본문

[정보] 디지털터치, 에스카&로지의 아틀리에+ 한국어화 발표 [313]

(1697123)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16104 | 댓글수 313
|

댓글 | 313

(IP보기클릭).***.***

BEST
아싸!!!!!!!!! 갓지털님 찬양합니다!!! 이제 신전에 모셔야지!!!

BEST
좀 현실성 있게 용 같은거 달라고 하세요

BEST
폭탄마 육성 게임입니다

BEST
이 분 퀘템으로 전설급 요구하네요. 비양심.

BEST
1:10의 미친 소프트 정착률 덕분인듯.

궁금한게....스토리상 2번째 인거 같은데... 전작 안해도 괜찮을까요?? | 14.12.24 15:43 | | |

전작 주인공이... 끝까지 안나오는걸로 앎;;;; | 14.12.24 15:44 | | |

아샤가 죽었슴다ㅠㅠㅠㅠ | 14.12.24 15:45 | | |

시리즈간의 캐릭공유가 활발하고 시간대를 잘 섞은 아란드 연금술사 시리즈와 달리 황혼연금술사 시리즈는 캐릭공유도 적고 시간차도 꽤 내는거 같더군요. 그나마 윌벨이라는 주연아닌 조연 캐릭터등이 꼬박꼬박 출석해준다는것 정도? | 14.12.24 15:47 | | |

흐억

흐아아ㅏㄱ

BEST
아싸!!!!!!!!! 갓지털님 찬양합니다!!! 이제 신전에 모셔야지!!!

토귀전때만해도 코에이 한글이란거 자체만으로도 기쁘긴 했지만 그래도 혹시나 하는게 있었는데 아틀리에까지, 이제 진짜 삼국무쌍8도 한글화 되는거 아닌지 벌써 흥분되네요. 정말 이젠 신전에 모셔야 될 듯~~ㅎ | 14.12.24 15:51 | | |

혜자털터치 | 14.12.25 09:46 | | |

헐? 맞았네?! 늦었지만 ㅠㅠ

대박 ㅋㅋ

어 진짜네?

으아아아아아아아아아아아아아아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

예야 예상 적중 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이벤트는 안 당첨 ㅠ | 14.12.24 15:56 | | |

헉 ...... .... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

외쳐!! 갓지털!!

근데 갓지털 이라고 하면 뭔가 발음이 미안한 발음 -ㅁ -; | 14.12.24 15:55 | | |

보따리 + 디지털 이 발음이 제일 민망한데 이제 보따리 슬슬 탈피해서 안전권인듯 | 14.12.24 16:47 | | |

갓따리터치가 어감이 좋음 | 14.12.24 18:30 | | |

디지갓이 갑이지라 | 14.12.24 18:32 | | |

보.. 뭔 털? | 14.12.24 22:48 | | |

우왕

올 ㅋ

캬 역시

올레!!!!!!!!!!!!!

?!?!?!?!?!?!?!!!!!!!!!!!!!

간발의 차이로 글이 늦어서 지웠습니다 ㅠㅠ

나랑싸우자! 한정판 전쟁이다!

외쳐 갓지털!!!!!!!!!!!!!!!

ㄷㄷㄷㄷㄷ

우와.............아틀리에가?!

플러스가 한글화라니 사야 하나 ㄷㄷ

이제 동영상 한글자막 작업하시는 수고가 줄겠습니다....^^;; | 14.12.24 18:20 | | |

닉을 버리시면 안 됩니다. | 14.12.25 08:11 | | |

와 갓지털 터치!!!!!!!

갓지털 ㄷㄷ

미쳤다ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱ

부왘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!드뎌 아뜰리에 한글!!!!

디지털이 해냈따!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

지린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소름...ㄷㄷㄷ

이건 필구 | 14.12.24 15:36 | | |

아뜰리에가 드디어 한글화 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

틀렸네 ㅜㅜ 그래도 좋다

근데 누가 이런 거 왜함? 라고 쓸거같다

한글인데,이런걸 왜 안함? 취향차?갓따리느님이라 찬향하고 하는거죠!! | 14.12.25 09:15 | | |

미쳤다! 갓지털이 에스카 로지 아틀리에를!

아틀리에 시리즈 전혀 안해봤는데 재밌나요? 어떤 게임인지?

BEST
폭탄마 육성 게임입니다 | 14.12.24 15:39 | | |

초 명작 | 14.12.24 17:31 | | |

눈물이 ㅜ

헉 시발....

에리의 아틀리에 이후 몇년 만인가-_-;

오늘부터 디지털 까는 색휘들 튀어 나와라아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아앗!!!!!!!

살다살다 이렇게 눈물이 날줄이야!!!!!! | 14.12.24 15:37 | | |

플삼 에스카 팔아야지!!!

