본문

[정보] 출시 1주년, PS5에서 가장 많이 플레이된 게임은? [105]

(5268245)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35607 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
링크 귀찮으신 분들을 위해.. 1. 포트나이트 2. 콜 오브 듀티; 블랙 옵스 콜드 워 3. 피파 21 4. NBA 2K21 5. 어쌔신 크리드 발할라 6. 데스티니 가디언즈 7. MLB 더 쇼 21 8. 스파이더맨: 마일즈 모랄레스 9. 데몬즈 소울 10. NBA 2K22 이 중에 8이랑 9밖에 안해봤네요 ㄷㄷ

BEST
독점부리는 팬보이들이나 이런 글에서조차 분장 조장하는 사람이나

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
플탐 기준이니 온라인겜이 강세인건 당연한거 아님? 라쳇이나 마일스 10회차 막 이렇게 하는사람 몇명이나 될거 같음?

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
플스가 잘나가는게 독점작 때문이라고 생각하는 착각하는 사람들이 있지만, 제일 큰 이유는 사실은 PC나 다른 기종까지 포함해서 발매하는 '멀티작'들이 결국 플스로 제일 많이 팔리고 플레이 되기 때문임. 플스는 독점작'만' 잘 팔리는게 아니라, 독점작, 멀티작 가리지않고 잘 팔리고, 타플랫폼보다 이용자수도 압도적으로 많음. 이게 진짜 플스가 강력한 이유임.

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
이런애들보면 안쓰러움 항상 부심부심거리지만 정작 자기가 피해망상에 빠져서 이런 한심한 댓글 싸지르고 다니는 노답이란걸 모른다는게..

(IP보기클릭)125.134.***.***

플레이 룸이 아니라니..

(IP보기클릭)116.44.***.***

슈로대매니억
플룸은 놀면서 해도 5시간이면 플래 따고 끝나니까요 ㅋ | 21.11.14 19:41 | | |

와..데스티니가 탑에는 들어가네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)49.163.***.***

라쳇, 데몬즈소울 10회차가 아니라니...

(IP보기클릭)112.171.***.***

취향차이 확연히 나긴하네요 ..데몬즈소울 말곤 구매해논게 없으니.

(IP보기클릭)59.29.***.***

(IP보기클릭)125.241.***.***

데가가 의외네

(IP보기클릭)175.223.***.***

요즘들어 느낀게 독점이 무의미해짐 게임회사들은 닌텐도 빼곤 90프로 피시로 나오거든

(IP보기클릭)183.97.***.***

POCKET INFINITY
지들입장에서도 지들 플래폼에서 그렇게 잘팔렸으면 아득바득 사수했겠지 PC로 결국 포팅하는 이유가 그거인거 | 21.11.14 16:40 | | |

(IP보기클릭)23.106.***.***

걍 게임계가 점점 독점에서 벗어나는거임 몬헌 라이즈,진여신전쟁5 정보유출만 아니었으면 다들 스위치 독점이라고 생각했을걸요ㅋㅋ 라이즈도 덥크같은 스위치 독점겜인줄 알았는데ㅋㅋ | 21.11.14 16:46 | | |

맞는 말입니다. 닌텐도야 너무 독점작 파워가 막강한 희안한 구조니 따로 놓고 봐야 하고... 타 플랫폼 다 합쳐서 생각해보면, 결국 상대적으로 소수인 독점작만으로 판세가 결정되는 시대는 아주 오래전에 끝났죠. 결국, 독점작이고 멀티작이고, 가리지않고 많이 팔리는 쪽이 장땡인겁니다. | 21.11.14 17:01 | | |

CLCP72
철 꽤 지난겜들인데 뭔 헛소리인지..풀리는겜들 독점작임에도 상당한 판매량인데 갓옵워 피씨 출시때 2천만장가량 판매량 공개한거 보면 모름?이악물고 팬보이노릇 좀 그만해요 한심하니까.. | 21.11.14 17:04 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

