본문

[PS4소프트] 몬스터헌터 월드는 천만장이 판매될수 있다 [395]

(1250149)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 93093 | 댓글수 395
|

댓글 | 395

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
저도 몬헌 팬이지만 호불호가 덜 갈린다는 언급은 무리가 있네요. 몬헌은 그 호불호 크다는 소울류 게임보다도 더 심하게 호불호가 갈리는 게임입니다. 일일히 공부하지 않으면 파악하기 힘든 시스템에 몬스터 하나를 수렵하는데도 초보 기준 몇 십분씩 걸리는 데다 3번 죽으면 그 몇 십분을 버리게 되는 게임이죠. 숙련자들은 '그게 몬헌의 재미!' 라고 하겠지만 이건 철권 고인물들이 '쳐맞으면서 배우는 거에요^^' 하는거랑 다를게 없죠.

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
패미통 말을 믿느니 ㅋ 제작사 예상의 다섯배를 호언장담하는 패기는 뭘까

(IP보기클릭)175.127.***.***

BEST
이겜 일본내수용겜아니였음 ? 전세계천만장은 무리일것같은데 ;;

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
북미에서 반응 좋은 근거 좀

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST
북미 사이트서 이거 다 비웃던데... 일본의 마이클 팩터냐고 그러더군요.

BEST
북미 사이트서 이거 다 비웃던데... 일본의 마이클 팩터냐고 그러더군요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

하우머치
북미사이트어디요ㅋ 이번몬헌 북미에서도 지금 반응 좋은데 근거좀 | 18.01.07 09:40 | | |

하우머치

올해 E3 SNS 게임 언급 순위 | 18.01.07 09:40 | | |

BEST
스몰키치
북미에서 반응 좋은 근거 좀 | 18.01.07 09:45 | | |

스몰키치
심지어 이 기사의 리플들도 무리수라는 반응이 지배적인데요 스팀 똥꼬쇼하면 어느정도는 절반이상 따라는 가겠다 이정도반응 | 18.01.07 09:47 | | |

크롯찌
위 통계만봐도 언급수치가 갓오브워 콜옵보다 높네요 외국인 쓰는 사람 반응이야 유튜브댓글이나 그외 해외뉴스 커뮤니티 코멘트만 봐도 반응이 좋은지 안좋은지 알수있는거 아닙니까 그거 일일이 다캡쳐해오긴 귀찮네요 유튜버 가장조회수 많은 리뷰만봐도 좋아요가 1만개가 넘고 고 싫어요가 500개도 안되며 댓글들 쭉보면 대부분 호평이네요 이정도면 반응좋다고 생각할만합니다 | 18.01.07 09:52 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

스몰키치
반응 좋다는 근거는 안대고 안좋다는건 근거를 요구하는군요 | 18.01.07 09:55 | | |

스몰키치
님 콜오브듀티 트레일러는 좋아요 백만찍습니다. 관심도가 백분의 일이에요 | 18.01.07 09:55 | | |

스몰키치
위 통계수치는 그렇다쳐도 좋아요 1만개로 반응좋다 판단하기엔 북미시장이 그 정도 규모가 아니지 않나요? 뭐 저도 기대중이지만 보고싶은거만 보고 듣고 싶은거만 들리는게 아닐지, 너무 섣부른 감이 없잖아 있는거 같네요. | 18.01.07 09:56 | | |

루리웹-815383153
좋아요 갯수를 얘기하는게 아닙니다 이게임에 호감을 관심을 가지느냐 이게임이 마음에 드느냐 아니냐를 좋아요 싫어요 비율과 댓글반응으로 생각해보자는거지 | 18.01.07 09:57 | | |

스몰키치
그들만의 리그 게임들은 원래 압도적인 호감도를 보입니다 스팀에서 압도적 긍정적 게임들 최상위권이 상당수가 매니악한것들 뿐인데요 유투브 조회수나 좋아요 개수가 그게임 인지도의 현주소인 겁니다 | 18.01.07 10:01 | | |