진정한 크리스마스 선물이네ㅠ

이게 몇 년만의 한글화인가

10년 넘었죠... 이미... | 14.12.24 17:06 | | |

갓지털 찬양 찬양

하기스 매직팬티 한정판 강력히 원합니다

토귀전이 잘팔렸나???????? 이럴리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아틀리에 한글홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비타 다시 사야겠네요!!!

갓따리터치 ㄷㄷ

비타를 사야하다니... 큭..

이제.. 죽어도 여한이 없구나..ㅠㅠ

플레이 하셔야죠. | 14.12.24 16:26 | | |

오래오래 하셔야죠 | 14.12.24 18:41 | | |

!???!!!

아틀리에가 한글화 하네요 애니도 동시방영 했으니 언젠가 할 줄 알았지만..

이 작품은 비타 전용인가요? 플3판 없나봐요.

PS3판에 몇가지 요소를 더 넣어서 만든 비타버전 용 확장팩같은 겁니다. | 14.12.24 15:56 | | |

비타 없는 분들 비타 삽시다^^

갓지털

와 이건 사야지

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아니죠, 넵튠시리즈에 치느님(CFK)도 계시죠 | 14.12.25 09:18 | | |

와~~~ 정말 대박이다!!!!!! 이건 무조건 구매 ㅠㅠ 기다린 보람이 있네

이거도잘팔리면 무쌍이한글

한정판에 마리오네트 컴퍼니 처럼 기저귀라도 넣어줘야겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오랜만에 들어본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성전자의 기적의 마케팅 | 14.12.25 00:57 | | |

전국무쌍을 바랬는데 ㅜㅜ

뭐..뭐라고요?????

와 개깜놀 무조건 지른다

ㅠㅠb 사..사겠습니다.

이건 무조건 산다..

갓털지 짱짱맨

허ㅓ....ㅎ헉!!!! 감사합니다!!!! 역시 갓지털!!!!!!!!!

이거 vita tv도 되나요

기본이 플스판이니 아마 되지 않을까요? | 14.12.24 16:55 | | |

됩니다 | 14.12.25 18:23 | | |

오잉? 아틀리에의 상태가..?!

굿굿 ㅋ

허걱 ㅋㅋㅋ 일판 지르려고 했는데 참아야겠네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1697123 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2185918 기타 플레이스테이션 정보 논에 8 5349 2019.03.20
2185069 PS4소프트 플레이스테이션 정보 논에 25 13874 2019.03.10
2184980 PS4소프트 플레이스테이션 정보 논에 63 18840 2019.03.09
2183978 정보 PSV 정보 논에 61 28246 2019.02.26
2183918 기타 플레이스테이션 정보 논에 13 10038 2019.02.25
2183428 PS4소프트 플레이스테이션 정보 논에 30 16467 2019.02.18
2183342 참고 PSV 정보 논에 71 28095 2019.02.16
2183322 정보 PSV 정보 논에 26 21819 2019.02.15
2176709 PS4소프트 플레이스테이션 정보 논에 166 47523 2018.11.17
2172563 PS4소프트 플레이스테이션 정보 논에 26 15600 2018.09.28
2113059 정보 플레이스테이션 정보 히시카와 릿카 6 9094 2016.11.09
2112952 PS4소프트 플레이스테이션 정보 히시카와 릿카 1 6114 2016.11.08
2112874 참고 PSV 정보 히시카와 릿카 25 18430 2016.11.07
2109552 PS4소프트 플레이스테이션 정보 히시카와 릿카 3 8139 2016.09.28
1905978 PS4소프트 플레이스테이션 정보 히시카와 릿카 22 15579 2015.11.15
1897362 참고 PSV 정보 히시카와 릿카 16 7849 2015.11.06
1895587 참고 PSV 정보 히시카와 릿카 1 3432 2015.11.05
1890060 루머 플레이스테이션 정보 히시카와 릿카 29 7449 2015.10.30
1881956 정보 PSV 정보 히시카와 릿카 10 3690 2015.10.22
1700112 PS4소프트 플레이스테이션 정보 히시카와 릿카 2 4536 2015.04.21
1609299 인터뷰 플레이스테이션 정보 히시카와 릿카 5 6037 2015.01.08
1598531 정보 PSV 정보 히시카와 릿카 149 16104 2014.12.24
1569033 PS4소프트 플레이스테이션 정보 히시카와 릿카 6 6399 2014.11.18
1567375 PS4소프트 플레이스테이션 정보 히시카와 릿카 8 8357 2014.11.16
1555733 참고 PSV 정보 히시카와 릿카 13 5278 2014.11.03
1446881 인터뷰 플레이스테이션 정보 히시카와 릿카 54 6477 2014.07.04
1415280 루머 PSV 정보 히시카와 릿카 8 5655 2014.06.02
1411192 정보 PSV 정보 히시카와 릿카 13 5607 2014.05.29

글쓰기 29개의 글이 있습니다.
1 2

X