본문

[PS5소프트] 국내 PS Plus 2022년 1월 혜택 공개 (공식 영상) [194]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75519 | 댓글수 194
|

댓글 | 194

(IP보기클릭)61.36.***.***

BEST
겜패스 쓰는 사람들 특징 = 겜패스로 하니 꽁짜다 !!

(IP보기클릭)207.244.***.***

BEST
게임패스 쓰는 분들도 그런 말씀 자주쓰죠. 걍 그러려니 합니다.

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
22년 PSN 1년치 뽕 뽑고 시작하네

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
이번달은 PS5게임이 2개네? ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
저 홍보 영상 볼 때마다 느끼지만 한국 홍보에서 무료게임이라는 문구는 좀 아니라는 생각이 드네요 유저들은 psplus라는 유료 서비스를 돈 내고 가입한 거고 게임은 그 서비스의 일부인 건데 저게 왜 무료라는 건지 이해가 안가네요 북미만 봐도 monthly games for psplus members 같이 이달의 멤버쉽 게임정도로 표기하고 매달 제공하는 게임이 유료가입자들의 받는 정당한 서비스라는 인식을 주는데 한국은 무료라는 표현을 써서 유료가입자임에도 무슨 시혜라도 베푼다는 뉘앙스를 줘서 좀 그렇네요

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
이번달은 PS5게임이 2개네? ㄷㄷ

(IP보기클릭)49.174.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카대장
그래픽 모드에서도 60프레임 고정이면 무료업글이랑 다를게 없네요 이달은 진짜 역대급이네요 | 21.12.30 14:49 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

AsZiole
새해를 맞아 달라진 psn | 21.12.30 20:19 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

카대장
비추6개는 엑빠들인가? ㅋㅋㅋ생각없는 찐따들 참 많아 | 21.12.30 21:10 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

이번달은 최고다!

(IP보기클릭)58.120.***.***

존트럭불타
맞아요. 솔직히 psn+ 게임들 질이 요즘 많이 올라갔고, 한우리 패스도 있는 마당이라 옆동네 패스는 그저 그러네요 ㅋ | 21.12.30 14:03 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-4622624990
Ps5,엑시엑 둘다 굴리는 입장에서 겜패스는 넘사벽이에요….이번달중순에 엑시엑구하고 플스5키지도 않아요 솔직히 할께없음.. | 21.12.30 18:01 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

루리웹-6150437828
저도 둘다 굴리는데, 듀얼센스 때문에 엑시엑 요즘 키지도 않고 있네요. 겜패에 있는 게임들 대부분 해봤던거나 취향에 안 맞는 게 많아서 | 21.12.30 19:05 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

루리웹-4622624990
어그로 | 21.12.30 20:44 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

전 엑시엑 안하고 플스5만 하는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑시엑 선물받아서 그냥 당근에 팔생각임 | 21.12.30 21:11 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

PS4/5, 엑시엑, 스위치 셋다 굴리는 입장에서, 셋다 안켠지 오래됬습니다. 암것도 하기 귀찮네요. 새해복! | 21.12.31 03:00 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

Byungsin만보면짖는개
저도 3샤 다있는데 요즘은 디플만보내요 스위치 잘때 잠깐하고. . | 21.12.31 05:51 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

최근 유출적중률 높네요

(IP보기클릭)183.103.***.***

만족 대만족

(IP보기클릭)58.230.***.***

재밌는거 2개네

(IP보기클릭)118.235.***.***

구웃

(IP보기클릭)218.156.***.***

더트5 할만한가요?

