본문

[인터뷰] 와치 독 시연회에서의 인트라게임즈와의 비공식 인터뷰 [91]

(1697123)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6477 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭).***.***

BEST
'루리웹의 지극히 평범한 유저, 닉네임 히시카와 릿카입니다.' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
민폐갑

BEST
이런건 추천감인데 플게에서 글쓰셨던 늬앙스는 '엄청난 정보를 가지고 있다' 라는 식이였는데 정보가 좋긴한테 그저그런 정보인듯

BEST
그래도 루리웹을 위해서 고생하셨는데...

BEST
제 의문점 인건 검토 도중에 작성할 것과 안할것 구분하는 건 작성자 마음인건 당연한데 플게에 대단한 정보다! 이 정보가 알려지면 업계에 타격이있다! 이렇게 기대하란 식으로 글을 적으셔서 기대를 했기에 단 댓글입니다

BEST
'루리웹의 지극히 평범한 유저, 닉네임 히시카와 릿카입니다.' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수고하셨습니다!!

眞 유저 정보

여러 가지 제약이나 조건들이 있어서 어려운 실정입니다. 난 이 여러가지 제약을 정말로 알고싶은데 속시원하게 좀 알려주면 안되나?

플게에서 이분이 정리한다 대단한 정보라고 하셔서 저도 진짜 제약이 뭔지 의문이 풀리나 했는데 아쉽군여 | 14.07.04 19:24 | | |

제약과 조건은 기업간의 협약이기때문에 비공개입니다. 이런거 회사측에서 밖으로 흘려버리는 그순간 반대쪽에 위치한 기업과의 관계는 완전히 끝나는 겁니다. | 14.07.04 19:50 | | |

그걸 속시원하게 알려주면 기밀유지계약위반 으로 개발사에서 엄청난 고소장이 날아오게 됩니다.. | 14.07.04 21:16 | | |

까다로운 조건이란건 떠안아야 하는 물량이 많다는 거겟지

좋은 인터뷰 감사합니다!

BEST
이런건 추천감인데 플게에서 글쓰셨던 늬앙스는 '엄청난 정보를 가지고 있다' 라는 식이였는데 정보가 좋긴한테 그저그런 정보인듯

일종의.. 엠바고 일까요? ㅎㅎ 수고하셨습니다. | 14.07.04 19:25 | | |

BEST
제 의문점 인건 검토 도중에 작성할 것과 안할것 구분하는 건 작성자 마음인건 당연한데 플게에 대단한 정보다! 이 정보가 알려지면 업계에 타격이있다! 이렇게 기대하란 식으로 글을 적으셔서 기대를 했기에 단 댓글입니다 | 14.07.04 19:27 | | |

동감 입니다 한글화된 타이틀은 판매량이 압도적으로 높다던가...... 아니면 aaa급 타이틀은 대부분 한글화 추진을 한다던가..... | 14.07.04 19:31 | | |

정작 중요한 건 대부분 엠바고인듯.... | 14.07.04 20:07 | | |

루리웹의 지극히 평범한 유저

위처 소문으로는 무산될말한거 인트라가 뒤집었다는데 사실이었군

1만장에서 2만장이겠죠. 그당시 페르소나급 판매량을 원했댔으니. 그게 어떻게 3만에서 5만까지 부풀어졌는지. 하지도 않은 발언때문에 인트라에서도 곤란했다고 인터뷰에 적혀있는데 3만장 5만장은 뭔가요; | 14.07.04 19:32 | | |

BEST
민폐갑

BEST
그래도 루리웹을 위해서 고생하셨는데... | 14.07.04 19:28 | | |

내 다음 도그사운드~! | 14.07.04 20:24 | | |

님은 존재자체가 민폐인거같은데요? | 14.07.04 21:23 | | |

내용이 님 마음에 안들면 다 민폐갑이죠 그렇구 말구요^^ | 14.07.04 21:42 | | |

이런 개같은 댓글에 추천 24라는게.. | 14.07.05 09:18 | | |

좇까고 있네 | 14.07.05 13:37 | | |

결론은 유비 덕분이라는거군요.

