본문

[인생] 출퇴근시간이 3시간이라면요 [40]

(4743074)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25682 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
그 정도 다녀 봤는데 막상 다니면 다닐만 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
전 대략 출퇴근 왕복 3시간반~4시간 걸렸는데 2년 다녔습니다 ㅎㅎ. 지금은 이사해서 가까워졌습니다만 ㅎㅎ 취업도 이직도 힘든 시대인데 여러군데 되신거 아니시면 다니시면서 이직 알아보는 것도 방법이겠지요 ㅠㅜ

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
저도 장거리 경험이 있고 현재는 차 타고10분거리에 있어서 그만두고 싶어도 그냥 다니고있지만 ㅜ ㅜ 지금 생각해보면 장거리 출퇴근 시간에 그냥 허송세월 보낸게 후회되더군요. 지하철 이용이면 어학공부.책이라도 읽던가 자차면 mp3로 외국어 듣기 꾸준히 공부했으면 지금처럼 후회하진 않았을꺼같아요. ( 회사가 탄탄하고 좋다는 가정하에..) 긍정적으로 생각하면 남들보다 일찍일어나고 늦게까지 공부하는 셈인데 급여좋고..적성맞으시면 쭉~~ 다니시는게 좋을꺼 같네용 ^^

BEST
왕복 4시간인데 벌써 6년 다니고 있고 앞으로도 계속 다닐 생각입니다. 집에서 가까운 회사래봐야 가디 구디인데 그쪽은 좀.. 4시간 동안 지하철 버스에서 게임할수 있어서 엄청 좋아요

(IP보기클릭)120.50.***.***

BEST
서서가는거 아니고 앉아서 간다는 가정하에 할만하다고 봅니다. 그래도 2~3년까지지 그 이상은 힘들듯 해요.

(IP보기클릭)124.216.***.***

회사 기숙사 없나여?

(IP보기클릭)175.195.***.***

그 정도면 뭐 다닐만 하네요. 전 예전에 출퇴근 시간 두 시간씩 걸리는 곳도 다녔는데, 익숙해지니 괜찮더군요. 그래도 집과 가까운 직장을 구할 수 있으면 그게 제일 낫겠죠. 받는 돈이 큰 차이가 난다면 전자, 큰 차이 없다면 후자입니다.

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
그 정도 다녀 봤는데 막상 다니면 다닐만 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.229.***.***

예전에 성수동 한강 인근서 자전거타고 성수역까지 가서 자전거보관함에 킵하고, 전철타고 시청까지갔다 국철타고 오류동 내려서 7분 걸어서 직장 다녔었는데... 편도 딱 1시간30분 걸렸었는데, 어찌저찌 다니다보면 익숙해지더라구요.. 스마트폰+보조배터리에 보이스북, 음악, 게임으로 풀충전해서 다니면 견딜만하더군요..

(IP보기클릭)175.197.***.***

보통 1시간이 기준이긴 한데 회사 조건만 그럭저럭이면 못 다닐 거리는 아니죠

BEST
전 대략 출퇴근 왕복 3시간반~4시간 걸렸는데 2년 다녔습니다 ㅎㅎ. 지금은 이사해서 가까워졌습니다만 ㅎㅎ 취업도 이직도 힘든 시대인데 여러군데 되신거 아니시면 다니시면서 이직 알아보는 것도 방법이겠지요 ㅠㅜ

(IP보기클릭)125.177.***.***

돈을 진짜 많이 준다면 회사 가까운 곳에 방을 얻으면 되고 아니면 가까운데가 낫죠 멀면 오래 못 다녀요

(IP보기클릭)59.17.***.***

평균 출퇴근시간이 한시간이더군요. 한시간 반이니 평균보다 좀 더 높긴 합니다만 못다닐 수준은 아니죠.

(IP보기클릭)110.10.***.***

왕복 2시간 40분거리 10년 넘게 다니느중입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.105.***.***

전 한시간인데... 그 이상은 힘들거 같네요 ㅠ 허리아픔.

(IP보기클릭)124.59.***.***

하루 4시간을 다녀봤습니다 족/.,같긴한데 이동시간 동안 나만의 시간을 가질수 있어서 나름 장점이 였어요 그런데 2년 이상은 무리

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
저도 장거리 경험이 있고 현재는 차 타고10분거리에 있어서 그만두고 싶어도 그냥 다니고있지만 ㅜ ㅜ 지금 생각해보면 장거리 출퇴근 시간에 그냥 허송세월 보낸게 후회되더군요. 지하철 이용이면 어학공부.책이라도 읽던가 자차면 mp3로 외국어 듣기 꾸준히 공부했으면 지금처럼 후회하진 않았을꺼같아요. ( 회사가 탄탄하고 좋다는 가정하에..) 긍정적으로 생각하면 남들보다 일찍일어나고 늦게까지 공부하는 셈인데 급여좋고..적성맞으시면 쭉~~ 다니시는게 좋을꺼 같네용 ^^

(IP보기클릭)120.50.***.***

BEST
서서가는거 아니고 앉아서 간다는 가정하에 할만하다고 봅니다. 그래도 2~3년까지지 그 이상은 힘들듯 해요.