(IP보기클릭)58.237.***.***

인생은 술
캐주얼한 레이싱 게임을 극혐하는거 아니면 할만할겁니다. | 21.12.30 12:16 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

SunMul Case
포르자랑 비슷한가요 | 21.12.30 12:18 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

루리웹-4690209091
포르자호라이즌의 랠리 파트가 저 더트랠리 시리즈랑 유사하죠 | 21.12.30 12:20 | | |

루리웹-4690209091
캐주얼한걸로만 보면 포르자 호라이즌이랑 비슷한 느낌인데 오픈월드는 아닙니다. | 21.12.30 12:21 | | |

(IP보기클릭)120.29.***.***

SunMul Case
더트 가장 최신작인가요? | 21.12.30 12:22 | | |

Kwondo1
| 21.12.30 12:23 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

SunMul Case
Ps4 프로에서 60프레임은 안돌아가는거죠? | 21.12.30 15:48 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

신경좀 썼네 다 재밌는 게임들

(IP보기클릭)220.75.***.***

민심 개같이 부활!

(IP보기클릭)123.215.***.***

오오오~페르소나 S

다행히 바뀐건 없군요.

(IP보기클릭)61.81.***.***

Deep Rock Galactic 이 게임 재밌나요?

루리웹-6825442930
코옵FPS인데 잼슴다 | 21.12.30 12:19 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)14.53.***.***

로스트 저지먼트
오프로드뽕와서 더트4 해봤는데 마리오카트만 하던 제겐 너무 어려웠습니다 ㅜㅜ 제가 알던 차가 맞나싶을정도로요 ㅋㅋ 그때 좀 찾아보니 레이싱겜계 다크소울이라 그러더군요 매니아 팬층은 있는걸로 알고있습니다 | 21.12.30 23:18 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

전부 없는거네.. ㅋㅋ 굿~

꺼어억!

(IP보기클릭)222.101.***.***

딥 락은 찾아 보니 코옵 FPS형 광물 수집 게임 인가 보네...

(IP보기클릭)175.114.***.***

대박이네

(IP보기클릭)221.153.***.***

알차구만

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
저 홍보 영상 볼 때마다 느끼지만 한국 홍보에서 무료게임이라는 문구는 좀 아니라는 생각이 드네요 유저들은 psplus라는 유료 서비스를 돈 내고 가입한 거고 게임은 그 서비스의 일부인 건데 저게 왜 무료라는 건지 이해가 안가네요 북미만 봐도 monthly games for psplus members 같이 이달의 멤버쉽 게임정도로 표기하고 매달 제공하는 게임이 유료가입자들의 받는 정당한 서비스라는 인식을 주는데 한국은 무료라는 표현을 써서 유료가입자임에도 무슨 시혜라도 베푼다는 뉘앙스를 줘서 좀 그렇네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

마르체라
ㅇㅈ | 21.12.30 12:25 | | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

BEST
마르체라
게임패스 쓰는 분들도 그런 말씀 자주쓰죠. 걍 그러려니 합니다. | 21.12.30 12:28 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

마르체라
대여 게임이 옳은표기죠 | 21.12.30 12:30 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

마르체라
엑박 골드에 무료게임은 실제로 360은 무료로 주기 때문에 그렇게 마케팅을 시작한건데 그냥 이후로 그렇게 쓰는게 고착화 된듯... | 21.12.30 12:43 | | |

BEST
마르체라
겜패스 쓰는 사람들 특징 = 겜패스로 하니 꽁짜다 !! | 21.12.30 12:53 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

마르체라
PS+ 뿐만 아니라 OTT나 통신사 요금제도 다 얼마 이상이면 포함된것들 다 무료 이렇게 마케팅 하고 있으니까요 | 21.12.30 12:56 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

마르체라
아주 주는것도 아니고 이전달 혜택으로 받은 게임도 ps플러스 유지해야 실행할 수 있는 엄연한 대여서비스임. 맞는말인데 루리웹서 비추폭탄인게 참ㅋㅋㅋ | 21.12.30 12:59 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

캐미화이트
왜 평생 무료임 프슨플 구독료내는데... 프슬플 구독료내는거랑 게임패스 구독료내는거랑 차이가 대체 뭐길래¿ | 21.12.30 13:02 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