유비 코리아 말고요. 누가 유비 코리아 덕이랬나요. 제작하면서 멀랭으로 해주니 줏어먹는거지. 직원분이 귀신같이 나와서 쉴드치네. | 14.07.04 19:33 | | |

유비덕도 맞고 유통사덕도 맞음 로컬라이징 들어갈려면 제작사와 그물량을 가져와야하는 유통사가 마음이 맞아야하는데 유비에서 한글화 할려해도 그걸 받아줄 유통사가없으면 안되는거고 유통사에서 한글화 하고싶은데 제작사에서 안된다고하면 안되는거니... | 14.07.04 19:35 | | |

멀랭이라고 전세계 몇백가지 언어가 다 들어가는건 아닙니다.. 대표적으로 판매량 많이나오는 나라들 몇개가 들어가는거고 거기에 언제나 한국이 껴있는 경우는 없습니다..애초에 시장자체가 작아서 유통사노력 없이는 현지화 되기 힘든시장임.. | 14.07.04 21:20 | | |

멀랭이라고 한국어는 자동으로 들어가는 줄 아시네 | 14.07.04 21:50 | | |

유통사에서 그냥 손놓고 있으면 한글화가 그냥 굴러들어오는줄 아나.. | 14.07.05 00:31 | | |

인저스티스는 유통사에서 손놓고 있어서 한글화가 되었던데... 유통사가 손대는 바람에 한글 사라짐 | 14.07.05 12:22 | | |

아무튼 위쳐는 꼭 사드릴게요!

고생하셨어요 ㅠ 언론에서 ㅁㅇ유통이라고 시선도 곱지않은데 노력해주셔서 고맙습니다

디지몬 좀 제발 긍정적으로 검토해 주세요 인트라 성님들

위쳐는 많이 팔려야 될듯ㅋㅋ

물량이죠

인트라는 거치기쪽은 이미지 쇄신하는 분위기지만 역시 비타쪽이 문제 그나저나 테일즈 시리즈 한글화할 생각은 없나.... 그립네요 테일즈 한글화됬던 플스2시절이...

인트라가 딱히 비타쪽에서만 문제인건 아닙니다만. 테일즈도 플삼 비타 양쪽다 한글화 안됐고. 원피스도. 드래곤볼도 그랬는데 갓이터 하나보고 그러시는건가; 유비쪽 어크는 한글화 발매 했습니다 인트라 문제가 아니라 반남쪽 협조 문제죠. | 14.07.04 19:52 | | |

그냥 최근 어쌔신 유니티, 파크라이4 , 게다가 위쳐3때매 거치기쪽은 이미지 좋아지고있다는걸 말하고싶었던겁니다 ㅎㅎ 비타쪽은 역시 말씀하셨듯이 반남쪽이라서 그렇다는거고요 반남 한글이 힘들면 다른 제작사를 찾아서 한글화해줬으면 좋겠네요 디지털 터치처럼요 | 14.07.04 19:59 | | |

다른제작사를 찾으라는건 반남게임은 한글화를 안시켜주니까 아예 정발을 포기하라는겁니까? | 14.07.04 21:21 | | |

수고하셨습니다 바운드바이플레임 한글화 발매 소식은 역시 무리였군요ㅠㅠ

아따 태글 글 맞네~ 정보감사합니다 추천~

이건 루리웹 좃문가라면 다 예상한 내용들인데... 자 이제 모르고 있던 내용을 알려주세요~

비타 유저 중 한 사람인 저에겐 인트라라는 유통사는 없는 회사입니다

불과 몇일전에 위쳐3 한글화과정에서 인트라가 무산위기에서 뒤집었다는 얘기 했다가 어떤분에게 저격당했던일 생각나네 ㅋ 없는얘기 만들지 말라는 식으로 위쳐3는 위쳐2한글패치인원의 공이라고 ㅋ 별 쓰잘대기 없는 싸움을 걸더만..