Undeniable
그렇게 잘팔리는데 왜 지들 생태계 벗어나서 피시로도 외도하시는지.. | 21.11.14 17:05 | | |

CLCP72
간단하죠 돈벌려하는거죠 인터뷰때보니 aaa게임개발비는 점점 늘어나고 규모는 점점 더 커지니 독점작 유지하다 하나둘씩 풀어서 돈벌려는겁니다..그돈으로 더 큰 규모의 게임 만드는거고.. | 21.11.14 17:09 | | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

CLCP72
독점판매로 소니나 마소자체에 챙겨주는 독점발매 계약금 달달하게 챙겨먹고 몇년뒤에 기간만료되면 좀만 손봐서 피시에 내놓고 또 돈벌수있으니 해야지.. | 21.11.14 17:10 | | |

Undeniable
말잘하셨네요 어차피 돈벌거면 수수료 다먹는 본인생태계에서만 팔아야지 피시로 외도해서 밸브한테 수수료 주면서까지 낸다는거 자체가 지들 생태계에선 더이상 뽑아먹는데 한계가 있으니 그런겁니다 | 21.11.14 17:11 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

스퀘어도 옥토패스 풀었으니.. 브레이블리2도 PC로 풀었는데 콘솔판도 2월되면 나올수도 | 21.11.14 17:13 | | |

CLCP72
닌텐도랑 모바일계열 빼면, 남는 플랫폼, 플스, 엑박, PC 3가지뿐이 없어요. 그럼 소니에서 시장을 더 먹고 싶다 하고 생각해봤을때, 엑박이야 경쟁기종이니 당연히 제외. PC쪽 시장만 남게 되는데, 제일 이상적인건 PC유저들이 자발적으로 플스를 사주면 좋겠죠. 그런데, 오랜시간동안 쭉 지켜보니... PC유저들은 플스를 잘 안사더라... 하는 결론이 나온겁니다. 그럼 PC 시장은 먹고 싶은데, PC유저들이 플스를 사주는것도 아니고... 그럼 어떻게 할까요? 별수 없이 차선책으로 가는겁니다. PC로 플스겜들을 선별해서 내는거죠. 요는, 소니가 생각하기에 플스몫을 PC로 나눠준다는 생각은 없을겁니다. 플스시장은 플스시장대로 다 처먹고, 옆의 떡인 PC시장도 찍어 먹고 싶다... 이게 본심이겠죠. 사실상 경쟁사인 마소에서 PC시장을 찍어먹을려고 계속 포크로 찍어대고 있으니, 가만히 넘겨주느니, 갈라먹겠다.. 이겁니다. | 21.11.14 17:18 | | |

(IP보기클릭)93.19.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5356225171
다른 사람도 그런진 모르겠는데 출시때는 막 사고싶어미치겠다가 한두달 지나니 덤덤해지더군요 마일즈 모랄레스랑 데몬즈 때문에 플5 그렇게 구하려 했었는데 지금은 그냥 덤덤... 나중에 하지 뭐 이렇게 돼버렸네요 | 21.11.14 17:22 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

세컨양초
마소야 피시에서 지들 OS가 장악했으니 그래도 되지만 피시에 아무 끈도 없는 소니가 이제서 피시로 외도한다는건 단기적인 돈빠는거말곤 아무 메리트가 없음 | 21.11.14 17:23 | | |

CLCP72
그 돈빠는게 중요한겁니다. 결국 사업이란게 누가 순이익을 많이 내느냐인데요. 일단 돈을 많이 벌어야, 그걸 바탕으로 앞날을 설계하든, 다시 투자를 하던 그러죠. 지금 못벌어서 회사가 내일모레.. 하면 미래의 비전 보기도 전에 망해 넘어지겠죠. | 21.11.14 17:28 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

그게 돈이 되나까 나오는 것임 내든 안내든 상관 없음 ㅋ 예전엔 계약으로 몇년 간 소니 보유 근데 후속작 내니 관심이 싹 사라지고 그보다 잘난 작품들이 나오니 안내는거 | 21.11.14 17:36 | | |