드라구프

| 21.12.30 13:03 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

캐미화이트
psn 활성화 된 달에만 사용가능한걸 평생 무료라뇨 ㅋㅋㅋ 그 받아놓은 게임하고 싶으면 psn 활성화 해야고 그것도 돈이 들어가는데 렌탈의 개념과 무료의 개념은 전혀 다릅니다. 정신 꽉 잡으세요. 그런 냥반이 뭘 누가 누구보고 웃긴데 ㅎㅎ | 21.12.30 13:05 | | |

오메가 부스트
보다 정확한 표현은 game pass 가입자는 추가금액 없이 플레이 가능하다 겠죠..:) | 21.12.30 13:06 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

론드벨c급파일럿
정확한 표현은 걍 구독료 내고 겜 플레이하는거임...; 머가 없다는 둥 무료라는 둥 그냥 헛소리... | 21.12.30 13:08 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-5670019120
실상은 그마저도 아까워서 터키패스, 아르헨패스 ㅋㅋㅋㅋ | 21.12.30 13:09 | | |

론드벨c급파일럿
? 그런식이면 넷플릭스도 머 다 무료에요? 먼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.30 13:11 | | |

예비아이티군
덧글 쓰고 지우셨내 | 21.12.30 13:11 | | |

예비아이티군
그 구독료 내는걸 게임패스 가입자라고 표현들 합니다. 기 가입자들은 추가금액 없이 추가되는 게임을 즐길수 있다는게 왜 헛소리인지 ㅎㅎ | 21.12.30 13:11 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

브루스 윌리스
ps+는 엑박의 라이브 골드 엑박의 게임패스는 플스의 now라는 차이가 있죠 | 21.12.30 13:11 | | |

예비아이티군
제가 글을 뭐라 써놨나요? 게임패스 가입자는 추가금액 없이 플레이 가능하다 라고 했으니 당연히 넷플릭스 기 가입자 기준으로는 추가되는 컨텐츠 추가금액 없이 시청가능하죠 어디에 무료라고 써놨죠? | 21.12.30 13:12 | | |

론드벨c급파일럿
? 그러니까 걍 구독료 내고 겜을 플레이하는거지 어떻게든 무료라는 식으로 말하고 싶으니까 무료라던지 추가금액 없이 이런걸 붙이는거죠 걍 구독료 내고 자기 서비스 받는겁니다 뭔 추가 금액 없이라는 둥 무료라는 둥 자체가 어떻게든 무료라는 늬앙스를 내기 위해서 쓰는 거죠 뭔 ㅋ | 21.12.30 13:12 | | |

론드벨c급파일럿
추가금액 없이? ㄴㄴ 이미 금액을 냈거죠 ㅉ | 21.12.30 13:13 | | |

예비아이티군
기가입자들은 추가금액이 없다와 무료가 같습니까? ㅎㅎㅎ | 21.12.30 13:13 | | |

론드벨c급파일럿
가입해서 달달이 내는 구독료에 애초에 포함된건데 그걸 '추가금액 없이'로 포장 좀 하지 맙시다 그런식으로 말하니까 맨날 게임패스 가지고 게임패스면 무료! 라는 헛소리가 나오는거임 ㅋ | 21.12.30 13:15 | | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

캐미화이트
무료 뜻을 모름??? ㅋ | 21.12.30 13:15 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

마르체라
근데 저게 애초에 국내 마케팅이 저렇게 시작되버린거라 태생을 알고보면 맞는 말이기도해요. 애초에 ps+에는 게임을 주는 혜택이 없다가 혜탹의 범위가 확산되서 거기에 게임도 추가로 제공이 된거지.언제부턴가 ps+가 매달 풀리는 게임이 주가 되고 온라인 멀티가 부가된 느낌이 되어서 이런 말씀 하시는것도 이해는 가는데 애초의 목적대로 psn 프리미엄 서비스가 주가되고 제공되는 게임이 부가 된다면 딱히 틀린 홍보도 아닙니다. | 21.12.30 13:15 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

