본문

[게임관련] new 3DS 공유기 설정..ㅜㅜ [19]

(77813)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7014 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭).***.***

저만 그런지는 모르겠는데 인터넷 첫 접속설정은 수동으로 해주면 잡히더라고요. 접속 경로 등록 누르시고 직접 설정하기-수동 설정 들어가서 ssid를 일일이 써주고(iptime하는 식으로) 보안설정 하시고 비번 입력해주세요. 그러면 웬만하면 잡혔어요. 그 다음에는 자동검색해도 잡히기도 하고 그래요.

수동설정으로 해도 소용이 없네요... | 15.05.04 19:15 | |

저는 iptime n604 모델이고 잘 되네요 그냥 참고하시라고 제 공유기 설정 상태만이라도 카피해드립니다. 모드 B,G,N 지역 대한민국 채널 채널 9 ( 2.452 GHz,하위,40 MHz ) 네트워크이름(SSID) 알림 기능 동작중 인증방법 WPA2PSK 암호화방법 AES(CCMP) MAC 주소 인증 모두 허용

제 설정도 지금 그러합니다 ㅠㅠ | 15.05.04 19:15 | |

듀얼밴드 모델이네요 5g는 뉴다수가 못잡습니다 2.4g enable시키고 해보세요~

5G는 애초에 엑세스 포인트 뜰 때 나오지를 않아요 ^^ 2.4G거를 잡고 시도하는 중입니다.. | 15.05.04 19:15 | |

저도 일단 iptime n6004 듀얼밴드 모델 씁니다만, 문제를 2가지로 나눠서 생각해 보시는게 편할 거 같습니다. 저도 뉴다수만 계속 wi-fi 접속은 되는데 인터넷 접속에 실패하더군요. 그래서 2가지로 나눠서 시도해 보세요. 1. wi-fi 연결은 되는데 인터넷 접속은 안 되는 경우 : 3ds wi-fi 모듈을 껐다가 켜 보세요. 뉴다수는 홈화면 설정에서 할 수 있습니다. 2. wi-fi 접속이 안 되는 경우 : 저도 예전 구다수 때는 엄청 고생했었는데 아래와 같은 방법으로 일단 접속하고 난 뒤 며칠 뒤에는 그냥 접속이 되더군요 -_-; a. 말씀하신 것처럼 보안 설정을 끈 뒤, mac address 등록으로 사용하는 방법. b. iptime WPS 접속 기능 사용 | 15.05.04 21:05 | |

답변 감사합니다 ㅠㅠ 무선마법사로 재설정을 하고 시도하니 정상동작했습니다. ㅠㅠ | 15.05.04 22:36 | |

5G는 못 잡고요. 2.4 보안 설정을 세번째인가에 있는 마지막에 ACE 있는걸로 해야지 잡습니다!

2.4로 하고 있는 중이고요.. AES 말씀하시는 거지요? 지금 그걸로 하는 중입니다.. ㅠㅠ | 15.05.04 19:16 | |

아이피 타임이면 거의 같을거 같아 써봅니다. IP 어드레스 192.168.000.xxx 적당히 3~254 중에 아무거나 넣어보세요. 백단위면 다른기기와 겹칠일이 거의 없을거 같습니다. 서브넷마스크 255.255.255.0 게이트웨이 192.168.000.001 프라이머리 DNS 168.126.063.001 세컨더리 DNS 168.126.063.002 한번 이렇게 수동으로 입력해보면 될거라 생각합니다.

수고스럽게 써주셔서 정말 감사합니다. 하지만 역시 안 되네요 ㅠㅠ | 15.05.04 19:57 | |

이제 뉴다수 와파 불량을 의심해봐야할 상황같습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제 구다수나 뉴다수나 처음 잡을땐 다소 둔한 느낌도 있지만 이렇게까지 안 잡히지는 않았는데요 ㅡㅠㅠㅠㅠ 하필 센터가 폭주하는 시점이네요...

와파 불량을 의심했습니다만 아이폰을 핫스팟으로 두고 접속했을 때 바로 한 방에 접속이 되더라고요. ㅠㅠ 인터넷도 잘 동작하고... 와파 불량은 아닌 것 같았습니다.. | 15.05.04 20:04 | |

저도 ip-time을 사용하고 계속 안 됐었는데 컴퓨터에서 iptime검색기 실행해서 무선마법사를 다시 설정하니까 잘 되더라구요~

동작합니다 ㅠㅠ 감사합니다..!! | 15.05.04 22:36 | |

와 저도 이거 보고 겨우 해결했네요 감사합니다 | 15.05.05 10:32 | |

회선 이름이 한글이라던가?

한글은 아닙니다 ^^ 하지만 해결되었습니다. | 15.05.04 22:35 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
27362871 게임관련 루리웹에서 보낸 성명서에 대한 한국닌텐도의 답변입니다. (38) reyston 38 72201 2015.10.13
25030354 공지 3DS 프렌즈코드 - New (109) smile 3 48520 2015.04.03
14055254 공지 << 게임 게시판 통합 공지 >> + 2013.08... 세레노아 5 54858 2012.03.23
30574989 소감 BoxBoy 4 1344 2024.04.09
30574988 게임관련 루리웹-5840939 1 1572 2024.03.16
30574987 게임관련 ArRing 1458 2024.03.08
30574986 정보 오쟈마뇨ssb 1642 2024.03.01
30574985 게임관련 오쟈마뇨ssb 1534 2024.02.02
30574984 게임관련 꼭지 1898 2024.01.29
30574983 게임관련 TheAlfee디 알피 1615 2024.01.19
30574982 게임관련 루리웹-9264457955 1760 2023.12.24
30574981 정보 오쟈마뇨ssb 1 2145 2023.10.15
30574980 게임관련 철민이형 1558 2023.10.06
30574979 정보 오쟈마뇨ssb 3 1916 2023.07.22
30574978 게임관련 ArRing 1 1958 2023.07.04
30574977 게임관련 루리웹-2445273814 1671 2023.05.10
30574976 게임관련 루리웹-0668733202 2319 2023.03.20
30574975 정보 희철희 1826 2023.03.10
30574974 게임관련 오쟈마뇨ssb 2209 2023.02.11
30574972 게임관련 오쟈마뇨ssb 1 1989 2023.02.07
30574971 게임관련 오쟈마뇨ssb 1626 2023.01.14
30574970 게임관련 오쟈마뇨ssb 1750 2023.01.12
30574969 게임관련 오쟈마뇨ssb 2175 2023.01.09
30574968 게임관련 루리웹-1865975299 2178 2022.12.16
30574965 게임관련 루리웹-0069425792 4090 2022.10.27
30574964 게임관련 라이트트윈스 3633 2022.08.29
30574963 게임관련 루리웹-6312919528 2707 2022.08.26
30574961 게임관련 루리웹-9635794388 3211 2022.05.20
30574960 게임관련 화려한그래픽이 봉사하는게임 3739 2022.05.19
30574958 게임관련 오쟈마뇨ssb 4354 2022.04.24
30574956 게임관련 성배초보자 3875 2021.12.31
글쓰기 98502개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X