본문

[루머] 2020년 4월 PS Plus 혜택 루머 [137]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75115 | 댓글수 137
|

댓글 | 137

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
아이러니하게도 대작을 무료로 주는데 너무 대작이라 풀리기전에 안샀을리가 업자나 ㅠ

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST

플레이스테이션 어셈블

(IP보기클릭)174.100.***.***

BEST
언챠4가 무료로 풀리면... 진짜 플4도 이제 끝물이라는게 실감나는군요 ㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
근데 아이러니하게도 디오더는 단 한번도 무료로 풀린적이 없음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
고향이 전설이죠

BEST

플레이스테이션 어셈블

(IP보기클릭)211.54.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아침에이슬
호제던은 1편만 맛보기로 내준걸텐데 그게 소니게임에서 빠지는건 아니죠ㅋㅋ | 20.03.25 03:05 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

국비
너티독 작품 빼고 나머지는 그저 그래 | 20.03.25 08:39 | | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

Axial- Buggy
호라이즌은 좀 지루하긴함 엔딩도 삿으니 억지로깻고..디오더는 뭐...ㅋ | 20.03.25 09:01 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

국비
스파이디는 어벤저스에도 들어가고 여기도 끼어있네 ㅋㅋㅋ | 20.03.25 09:19 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

서오릉양평해장국
전 오히려 라오어가 취향에 안맞아서 클리어도 못했어요.. | 20.03.25 09:32 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

국비
호제던 스토리가 좀 지루한 감이 있는데 원인 따지고 보면 공룡 사냥이 너무 재밌어서... 썬더죠 잡으러 돌아다니다 보면 스토리 까먹음. | 20.03.25 10:01 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

국비
언차 라오어 갓옵 빼면... 양보해서 블본 넣으면 나머지는 그저 그런 수준... | 20.03.25 10:53 | | |

(IP보기클릭)174.100.***.***

BEST
언챠4가 무료로 풀리면... 진짜 플4도 이제 끝물이라는게 실감나는군요 ㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
irwin
근데 아이러니하게도 디오더는 단 한번도 무료로 풀린적이 없음 ㅋㅋㅋㅋ | 20.03.25 04:08 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

hydyjh86
우주방어... | 20.03.25 08:38 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

irwin
이제서야 언차4 풀리면 막상 다운로드 할 사람들이 많지 않을 것 같네요 ㅎㅎ... 플포가 이제 끝물에 접어들었으니...ㅠ | 20.03.25 08:38 | | |

(IP보기클릭)73.40.***.***

아직까지 전 그냥 언챠4가 플스 게임중에 제일 좋았네요

(IP보기클릭)125.190.***.***

Leen
저도... 많이들 노잼이라고 하는데 저는 그 여행하는 느낌이 너무 좋아서 그래픽도 쩔고...4회차는 달린듯 | 20.03.25 01:31 | | |

궁상킹전군
노잼이라고 밀한 사람보다 재밌다는 사람이 훨씬 많습니다. 메타도 높고 판매량도 높고 유저평가도 높고 그 해 최다고티작이었어요 | 20.03.25 01:33 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

Leen
저도 그냥 타이틀만 사지 한정판? 같은 거 잘 안 사는데, 피규어까지 들어있는 한정판 산 유일한 타이틀이네요. | 20.03.25 01:34 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

Leen
노잼이라기 보다는 언차 스타일에 반복된 매너리즘 있었는데 다른겜 해보고 언차4 해보면 그래픽도 게임성도 언차 만한게 없음 사운드도 무선헤드셋 사용하면 정말 좋습니다 | 20.03.25 02:17 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

Leen
언차3가 워낙잘나와서 좀 딸린감이긴하지만 그냥 ps4 최고타이틀중 하나죠. | 20.03.25 02:32 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

세럿
언차2가 잘나온게 아니라 3가 개잘나왔나요? 1 질려서 2엔딩보고 4엔딩보고 3은 못했는데 | 20.03.25 02:34 | | |

(IP보기클릭)49.104.***.***

polnmty
지금 하기에는 2보다 3이 나음 당시에야 2가 신선하고 좋았겠지만...ps4언챠컬렉션으로 해본 나는 3이 훨씬 괜찮았음 | 20.03.25 08:11 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

