본문

[PS4소프트] PS4 버전 페르소나5 로열 DLC 무료로 전환 [87]

(3275146)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68728 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
60프레임이랑 오타, 스크립트 수정 값이 6만원이네

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
이건 좋네

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
dlc는 푸는데 업글은 안 해주는건가요

(IP보기클릭)152.165.***.***

BEST
PS4 로얄판도 PS5로 업그레이드 안해주는 곳인데 PS4 일반판은 더 가망없다고 봅니다

(IP보기클릭)205.250.***.***

BEST

제 스스로에게 던지는 짤...

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
이건 좋네

(IP보기클릭)118.34.***.***

굿

(IP보기클릭)221.159.***.***

좋은 정보 감사합니다. 덕분에 플레따고 봉인했던 페5 간만에 다시 켜보네요

(IP보기클릭)118.219.***.***

오 잠깐 하다 dlc보고 골때려서 안했는데 다시 해볼까,..

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
dlc는 푸는데 업글은 안 해주는건가요

(IP보기클릭)119.65.***.***

이건 대박이네요 👍

(IP보기클릭)223.39.***.***

오.... 디스크 사놓고만 있었는데 깔아볼까....

BEST
60프레임이랑 오타, 스크립트 수정 값이 6만원이네

(IP보기클릭)110.70.***.***

제시진짜아직스틸얼라이브
오타 이제 수정해준건가요 제가 플4판 로얄 발매 한달뒤부터인가 오타하고 스킬설명 다른거 2번인가 세가코리아에 문의넣어서 수정 예정이라고 답변 받았던거 같은데 | 22.10.31 08:06 | | |

제이드나
네 리마스터판은 되어있습니다 | 22.10.31 11:57 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

안 매료 오타는 고쳐졌나요?? | 22.10.31 12:25 | | |

카나코S2포챠코
뇌쇄술 글씨 뒤에 깨지던거 고쳐졌습니다 | 22.10.31 12:51 | | |

고쳐졌군요 다행입니다 | 22.10.31 12:52 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

2회차 달려볼까

PS4 일반판에서 로얄판 업그레이드는 절대 안해주겠죠? 왠지 뜬금없이 해줄거 같아서 PC판 아직 안사고 있는데...

(IP보기클릭)152.165.***.***

BEST
Nami☆Robin
PS4 로얄판도 PS5로 업그레이드 안해주는 곳인데 PS4 일반판은 더 가망없다고 봅니다 | 22.10.31 05:52 | | |

BEST
Edward Trisha

제 스스로에게 던지는 짤... | 22.10.31 06:30 | | |

Nami☆Robin
애초에 이놈들 뭐하나만들때 패치형식이아니라 걍 새느만들어서 그것도기술적으로 무립니다 | 22.10.31 09:04 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

Nami☆Robin
왜 그렇게 느끼셨는지 모르지만 무인판은 로얄 업글 가능성은 0% 입니다. | 22.10.31 09:16 | | |

Nami☆Robin
플2시절이라면 그렇게해줬겠죠 ㅜㅜ | 22.10.31 12:25 | | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

Nami☆Robin
이건 좀 심헌디.. | 22.10.31 15:29 | | |

욥욥2
혹시 무료 업그레이드를 원해서 심하다고 하신건가요? 전 유료 업그레이드 말하는거였어요. ㅋㅋ | 22.10.31 15:35 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

Nami☆Robin
로얄 처음 나왔을 때 사람들이 원했던게 유료dlc같은 업그레이드 + 기존 세이브연동이었는데 그게 가능한데도 안해준느낌.. | 22.10.31 15:45 | | |

[피젯트레이닝] 토범태영
맞아요. 확장팩 개념이니까 당연히 무료는 생각도 안하고 20~30달러정도 선에서 업그레이드 옵션도 내주겠지? 했는데... 풀프라이스 ㅋㅋㅋㅋ 이때까진 뭐 페르소나 6 만드느라 자금이 필요해서 그런가보다 하고 넘어갔는데 플5랑 스위치랑 PC도 풀프라이스에다 플스판은 여전히 업그레이드 옵션 없는거 보고 어이가 털림 ㅋㅋㅋㅋ | 22.10.31 15:47 | | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

Nami☆Robin
드래곤볼 카린 같아요. | 22.11.01 11:15 | | |

업그레이드좀 해주라

(IP보기클릭)211.212.***.***

내용도 대충 까먹은거 같고 2회차 하라는 계시인건가

(IP보기클릭)117.111.***.***

차라리 60프레임은 해주지 디엘시 업글은 안해줄거 같은데 상당히 의외네요 턴제면 모 솔직히 30 60 차이가 느껴질까 싶어서 ㄷ 담에 기회되면 스위치판을 살까 싶은