유져들로부터 질문을 모아서 인터뷰까지 진행해가며 질의응답하고 이곳에 올린 성의에 추천을 안드릴수가 없네요. 고생하셨습니다. 다만 다음인터뷰때는 좀 디테일한 얘기가 오갔으면 좋겠습니다. 답변내용이 전부 '노력해서 한글화를 이끌어냈다', '내부사정상 어렵다', '노력하고있다'.. 라는식으로 형식적인 답변만 나온것같아서 아쉬움이 남네요

아마 디테일한 얘기가 오갔지만 기밀유지문제로 다 편집된거 같습니다... | 14.07.04 21:22 | | |

이블위딘도 노력했지만 아쉽네요라고 말하겠지

끵끵

수고하셨습니다- 아무리 유통사 입장에선 고생하고 노력하고 있다고 말을 해도... 유저 입장에선 '한국어' 라는 결과가 없으면 다 애매하게 보인다는 게 문제네요... 릿카 님이 인터뷰를 진행하시면서 느끼신, 유통사에 대한 기분이 이 유정게 글로는 전부 전달되기 힘들 것 같아서 못내 아쉽습니다. | 14.07.04 19:59 | | |

개인적으로는 해적무쌍1이 얼마나 팔렸는지 좀 물어보고 싶은데...그리고 유통사가 판매량 공개를 안하는 이유도 궁금하고

너무 낮아서 기업가치 떨어지고 투자금 끊길까봐 공개 안하는듯.. | 14.07.04 21:23 | | |

예전 어떤 기사에선 국내에 해적무쌍1은 약 2만장으로 판매지수가 호조를 보이고 있다"라고 했지요 | 14.07.04 23:13 | | |

인트라가 한글화한것들 목록보면 전부다 독자적으로 한건 없고 전부 누군가 끼고 한것들뿐 독자적으로 무언갈 한다는 것 자체를 리스크라 여기고 손해 안볼려고하는 느낌이 큼 바운드바이도 워낙평이 안좋으니 아예 보류해버린듯 한데..나오긴 할려나

고로 갓이터 빅히트 꼭 재고로 넘쳐나길 | 14.07.04 20:07 | | |

위쳐3에 사활을 걸었다니.. 꼭 잘되길 빕니다

노력은 유비에서 다하는듯

릿카님의 글엔 ㅊㅊ

무슨 회사 욕하면 레지스탕스나 되신듯 가볍게 욕설을 퍼붓는 분들이 많이 계시고 알바드립 가볍게 치는 분들이 많은데 예상은 했지만 수준 참 저열하네요. 게다가 글쓴이 욕하는 사람은 뭐하자는 건지

루리웹에는 언제나 그랬듯이 생각이 없는 놈들이 항상 있는듯 | 14.07.04 20:25 | | |

위쳐는 플사버전느로 꼭 사드릴게요 아프지마세요

악플다는 놈들은 자기들이 재고 떠안아줄 생각이 1그람도 없는 놈들이지

저는 이것이 걱정이 되었음. 회사는 만에하나때문에 절대로 확답 못주고 제작사와의 관계때문에 한글화안되는 이유를 계약내용 까발리면서 절대 대답 못합니다. 여기서 중간 소식통인 글쓴이가 군중들에게 짓밟히듯 조롱 받을 건 예상했음. 조그마한 관심조차 받는게 그렇게 아니꼬우셨나요? 요만한 관심받고 발로 뛰면서 물어보라면 전 절대로 귀찮아서 안합니다. 말 가볍게 하지마세요. 남 상처 주는일 그렇게 쉽게하는거 아닙니다

제 댓글 보시면 아시겠지만 애초에 ' 이 내용을 공개하면 업계가 뒤집어진다''깜짝 놀랄만한 사실이다' 고 하면서 플게에 글써서 사람들이 기대를 하게 됬구요. 결국엔 그런 사실이 없으니 사람들이 아쉬운 마음에 한마디씩 하는거죠 | 14.07.05 01:04 | | |

한글화 한 것 조차 막아버리던 것에 비하면 큰 진전입니다. 물론 마이너스에서 제로가 된 것 뿐 누적으로는 적자..

그건 인플레이 | 14.07.04 20:59 | | |

인트라를 아직도 인플레이인줄아는사람은 도대체 어떻게 봐야 인플레이랑 인트라가 같은 글로 보이는거죠? | 14.07.04 21:13 | | |

한국어 화 라고 쓰시니 위화감이 드네요ㅎㅎ 한국어화 라고 하면 한국음성 더빙이 떠오른달까.. 한글화라도 만세!