ㅁㄱㄹ™
1에서 2의 발전이 워낙 출중해서 반응이 좋았고 2에서 언차티드 게임성이 어느정도 완성되어 있었기에 3이 2의 기대치에 조금 못 미쳤다 정도 반응이 있었죠. 4도 마찬가지로 2, 3의 연장선이어서 좀 아쉽다는 반응이 있었고.. 갓오브워도 1에서 4편이 다 비슷해서 좀 아쉬웠는데 플4로 나온 5번째 타이틀에서 확 바뀌고 호평을 받은 걸 보면.. | 20.03.25 08:25 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

D.O.T
1234순서대로 해본사람인데 뒤로갈수록 재밌었네요 4는 일단 시작부터 나플스4야 하는듯한 그래픽퀄 | 20.03.25 08:41 | | |

D.O.T
개인적으로..1은 좀 애매하고 2는 대작 3은 2보다 살짝 못한 느낌 4는 조작법및 카메라 느낌이 완전 바뀌어서 초반엔 조금 햇갈림..ㅠㅜ | 20.03.25 09:33 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

Leen
최근에 드레이크 콜렉션 해보니까 1은 아쉽게 끝나고 2는 괜찮았는데 배신이 너무 많음 ㅋㅋㅋ 3은 2에 비해 좀 매우 아쉬움 특히나 보물을 찾는게 아닌 결국 악당을 막는거라 더욱 아쉽고 4는 제가 처음 플스 샀을때 언챠4를 같이 줘서 제 입문이 언챠4였는데 전세계를 여행하는 기분이라 너무 좋겠고 괜찮았음 그런데 4하고 1-2-3 한다고 해서 불편함을 못느꼈음 그냥 다 공통적으로 불편한건 똑같은거 같아서 | 20.03.25 10:25 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

로피카
음?????? 갓옵워는....... 플스2에서,,,,, 1,2 플스3에서,,,,, 3 PSP로 1.5 랑 2.5 플스4로 4....... 이렇게 나온거아녀요?????? 5탄이있었나 | 20.03.25 11:09 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

서태지9
어센션을 4로 본듯...그것도 프리퀄일텐데 | 20.03.25 11:30 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

크로스킬즈
오~ 어센션이라는 작품이 플3으로 나온적이있었네요 첨알았ㅋㅋㅋㅋ | 20.03.25 11:39 | | |

서태지9
ps3에서 3이랑 어센션이랑 두가지 나왔어요. 3는 호평, 갓오브워 어센션은 좀 실망했다는 평이 많았음. 그걸 4편으로 본게 아니라 작품이 총 4편이 나왔다는 얘기였습니다. ㅎㅎ 전 어센션도 재밌게 했어요. psp로 나온 두편도 다 재밌었고.. 리마스터로 나온것들도 다 플래티넘 따고..ㅠ | 20.03.25 11:49 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

D.O.T
1,3,4 너무 재미 없구요..2는 진짜 재밌습니다 | 20.03.25 13:41 | | |

polnmty
개인적으로 스토리상으로는 3편이 젤 좋았어요 | 20.03.26 12:06 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

헐.... 언차4 구입한지 몇일 안된분들은??? ㄷㄷㄷ

미디어 몰큘
루머라고는 하는데.. 만약 실제로 그렇게 된다고 해도.. 무료게임 선정하는데 사람들이 언제 샀는지 까지 일일이 고려하진 않죠;; 전세계 취합해서 검증 할 것도 아닌데.. | 20.03.25 09:34 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

미디어 몰큘
그건 어떤 게임을 선정하든 다 똑같은 거 아니에요? | 20.03.25 10:45 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

진짜 플스는 전설이다...