세컨양초
그 돈빠는게 최우선이면 모든기종에 다냈어야죠 결국 소니가 피시로 내는건 단기적 성과에 눈이 멀어서 미래는 내던지는 근시안적인 행보 | 21.11.14 17:39 | | |

CLCP72
사실상 낼 수 있는 플랫폼은 다 내준거죠. 자기들꺼 플스 빼면, 닌텐도, 엑박, PC, 모바일 4개뿐인데... 닌텐도와 엑박은 경쟁업체인데 당연히 패스고, 남는거 PC랑 모바일뿐인데, 모바일은 플스게임 내기에 너무 사양이 낮음. 어거지로 이식해봐야, 낮은 퀄리티로 안팔리고 욕만 얻어먹을 확률이 크죠. 그럼 남는건 PC뿐임. 소니입장에선 '현실적으로 계산해서' 낼 수 있는 모든 플랫폼에 내준겁니다. | 21.11.14 17:46 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

캐미화이트
얜 플게에선 정상인 행세하고있네 ㅋㅋ | 21.11.14 17:54 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

CLCP72
사업확장에 네 생태계 내 생태계가 어딨나 | 21.11.14 20:04 | | |

LH부자들
소니가 피시에 대주는게 뭔자랑이라고ㅋㅋㅋ지들이 마소임? | 21.11.15 15:31 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

플탐 기준이니 당연한 결과네

(IP보기클릭)116.36.***.***

플스팬들이 욕 오지게 하는 멀티작 게임 5개가 거의 상위에 랭크되있네요 ㅋㅋㅋ 포트나이트는 욕은 커녕 아예 관심조차도 없던데 1위네요 ㅎㄷㄷ 역시 대중적인 생각과 덕후들 생각과는 괴리가 엄청나는듯

(IP보기클릭)183.97.***.***

야당검증위원회
서양권에서야 거치콘솔은 그냥 서드게임머신인데 매번 독점부심 부리는 팬보이들은 플스가 닌텐도급 IP위력인줄 착각하니깐요 | 21.11.14 16:44 | | |

BEST
CLCP72
독점부리는 팬보이들이나 이런 글에서조차 분장 조장하는 사람이나 | 21.11.14 16:45 | | |

BEST
야당검증위원회
플탐 기준이니 온라인겜이 강세인건 당연한거 아님? 라쳇이나 마일스 10회차 막 이렇게 하는사람 몇명이나 될거 같음? | 21.11.14 16:48 | | |

BEST
CLCP72
이런애들보면 안쓰러움 항상 부심부심거리지만 정작 자기가 피해망상에 빠져서 이런 한심한 댓글 싸지르고 다니는 노답이란걸 모른다는게.. | 21.11.14 16:54 | | |

CLCP72
서양권엔 커치콘솔이 서드게임머신?? 대부분 그냥 콘솔로 게임한다 피시가 아니라 | 21.11.14 17:08 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

야당검증위원회
진짜 피해 망상심한듯..멀티작 게임 욕 오지게 플스팬들이 모여서 사는 글 좀 가지고 오셈. | 21.11.14 17:20 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

CLCP72
닌빠는.정신병 | 21.11.14 17:44 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

야당검증위원회
멀티겜이 싱글전용 게임보다 플탐 많은건 당연한거임;; 오히려 그 플탐 짦다고 개욕쳐먹던 마일즈가 8위에 있는게 신기한 정도라고 해석해야지 뭔 | 21.11.14 19:58 | | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

이런글에서조차 논란 부추기는 사람이 있다는게 놀라울 따름이다

에메랄드마운틴
원래 한쪽 팬보이가 되면 저렇게 되는지라..너그럽게 이해해줘야 합니다 | 21.11.14 16:59 | | |

BEST
링크 귀찮으신 분들을 위해.. 1. 포트나이트 2. 콜 오브 듀티; 블랙 옵스 콜드 워 3. 피파 21 4. NBA 2K21 5. 어쌔신 크리드 발할라 6. 데스티니 가디언즈 7. MLB 더 쇼 21 8. 스파이더맨: 마일즈 모랄레스 9. 데몬즈 소울 10. NBA 2K22 이 중에 8이랑 9밖에 안해봤네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)93.19.***.***