하우머치
미쳤냐 재패니즈 패쳐냐는 리플들이 보이네요 ㅋ | 18.01.07 10:14 | | |

유튜브 댓글보세요 원래 보고싶은 댓글만보는법이라고 좋다는 댓글도 있고 싫다는 댓글도있는법이니까요 | 18.01.07 10:17 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

스몰키치
몬헌 시리즈 그동안 판매량을 보세요.몬헌 이번에 입문하신건지 아니면 골수팬인지 모르겠는데 고인물이시면 진짜 잘못아신거고 입문이시면 그동안 시리즈 판매량을 보시길 진짜 잘팔면 500만장 이하일거같은데 | 18.01.07 10:19 | | |

스몰키치
네 바로 님 얘기네요 | 18.01.07 10:19 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

스몰키치
답정너의 표본일세 꽉막혀서 보기만 해도 숨막혀죽겟당 | 18.01.07 10:21 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

스몰키치
왜 내가 다 부끄러운거야.. | 18.01.07 11:10 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

스몰키치
인정할건 깔끔하게 인정하자. | 18.01.07 11:12 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

스몰키치
할 줄 아는건 게임 밖에 없는 겜창인생 게임 분석력은 워렌머핏급인 본인이 부정당하니 열받을만하지 | 18.01.07 11:45 | | |

하우머치
뭐하러 반응해요 딱봐도 어그로인데 저런사람 그냥 불쌍히 여기시고 씹고 넘기셈 | 18.01.07 11:46 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

하우머치
웬지 파판15 출하량 언급하는걸 보니 쌔~하네요. 그건 그야말로 출하였지...소매점들 재고 떨이 하느냐고 반값이하 똥꼬쇼 한건 언급 안하네...한정판 구매한 사람 몇 명은 울기까지 했다던데 2016 내가 한 짓거리 중에 가장 후회되는 일을 고르시오=15를 한정판으로 구매한 것 | 18.01.07 12:04 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

스몰키치
뚜까 패지마세요.일겜밖에 모르는데 북미게임시장을 어찌 알겠음?ㅋㅋㅋ 페르소나 메타점수보며 딸치는 애들이 저쪽동네 애들임. | 18.01.07 13:45 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

스몰키치
아그래서 북미방응좋다는 기사글좀^^ | 18.01.07 20:49 | | |

스몰키치
정보달라니까 댓글몇개보고와서 좋데요~~~~ | 18.01.07 20:49 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

고담시팝콘판매왕로빈
양겜만이 진리인것처럼 지알떨지마 한심해보여 그래서 이번해 양겜수준은? | 18.01.07 23:25 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

하우머치
이제 이 위에 애들 빤스런 하면 되나? | 18.01.30 07:11 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

하우머치
성지 순례 댓글 박고갑니다. 행복한 2018년 되게해주세요!!!!! | 18.02.09 16:27 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

스몰키치
일당백 현자 성지순례 | 18.02.11 17:41 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

스몰키치
스몰센세 당신 옳았습니다 | 18.03.05 15:31 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

스몰키치
아아... 당신은 옳았습니다...현자시여 | 18.08.13 20:57 | | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

크롯찌
1000만장 팔림 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.13 22:24 | | |

그네타는 순실이
그래요 인정합시다 1000만장 | 18.08.13 22:41 | | |

스몰키치
혼자서 열심히 버텼네요 그 댓글 전부 다맞으면서 버티셨네요 | 18.08.13 22:44 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

루리웹-7070152090
ㅋㅋㅋ 앞날 참 모르는듯 | 18.08.13 22:45 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

스몰키치
진짜 장판파의 장비였어 ㅎㅎ | 18.08.13 23:12 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

하우머치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금쯤 이불킥하나 | 18.08.13 23:37 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

스몰키치
성지순례 왔습니다 저 잘난척 하던사람들은 다 어디에..... | 18.08.14 05:32 | | |

스몰키치
스몰현자님 당신이 옳았습니다 ㅠㅠ 시대의 선구자는 언제나 질타를 받는다더니.... | 18.08.14 12:45 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