마르체라
PS+ 멤버쉽 가입자에게 해당 월에 무료로 구매 가능한 게임을 주는개념이죠. 실제로 멤버쉽 가입자가 구매버튼을 누르지 않으면 구매가 되지 않습니다. 0원(무료)로 구매하는거고 0원에 결재 절차가 이루어집니다. 대체 뭐가 그리 불편한건지. | 21.12.30 13:17 | | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

브루스 윌리스
차이가 있죠. 게임패스 = 구독 기간에만 할 수 있음 게임 중간에 빠질 수도 있음 프슨플 = 구독 기간에만 할 수 있음 일단 받은 게임은 프슨플 있는한 내 계정에 유지됨 솔직히 기간이 오래 누적되면 프슨플이 더 나은면도 있습니다. 똑같은 대여지만 게임패스는 넷플릭스 식으로 빌려보는 형식인거고 프슨플은 내 라이브러리에 꼽혀있는 형식이거든요. 사람들이 게임패스 혜자라고 하는데 그건 터키패스 브라질패스 했을때나 그런거고... 저도 엑시엑에 게임패스 2년 사용했고 앞으로 3년치 충전되어있습니다. 그래도 프슨플(저는 7년 유지) 대비 그닥 혜자란 생각은 안들어요. | 21.12.30 13:18 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

예비아이티군
국산 OTT들은 월 이용료 내도 죄다 추가결제가 있으니 넷플릭스는 다 무료라고 해도 사실 틀린말은 아니;;; | 21.12.30 13:18 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

마르체라
아마존 프라임 멤버쉽 가입자는 프라임 무료배송 서비스도 받을수 있고, 프라임 OTT 서비스도 무료로 이용할 수 있죠. 그게 무료가 아니라 당연한 멤버쉽 서비스다라고 주장하고싶으면 그렇게 하는건 자유지만 추가 결재 비용이 없다는 의미로서 무료 서비스라는 표현이 틀린말이 아닙니다. | 21.12.30 13:20 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

캐미화이트
찐 무료는 에픽스토어에서 뿌리는 게 진짜 무료고 PSN이나 게임패스는 대여지 게임패스는 서드파티 겜들은 정해진 기간 지나면 내려가긴 하다만 엑박 퍼스트겜은 음악 저작권있는 포르자 빼곤 게임패스 망할때까지 등록되어 있으니 퍼스트겜 한정으로는 PSN이랑 똑같지 | 21.12.30 13:21 | | |

예비아이티군
위에 다른 분들이 이미 댓글 달아놓으신게 많지만 구독료 내면서도 추가금 결재해야 이용할 수 있는 컨텐츠들를 운용하는 사업자들도 많습니다..-_- 구독 = 모든 컨텐츠 활용가능은 아니예요..;; 더군다나 무료라는 표현을 쓰는것도 아니고 추가금이 없다는 내용에 왜 헛소리라고 치부하시는지 이해가 안되네요 ㅎㅎ | 21.12.30 13:23 | | |

캐미화이트
무료라메 갑자기 말 바꿈? 누가 이용기간에 대한걸 말한것도 아닌데 뭔 갑자기 이용기간에 차이가 있다는 주장을..;; 정신 차리소 | 21.12.30 13:24 | | |

캐미화이트
무료와 렌탈의 개념정리를 먼저 하시고 A라는 영화를 네이버에서 구독 기간에만 볼수 있고 영원히 그 영화가 내려가지 않는다 가정하면 그 A라는 영화는 무료임? | 21.12.30 13:27 | | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

마르체라
흐음 그 차이 아닐까요? PS Plus의 서비스 대상이 '온라인 플레이 및 친구 관리'라면 월마다 제공하는 게임 '무료'라고 표현할 수 있을 겁니다. 소니 입장에서 망 유지관리하는데 들어가는 비용도 무시할 수 없을테니까요. 제가 느끼기엔 PS Plus 월 게임은 마케팅을 위한 미끼지 PS Plus 서비스의 일환이라고는 안 느껴지네요. | 21.12.30 13:31 | | |