2B.
에이펙스가 없는게 신기하네요 엑박쪽은 에이펙스 상위권이던데 | 21.11.14 17:24 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

유람이
플5만 따지는거니 플5버전이 없는게임은 당연히 없죠 GTA5 워존 에이펙스가 없는게 그이유 | 21.11.14 17:25 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

2B.
오오~ 귀차니즘을 해결해 주셔서 감사합니다 :D 그나저나... 저는 10위권 이내에 해본게 1개도 없네요 ㅋㅋㅋㅋ 새삼스래 저의 아싸력에 놀라고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.14 17:28 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

2B.
이 중에 취향에 맞는건 9번뿐이네요. 데몬즈 소울을 해보고 싶긴 한데 아직 PS5 못 구해서 못해본 1인... | 21.11.14 18:14 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

2B.
저는 피파 더쇼 발할라 해봤네요ㅎㅎ 발할라를 너무 해보고싶어서 컴 업글이랑 플스중에 고민하다가 결국 플스를 먼저 산 케이스인데, 스포츠팬이라 결국 발할라보단 더쇼랑 피파만 오지게 한것 같습니다ㅎㅎ | 21.11.14 18:29 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

2B.
순위를 보니. 의외로 내가 게임쪽에서 아싸 취향인듯… | 21.11.14 21:54 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

예정된 것 중에선 갓옵워 후속작, 없는 것 중에는 블본2 정도 나와야 본격적으로 즐거울듯.

(IP보기클릭)112.164.***.***

이게 왜 플스팬이 싫어할 글이라고 생각한건지 모르겠음. 오히려 콘솔은 독점만이 의미있고 멀티는 피시라고 주장하는 분을 반박하는 자료아닌가요. 되려 서양은 멀티게임도 콘솔로 할만큼 플스같은 콘솔저변이 넓다는 반증인데. 오히려 피시팬이 싫어할 자료 아닌가

(IP보기클릭)175.113.***.***

1-10까지중 독점은 8,9위 2개네 대부분 멀티겜땜에 사는구나 이러니 소니가 pc로 눈을 돌리고 업글비용받고 리마 인질팔이하는거지 닌텐도처럼 지속적으로 팔수없으니

루리웹-3551816591
그게 플독점의 한계인건데 그건못보고 매번 핑계ㅋㅋ | 21.11.14 16:57 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

CLCP72
TOP10은 플레이 타임을 기준으로 선정했는데 1~10위권 보면 3개 빼곤 다 멀티작이고....싱글게임 어쌔신,스파이더맨,데몬즈 플탐 생각하면 저기 낀 스파랑 데몬즈가 대단한 거 아닌가여? | 21.11.14 17:00 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

CLCP72
닌빠는 정신병 | 21.11.14 17:44 | | |

CLCP72
닌텐도 게시판에서는 이딴 쓰레기같은 글 올리면 바로 삭제당하고 강등되거나 하니까 쫄려서 여기서 분탕치는꼴 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.14 17:54 | | |

(IP보기클릭)24.87.***.***

로열나이츠
플탐뿐 아니라 판매량 차이도 많이 날꺼에요. | 21.11.14 19:15 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

플레이룸이 없어?

BEST
플스가 잘나가는게 독점작 때문이라고 생각하는 착각하는 사람들이 있지만, 제일 큰 이유는 사실은 PC나 다른 기종까지 포함해서 발매하는 '멀티작'들이 결국 플스로 제일 많이 팔리고 플레이 되기 때문임. 플스는 독점작'만' 잘 팔리는게 아니라, 독점작, 멀티작 가리지않고 잘 팔리고, 타플랫폼보다 이용자수도 압도적으로 많음. 이게 진짜 플스가 강력한 이유임.