(IP보기클릭)117.111.***.***

잉퍼머스
젤다가 전설이죠 | 20.03.25 01:45 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
잉퍼머스
고향이 전설이죠 | 20.03.25 02:41 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

잉퍼머스
레전드가 전설이죠 | 20.03.25 04:17 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

잉퍼머스
윌스미스가 전설이죠. | 20.03.25 08:36 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

기가드릴브레이크
ㅋㅋㅋ 윌스미스 재밌었는데 비추박혀서 더웃긴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.25 09:52 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

잉퍼머스
내가 전설이다 | 20.03.25 10:00 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

언차4는 안줄것같은데 주면 재밌게 할자신은 있네요

(IP보기클릭)125.135.***.***

이번에 무료로 하신분들 dlc도 사면 완벽할듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

콘다형
더트 프레임이 30인가요? | 20.03.25 07:23 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

O51003
60프레임 | 20.03.25 07:41 | | |

루리웹-1888756711
오!!!! | 20.03.25 09:28 | | |

(IP보기클릭)124.48.***.***

오호 잠깐 오픈된 찰나에 정보겟 하신건가요?ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다~^^ 제가 언챠4 3주전에 dl로 다시 재구매했다는 것만 없었다면 더 좋았겠지만요..

(IP보기클릭)183.96.***.***

소니는 플스3 황혼기에 언차2를 푼적이 있음 그리고 언차4 풀리면 플스3부터 나온 너티독 모든 게임이 풀리게 됨 (dlc제외)

(IP보기클릭)112.217.***.***

HDMI
언차티드 잃어버린 유산도 풀렸나요??? | 20.03.25 11:23 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

안사길 정말 잘했네

(IP보기클릭)58.233.***.***

Enzogenol
샘이 메인빌런으로 나올 예정이었고 마지막에 둘이 형제란걸 반전으로 하려고 했는데 닐드럭만이 스토리 갈아엎었다고 하네요 | 20.03.25 01:50 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
아이러니하게도 대작을 무료로 주는데 너무 대작이라 풀리기전에 안샀을리가 업자나 ㅠ

(IP보기클릭)60.157.***.***

quasar8
저같이 대작이라서 게임을 사는게 아닌, 하고 싶은 게임들만 골라서 사왔기 때문에 안해본 유저들에겐 좋겠네요 개꿀 | 20.03.25 02:48 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

quasar8
그래도 뭐 ps5 나왓을때 cd 안넣어도 되자너;; | 20.03.25 06:29 | | |

quasar8
다 계산기 두드려보고 주는거니까요 | 20.03.25 07:03 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

quasar8
미안요 안삿 | 20.03.25 07:06 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

도쿄촌놈
하고싶은 게임들만 골라서 샀으면 언챠4는 하고싶은게임이 아닌거란건데 하고싶지도 않은게임 공짜로 받는게 뭐가 개꿀? ㅋㅋㅋㅋ | 20.03.25 07:43 | | |

venialuna
언젠간 사야지 하고 있으면서도 우선순위 게임들 하고 있다보니 공짜로 풀렸는데 당연히 꿀이지 뭐임 ㅋ 우선순위 게임들 다 하고 할 게임 없을때 하기 딱 좋은데? ㅋ 꿀소리 하는게 못머땅한가 ㅋ | 20.03.25 07:51 | | |

quasar8
근데 별로인겜 주면 또 똥겜준다고 뭐라고합니다 ㅋㅋ 갓겜하나 애매한거하나 이렇게했으면함 | 20.03.25 08:43 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

quasar8
라오어 무료로 풀리고 한번더 해도 좋드라 | 20.03.25 09:13 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

도쿄촌놈
보편적으로 하고싶지도 않은 게임을 언젠가 왜삼?ㅋㅋㅋ 꿀소리 하는게 못마땅한게 아니고 님 말이 디게 재수없어서 비추먹는거임 마치 남들은 언차게 대작이기 때문에 사서 하는 거고 자기는 남들과 뭔가 다른거처럼 그러니 재수없는거임 하나하나 다 알려줘야하나 아니 3년전에 6만원 쓴게 기억이나 남? ㅋㅋㅋ 그게 무료로풀리던말던 뭔상관임 ㅋㅋㅋ | 20.03.25 12:18 | | |

quasar8
라오어 언챠 언챠4 인왕1 완다와거상 소닉 다 안산사람 입니다 ^^;; | 20.03.25 13:21 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

이젠 끝물이라는게 슬슬 체감되네요 ㅠㅠ 발매때 정가주고산게 얼마안된거 같은데 벌써 몇년이라니....