론드벨c급파일럿
? 추가금 결제해야 이용할 수 있는 컨텐츠 제공이야 자기들 구독 서비스에 그걸 포함 안하니까 추가금 내는거고요 애초에 구독 서비스에 회사가 정한 바운더리 안에서의 서비스를 제공하는데 그걸 '추가금 없다'는 식으로 포장해서 구독 서비스에는 무료로 이런게 포함됩니다!! 혹은 추가금 없는 사용할 수 있습니다!! 라는걸 소비자가 똑같이 따라 쓴다는거에 무릎을 탁 치고 갈 수 밖에 없내요 걍 님이 쓰는 돈으로 그에 맞는 서비스를 받는겁니다 추가금이고 무료고 자시고 간에요 진짜 맨날 자기가 안 좋아하는 기기에서는 이리 비집고 저리 비집고 따지는 분들이 꼭 자기 빠는 회사 서비스에는 아주 그냥 자기가 나서서 포장하는거에 토 나오내요 ㄷㄷ | 21.12.30 13:32 | | |

예비아이티군
걍 psn이던 겜패던 다 자기돈 내고 서비스 받는겁니다 무료가 어딨고 추가금 없이 이런게 어딨어요 쩝 | 21.12.30 13:34 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

캐미화이트
게임패스도 엑박 퍼스트겜 한정으로 PSN이랑 똑같다는 내 덧글 못 봄? 퍼스트겜 한정으로는 psn이랑 똑같이 사업 망할때까지 게임패스 가입되어 있으면 계속 할 수 있지~ | 21.12.30 13:34 | | |

캐미화이트
답답한게 PSN+ 와 게임패스는 생태계 자체가 다름 사실 PSN+는 동일서비스 하는 라이브골드와 비교해야 하는것이고 게임패스의 장점은 월구독료 결재와 동시에 수백가지 게임을 한번에 원하는대로 즐길 수 있다는 점에 있고 PSN+의 장점은 매달 2-3개씩 라이브러리를 쌓으면 구독기간 중에는 원할때 언제든 할 수 있다는 점에 있음 PSN+와 완벽하게 동일한 시스템은 XBOX진영은 라이브골드죠..-- 심지어 XBOX360 게임은 구독기간이 끝나고 플레이 할수 있게 귀속까지 해줍니다. 아무튼 게임패스와 PSN+ 어느쪽이 우위에 있다라고 비교할 필요도 없는 전혀 다른 서비스인데 굳이 PSN+가 게임패스에 비해 이런 점이 더 낫다고 하는 이유는 뭔가요..--? | 21.12.30 13:34 | | |

예비아이티군
추가금이 없는게 사실인데 그럼 추가금 있다 해요? 사실을 이야기 해도 토악질이 나온다 하니 뭐 더 드릴말씀은 없습니다만 님이 뭐라하셔도 PSN+ 에서 매달 주는 게임이든 게임패스에 추가되는 게임이든 추가금 없는 건 사실이예요. 그리고 [ 기 가입자는 추가금 없이 플레이 가능하다 ] 라는 말도 안타까겝도 맞는 말입니다. 더불어 어느진영을 비호한다 생각하시는지 모르겠지만 PSN+ 든 XBOX LIVE GOLD 든, GAMEPASS 건 모든 구독료를 내는 중에 제공 받는 컨텐츠에 대한 이야기입니다..-- 엑박은 맞고 PS는 아니야 라고 한적도 없어요.. 관심법까지 쓰시는지는 모르겠지만..;; 뭘 빠는 회사 서비스가 어쩌고가 나옵니까 ㅎㅎ 토악질 나오네요. | 21.12.30 13:42 | | |

론드벨c급파일럿
네 그렇게 열심히 커버 치면서 사세요 맨날 툭하면 여기서 먼 일 일어나면 소비사 권리 운운하시던 사람들이 참 자기 좋아하는 기업 서비스는 어떻게든 포장하려고 '추가금이 없는' 이라는 희한한 말로 구독 서비스가 무슨 무료인거처럼 포장하는게 너무 토악질이 나올 수 밖에 없내요 ㅋㅋㅋ 돈 내고 서비스 받으면서 추가금 없이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.30 13:43 | | |