세컨양초
게임이니 가격이니 스펙이니 싸우지만 안중요한건 없죠. 셋 다 중요함 그래야 마니 팔림 | 21.11.14 17:15 | | |

역습의 신지
사실, 과거의 예들를 생각해보면, 가격이 싸도 안팔리거나, 스펙이 좋아도 안팔리거나, 게임이 잘나와도 안팔리거나... 결국 시장에서 성공이란건, 딱 정해진 원칙대로만 가는건 아니라는 생각이 듭니다. 너무 복잡해요. 누구 말처럼, 강해서 살아남은게 아니라, 살아남아서 강한거다.. 란 말이 딱이란 생각이 듭니다. | 21.11.14 17:24 | | |

세컨양초
얘도 여기선 정상인 행세중이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.14 17:56 | | |

트리스메리골드
저녁부터 발작하시느라 수고하십니다. 뭔, 자기랑 대화를 나누던 것도 아니고, 뜬금없이 남에게 다짜고자 '발작버튼 ON' 이런 댓글이나 다는 사람이 남보고 '정상'운운할 자격이 있다고 생각하시나요? 사람이면 부끄러운줄 알아야지. 뭔가 남이랑 대화를 하고 싶으면, 정중하게 하세요. 익명성에 숨어서 치졸하게, 무례하게 아무말이나 내뱉지말고... 정작 얼굴보고 말하자면, 한마디도 못 할 사람이 인터넷이라고 입만 살아서.. | 21.11.14 18:03 | | |

(IP보기클릭)177.54.***.***

세컨양초
순위가 예상하고 많이 달라서 당황하셨나봐요 | 21.11.14 18:34 | | |

루리웹-0013130005
? 무슨 소리인지, 좀 뜬금없습니다. 뭔가 저와 이야기를 하고 싶으시면, 좀 더 구체적으로 말씀해주세요. | 21.11.14 18:36 | | |

(IP보기클릭)24.87.***.***

세컨양초
독점작이 원동력이긴 하죠. 그동안 플스 독점작들이 엑박쪽 보다 훌륭했기 때문에 유저베이스가 크고 당연히 멀티작들도 더 많이 팔린거라 봐야죠. 그래서 마소도 계속 인수하기 시작 하는거고. | 21.11.14 19:20 | | |

세컨양초
가장 많이 플레이된 게임에 독점작들이 생각보다 적고 순위가 낮아서요 | 21.11.14 19:44 | | |

그런거 전혀 안따지는데요? 제가 언제 그런거 따지는거.. 어디선가 보신적이라도 있나요? 어디 사시는지 모르겠지만, 제가 사는 차원의 지구에선 이미 롤이나 배그 등등 멀티작들이 단순독점작보다 휠~~~씬 많이 팔려나간지, 꽤 오래됐어요. 오히려 님께서 뭔가 지레짐작하고 당황하신거 같은데, 진정하세요. 아무일도 없으니까... | 21.11.14 19:49 | | |

세컨양초
제가 당황할 일은 아니죠 뭐 그렇게 말씀하시니 알겠습니다 그런데 제가 있는 지구에선 롤은 pc로 하는거라 예시를 보고 좀 당황했습니다 콘솔의 펍지의 경우 플스 <--> 엑박 간 크로스플레이가 되는데 플스 스토어에선 30달러이고 엑박은 게임패스 포함이네요 플레이 하실분 있으면 참고 해주세용! | 21.11.14 20:18 | | |

그냥 많이 플레이 된 게임을 생각하다보니, 롤이 튀어나왔네요. 실제로 저도 비교적 다른 게임보다 많이 하기도 하고... 하여간 제가 사는 지구에선, 멀티게임도 플스쪽이 다른 플랫폼보다 휠씬 많이 팔린지 10년 이상 된거 같습니다. 이미 논의거리 조차 안되요. 완전 고착화되서.... 덤으로 이건 딱 정해진 답은 없긴 한데.... 보통 멀티게임 같은 경우, 국내에선 플스판을 권하는 편입니다. 엑박판은 하도 사람이 없어서... 심지어 엑박게시판에서도 멀티겜은 '플스로 가세요.' 하고 추천하는 편이죠. 누군가 했던 다크소울3의 명언이 하나 있죠. '암령구경하기 힘든 쾌적한 지역. 엑스박스에 어서오세요.' | 21.11.14 20:30 | | |

