본문

[소감] 포켓몬스터xy 전국도감..완성 (좀 스압) [27]

(746629)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9483 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭).***.***

이제 초반 조금 진행한 뉴비인데 아그놈 신청해두 될까요? 뭐가 좋은지 모르겠는데 이미지 검색해보니 제일 이쁘게 생겼네요 ^^:

아 아그놈 말고 엠라이트로 신청할게요 엠라이트가 더 이쁘네요 ㅠㅠ | 14.04.04 15:47 | |

예 알겠습니다^^ 엠라이트 한분! | 14.04.04 15:55 | |

앗 감사합니다! | 14.04.04 16:28 | |

도감완성 축하드리고 당첨 감사합니다 ^^ 분양은 어떻게 받으면 되나요? | 14.04.05 11:42 | |

으..전 전국도감채우기는 정말 절대로 못할 것 같슴다..대단하시네요. 모으기 싫은 녀석들도 있다보니..; 그나저나 로토무랑 엠라이트..혹은 아그놈.. 얻고 싶군요.

욕심이 많으세요 ㅎㅎ 한마리만 적어주세요^^ | 14.04.04 15:55 | |

그럼 로토무 한마리 부탁드립니다.ㅎㅎ 퇴근후에 받으러가야겠네요. | 14.04.04 17:22 | |

굿b

땡스! | 14.04.04 18:31 | |

허 엄청난 노력이 일구어낸 도감완성이군요 ㄷㄷ 부럽습니당 ㅠ

ㅎㅎ 감사합니다 딴건 모르겟고 포켓시프터땜에 고생했어요 | 14.04.04 18:31 | |

으아아아 근성에 감탄하고 갑니다 ㅜㅜ 저는 요최근 바빠서 포켓몬 할 시간도 없다보니 부탁드릴 게 없군요 :P

전 삼다수딱하나 집중하고 있어서 딴게임할 시간이 많이 없네요 ㅎㅎ | 14.04.04 18:32 | |

부럽네요 ㅎ y버전에 실전몬 모아 놓은게 많아서 박스부족으로 오늘 x버전 새로 구입했네요 ㅋㅋ 빨리 도감용 박스로 사용하기 위해서 이것도 클리어 해야겠습니다 ㅠㅠ

헉...박스가 부족해요? 그럼 뱅크를 사는게 더 낫지 않나요? | 14.04.04 18:59 | |

뱅크보다는 소프트에 넣어두는게 안심이되서요 ㅎㅎ 실전몬이...10박스...좀 넘을거에요 부모용으로 모아둔게 좀있어서 많네요 알도까면 몇박스도 더쓰기도 하고 도감용박스로 쓰기에는 공간이 부족해서요 ㅎㅎ | 14.04.04 19:10 | |

우와 대단하세요'ㅂ' 저도 도감작좀 하고 싶은데, 제가 가지고 있는게 3세대 파이어레드 4세대 디아루가, 동생 기라티나 5세대 하트골드 6세대 블랙, 화이트2(동생 화이트 블랙2) 7세대 X (동생Y) 이렇게 있는데, 저랑 동생이 자력으로 모을만큼 모은다고 쳤을때 전체의 몇퍼센트 정도가 가능할까요?

환상종 제외하고 동생분이랑 블랙2, 화이트2 키교환하심 레지시리즈도 문제없구.... 4세대는 하골밖에 없어서 그란돈, 레쿠쟈는 못하시겟지만 중복되는 전설들 gts에서 교환하심 얻으실수 있을듯하네요. 부럽습니다. 저보다 훨씬 유리하시네요. 참고로 정정해드리자면 3세대 파이어레드 4세대 디아, 기라, 하골, 소실 5세대 블화1/2 6세대 xy 입니다. ㅎ 하골은 해보심 알겠지만 디아랑 배틀, 교환도 가능해요. 동세대입니다. | 14.04.04 21:13 | |

아 맞다 순간 착각했네요 ㅋㅋㅋ어쩐지 쓰면서도 왜 X가 7세대였지....싶었는데 ㅋㅋ | 14.04.04 22:57 | |

저는 있어서 다른분들에게 양보 ㅎㅎ

ㅎㅎ 내공 있으신분이시군요 ㅋ | 14.04.05 12:49 | |

와... 노력과 열정에 추천을 안드릴수가 없네요 ㅊㅊ

감사합니다. 언젠간 환상종도 다 갖고 싶네요ㅠ | 14.04.05 12:49 | |

(IP보기클릭).***

메로엣타 얻고싶네요

레지아이스좀여

(IP보기클릭).***

메로엣타 너무 필요한데

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
27362871 게임관련 루리웹에서 보낸 성명서에 대한 한국닌텐도의 답변입니다. (38) reyston 38 71348 2015.10.13
25030354 공지 3DS 프렌즈코드 - New (109) smile 3 48128 2015.04.03
14055254 공지 << 게임 게시판 통합 공지 >> + 2013.08... 세레노아 5 54432 2012.03.23
12170670 게임관련 이주연 9822 2011.03.06
12172615 정보 크라이브™ 1 9678 2011.03.06
25241202 정보 0건 9606 2015.04.21
1664372 공략 yes502 9597 2005.01.02
5342290 게임관련 레드클라운 1 9524 2007.02.25
30570956 게임관련 스테고 CH 1 9497 2017.02.20
20755642 소감 슈퍼로봇알트=가면라이더 엑셀 9 9483 2014.04.04
14316514 정보 youngam2 1 9450 2012.04.30
1538787 게임관련 닥치고닌텐도 9373 2004.10.22
30574869 게임관련 同級生2 9 9354 2020.07.02
26971939 정보 애벌- 3 9321 2015.09.10
16862610 정보 Cloud_12 6 9315 2013.03.27
19599713 게임관련 붉은동키 6 9314 2013.12.21
16000117 게임관련 고북촌장 9272 2012.12.19
5075124 게임관련 도쿄재팬 4 9271 2007.01.14
10040404 정보 ∠이건45˚도 9230 2010.01.23
30573647 게임관련 루리웹-8375231710 1 9222 2018.01.26
9188393 정보 선빵맞고신고 9203 2009.09.04
30574855 게임관련 살게없어.. 11 9185 2020.05.24
30571172 게임관련 스밥 2 9162 2017.03.10
30573733 소감 쿠로쟁이 3 9048 2018.02.24
26569174 소감 루리웹-1288431190 7 8968 2015.08.06
1606838 게임관련 kdh3273 8958 2004.12.05
30574047 게임관련 은갸 1 8946 2018.07.06
30570113 게임관련 몬헌활쟁이 1 8923 2016.12.05
265398 게임관련 레** 8910 2002.06.12
17159300 정보 예판실패!! 5 8751 2013.04.26
24626795 게임관련 Nayuta 神 8733 2015.02.26
글쓰기 98511개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X