(IP보기클릭)223.57.***.***

편도 1시간 30분 출퇴근하시는 분들 예상외로 많으실겁니다. ㅎㅎ 전 천안 - 서울 3년 출퇴근했어요 케페페페

(IP보기클릭)182.222.***.***

제가 딱 출퇴근 거리가 대중교통으로 왕복 3시간에서 3시간 반인데 저는 일단 IT계열이라 동내에는 제가 일할만한곳이 적어서 어찌됐든 구로든 판교든 갈려면 자차로 왕복 2시간가까이는 투자해야 되는 상황에서 왕복 3시간정도 거리에서 이직제안이 왔을때 고민했지만 출퇴근에 1시간가량 더 추가됐을때 받는 페이가 대략 천만원가까이 더받게 되었고 버스로 앉아서 갈수있는 조건이 만들어져서 두가지를 고민후 이직했습니다 뭐 지금은 아침엔 일찍일어나서 졸리니 버스에서 자고 퇴근때는 인강보면서 출퇴근하니 나름 할만한데 페이와 출퇴근환경을 고려해서 결정하시면 될듯합니다 돈도 별 차이없는데 출퇴근 환경마져 힘들면 진짜 얼마 다니지 못하고 지쳐서 못다닙니다 경력쌓아서 스텝업 할만한 직장이라면 경력쌓을때까지 2~3년은 다녀볼만 하기도 하죠

(IP보기클릭)112.217.***.***

그정도는 흔하죠. 아니, 인천에서 서울만 가려고 해도 구디나, 가디, 뭐 강남이면 더더욱, 1시간 반은 우습죠.

(IP보기클릭)1.243.***.***

인천에서 강남까지 다녀본적있는데 많이 힘들긴 했어요 그때는 스마트폰도 없던 시절이라서 시간도 많이 허비했던 시절...;; 지금은 스마트폰같은걸로 취미 생활 할 수 있으니 2시간까지 마지노선일거 같아요 참고로 현재 1시간거리 출퇴근합니다

(IP보기클릭)106.240.***.***

전 개인적으로 1시간~1시간 반이 마지노선.. 편도로 그 이상은 좀..

(IP보기클릭)220.124.***.***

지방처럼 대중교통이 좋지 않으면 상당히 힘들지 않을까요? 대중교통만 잘되어 있으면 1시간 정도는 괜찮은 것 같아요.

(IP보기클릭)211.50.***.***

출발지에서부터 앉아서 간다든가 한번에 간다던가하면 문제안될듯 출발부터 서서 도착까지 서서간다면 힘들고 .. 상황에 따라 다르죠 회사까지 빠르면 50분이었는데 평균 1시간 버스 2번 지하철 2번 갈아타고 다니고 앉은적이 없었는데 .. 지옥임

(IP보기클릭)211.193.***.***

돈을 존나 많이 주지 않는이상 안가요 시파 1시간~ 2시간 까지 다녀봤는데 1시간 넘어가면 힘듭니다

(IP보기클릭)121.153.***.***

인서울 대중교통 이동하면 어지간히 가깝지 않으면 출퇴근 편도만 한시간 걸려요 한시간 반 정도면 양반인듯.. 물론 운전해서 그정도면 힘들구요

(IP보기클릭)114.201.***.***

힘들듯요

(IP보기클릭)122.128.***.***

퇴근을 정시에 하면 다닙니다. 야근 자주하면 못다님.

(IP보기클릭)133.201.***.***

앉아서 대중교통 이용가능하다면 할만할 듯

(IP보기클릭)210.106.***.***

아니요 하지마세요. 삶의질을 수직하락시키는 주범입니다.

(IP보기클릭)1.254.***.***

다른 분들 하루 24시간 쓰실때 글쓴이 분은 하루 21시간 쓰시는 겁니다. 그것도 출근때문에 잠을 또 줄이실테니... 실제 가용 시간은 ㄷㄷㄷㄷ 진짜 피폐해 집니다. 몸이 나중에 적응 해도 심적으로는... 예민해져감에따라..