세컨양초
그렇군요 저흰 같은 지구에 사는거였군요 맞아요 10년간 ps4 시절만 하더라도 무조건 국내에선 플스였죠 고민할 거리도 없이 멀티 인구 한글화 지원 생태계가 너무 잘 조성됬어요! 그래서 당연히 지금도 그런 줄로만 알았는데 이번 세대에 대대적으로 SKT가 직접 엑박 공유해다가 판매도 하고 게임패스 포함한 할부 요금제도 만들고 여튼 모르는 일반 사람이 보기에도 뭔가 시끌시끌 하긴 하더라고요. 아마 그래서 철밥통? 처럼 쥐고 있던 파이가 조금씩 흔들리는 건 아닌지 예민하신 분들이 조금 있는거 같아요! 게시판에 자주 보이더라구요; 그래도 제가 볼때 아직 스위치를 빼면 콘솔의 1위는 플스가 맞으니까 그런 걱정 안하셔도 될 거 같아요! | 21.11.14 20:38 | | |

헐... 님은 콘솔사 걱정까지 하시면서 사시는 거였어요? 힘드시게 사시는 분이셨네요. 힘내세요. 전, 플스든, 마소든, 닌텐도든, 아니 어디든... 걍 망하든 말든 다 상관없어요. 뭐, 망하면 망하는거고 흥하면 흥하는거지. 뭐, 어때요. 흥한다고 내가 뭘 받는것도 아닌데.... 님, 너무 힘드시게 사시는거 같아요. 님한테 도움 1도 안되는 콘솔사 걱정은 그만하시고, 님 자신부터 좀 챙기세요. | 21.11.14 20:42 | | |

세컨양초
콘솔사를 걱정하는게 아니고 댓글 열심히 다시는거 같아서 힘내시라구 응원한거에요! | 21.11.14 20:43 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

발할라는 멀티온라인겜도 아닌데 실제 플레이타임 연간 전체 5위 ㄷㄷ

(IP보기클릭)124.57.***.***

마스터 빌더
워낙 기본 플탐자체가 나오는 게임이다보니까 그런 것 같네요. 적당적당히 해도 100시간은 넘는 플탐이라서요. | 21.11.14 17:45 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

마일즈 모랄레스는 원래 플탐이 짧고 데몬즈 소울은 장르 특성상 매니아들 위주로 하는 게임이라 낮을 수밖에 없는 걸 감안하면 이해가 안 가는 순위는 아님. 하지만 매니아들과 일반대중의 인식차이는 분명 있는 듯. 상위권 온라인 게임들을 제하더라도 어쌔신크리드 발할라가 그 뒤를 잇고 있으니.

캐미화이트
정상인 행세 지렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.14 17:57 | | |

캐미화이트
게임패스랑 호라이즌이 잘나왔다고 생각하시는지 기사마다 많이 놀러 오시더라구요 | 21.11.14 18:35 | | |

활동내역 보면 오늘 만드신 아이디 같은데, 댓글은 루리웹에서 몇 년 묶으신 분처럼 말씀하시네요. '저 부캐하나 만들었어요~.' 하고 너무 당당하게 자랑하시는거 아니예요? | 21.11.14 19:39 | | |

세컨양초
게시글 마다 자기만의 소설을 즐겨 쓰시는 경향이 있으신거 같아요 | 21.11.14 19:47 | | |

그럼 어때요. 본캐로 말할 깡다구도 없어서, 부캐나 슬쩍 파는것보단, 휠씬 시원하잖아요. | 21.11.14 19:52 | | |

세컨양초
제 기억에 다른 게시판에선 왜 합당한 말인데 어그로로 알아서 전부 결론 내리고 왜 때리느냐고 항변하셨던거 같은데 지금 저한테 하고 계신거랑 크게 다른걸 모르겠네용?? 실제로 게임패스랑 호라이즌 4글자가 들어간 게시글 마다 많이들 보이셔서 말한건데 좀 불편하신건가요?? | 21.11.14 20:27 | | |