하우머치
1000만장 돌파요. | 18.08.20 14:47 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
슈퍼마리오오딧세이
모자란건 너고 ㅋㅋㅋ | 18.08.20 15:07 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

크롯찌
미래에서 왔습니다 무슨 말 할지는 아실거라... 풉풉! | 18.08.20 15:09 | | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

고담시팝콘판매왕로빈
쪽팔린줄 알면 덧글 삭제하고 튀어 뿅뿅아 ㅠ | 18.08.20 15:51 | | |

스몰키치
진짜 ↗문가들이 개소리 씨부려도 당당히 맹진하시는게 진짜 장군이네 ㅋㅋㅋ | 18.08.20 15:53 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Diane Kruger
모자란 새키 댓글 삭제하고 빤쓰 ㅋㅋㅋ | 18.08.20 17:46 | | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

풀악셀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅄ 댓글에 와드하나 박고 갑니다. | 18.08.20 17:48 | | |

스몰키치
당신은 현자였습니다 | 18.08.20 17:48 | | |

고담시팝콘판매왕로빈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북미시장 잘아는 겜잘알?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.20 17:49 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

Viru_us
크으~ 워렌버핏급 게임 분석력을 못 알아보는 ㅁㅁ인생 지렸고! | 18.08.31 15:35 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

하우머치
오잉? 근데 2천만장 팔았네? 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.23 07:57 | | |

오잉? 근데 2천만장 팔았네? 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.23 07:58 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

스몰키치
2천만장 판매기념으로 스몰센세 순례하러 왔습니다 | 21.10.23 19:31 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

EVAGREEN
성지순례 하고 갑니다. 여기 글 대박이네 | 22.02.02 12:26 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

스몰키치
성지순례왔습니다. 미래를 예견하셨군요. | 22.02.02 13:13 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

풀악셀

그런데 짜잔 | 22.02.03 15:14 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

스몰키치
아아!스몰키치좌! ㅠㅠ 당신은 미래를 보셨군요 ㅠㅠ | 24.03.12 15:58 | | |

BEST
패미통 말을 믿느니 ㅋ 제작사 예상의 다섯배를 호언장담하는 패기는 뭘까

(IP보기클릭)218.148.***.***

그게 패미통의 아이덴티티죠 | 18.01.07 12:54 | | |

글게요 ㅋㅋ 제작사가 2백만 노린다고 했는데 지들 맘대로 천만을 판다고 하네 ㅋㅋ | 18.01.07 17:14 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

성지 순례 댓글 박고갑니다. 행복한 2018년 되게해주세요!!!!! | 18.02.09 16:27 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽팔리겠답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.10 19:31 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

천만장 넘겼어요 | 18.08.13 20:33 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

아 이거 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.13 20:46 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

응 지금 천만 넘었어 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.13 21:05 | | |

(IP보기클릭)203.141.***.***

응 천만 | 18.08.13 21:56 | | |

믿으세요 믿어서 현실이 됬읍니다... | 18.08.13 22:25 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

응 이불킥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.13 23:38 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

성지순례 왔습니다. 남은 2018년 대박나게 해주세요! | 18.08.14 05:35 | | |

천만따리 천만따 | 18.08.14 12:46 | | |

응 천만장 돌파요 | 18.08.20 14:47 | | |

빙~신 | 18.08.20 15:53 | | |

당신의 패기에 지렸습니다ㅋㅋㅋ | 18.08.20 17:49 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

성지순례! | 18.11.06 09:45 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

개병쉰새키ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 이미 천만장 넘은지 오래야 버러지야ㅋㅋ | 18.12.22 17:28 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

1400만임. 제작사 7배. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.11 11:07 | | |

오잉? 근데 2천만장 팔았네? 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.23 07:58 | | |

(IP보기클릭)172.119.***.***

응 근데 2천만장 | 22.02.06 15:37 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

는 꿈

싱귤래러티
꿈이 이뤄졌네요. | 18.08.20 14:47 | | |

싱귤래러티
빙~신 | 18.08.20 15:54 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

싱귤래러티
병쉰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.22 17:29 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