씹트라가 노력을 한데 ㅋㅋㅋ

글쓴이 분의 노력은 잘 느껴지지만 내부 사정, 내부 사정, 사정... 그 놈의 사정을 우리는 알고 싶단 말이죠... 사실상 그냥 형식적인 대답만 받았군요. 솔직히 이 놈들은 변명만 하는 느낌이 듭니다. 글쓴이 분 고생하셨습니다.

저도 동감합니다. 얘들은 항상 이런식이죠. | 14.07.04 21:44 | | |

돈이안되니까 안하겠죠.. 팀왈도도아니고 수익안날거같은건 당연히 안하는게 회사지.. | 14.07.05 12:10 | | |

노력을 하긴 지나가는 개가 웃겠다 ㅋㅋ 위쳐도 진짜 이놈들이 노력을 한건지 의심스럽내.. 인터뷰 수고 많으셨습니다

사정을 알고싶으면 직접 유통을 해보세요.. 회사간 계약은 기밀유지협약이 같이 따라붙기때문에 그방법 말고는 누구도 사정을 알수가 없습니다..

- 우선 인트라게임즈를 제가 응원한다는 것을 알아주셨으면 합니다. - - 우선 인트라게임즈를 제가 응원한다는 것을 알아주셨으면 합니다. - 읽어볼 필요가 없는 글

글쓴이가 고생한 건 알겠는데 딱히 이 글만 봐선 한글화에 대한 의지라던가 노력이 보이지도 않는데;;; 그 '엠바고'같은 적을 수 없는 부분에 그런 정보가 있는지 모르겟지만... 그냥 변명만 하거나 자기들의 노력보단 단순히 숟가락 얹었다는 느낌이 강함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기가 유저를 복돌이 취급한다는 인트라인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 쓰레기 같은놈들 지구에서 떠나라

인트라 여러분이 아시는거보다 노력하고 있다니 뭔 개같은 실드야 이딴새끼들 실드를 쳐주니까 ㅄ 호구로 보고 더하지 유저들 복돌이 취급하고 비한글화 해줘도 실드쳐주는데 장사 할만하네

어쌔신크리드 전 시리즈 와치독스 다크소울 위쳐3 파크라이4 아머드코어 같은 한글화 게임유통을 인트라링스가 했습니다 | 14.07.04 23:11 | | |

유비는 제끼고 그것도 어크처럼 개 성의없이 번역해놓은거.. 남은거 한두개 한글화 한다고 ㅄ짓은 걍 퉁치고 넘어가자는건가요 인플레이도 아캄한글화 유통했으니 까면 안되겠네요 | 14.07.05 02:54 | | |

다른건 몰라도 이번에 나오는 테일즈는 제발 한번 시도해봐... 영전도 되는마당에...

디지몽 낑낑

그러고 보니 인트라는 다른건 그러려니 하겠고 위쳐3로 찬양하고 싶은 마음은 있지만 니놈들은 무슨 비타유저들을 싸그리 잡아서 잠재적 복돌이로 취급하는게,너무너무 빡친다...디털처럼 어디 하나라도(어크제외)비타게임 한글화 하나해보시지 앙?????

결론 - 인트라 : 유비에선 원래 멀랭으로 내주니까 한글판 나오는거고, 우린 그냥 돈때문에 하는거지. 그러니까 존나 나가는 길에 엿같은 데드섹 모자랑 마스크 사가라고, 존만한 호구들아

