본문

[공지] 기종싸움 글 및 리플 금지 안내 [105]

(498516)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6917 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭).***.***

BEST
비타게 관리자는 3DS게 유저 관리도 하시니 괜찮을겁니다 'ㅅ'

BEST
병진들 보는재미가사라지겄네..

BEST
난 도대체 기종가지고 왜 싸우는지 모르겠네.. 주식 지분이라도 가지고 있나, 뭘 게임기 가지고 목숨걸로 파이팅 하는지.

BEST
상습범들은 모아서 강등 ip차단이 필요하다고 봄.. 세컨만들기가 너무 쉬워서 공지 무시하고 정지당해도 바로 새 아이디로 리젠 되고 본 아이디로 정상인. 세컨으로 어그로 끄는 종자들이 상당히 많으니 ㅋㅋ

BEST
돌직구이신건 확실한데 아무리 옳은말이라도 욕설이 동반되면 신뢰성이 떨어지죠ㅎㅎ 다음부턴 험한말은 빼시고 부탁드립니다!

분쟁유발 종자 제제는 없나요. 사미르 라든지 카카롯트 라든지 하늘아리 라든지

개편이후 관리자 권한 축소로 관리자가 이용자들을 제제하는것은 신고건의를 올리는 수밖에 없습니다. 심하다 싶으신분들은 건의를 올려보고 있지만 판단은 제가 하는게 아니라 루리웹 운영자께서 하시는 것이니 확답을 드리기가 힘든 점 이해 부탁드립니다ㅠㅠ | 13.01.21 10:26 | | |

아참 다음웹으로 권한 축소 먹었지,,,,ㅠ-ㅠ 고생하세요~~~ | 13.01.21 10:27 | | |

좋군요. 닌유저나 플유저나 요즘 심할정도다 싶엇는데 수고하십니다

기종쌈은 루니지의 꽃인데

뭐 기종 토론은 할수도 있지만 거기서 끝나는 정도면 저도 삭제할필요는 없다고 생각합니다. 문제는 거기서 끝나는일이 잘 없다는 문제가 되겠죠orz... | 13.01.21 10:27 | | |

네 물론 저도 농담입니다 orz 수고하시네요 | 13.01.21 10:28 | | |

BEST
난 도대체 기종가지고 왜 싸우는지 모르겠네.. 주식 지분이라도 가지고 있나, 뭘 게임기 가지고 목숨걸로 파이팅 하는지.

가진게 없으니까 이런 하찮은걸로라도 부심 부리고 싶은거겠죠.. | 13.01.21 11:58 | | |

BEST
병진들 보는재미가사라지겄네..

독점 타이틀이라도 있으면 모를까 요즘은 웬만한 게임들 다 멀틴데 뭐 ㅎㅎ

소니 vs 닌텐도 애플 vs 삼성 에서 앞에껀 이제 봉쇄됐네요 스마트기기 게시판도 이런거 안해주나

비타관리자님도 이거 보실텐데 비타관리자님도 어서 공지를!!!

비타게는 관리자님이 관리 잘하고 계십니다. 이제 어그로 게시물은 거의 사라졌네요. | 13.01.21 10:44 | | |

BEST
비타게 관리자는 3DS게 유저 관리도 하시니 괜찮을겁니다 'ㅅ' | 13.01.21 12:54 | | |

비타게어서 발표한지오래됐음 그래서 간간이 삼다수디스나와도 유저들끼리 타기종디스하지 말라고 서로 자중함 | 13.01.22 09:52 | | |

ㅎㅎ굳

아무래도 이건 민감한 문제이다 보니 어디까지 제재하느냐가 문제인듯 싶습니다. ^^;; 화이팅요~

세레노아님 혹시 스마트폰 쪽도 포함되는 것입니까?

저는 닌텐도 휴대용 카테고리쪽만 관리자이고 다른 카테고리는 권한 밖인지라 그쪽 관리자분께 문의하셔야하실듯 합니다.. | 13.01.21 10:35 | | |

스마트폰쪽도 엄청 심한데.. 그쪽은 관리하시는분이 아예 없는거같더라는; | 13.01.21 10:38 | | |

그쪽은 운영자분께서 직접 관리하시는것 같은데 그쪽으로 건의를 한번 해보아야할것같습니다. | 13.01.21 10:45 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
왜 고마님이 주의를..ㅋㅋㅋㅋ | 13.01.21 10:48 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
주의하시죠 | 13.01.21 14:00 | | |

진짜로 ip밴 해야되요 상습범들

BEST
상습범들은 모아서 강등 ip차단이 필요하다고 봄.. 세컨만들기가 너무 쉬워서 공지 무시하고 정지당해도 바로 새 아이디로 리젠 되고 본 아이디로 정상인. 세컨으로 어그로 끄는 종자들이 상당히 많으니 ㅋㅋ

'ㅅ' 요새보면 정말 이건 토론도 아니오.. 게이머끼리 의견이 다르다기보단 그냥 편먹고 애들싸움질수준

병림픽의 전당 루리웹에서 병림픽을 금지시키는 게 왠말이냐???