싱귤래러티
꿈같은 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.11 11:08 | | |

싱귤래러티
오잉? 근데 2천만장 팔았네? 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.23 07:59 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

월드처음공개됬을적에 아크서바이벌 아니냐고하던 붕미유저 생각난다

BEST
이겜 일본내수용겜아니였음 ? 전세계천만장은 무리일것같은데 ;;

킹테나
내수에서 탈피하고자 하는 목적으로 만든게 이번월드이고 북미외 유럽에서 반응좋은편이니 모르는거죠 | 18.01.07 09:44 | | |

스몰키치
아무리 반응이 좋다고 천만장은 좀 무리 몬헌이겜이 취향안타는겜도 아니고 | 18.01.07 09:45 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

킹테나
동갑입니다 몬헌온라인.몬헌시리즈 등등 천만장은 한계보입니다. 아직 몬헌 리뷰인대... 몬헌 지키고 보고 있을겁니다. 좋은점수 그럴테면 좋은사야지 | 18.01.07 09:50 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

킹테나
뭐랄까... 마리오를 넘어서겠다는 이야기하고 비슷한느낌.. | 18.01.07 09:53 | | |

킹테나
취향안타는 게임은 없어요 그잘난갓다는 위쳐도 취향으로치면 오지게 취향타는게임인니다 하드한난이도로 취향따지자면 블러드본같은건 어째서 그렇게 인기가많고 잘나가는것인지 개인 취향이랑 게임재미랑은 구분할필요가있음 | 18.01.07 09:54 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

스몰키치
취향을 안타는 게임은 없어도 대부분에게 맞는 게임은 있죠 그런 의미에서 취향 탄다는 거고 몬헌은 분명히 매니악한 요소들이 있어서 취향을 많이 타죠 | 18.01.07 09:58 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

스몰키치
음, 몬헌이 재미없단 얘기가 아니라 요점은 천만장 팔리느냐 아니냐라... 언급된 소울 시리즈도 시리즈 전체해서 겨우 천만장 될까말까고 배틀그라운드 같은 건 2천만장 팔리는 거 보면 취향타냐 안 타냐는 판매량에 있어서 중요한 문제죠. | 18.01.07 10:03 | | |

모쿠비
대부분 맞는다 그건 어떻게 알죠?판매량으로는 모를껍니다 노맨즈가 모두에게 맞는게임은 아닐테니까요 그럼 뭘로 구분하죠?몬헌이그간 서양에서는 저조했지만 지금은 북미및 해외를겨냥한 몬헌인만큼 상황이다릅니다 | 18.01.07 10:06 | | |

스몰키치
위쳐3를 예로 드셨으니 위쳐3로 예를 들겠습니다. 당연히 판매량이죠. 진작에 천만을 넘겼잖아요? 거기다 암만 명작이라지만 스팀에서 그렇게나 할인했는데도 작년 한해 매출량 순위에 들어가 있는게 증겁니다. 위쳐가 그렇게 매니악하고 취향을 탄다면 그렇게 순위안에 들어갔겠습니까? 그것도 이제 발매 된지 햇수로 4년이 되어가는 게임인데 말입니다. | 18.01.07 10:22 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

스몰키치
모두의 취향을 위해 노력한 게임은 많이 보입니다. 3인칭 액션에서는 어쌔신크리드가 있겟네요. 흥미를 유발하기 쉬운 비밀집단간의 사투를 그린 스토리. 전투나 잠입이 어렵지 않고 캐주얼 하면서 원하는 방식대로 가능한 게임 플레이. 설정덕후를 위한 데이터베이스와 탄탄한 고증 물론 대기업특징인 자기복제와 개발진 압박으로 암이 걸려서 이번에 도려냈지만 그건 별개 이야기고 | 18.01.07 10:47 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

스몰키치
일상생활 가능하신지 ... 궁금해서 .. | 18.01.07 11:10 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