(IP보기클릭)222.110.***.***

뭐야 블러드본 헌터스 에디션을 더 먼저 줄줄 알았는데

루리웹-9181736969
블러드본은 이미 줬으니.. 굳이 헌터스까지는.. | 20.03.25 08:28 | | |

언챠 콜렉션 얼마전에 플러스로 준거 하고 4해야겠쥬..? 일단 이스8하고있는데 다하면 언챠할예정이라 작년11월에 간게 아직 밀봉상태 ㅎ.ㅎ

(IP보기클릭)122.35.***.***

다키엘라
전 걍 4로 언차를 접했는데 별 상관없더군요 | 20.03.25 01:47 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

다키엘라
순서대로 하시면 4에서 케릭터들 등장할때마다 감동터짐 | 20.03.25 01:59 | | |

다키엘라
오호.. 일단 콜렉션해보고~ 시간부족하면 4로 바로 가도되겠네요 감사합니다 | 20.03.25 02:01 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

다키엘라
언차는 2부터하심 되요 | 20.03.25 05:07 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

다키엘라
전 1편부터 하시는 걸 추천합니다 엘레나와의 첫 만남도 그렇고 은근 헤드 쏘는 맛이 있습니다 스토리도 괜찮구요 | 20.03.25 07:30 | | |

다키엘라
한편 정돈 하는게 좋다봅니다.4편이 이전작을 추억하고 총집편하는 이야기라. | 20.03.25 07:49 | | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

다키엘라
각 캐릭터들 연관성등을 이해하고 플레이 하는거랑 아닌거랑은 스토리를 체감할 시 차이 많이 납니다. | 20.03.25 09:08 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

경리식당
댓보니 컬렉션 다해봐야겠네요 감사합니당 | 20.03.25 10:04 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

다키엘라
1편만은 난이도 쉬움으로 하시길.. | 20.03.25 11:00 | | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

다키엘라
1편은 안해도 되요 너무 그지 같아서 ㅋㅋ 요약 스토리만 보고 넘기고 2편부터 플레이 ㄱㄱ | 20.03.25 11:07 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

언차4 풀리면 멀티 많이 활성화 되려나요 재밌게 즐기다 점점 고인물들만 남는거 같아서 그만뒀는데 ㅎ

(IP보기클릭)121.191.***.***

레돈도1212
콘솔게임 멀티는 그런기대 ㄴㄴ | 20.03.25 09:14 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

언차가 진짜 최고였습니다. 영화를 플레이하는듯한 감동을 받았음

(IP보기클릭)122.38.***.***

지리네요 ㄹㅇ.... 플스는 끝물에 사서 무료게임 받아먹는 맛도 쏠쏠하네욘

언차4 다좋은데 미끄러지는건 정말 적응이 안됐음

(IP보기클릭)27.124.***.***

둘다 있자나. 아닐거야 이건 그냥 루머일거야 ㅠㅠ

굿굿 대작인줄은 알지만 우선순위 게임들 하느라 안샀던 게임들이 하나씩 다 풀리네요 요 몇년동안 혜택 제대로 받은듯

(IP보기클릭)39.7.***.***

4주면 얼마안가 잃유도 줄수도 있것네

(IP보기클릭)110.15.***.***

후반에 총격전은 진짜 영화로 써도 손색없음..

몸의대화
탱크 나오는 거기죠? | 20.03.25 08:46 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

이런거 보면 정말 독점작 많이 늘어났으면 좋겠네요. 앞으로 이런 대작은 웬만한 개발사는 꿈도 못 꿀텐데..

(IP보기클릭)106.101.***.***

패키지 있지만 DL로 하는 맛에 받기는 해야할듯...

(IP보기클릭)221.145.***.***

너쿠 대작이라 당연히 가지고 있구나 ㅋ

(IP보기클릭)106.246.***.***

서오릉양평해장국
저질 어그로 | 20.03.25 09:19 | | |

서오릉양평해장국
팩트는 아직 출시 안된 콘솔 스펙으로만 까이는거고...20년 기대작이나 서비스 수준 등등은 플스쪽이 아직 낫다는거. | 20.03.25 11:05 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

언차는 제일 후지다는 3으로 입문해서 그다지 이미지가 좋지 않음. 요 근래 플러스로 1, 2, 3 합본은 받았지만 1 아직 초반 진행하다 말았음. 얼른 깨야하는데 다른 게 밀려서.