진짜 아쉽네요. 루리웹에서 기종싸움을 빼면 남는건 붕탁뿐일텐데.... | 13.01.21 10:37 | | |

우리에겐 부랄이 있잖슴 | 13.01.21 10:38 | | |

붕탁은 훨씬 예전에 씨가 말랐에요. 히타기 때문에 | 13.01.21 10:39 | | |

이제 제대로된 댓글 보기 편해지겠네요.

정보게시판 뿐 아니라 각 잡담게시판에서 보이는 비방도 좀 막아주세요...

잡게나 겜게는 열심히 눈팅중입니다...다른 카테고리라면 저도 어떻게 할수가 없네요ㅠㅠ | 13.01.21 10:45 | | |

젤 한심한게 기종싸움 ㅋㅋㅋㅋ

이제 각자 게시판에서 노삼 원정나오지들말고

정상결전 샹크스 등장신을 보는 기분

야 진짜 거지들 소리 좀 안나게 해라. 양기종이라봐야 30도 안하는데 걍 둘다사고 입을 닥쳐라. 기종싸움하는거보면 뭔 거지들인가 싶고 개좃병진들같다.

BEST 돌직구이신건 확실한데 아무리 옳은말이라도 욕설이 동반되면 신뢰성이 떨어지죠ㅎㅎ 다음부턴 험한말은 빼시고 부탁드립니다! | 13.01.21 10:47 | | |

욕설도 자제염 | 13.01.21 10:48 | | |

넹ㅋㅋㅋㅋ | 13.01.21 11:12 | | |

무상노동 하는 운영진께 감사드립니다

멀티유저라 비타,삼다수 게시판 들락날락 거리는데 이상하게 삼다수까는글이나 비타 까는글이나 둘다 기분나쁨...ㅇㅅㅇ 어떤게시판을 가도 리플보다가 기분 더러워져서 꼭 나올가능성이 크더군요

이렇게라도 조금씩 루리웹이 좀더 매너 게임커뮤니티 다워진다면 운영진을 응원할수밖에없음

두개다 사면되지 두개다 살돈 없어서 찌질대는거도 아니고

야!!! 이 x새x들아!!!!! 개 짖는 소리 좀 안 나게 해라!! 야아아아아아아아아아!! 멍멍! 개 짖는 소리 좀~

근데 루리웹 초반생길땐 이정도 수준이 아니엇다는데 그나마 각 관리자분들있어서 이정도지, 안그랫으면 진짜 리플수준이 일베나 디씨수준까지 갓을듯

대부분 기종 싸움 하는 사람들은 다른 겜기 살돈없어 찌찔대는 사람들이죠. 겜기 그거 얼마한다고 걍 하고싶으면 하고 싶은 기기 사면 그만 인데 말이죠..

수고하십니다!!

간혹 보면 둘다 사서 즐기면 되지 라고 하면서 특정 기기가 까일 때만 쉴드치는 분들이 계시던데..(반대 기기가 까일 때는 침묵) 그분들은 둘 다 사서 즐기고 있는건지 궁금-ㅅ-ㅋ

취향은 있기 마련. 둘 다 있어도 불만있는 사람이 있는 법입니다. 전 3DS에 불만많았습니다. 딱히 깐 건 아니었지만... 몬헌 & 파엠만 하고 잽싸게 팔아버려서 과거형입니다. | 13.01.21 15:19 | | |

관리자 있었구나

관리자 있었구나

계속 눈팅은 하고 있습니다..ㅠㅠ 존재감이 좀 희박하긴하죠.. | 13.01.21 10:52 | | |

비타게시판도 요새 난장판이라 관리자가 직접 리플에 주의글 달아서 제제하고계시던..