스몰키치
아무리 몬헌, 몬헌이라도 인지도가 부족한건 사실인데; | 18.01.07 11:15 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

스몰키치
이분 최소 캡콤코리아 마케팅팀장 | 18.01.07 11:55 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

스몰키치
아조시 댓글달면 얼마 받아요? | 18.01.07 16:22 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

스몰키치
위쳐 3가 취향타는 게임이란 건 동의 못하겠네요. 그렇게 따지면 최다 고티 받았던 하프라이프 2, 바이오쇼크, 엘더스크롤 5 스카이림 모두 취향타는 게임이 되야죠. 다수가 재밌다고 하는 게임을 취향타는 게임이라고 하면 도대체 어쩌자는 건지 모르겠네요. 물론 취향은 존재합니다. 위쳐 3 재미없다고 생각할 수도 있어요. 근데 취향타는 게임이란 건 최소 호불호가 어느정도 있어야 되는 거 아닐까요? 스타워즈 라스트 제다이가 취향탄다의 대표적인 예시가 되겠네요. 근데 위쳐 3가 그 정도는 아니잖아요. 만약 위쳐 가지고 그런 말씀을 하실거라면 위쳐 1은 인정합니다. 그건 누가 봐도 취향타는 걸 넘어서서 어느정도 답답한 면이 있죠. 근데 위쳐 3는 확실하게 아니라고 말할 수 있어요. | 18.01.07 18:59 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2283226 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 83 93617 2023.03.06
2297628 PS5하드 플레이스테이션 정보 nokcha 45 93519 2023.10.11
2310525 PS5소프트 플레이스테이션 정보 포카요케 119 93383 2024.04.26
1247324 PS4하드 플레이스테이션 정보 오드OrOi 33 93189 2013.11.17
2262969 PS5소프트 플레이스테이션 정보 별의 신탁 76 93104 2022.02.27
2149804 PS4소프트 플레이스테이션 정보 vakva 34 93093 2018.01.07
2209711 PS4소프트 플레이스테이션 정보 echospherics 33 92976 2020.03.16
2265294 PS5하드 플레이스테이션 정보 심심해♥ 51 92653 2022.04.19
2264872 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-3423748392 167 92577 2022.04.08
2259457 PS5소프트 플레이스테이션 정보 명상주 86 92340 2021.12.20
2216254 루머 플레이스테이션 정보 lIllIIIlIlIlllI 55 92313 2020.06.20
2287113 정보 NS 정보 사이버렉카기사협회대리 29 92268 2023.05.11
2259562 PS5소프트 플레이스테이션 정보 하샤아웨이 119 91952 2021.12.22
2222046 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-1510492067 59 91747 2020.09.06
2216354 PS4소프트 플레이스테이션 정보 오스틴매니아!! 184 91525 2020.06.21
108621 PS3소프트 플레이스테이션 정보 psmania 3 91436 2006.07.31
2150358 PS4하드 플레이스테이션 정보 선인장국 44 91425 2018.01.14
2270766 사설 엑스박스 정보 심심해♥ 32 91384 2022.08.05
2201698 PS4소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7107176504 52 91072 2019.11.09
2284811 기타 플레이스테이션 정보 Naeri 23 90992 2023.04.02
2128367 정보 플레이스테이션 정보 Summerest 79 90973 2017.05.10
2233350 정보 플레이스테이션 정보 로리웹-4437720179 47 90810 2020.12.23
1258437 3DS 3DS 정보 nokcha 40 90623 2013.11.30
2271874 PS5하드 플레이스테이션 정보 nokcha 104 90608 2022.08.25
2108898 PS4소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 14 90566 2016.09.20
2275855 PS5소프트 플레이스테이션 정보 VONVOGLER 89 90531 2022.10.30
2279140 PS5하드 플레이스테이션 정보 검스연구팀~🎓 38 90510 2022.12.18
2229238 PS5하드 플레이스테이션 정보 오덕살맨 61 90508 2020.11.13

글쓰기 551553개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X