본문

[XSX소프트] 또 나온다고?… ‘스카이림 애니버서리 에디션’ 발매 확정 [51]

(5268245)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14074 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
1. 말미르 번역이 ES7에 비해 호불호가 정말 극도로 갈린다 2. 애니버서리팩 구성품은 한글패치가 안되어있을 확률이 높다 모드가 있다고 해결되는 문제는 아니고 정식 지원이 제일 좋습니다

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
모드도 좋지만 아예 정식지원이 제일 깔끔하죠.

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
이전 세대 콘솔용으로 <스페셜 에디션>을 보유한 유저는 <애니버서리 에디션>으로 게임을 업그레이드할 수 있다. 다만 업그레이드는 무료가 아니며 무료 아닌뎅 차세대 무료 업그레이드랑은 다른 버젼임

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
한글화 제발 ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
제발 한글 ㅠㅠ

BEST
한글화 제발 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

이제뭐할까
모드가 있기때문에 걱정 ㄴㄴ | 21.08.20 12:35 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
크립토
엑박쪽 모드 나온지 한참 됐습니다. 이번에 나오는 애니버서리판도 스페셜 에디션(리마스터판)기반이라니 그대로 적용될 가능성이 높고요. | 21.08.20 12:39 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
크립토
한국어 모드는 이미 MOD에 등록되어있어요 | 21.08.20 12:39 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
이제뭐할까
모드도 좋지만 아예 정식지원이 제일 깔끔하죠. | 21.08.20 12:41 | | |

BEST
이제뭐할까
1. 말미르 번역이 ES7에 비해 호불호가 정말 극도로 갈린다 2. 애니버서리팩 구성품은 한글패치가 안되어있을 확률이 높다 모드가 있다고 해결되는 문제는 아니고 정식 지원이 제일 좋습니다 | 21.08.20 12:44 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

이제뭐할까
스카이림에 대해 모르는 사람이 쓰는 어그로 글 같습니다. 모드가 가능 한것을 모를리가 없거든요 그것도 고퀄리티로.... | 21.08.20 12:48 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-9580047796
그래도 도전과제 따려면 바닐라가 좋죠…. | 21.08.20 13:44 | | |

루리웹-9580047796
어그로 아닌데용 ㅋ 모드 저도 알아요 도전과제 안따져서 하다가 관둬서 그래요 ㅋ | 21.08.20 13:54 | | |

이제뭐할까
도전과제 딸수있는데요?모드에서 한글화 모드 켰다가 재부팅하고 다시 모드 들어가서 한글화 끄고 게임하면 도전과제 언락할수있어요 | 21.08.20 13:55 | | |

이제뭐할까
퀵리쥼 덕분에 한글패치 상태로 도전과제 따는거 불편하지않게 할 수 있는데... | 21.08.20 14:08 | | |

Aaru
엑엑으로만 해봤는데, 그럼 시리즈 x로 하면 플레이하다 다른게임넘어갔다 다시오면 도전과제 활성화되나요? | 21.08.20 14:20 | | |

이제뭐할까
시리즈X,S만 되는 기능인데 간단하게 생각하면 A라는 게임을 하다가 다른 게임을 실행하면 A가 종료되는게 아니고 일시정지가 되어있는 방식입니다 스카이림이 한글패치를 하고 그냥 게임을하면 도전과제가 비활성화되는데 윗분이 말씀하신 한글패치 상태로 도전과제가 가능한 상태로 만들고 퀵리쥼으로 그 상태가 지속되게 하는거죠 | 21.08.20 14:54 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이제뭐할까
모드 깔아도 도전과제 딸 수 있게 해주는 모드 또 있음. 넥서스 모드 사이트 잘 찾아보세요~~ | 21.08.20 14:56 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

다카포봤다
스카이림 자체는 한글이 가능한데 애니버셔리에 동봉된 500개의 모드들은 한글화가 안되어 있을듯 사실상 에디션의 의미가 없다고 봐야할듯함 | 21.08.20 17:03 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

진리의 스카이림

BEST
제발 한글 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.159.***.***

애니버서리면 그래픽도 손 볼려나유???

(IP보기클릭)121.138.***.***

얀테의법칙
헤일로 1,2 보면 손보긴 할겁니다 | 21.08.20 21:19 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

얀테의법칙
다시보니까 헤일로와 같은 방향은 아닌듯요 | 21.08.20 21:23 | | |

10주년 기념판으로 돈주고 업글할것같지는 않고,그냥 현세대 버전 업데이트나 받아야지

(IP보기클릭)39.115.***.***

결국 공식모드 포함팩이라는 얘긴데 흠...

(IP보기클릭)211.36.***.***

얘도 GTA5랑 비슷하게 PS3/360 , PS4/XO , PS5/XSX버전 다 나오는거죠? ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.121.***.***

다른 게임으로 따지면 이번 건 DLC 합본팩이라고 보면 되고 전세대용 가지고 있으면 현세대용 자체는 그냥 돌릴 수 있으니 이미 가진 사람은 업글 할 필요도 없음.