예비아이티군
네 그래서 PSN, GAMEPASS, 넷플릭스, 디즈니+ 까지 매달 돈 내고 잘 이용하고 있습니다 :) 특별히 호구라 생각되지 않아요 :) 님께서도 즐겜 하시길 바랍니다. | 21.12.30 13:46 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

론드벨c급파일럿
아득바득 애쓰네요 | 21.12.30 13:46 | | |

*하쿠나마타타*
님도 오늘도 수고 많으십니다 :) | 21.12.30 13:48 | | |

론드벨c급파일럿
네 저도 psn, 넷플, 유튜브 프리미엄 매달 돈 내고 잘 이용하고 있습니다 ^^ 근데 쓰면서 '추가금 없이 사용 가능하내!' 이러면서 사용하지는 않내요 ㅋㅋㅋ 님께서도 즐겜 하시길 바랍니다 | 21.12.30 13:49 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

론드벨c급파일럿
글 쭉 올려다보면 누가 수고하는지 정돈 알수 있을텐데:) | 21.12.30 13:50 | | |

예비아이티군
네 즐겜하세요~ | 21.12.30 13:51 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

캐미화이트
내가 이해를 못하는게 아니라 님의 "가입된 상태면 무료" 라는 말이 어거지라 그러는거임. 가입하는게 유료인데 가입하면 무료니 무료라니ㅎㅎ 그런식이면 마소 퍼스트파티 겜들은 겜패스에서 내려갈일 없으니까 게임패스 첫달 천원짜리 가입하면 평생 무료네? 겜패스에서 내려갈일 없고 겜패스 가입된 상태면 무료니까? | 21.12.30 14:05 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

마르체라
그냥 멀티 가능 비용이 1년에 4만원꼴이고 가입자 무료라는 걸로 생각하면 맘 편함. 옛날에 신문 구독하고 자전거 사은품으로 받았다고 구독료를 자전거값으로 생각하진 않았잖아요. 뭐가 옳다는게 아니라 그러려니 넘길 수 있는 건 넘깁시다. 왜 스스로 스트레스를 만들어 받으시나요? | 21.12.30 14:08 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

드라구프
갑툭게임패스ㅋㅋ 겜패스 영향력이 대단하긴 한듯 좋은 현상이네요 기업경쟁은 소비자를 행복하게 합시다 | 21.12.30 14:14 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

마르체라
유독 프슨플에만 엄격한 잣대 들이밀더라 엑리웹이라 그런가 | 21.12.30 14:16 | | |

론드벨c급파일럿
왤캐 요새 게임패스 충이 많아졋냐 아르헨 패스같은 걸로 가입했으면서 ㅋㅋㅋ | 21.12.30 14:17 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

마르체라
논란이 될 수 있다는 것이 신기하네요 그렇게 예민하면 안 피곤 하신가요? | 21.12.30 14:25 | | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

캐미화이트
플러스회원 가입하는게 무료가 아니니 무료 아니라구요 그리고 회원기간만 플레이가는한데도 무료라고 유김??? ㅋㅋㅋ | 21.12.30 14:41 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

백현동적토마
저도 psn을 훨씬 더 오래했는데 게임패스가 개혜자 맞아요 지금 국내 방법으로 싸게 등록 가능하고 터키 아르헨패스가 하면 되는거 안할 이유도 없고 한달에 게임할 시간 없어서 3개 이하 즐기는 리미트 걸려있는거 아니면 10개 이상주는 게임패스가 할거 훨 많죠 어짜피 psn 하나 건지면 잘건지는건데 Psn 대비 그닥 혜자란 생각 안들고 개혜자란 생각드네요 | 21.12.30 15:28 | | |