.... 뭐, 부캐란거 숨기실 마음이, 처음부터 없으신거 같군요. 말씀하시는거보면 완전 루리웹 고인물인데... 잘, 들으세요. 부캐 정도로 저를 도발하시기엔, 부캐 정도에 기대지않고선 입을 못벌리는 님의 수준이 너무 낮아요. 최소한 본캐로 좀 오세요. | 21.11.14 20:36 | | |

세컨양초
저는 님한테 댓글 단것두 아니구 저 위에 님한테 한건데 왜 자꾸 괴롭히세요! | 21.11.14 20:40 | | |

님이 귀여워서 그만... | 21.11.14 20:44 | | |

세컨양초

| 21.11.14 20:48 | | |

ㅂㅅ들밖에 없네 주말 끝나가니

(IP보기클릭)124.57.***.***

루리웹-2987382811
데몬즈는 "리마"라서 안껴준다잖아요.ㅋㅋㅋㅋ | 21.11.14 17:50 | | |

콜옵 피파 NBA는 정확히 맞췄는데 포나 ㄷㄷㄷㄷ 비싼 플스5사서 하는겜이 무료겜이라니...

(IP보기클릭)203.229.***.***

역습의 신지
포나는 갓겜이라 마니하는거고 돌릴 pc가 없어서겠죠 | 21.11.14 17:33 | | |

역습의 신지
딱히 비싸지도 않고 콘솔 주 이용층인 서구권에서는 게이밍 머신 그 자체니까요. | 21.11.14 18:08 | | |

(IP보기클릭)152.165.***.***

역습의 신지
300만원짜리 PC 맞춰서 롤만 하는 사람들도 있는데 50만원짜리 사서 포나하는데 무슨 문제라도??? | 21.11.14 19:10 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

거기서는 호의적인 좋은글만 써대고 여기서는 부정적인 나쁜글만 써대면서 이러고도 멀티유저코스프레하는거 보면 웃기지도 않네ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.73.***.***

CL 저 인간은 아직도 저러고 사네 ㅉㅉ 꼴랑 게임기 하나에 저렇게 악의적인 마인드 갖기가 쉽지 않은데 참 대단해

(IP보기클릭)121.189.***.***

멀티게임도 아닌 싱글게임이 저기 순위안에 들어간것도 많이 플레이했다는 이야기인데, 다들 너무 공격적이네..

(IP보기클릭)175.223.***.***

데몬즈만 해봣네.ㅎㅎ

한국의 기형적인 콘솔 타이틀 편중을 알수있는 통계자료로군요

(IP보기클릭)121.186.***.***

그렇게 독점독점 하더니... 많이 한게임은 죄다 멀티게임이니... 그냥 독점일 PC내놓고 더 이익을 내는것이 이익이것냉

조쉬브랜
뭐, 어쩔수 없음. 멀티작들이 플스로 겁나 많이 팔리는걸... 소니가 플스로 멀티작을 사라고 강요한것도 아니고, 멀티작이라 다른 플래폼들으로도 나오는데, 굳이 사람들이 플스판으로 바득바득 팔아주니... | 21.11.14 18:24 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

엑게만 주로가서 엑게만 어그로가 넘치는줄 알았는데 플게도 똑같네요 댓글수 좀 많은거 클릭하면 차단된 댓글이 몇갠지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

플스5 게임들 중 가장 인기있는 게임들은 고스트 오브 쓰시마 -디렉터즈 컷, 데몬즈소울 리메이크, 완다와 거상 리메이크지

(IP보기클릭)220.120.***.***

콘솔은 독점겜 하는 기기고 멀티겜은 PC로 하면 되지!라고 생각했었는데 글카가 너무 비싸서 못 사겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 엑시엑은 사려고 해도 도통 물량이 없고 플5라도 사 놔서 다행이다 싶은데 아마 비슷한 처지인 분 적지 않을 듯

(IP보기클릭)223.39.***.***

포트나이트 아직도 인기 많구나

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

5268245 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[혐 주의] 인디 호러게임 Happy Game 출시 트레일러 (2)

글쓰기 925개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X