이런 글엔 ㅊㅊ

으아 힘드시겠어요...ㅠㅠ 화이팅입니다..ㅎㅎ

삭제에서 그칠게 아니라 강등이나 탈퇴조치를 해야지 삭제는 그야말로 임시방편이네요

임시방편이더라도 의미없다는걸 지속적으로 하다보면 좀 줄어들지 않을까 생각중입니다. 강등문제는 운영자측에 건의올려보고 답변을 기다리는중입니다. | 13.01.21 11:55 | | |

강하게 하실필요가 있습니다. 파코즈나 플웨즈,쿨엔조이 같은 PC 커뮤니티 같은경우 선호하는 CPU나 VGA 메이커가 틀려도 회원들 스스로가 싸우는 분위기 만들지말고 토론하자는 분위기가 상당히 잘구축되어있더군요..

루리웹이 "라데온?ㅋㅋㅋㅋ 그딴걸 왜씀? 지포스써야지" 한다면 저쪽동네는 "지포스 선호자인데.. 님얘기들어보니 라데온도 기회되면 써보고싶네요ㅋ" ..이런차이 ㅋㅋ 애초에 회원끼리 싸울일이없음 서로 말조심분위기라 ㅋㅋ | 13.01.21 11:28 | | |

베플이 욕설....

진짜 욕설.인신공격글 때문에 정말 보기민망하던데 잘하십니다.^,^

내가 글을 괜히썻나

그놈의 스펙이 머길래 우리나라는 사회생활할때도 스펙 찾더니 게임할때도 스펙타령이네..그냥 게임만 놓고 평가합시다

보통 게임기보다 엉망으로 나온 게임을 까지 않나?

예전에는 필요이상으로 논쟁이 심해지면, 아예 리플란을 차단하곤 했는데...

그 기능이 개편 이후 사라진 덕분에 이제 불가능해졌습니다ㅠㅠ | 13.01.21 11:54 | | |

그러니깐요;; 다음웹 이후부터 여러가지로 불만점이 많네요. | 13.01.21 12:14 | | |

진인환님께 계속 피드백을 넣어야한다고 생각

선수 퇴장

개인적으로 다른 것보다 '욕설'리플은 강하게 대응하셨으면 좋겠어요. 뭐, 빠든 까든 티격태격 하는거야, 그냥 그려러니하고 넘어가지만... 그 상황에서 '욕설'이 오고 가는건 정말 보기 안좋더군요.

참고 하겠습니다. 혹시 악플발견하시면 주저하지마시고 신고 부탁드립니다~ | 13.01.21 13:10 | | |

유발자들은 다 강등 먹었으면 좋겠습니다. 특히 죄수번호들 - _-;;

게시판이 날이 갈수록 지저분해지고 있는데 다행이군요. 기종싸움 유발하는 사람들 제발 강력히 제재해주세요.

그래도 가끔 진짜 재미나긴 했는데

사미르 청새치 필라소피아 이런샠히들 그냥 아이피밴안됨?

수고하십니다~

루리웹의 재미 중 하나가 사라지네

일베가세요 | 13.01.21 12:59 | | |

게지님 화이팅

어제는 그냥 비까들의 축제... 닌텐도 가지신분들은 안그랬길 바랍니다

10여년 전엔 기종싸움은 어느정도 선까지는 봐줬지만, 복돌 관련은 댓글만 올라와도 칼강등환이었어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안 막는것보다는 나은 대응이지만, 어짜피 막아봤자 싸울놈은 싸움...

드디어!!! 안 그래도 삼다수게도 요즘 댓글란 보면 이게 패싸움인지 아닌지 헷갈릴때가 많았는데 잘됬네요. 응원합니다!

오케이...

왜 이제 오셨나이까;

우왓 드디어 아무튼 화이팅 입니다^^

아 추천 하고 갑니다 (응원)

사람이 많으면 어쩔 수가 없습니다. 사람이 많으면 많을수록 이상한 사람들의 절대적인 숫자는 늘어나는 법이라 - -;

추가로 이상한 광고도 가끔 여러 게시판에 올라오는 경우가 있던데 이점도 참고하여 주시면 감사하겠습니다...

광고로 판단되는 게시글은 지우고 있고 소셜관련 딜이 올라오는건 게임딜을 제외하고 전부 삭제하고 있습니다. 혹시 광고글을 발견하게 된다면 신고 부탁드립니다! | 13.01.21 15:39 | | |

옳지 진작에 이랬어야 하는데 수고하십니다.

그거 보는게 재미인데ㅋㅋㅋ

뉘신지?

관리잔데요 | 13.01.21 16:18 | | |

북치고 장구치면 에로마스터 하나여? | 13.01.21 16:23 | | |

오늘 페럴렐월드 갔다가 맨붕 ㅋㅋ | 13.01.22 01:26 | | |

아~~ 이놈의 판매량 이젠 귀막고 살아야겠군요.

진작 이렇게 했어야 된다고 보네요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

X