(IP보기클릭)24.87.***.***

캐미화이트
프슨플 게임은 무료, 겜패스 게임은 유료 라니 너무 무리수 두셨네요 | 21.12.30 15:30 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

무한의체력
PS+ 멤버쉽 가입자에게 해당 월에 무료로 구매 가능한 게임을 주는개념 이라니, 애초에 구매도 아니고 주는 것도 아님;; 그냥 구독료 내면 활성화 시켜줄 뿐임. | 21.12.30 15:47 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

캐미화이트
유료가입을해야하는데 뭐가 무료게임이야 무료게임이라고 우길라면 psn+ 없이도 플레이되야 무료지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.30 15:57 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

Blackhwani
돈을 지불한 유료회원에게 플레이가능한 게임을 주는것이고 영구냐 기간한정이냐 차이뿐이니 실제 "무료"게임이란거 자체가 없다고 보는게 정확합니다 | 21.12.30 16:39 | | |

Loopy
떡하니 ps plus 무료 게임이라고 소개하고 있는 대요? | 21.12.30 17:26 | | |

(IP보기클릭)24.87.***.***

사탕불량
소니에서 무료라고 하면 내가 돈을 내도 무료임? 프슨플도 유로 겜패스도 유료입니다. | 21.12.30 17:40 | | |

루리웹-8945562182
유료서비스를 이용하면 딸려오는 무료 서비스중에 하나라고 생각하면 편합니다 실제로도 그렇게 마케팅하는게 제법 될거구요 돈냈으니 무조건 뭘줘도 유료다 하는건 받아들이는 사람 마음일테구요 | 21.12.30 17:47 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

LH부자들
제가 여기 사실 그냥 마케팅용어 가지고 결국 별차이없는 표현하나 가지고 싸움터지는거 진흙탕속에 빠지기 싫어서 별도에 첨언은 안했는데 직접적인 저를 타겟팅을 하셔서 댓글을 다셨으니까.. 말씀을 드릴게요.. XBOX360은 실제로 소유권을 넘겨주는거라서 "무료"게임이라고 표현해도 틀린 표현은 아닙니다. 360을 제외한 엑스박스 게임이나 PS에서 주는게임은 마케팅적 용어 말고 정확한 표현은 사실 무료게임이 아니고 대여의 개념이죠. 기간한정은 대여의 개념이고 영구는 영구적인 소유권을 의미하는거라 차이가 큽니다. (실제로 E북이나 DL영화 같은거 대여와 영구소유 가격차이 나는거만 봐도 알죠) 고로 저는 360을 한정해서는 무료게임이라는 표현은 틀리지 않았다 라고 보는거구요.. 다만 이후로 대여식으로 게임을 주는데도 무료게임이라고 고착화된 표현을 쓰는거 같다라고 댓글을 달게 된거죠... 위에 소유권이니 대여니 차이를 설명하긴 했지만 저는 기본적으로 설령 대여일지라도 저는 무료게임에 대한 표현이 잘못되었다고 보는쪽은 아닙니다. 간단한 예를 들어보죠 호텔 투숙권을 돈주고 구매하면 주로 나오는 혜택이 뭐가 있을까요? 호텔에 따라 다르지만 미니바에서 뭐까지는 무료제공, 라운지 무료입장 조식무료제공, 수영장 무료입장 등등의 혜택이 있습니다. 그리고 360게임 무료제공과 느낌이 비슷한 어메니티가 있겠네요? (어메니티 : 샴푸, 린스, 바디워시, 로션, 비누, 샤워타올같은 용품을 제공하는것) 이미 다 호텔값에 포함되었지만 다 "무료"를 강조하고 있죠.. 더군다나 호텔에 체크아웃하면 저 모든 혜택은 더이상 쓸수 없습니다. PS+게임이 PS+기간에만 제공되는것과 궤를 같이하네요?? 결론은 뭐냐.. 이게 결국 마케팅용어 인거라는거죠.. 그게 장사치들의 수법인거고.. 그래서 저는 기본적으로 무료게임 이라고 표현하는거에 그렇게 빡빡한 관점을 두지 않습니다. 솔직히 말해서 그냥 딴지 걸고 싶은사람들이 말꼬리 하나 잡고 물고 늘어지는 느낌이라서요.. 어차피 혜택좋으면 할사람 하는거고 그 혜택싫은사람은 안할건데 뭐 그런 말표현하나에 온갖 미사여구, 비하표현등등 섞어가면서 힘을 빼야하나요?? | 21.12.30 18:44 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