(IP보기클릭)110.35.***.***

막판에 나온 Dlc라 노말 난이도선너무 사기임 자기 레벨 아닌거도 0원으로 뽑아지고.. 첫플레이 하는 사람은 자기 스스로 dlc 카드 안 쓰는게 제대로 즐기는 법인듯

(IP보기클릭)114.205.***.***

이번달겜패는페르소나5
DLC 페르소나가 치트 수준이라 초회차에 사용하면 재미가 반감될꺼 같아요. | 22.10.31 10:39 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이번달겜패는페르소나5
노말 난이도만이 아니라 초반이었지만 걍 재일 높은 난이도로도 딱히 어려움 없더라구요.. | 22.10.31 10:57 | | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

이번달겜패는페르소나5
맞아요 급하게 1회차만 달리고 말거 아니라면 초회차 DLC는 비추 | 22.10.31 12:16 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

구판은 나오자마자 구입해서 2회차 올클한지 오래고, 이번 게임패스로 로열 시작했는데 던전 노가다 다시 할 생각 하니까 머리 아파서 DLC 이자나기 꺼내 씁니다. 기만의 진언 한방이면 보스도 예외없이 사요나라고 승숨 있어서 sp걱정도 없어 쾌적하네요. 스토리 복습 및 신 커뮤하실 구판 유저들에게는 아주 유용합니다.

(IP보기클릭)211.213.***.***

덥드아
근데 무인판만 해보셨다면 로얄은 던전 노가다가 말도 안되게 개선되었습니다. 전 사실 이게 개선이라기 보단 게임성이 무너질 정도의 요소라고까지 보이는게... 류지의 커뮤를 일정 이상 올려 '순살'을 익히면 무인판은 경치, 돈이 없었는데 이젠 다 들어와요. 순살 배운순간 부터 순살 가능정도의 레벨만 맞춰주면 이후엔 렙업이 너무 쉬워서 마지막 판까지 계속 순살로만 게임이 가능할 정도입니다. 이러면 던전 노가다가 비교가 안되게 되죠. | 22.10.31 13:44 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

어차피 다 무료할거면 세트로 좀 묶어놓던가 하지...

(IP보기클릭)182.215.***.***

얼마전에 2회차 끝냈는데.. ㅠ 그나마 챌린지배틀은 해볼만하겠군요..

(IP보기클릭)211.234.***.***

내가 플4 로얄을 팔았던가 가지고있던가 기억도 안나네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

오 진짜네요

(IP보기클릭)118.35.***.***

업그레이드 안된다면... PS4판에 60프레임 옵션 넣어달라고

(IP보기클릭)118.41.***.***

'등'신가격도 열받지만... 페르소나3를 포터블 판으로 리마스터 하는게 더 맘에 안 든다

페3 코스튬이랑 페4 울티메이트 코스튬은 무료 아니네요. 참조하세요.

(IP보기클릭)116.43.***.***

해물이에요
응? 전 무료인데요;; | 22.10.31 07:59 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

해물이에요
전 DLC 무료입니다 로열판 DLC만 무료입니다 오리지널은 해당이 되지 않습니다 | 22.10.31 08:04 | | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

Video Gamer
아 그렇군요 | 22.10.31 08:12 | | |

해물이에요
ㅋㅋㅋ 소울해커즈 dlc 가격의 상태가 | 22.10.31 08:30 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

감사합니다

(IP보기클릭)76.174.***.***

올 DLC 페르소나 써볼 수 있겠네

(IP보기클릭)121.128.***.***

일반판 보유중인데 일단 돈주고 로얄로 업그레이드 해야 사용할수 있는거죠?

(IP보기클릭)14.7.***.***

인어의눈물
업그레이드 안 됨요 그냥 로얄판을 새로 구매해야 쓸수있음 | 22.10.31 09:22 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

인어의눈물
가지고 계신게 그냥 페르소나5인지... 페르소나5 로얄인지 모르겠는데.. 그냥 페르소나5에서 로얄로 업그레이드가 안됩니다. 지금 무료로 풀린 DLC들이 로얄 DLC이기에 그냥 페르소나5에서 사용은 안됩니다. | 22.10.31 09:22 | | |

PsXbox 겜컬렉터
그렇군요.로얄을 따로 구매해야 하는군요.답변 감사드립니다~ | 22.10.31 09:23 | | |

리락 쿠마
로얄 업그레이드가 없군요 . 답변 감사드립니다 ~ | 22.10.31 09:24 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

PS App으로 받으려고 보니 혼란스럽네요 '페르소나 5 더 로열'(무인판은 5가 띄어쓰기없이 붙어있음)로 검색해서 들어간 상품에 기본값이 Persona5 the Royal Original Soundtrack이면 추가콘텐츠가 안보이고 에디션 선택을 '페르소나 5 더 로열 (한국어판)'으로 선택한 상태에서 추가콘텐츠를 들어가야 나옵니다

