS 정보 사이버렉카기사협회대리 29 92268 2023.05.11
2310525 PS5소프트 플레이스테이션 정보 포카요케 119 92246 2024.04.26
2259562 PS5소프트 플레이스테이션 정보 하샤아웨이 119 91952 2021.12.22
2222046 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-1510492067 59 91747 2020.09.06
2216354 PS4소프트 플레이스테이션 정보 오스틴매니아!! 184 91525 2020.06.21
108621 PS3소프트 플레이스테이션 정보 psmania 3 91436 2006.07.31
2150358 PS4하드 플레이스테이션 정보 선인장국 44 91425 2018.01.14
2270766 사설 엑스박스 정보 심심해♥ 32 91374 2022.08.05
2201698 PS4소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7107176504 52 91072 2019.11.09
2284811 기타 플레이스테이션 정보 Naeri 23 90992 2023.04.02
2128367 정보 플레이스테이션 정보 Summerest 79 90973 2017.05.10
2233350 정보 플레이스테이션 정보 로리웹-4437720179 47 90810 2020.12.23
1258437 3DS 3DS 정보 nokcha 40 90623 2013.11.30
2271874 PS5하드 플레이스테이션 정보 nokcha 104 90608 2022.08.25
2108898 PS4소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 14 90556 2016.09.20
2275855 PS5소프트 플레이스테이션 정보 VONVOGLER 89 90531 2022.10.30
2279140 PS5하드 플레이스테이션 정보 검스연구팀~🎓 38 90510 2022.12.18
2229238 PS5하드 플레이스테이션 정보 오덕살맨 61 90503 2020.11.13

글쓰기 551553개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X