(IP보기클릭)106.102.***.***

GTA5나 모 회사처럼 유료 리마스터팔이 하는 것도 아니고 공짜로 비주얼 업그레이드 해준다는데 뭐

루리웹-4771911436
어~ 무료 업글이였음?~ | 21.08.20 13:08 | | |

BEST
루리웹-4771911436
이전 세대 콘솔용으로 <스페셜 에디션>을 보유한 유저는 <애니버서리 에디션>으로 게임을 업그레이드할 수 있다. 다만 업그레이드는 무료가 아니며 무료 아닌뎅 차세대 무료 업그레이드랑은 다른 버젼임 | 21.08.20 13:33 | | |

얀테의법칙
이전 세대 콘솔용으로 <스페셜 에디션>을 보유한 유저는 <애니버서리 에디션>으로 게임을 업그레이드할 수 있다. 다만 업그레이드는 무료가 아니며 무료 업글은 낚시모드를 포함해 3개의 모드가 추가되는거고 애니버서리 에디션은 유료임 | 21.08.20 13:34 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

파이올렛
https://bethesda.net/en/article/REybYU3Gy2InVlHmus4UC/skyrim-10th-anniversary-fan-celebration Additionally, Skyrim Special Edition owners on PlayStation 5 and Xbox Series X | S, as well as Xbox Game Pass subscribers on Xbox Series X|S will receive a free upgrade to an enhanced version on November 11 for their respective PlayStation 5 and Xbox Series X | S systems! 그래픽 업그레이드가 무료랬는데 뭔 이상한 소릴 하고 있네. 크리에이션 클럽 외 기타 선별된 모드 콘텐츠가 유료고 나는 그 얘긴 하지도 않았어요. | 21.08.20 14:11 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

파이올렛
애니버서리 에디션이 공식 모드 합본팩이고 현세대판으로 최적화된 본편 자체는 전 세대 버전이 있으면 무료로 가능함. | 21.08.20 14:16 | | |

(IP보기클릭)76.170.***.***

파이올렛
그게 일단 애니버서리 에디션 = 스페셜 에디션 + 크리에이션 클럽 컨텐츠인지라 돈을 주고 업그레이드 하게되는건 크리에이션 클럽 컨텐츠 인지라 애니버서리던 스페셜이던 차세대 업그레이드는 다 똑같습니다~ | 21.08.20 17:11 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

소소한 업글에 차세대업글은 무료니깐 이해가능범위

스위치는 버려졌네

(IP보기클릭)210.183.***.***

아씨 또 SKSE 안되는거 아냐?

(IP보기클릭)14.36.***.***

엘더스크롤6 제대로 개발하고 있는지 걱정되네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-2584048905
어짜피 엑박 사지도 않을사람이 플스로 안나올 엘더스크롤6 걱정은 왜해요? WRPG 독점작 없는 플스나 하러 가세요^^^ | 21.08.20 13:53 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

루리웹-2584048905
아직일듯 지금 베데스다 본가게임은 스타필드부터 나와야 됨 | 21.08.20 16:32 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

피시로는 게임 잘 안하고 모드질도 싫으니 정식한글화를 바라는건데

일단 무료네..

세미가이
마...만세?! | 21.08.20 16:08 | | |

(IP보기클릭)173.79.***.***

타격감 패치 된 버젼인가요?

(IP보기클릭)125.177.***.***

JoonKimDMD
그런 패치도 있나요?? | 21.08.20 21:57 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

또카이림 ㅋㅋㅋ 그래도 잘팔릴듯...

(IP보기클릭)121.185.***.***

또 나온다니 진짜 어이없긴 해도 얘네만 그러는거도 아니고... 생각해보니 파판 시리즈도 ps2부터 똑같은거 계속 냄

(IP보기클릭)211.207.***.***

오늘 스팀 상점에 보니까 한글 지원 안 하던데, 제가 저번달인가 게임패스로 엘더4 인가 해봤을때는 한글로 잘 나왔던 거 같은데... 가 아니구나. 그때도 영어였나? 그냥 내가 해석해서 했던건가보네요. 그럼 공식적으로 한글이 된적이 없어요? ㅇ.ㅇ; 다 유저 패치임?

게쁘리
| 21.08.21 10:27 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

스페셜에디션이 무료인지 아닌지는 따져봐야하는데 무료지만 DLC를 모두 가지고 있어야 무료인게임이라 goty 유저엔 무료지만 일반 유저에겐 무료가 아니였음

퍼스트인데 게임패스 데이원 아님?

(IP보기클릭)66.27.***.***

난이도
플4로도 발매된 게임이라.. | 21.08.21 11:31 | | |

아이나♡
플스4로 발매 된거랑 퍼스트 데이원이랑 전혀 상관 없잖아요 | 21.08.21 11:54 | | |

(IP보기클릭)211.62.***.***

크리에이션 클럽 서바이벌 모드를 무료 배포한다는 소식도 중요하네요. 이게 플레이어들이 주로 쓰는 생존모드인 '프로스트 폴'보다 나은 물건인데 유료라서 관심을 못 받는 물건이었거든요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

5268245 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
아스팔트 9 - Xbox 트레일러 (2)
소닉 컬러즈 얼티밋 메타크리틱 등재 (14)
PlayStation | 경이로운 게임들 (30)
아스팔트 9 - Coming soon to Xbox (9)

글쓰기 925개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X