인트라가 하는 말들을 믿을수가 없음 위처3도 유비겜처럼 왠지 얻어 걸린듯ㄱ한 느낌이 듬

그래도 인트라가 엄청 노력한다는건 알수있었네요.. 요즘 활동만 봐도 정말 한글화노력하는건 보입니다... 계속 응원해줍시다 인트라도 당연히 한글화하고싶은 유저들 중에 한명이지만 현실적인 벽에 부딪혀서 힘들어하는것 같습니다. 단, 아쉬운 점이 글쓴님께서 너무 포지션과 스탠스를 잘못잡으신것 같습니다. 1. 먼저 닉이 너무 오덕냄새가 나서 거부감을 줌;;; 아무리 루리웹이 덕후웹이라 해도 유정게에서 저렇게 대놓고 프사에 닉에.... 뭐 취존해야겠지만 객관적으로 거부감이 드는건 어쩔수없네요 2. 플게에서 너무 설레발을 치셔서 상대적인 기대감이 너무 높아졌고 그만큼 실망감도 커짐 무슨 상황이 있으셨는지는 아시겠는데 결국 간만보다 김빠지게 해버린 상황이 되어버렸음. 뭐 그외에도 내용이 너무 추상적인 것등... 차라리 시연회 갔다오시자마자 올리셨으면 좋았을듯 합니다 항상 정보 주시려고 고생하시는건 아는데 조금만 더 신중하게 처신해주시면 좋을듯합니다 저도 우리나라 유통사들 다 현지화 위해 애쓰는 거 알아서 응원하는 쪽입니다. 인트라도 하는 노력에 비해 좀 평가절하되는 면이 없잖아 있는 유통사인건 확실한 것 같습니다. 좀 더 다들 응원해주시면 더 대박인 한글화로 보답하지 않을까 생각합니다~

뭐 그래도 인트라가 삼대장 중에선 제일 나은편이죠... 인플레기랑 보따리터치보다는 뭐...

디지털터치는 슈타게 시리즈, 로보틱스 노츠, 팬텀브레이커 등등 한글화 영역을 넓혀가고 있습니다. | 14.07.05 12:27 | | |

현재 눈에 보이는 성과와 피드백은 되려 디지털쪽이 가장 잘하고 있습니다만. | 14.07.05 15:34 | | |

좋은 정보네요~~

비타게만 보다보니 이제야 알았네요!!! 릿카님 감사합니다~!!!!디지몬도 제발제발 한글화되면 좋겠어요!

디지몬 긍정적인 검토 ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 한글화 됐으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1697123 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2185918 기타 플레이스테이션 정보 논에 8 5349 2019.03.20
2185069 PS4소프트 플레이스테이션 정보 논에 25 13874 2019.03.10
2184980 PS4소프트 플레이스테이션 정보 논에 63 18840 2019.03.09
2183978 정보 PSV 정보 논에 61 28246 2019.02.26
2183918 기타 플레이스테이션 정보 논에 13 10038 2019.02.25
2183428 PS4소프트 플레이스테이션 정보 논에 30 16467 2019.02.18
2183342 참고 PSV 정보 논에 71 28095 2019.02.16
2183322 정보 PSV 정보 논에 26 21819 2019.02.15
2176709 PS4소프트 플레이스테이션 정보 논에 166 47523 2018.11.17
2172563 PS4소프트 플레이스테이션 정보 논에 26 15600 2018.09.28
2113059 정보 플레이스테이션 정보 히시카와 릿카 6 9094 2016.11.09
2112952 PS4소프트 플레이스테이션 정보 히시카와 릿카 1 6114 2016.11.08
2112874 참고 PSV 정보 히시카와 릿카 25 18430 2016.11.07
2109552 PS4소프트 플레이스테이션 정보 히시카와 릿카 3 8139 2016.09.28
1905978 PS4소프트 플레이스테이션 정보 히시카와 릿카 22 15579 2015.11.15
1897362 참고 PSV 정보 히시카와 릿카 16 7849 2015.11.06
1895587 참고 PSV 정보 히시카와 릿카 1 3432 2015.11.05
1890060 루머 플레이스테이션 정보 히시카와 릿카 29 7449 2015.10.30
1881956 정보 PSV 정보 히시카와 릿카 10 3690 2015.10.22
1700112 PS4소프트 플레이스테이션 정보 히시카와 릿카 2 4536 2015.04.21
1609299 인터뷰 플레이스테이션 정보 히시카와 릿카 5 6037 2015.01.08
1598531 정보 PSV 정보 히시카와 릿카 149 16104 2014.12.24
1569033 PS4소프트 플레이스테이션 정보 히시카와 릿카 6 6399 2014.11.18
1567375 PS4소프트 플레이스테이션 정보 히시카와 릿카 8 8357 2014.11.16
1555733 참고 PSV 정보 히시카와 릿카 13 5278 2014.11.03
1446881 인터뷰 플레이스테이션 정보 히시카와 릿카 54 6477 2014.07.04
1415280 루머 PSV 정보 히시카와 릿카 8 5655 2014.06.02
1411192 정보 PSV 정보 히시카와 릿카 13 5607 2014.05.29

글쓰기 29개의 글이 있습니다.
1 2

X