(IP보기클릭)220.78.***.***

대중교통으로 한방에 가면 다닐만 할것같아요

(IP보기클릭)210.105.***.***

전 방문 나와 걸어서 10초면 사무실인데 ㅋ 출퇴근으로 허비되는 시간 너무 아까워서 저라면 안갈듯;;

(IP보기클릭)118.37.***.***

야근 많이하는데 야근수당까지 안주면 하지마세요 이것때문에 요즘 고민이 많네요

BEST
왕복 4시간인데 벌써 6년 다니고 있고 앞으로도 계속 다닐 생각입니다. 집에서 가까운 회사래봐야 가디 구디인데 그쪽은 좀.. 4시간 동안 지하철 버스에서 게임할수 있어서 엄청 좋아요

(IP보기클릭)218.152.***.***

전 지하철 3번 갈아타고 한시간 반거리는 출퇴근했었습니다. 뭐 짜증은 나지만 그냥 폰으로 웹툰보면서 다니면 할만했었던듯...

(IP보기클릭)211.222.***.***

김포에서 강남까지 다니고 있습니다. 4년됐네요. 출근길엔 자고 퇴근길엔 비타와 3DS를 실컷합니다.

(IP보기클릭)175.194.***.***

일편하고 돈많이 주면 다닐만 하죠. 전 출퇴근 6시간 거리였는데 몸쓰는 노가다라 1여년 정도 하고 관뒀습니다. 첫차타고 나가서 거의 막차타고 오는데 사람 할짓이 못됩니다.

(IP보기클릭)125.128.***.***

저는 학교부터 지금 직장까지 계속 10년넘게 왕복 3시간정도 다녔습니다만 다닐만합니다. 다만 전 학교도 직장도 안갈아타고 한방에 다녔고, 앉아다녀서 별 어려움이 없었습니다.

(IP보기클릭)118.130.***.***

종점과 종점 사이면 다닐만하더군요. 일산에서 서울로 출퇴근해봤는데 지하철에서 알람켜놓고 자면서 출퇴근했습니다. 애데리고 출퇴근하는 사람이나 자가용끌고 왕복 3시간 다니는 사람만 아니면 출퇴근 가능합니다. 대중교통이 훨씬편해요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

왕복 4시간 해봤는데 어휴....버스 앉아가도 허리 배겨요

(IP보기클릭)114.160.***.***

그 정도면 방을 잡는게 낫습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

다닐만해요. 안막히면 1시간.... 막히면 1시간20분정도 걸리는 회사다니는데 뭐 그냥그냥 잘 다니고있습니다

(IP보기클릭)14.36.***.***

저희 사무실에 왕복으로 4시간이나 걸리시는데도 일중독처럼 열혈근무자가 있으십니다... 정말 대단하신거같음. 일중독이면 그정도도 수용가능할거같아요. 저는 절대 못하겠네요. ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 497705 2009.05.05
30547217 인생 Ripo6 4 26204 2018.07.31
3282131 신체 덥썩 2 26203 2006.01.29
30575878 인생 루리웹-4796749667 7 26185 2023.01.27
30541588 인생 DustHand 8 26152 2018.01.22
30543234 취미 늦깍이초년생 1 26137 2018.03.18
30542809 인생 I.Kant 1 26130 2018.03.05
30555479 학업 츄릅츄릅츄릅 4 26115 2019.08.15
30542420 인생 마쿄 6 26097 2018.02.19
30578531 인생 렐리호리 26007 2023.09.02
30547378 이성 webbewbb 4 25967 2018.08.07
30538507 인생 Mandelbrot 5 25943 2017.08.15
30557383 이성 경찰누나 11 25933 2019.11.11
30551732 친구 ༼ʘ̅͜ʘ̅༽ 6 25803 2019.03.02
30545079 인생 루리웹-5085089143 3 25799 2018.05.20
30566758 취미 리루진 25781 2021.02.18
30557463 취미 루리웹-4547886830 4 25709 2019.11.14
30540515 신체 [토나우도] 1 25709 2017.12.10
30542612 인생 루리웹-1248475743 1 25682 2018.02.26
30539730 인생 루리웹-9212517567 1 25678 2017.11.01
30545990 인생 [카즈] 2 25670 2018.06.17
30576579 인생 kobn9 15 25555 2023.03.16
30550047 인생 탐관오리A 1 25544 2018.11.20
30560210 이성 안녕하세요루루 7 25539 2020.04.30
30574909 이성 아가콩떡 25513 2022.11.07
30540584 학업 서비스가보답 1 25506 2017.12.13
30553073 인생 ededed12 6 25423 2019.05.04
30556223 인생 세피로스 조아조아 12 25407 2019.09.19
30548813 인생 흐허허헝; 32 25124 2018.10.02
글쓰기 45316개의 글이 있습니다.
X