(IP보기클릭)116.125.***.***

스와
어플이 있는지도 몰랐는데 여기서밖에 다운이 안되는건지요 | 22.10.31 23:45 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

PS5 or XSX은 언제 무료로 나오나요??? 언뜻 준다는 글 본거 같은데

(IP보기클릭)125.142.***.***

JooRUN
신발매판엔 이미 포함되있는거 아닌가요? | 22.10.31 10:42 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

JooRUN
별도의 구매절차 없이 기본에 다 포함입니다. | 22.10.31 11:03 | | |

JooRUN
이미 하시는 중이면 주인공 방 계단 옆 박스 클릭하시면 수령됩니다 | 22.10.31 12:06 | | |

ps5 switch 구입한 부들중에 ps4 깨고 다시하는 분도 있는데 이렇게 뒷통수를 치네 와... 너무하네

(IP보기클릭)61.253.***.***

스위치
구매 안한사람들을 위한 서비스????? | 22.10.31 09:59 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

스위치
진짜 장사 드럽게 하네요 스위치판 나오기전에 무료 DLC풀었으면 안팔릴거 뻔하니 발매후 계속 여론 안 좋으니 무료로 풀어 버리네 진짜 어떻게 저리 사악하게 장사하지 기가막히네;; | 22.10.31 12:25 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

와ㅋㅋㅋㅋ이정도면 만족한다

(IP보기클릭)211.198.***.***

아니 좀 묶어서 팔아주지 하나씩 수동으로 다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.92.***.***

땅콩크림
무료로 풀어도 불만 안풀어도 불만 어쩌라는건지 | 22.10.31 12:28 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

츠카모토 텐마
안풀어서 뭐라 한적도 없고 풀었다고 불만이라고 한적도 없습니다 . 기왕 하는김에 편하게 해줬으면 한거지.. 20개 정도를 하나씩 들어가서 구매해야 하니 그정도 말은 할 수 있지 않나요.. 원래 DLC 팩으로 묶음 상품도 있던 거였는데... | 22.10.31 12:36 | | |

PS5 버전 나온다고 해서 ps4 버전 팔았는데.. 무엇...

(IP보기클릭)211.201.***.***

헐;;; 몇달 전에 반값 할인해서 전부 이빨 맞췄더니;;;;

(IP보기클릭)1.242.***.***

다 샀는데 ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)112.162.***.***

[乃 ̄∇ ̄]乃
위추. | 22.10.31 11:30 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와~~~ 이걸 푼다고?? 회사로 항의 메일 엄청 왔나봐 ㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

일말의 양심인가...

(IP보기클릭)220.92.***.***

굿ㅋㅋ 이건 잘했다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.24.***.***

무료 푸는건 좋은일인데 세가 이것들은 본편에서 로열 넘어가면서 무료였어야 할꺼 이제 안팔리니 그냥 옜다 던저주는 느낌

강철의 연금술사
거진 일본제작사들이 스위치로 넘어가는 즉시 Dlc 무료 전환하는 추세같네요 캐서린도 그랬구 | 22.10.31 17:26 | | |

앗싸 ㅋㅋ 로얄 플래작중인데 굳굳

(IP보기클릭)210.94.***.***

프레임은?

(IP보기클릭)121.168.***.***

굿굿 등록이나 해놔야겠다

(IP보기클릭)61.101.***.***

dlc보다 세이브 연동을 해결해줘야지

(IP보기클릭)203.243.***.***

나락 간 여론엔 공짜만한게 없지 근데 니들은 한짓이 있어서 무료업뎃 해줄때까지 더 맞아야겠다

(IP보기클릭)106.102.***.***

궁금한게 저거 받고 하다가 다른사람한테 넘겨도 받은사람이 저거 쓸 수 있나요?

(IP보기클릭)59.24.***.***

진실과 고뇌
본인 계정에 받아둔 사람만 사용가능함 | 22.10.31 17:30 | | |

우린 무료로 해달라고도 하지 않았다

(IP보기클릭)59.16.***.***

아니! 추가컨텐츠 검색이 왜 안되는데?

(IP보기클릭)112.187.***.***

류다
저도 추가컨텐츠 자체가 아예 안뜨는데.. 활동이랑 캡처한 최신 비디오만 뜸 | 22.10.31 23:13 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

추가 컨텐츠 안뜨네요..

(IP보기클릭)61.75.***.***

4달전엔가 의상셋까지 거의 다 구매했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.71.***.***

새삼스럽지만 참 추잡하게도 팔았네요 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨

글쓰기 552327개의 글이 있습니다.

X