(IP보기클릭)106.101.***.***

O-techs
해보신거 맞나요? 님이 제일 후지다는 언챠 3는 메타 92점 대작이며 안좋은 평가 받는 작품은 1편 외에 없습니다. | 20.03.25 09:31 | | |

시아와새
저는 어쨌든 잘 안맞더군요. 그냥 너티독 테이스트가 잘 안맞는듯. 라스트 오브 어스도 그냥 받았으니 깨볼까 하고 억지로 깨본거라 | 20.03.25 10:27 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

시아와새
고티급 대작이라해도 안맞는사람한테는 안맞아요 | 20.03.25 14:24 | | |

5월에 라오어2 출시라 언차4 줄 가능성 높아보임. 어차피 이제 만원짜리 폭풍세일 하는 타이틀이기도 하고

(IP보기클릭)223.33.***.***

언차4가 디 오더보다 먼저 풀린다고? 흠...

(IP보기클릭)49.175.***.***

언차4는 혹시 막차 탄 분들은 명작 즐겨서 좋고, 더트는 안해본 거라 이번달도 저렇게 나오면 만족이네요. 그래도 초, 중기부터 플4 한 분들한테 플러스무료는 그냥 거들뿐으로 봐야지. 실상 안한 게임중 재밌는 게임 걸리길 기대하긴 힘들어요. 디오더 안풀리는게 진짜 신기

(IP보기클릭)211.197.***.***

다음달도 대박이네ㅋㅋㅋ

더티 전작도 다못깼는데..주행이 다르려나

(IP보기클릭)121.158.***.***

공짜로 하려고 안사고 있었는데 존버하길 잘했네 ㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2283226 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 83 93617 2023.03.06
2297628 PS5하드 플레이스테이션 정보 nokcha 45 93514 2023.10.11
1247324 PS4하드 플레이스테이션 정보 오드OrOi 33 93171 2013.11.17
2262969 PS5소프트 플레이스테이션 정보 별의 신탁 76 93104 2022.02.27
2149804 PS4소프트 플레이스테이션 정보 vakva 34 93089 2018.01.07
2209711 PS4소프트 플레이스테이션 정보 echospherics 33 92945 2020.03.16
2265294 PS5하드 플레이스테이션 정보 심심해♥ 51 92589 2022.04.19
2264872 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-3423748392 167 92568 2022.04.08
2259457 PS5소프트 플레이스테이션 정보 명상주 86 92336 2021.12.20
2216254 루머 플레이스테이션 정보 lIllIIIlIlIlllI 55 92313 2020.06.20
2287113 정보 NS 정보 사이버렉카기사협회대리 29 92263 2023.05.11
2259562 PS5소프트 플레이스테이션 정보 하샤아웨이 119 91931 2021.12.22
2222046 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-1510492067 59 91744 2020.09.06
2216354 PS4소프트 플레이스테이션 정보 오스틴매니아!! 184 91516 2020.06.21
108621 PS3소프트 플레이스테이션 정보 psmania 3 91436 2006.07.31
2150358 PS4하드 플레이스테이션 정보 선인장국 44 91425 2018.01.14
2270766 사설 엑스박스 정보 심심해♥ 32 91345 2022.08.05
2201698 PS4소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7107176504 52 91072 2019.11.09
2284811 기타 플레이스테이션 정보 Naeri 23 90986 2023.04.02
2128367 정보 플레이스테이션 정보 Summerest 79 90968 2017.05.10
2233350 정보 플레이스테이션 정보 로리웹-4437720179 47 90810 2020.12.23
2271874 PS5하드 플레이스테이션 정보 nokcha 104 90608 2022.08.25
1258437 3DS 3DS 정보 nokcha 40 90606 2013.11.30
2275855 PS5소프트 플레이스테이션 정보 VONVOGLER 89 90528 2022.10.30
2279140 PS5하드 플레이스테이션 정보 검스연구팀~🎓 38 90510 2022.12.18
2229238 PS5하드 플레이스테이션 정보 오덕살맨 61 90478 2020.11.13
2294652 XSX소프트 엑스박스 정보 사과맛 젤리 164 90477 2023.09.01
2108898 PS4소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 14 90470 2016.09.20

글쓰기 551534개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X