마르체라
+ 결제와 게임결제를 따로따로 생각하면 + 결제한 유저에겐 게임이 무료라는게 맞는말인데요 | 21.12.30 18:49 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

캐미화이트
님 말씀 "그리고 가입한 혜택으로 그 달에 무료로 주는 거니 무료 아닌가요? 저거 받으려고 돈 더 내나요? " 가입한 혜택, 즉 PS+ 가입비가 들고 그 가입비에 게임비가 들어가 있는거에요. 무료라고 사전에서 찾아보면, 값이나 삯이 필요 없음. 이라는 뜻이고, PS+ 를 돈주고 가입해서 가입한 사람은 그 값에 해당하는 걸 받는데 무료는 아니죠. 그리고 또 님 말씀 "그렇게 따지면 에픽스토어도 사업 접으면 못하는데 무료임?" 이라고 하시는데 에픽에서 무료겜 줄때 PS+ 처럼 무슨 가입비를 받고 주나요? 가입비 없이 진짜 돈 안받고 배포하죠? 그런게 무료에요. | 21.12.30 19:26 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2299420 PS5하드 플레이스테이션 정보 랜서팬더 87 77303 2023.11.05
2210118 PS5하드 플레이스테이션 정보 △젤다의 전설△ 72 77143 2020.03.19
2281615 PS5소프트 플레이스테이션 정보 𝓝𝓸𝓮𝓵  21 77074 2023.02.07
2279544 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 18 77002 2022.12.29
2253580 PS5하드 플레이스테이션 정보 kakyumi 216 76928 2021.09.26
2264935 기타 플레이스테이션 정보 아재개그 못참는부장님 123 76875 2022.04.10
2297527 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-9603615534 113 76667 2023.10.08
2284597 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 28 76603 2023.03.29
2305966 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 117 76466 2024.02.12
2219630 정보 플레이스테이션 정보 Kermit frog 305 76424 2020.07.31
2266796 PS5소프트 플레이스테이션 정보 𝓝𝓸𝓮𝓵  163 76378 2022.05.25
2265902 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 86 76335 2022.05.03
2199472 PS4소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-8463607571 40 76288 2019.10.09
2158436 PS4소프트 플레이스테이션 정보 네이버관리자 182 76267 2018.04.22
2095161 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Berserk 14 76204 2016.06.13
2229712 루머 NS 정보 파인쟝 43 76113 2020.11.17
2224813 PS5하드 플레이스테이션 정보 △젤다의 전설△ 35 76053 2020.10.03
169238 기타 플레이스테이션 정보 PeeRock 1 75987 2008.02.06
2120348 정보 플레이스테이션 정보 중고플스 30 75971 2017.02.04
2257925 루머 플레이스테이션 정보 ᴘʟᴀʏᴇʀ 𝟷 77 75904 2021.11.25
2222095 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-1510492067 53 75827 2020.09.07
2288673 루머 플레이스테이션 정보 루리웹-9624624724 68 75818 2023.06.03
2269605 NS소프트 NS 정보 nokcha 167 75779 2022.07.13
2229655 PS5하드 플레이스테이션 정보 발렌시 55 75755 2020.11.16
2267379 PS5소프트 플레이스테이션 정보 moonbangoo 37 75706 2022.06.04
2285999 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 23 75591 2023.04.23
2223266 PS5하드 플레이스테이션 정보 익어 59 75571 2020.09.20
2284583 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 16 75565 2023.03.29

글쓰기 551640개의 글이 있습니다.

X