본문

[참고] '포켓몬스터'의 레드 - 넨드로이드화 결정 [81]

(63483)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17297 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭).***.***

BEST
머리를 파란색으로 칠하는 사람도 나옴

BEST
난 지겨운데

BEST
그놈의 째드립 지겹지도 않냐?

BEST
이제 눈 빨간색으로 칠하는 사람 나옴.

BEST
██████▓████████████████████████████ ████▒▓▓▓▓██████████████████████████ ███▓░▓▓▓▓███████▓██████████████████ ███▓▓▓▓▓██████▓▒▓▓▓████████████████ ██▓▓▓█████████▓▓█▓▒▓█████▓▓▓███████ █▓▓▓██████████░▓▓▓.▒▓███▓▒▒▒▒▓██████ ▒▓▓▓██████████.░▓▓▓░████▓▓▓▓▒▒▓█████ .▓▓▓▓█████████▓▒▓▓▓░████▓▓██▒▓▓▓▓███ ▓▓▓▓█████████▓...▓▓▓░▒████████...▓▓▒▓██ ▓▓▓▓█████████▓...▓▓▓░..████████▓...▓▓▓░██ ▓▓▓▓▓▓▓███████▒..█▓▒▓█████████▒▒▓▓░▓█ ...▒▓▓▓▓▓▒▓█████▓..▓▓░▓███████▓▓▓▓▓▓▒..█ █░▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓▓▓▓███████▓▒▒▓▓▓▒▓█ ██▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███▓▓▓▓▒▒▓▓▓▒.▓██ ███▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒.▒███ ████▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓░▓███ █████▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓░▓▓▓▓▒▒░▓████ ███████▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓...▓▓▓▒▒▓██████ ████████▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓.░▓▓░▓████████ ████████▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓...▓░▒█████████ ████████▓▓░▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓░░░.▓█████████ █████████▒....▓▓▓▓▓▓▒▓▓▓▒........██████████ ██████████░.▒▓▓▓▓▓▓▓▒▓░....▒███████████ ███████████▒....▓▓▓▓▒▓▓▓▒....▓███████████ ███████████▓░.▒▓▓▓▒▓▒▓░...▓███████████ ████████████░..▓▓▓▓▒▓▒▓....░███████████ ████████████▓..▓▓▓▓▓▓▓▓......▓███████████ ██████▓▓▓███▓..▓▓▓▓▓▓▓▒....░███████████ 다들 싸우지마!

부속 포켓몬이 더 탐난다

지우형도 넨도화좀

얘네 요새 이런 거 많이 하네요

BEST
이제 눈 빨간색으로 칠하는 사람 나옴.

BEST
머리를 파란색으로 칠하는 사람도 나옴 | 14.05.10 13:20 | | |

거북왕 자작하는 사람도 나옴. | 14.05.10 13:44 | | |

BEST
그놈의 째드립 지겹지도 않냐? | 14.05.10 14:00 | | |

째원이랑 이미지매칭도 안돼는데 계속 째원 넣지마라 오메가루비 아쿠아사파이어때도 저러더만 (아쿠아사파이어는 그나마 색깔이라도 째하지) 왜저러나 몰라 | 14.05.10 14:04 | | |

아쿠아사파이어 -> 알파사파이어 | 14.05.10 14:17 | | |

우리 레드에다가 째원이 묻히지 마 | 14.05.10 14:25 | | |

BEST
난 지겨운데 | 14.05.10 15:51 | | |

째드립 안지겨운데 째 놀려먹는 재미가 쏠쏠 | 14.05.10 17:39 | | |

ㅇㅇ 째드립은 지겨울수가 없음 저위에 지겹다고 싸질러논새끼는 뭣하러 지겨운 드립에 답글 처 싸질렀을까? | 14.05.10 18:04 | | |

째원 알바라서 그럼.. | 14.05.10 18:33 | | |

손씻는세균맨 / ㅋㅋㅋ 째알바세요? | 14.05.10 20:25 | | |

째드립 아는사람만 알고 진짜 오타쿠같음; | 14.05.11 09:14 | | |

째드립을 모르는 사람은 유게에 들어온지 얼마 안되었고 또 눈팅도 최근들어서 했다는 얘기? | 14.05.11 16:05 | | |

ㄴ님도 아는 걸 봐선 오타쿠같은데요 뭘... 동족혐오? | 14.05.11 16:06 | | |

ㅅㅅ하고싶다 | 14.05.11 20:07 | | |

째원님들 로그인 각도 좁혀야.. | 14.05.12 09:36 | | |

대난투 멤버 자꾸나오네ㅋㅋㅋㅋㅋ 2개사겠습니다

세레나도 넨드화해줘!! 다른 여케도!!

세레나쨔응 제발! | 14.05.10 13:28 | | |

이슬이 넨도롱 좀...

... 포켓몬 피규어니까 올려도 되죠 다른게시판에서도 패드본체 스킨이나 한정판 피규어 같은것도 잘만 올리는데요 심지어 플게에선 아키바 스티립 인가 그거 팬티까지 올려놓던데 | 14.05.10 13:39 | | |

게임을 사서 같이나오는 피규어는 왜 올려도 되고 닌텐도가 직접 판매하는 피규어는 왜 안되는지 논리적으로 설명하셔야죠 그리고 게임기 에 부치는 스킨을 꼭 같이쓰나요? 그것도 피규어 처럼 취향일 뿐인데요? 좀 이렇게 애매한건 걍 넘어가셔야지 이런것까지 태클걸고 난리치는거 보기 안좋습니다. | 14.05.10 14:37 | | |

그리고 슈로대는 잘모르지만 한정판 관계없이 판매되는 피규어나 가방,옷같은 파생상품들 많이들 올려저 있습니다. 빨리 검색하셔서 댓글달고오세요 왜 이딴거 올리냐고 얼마전에 플게에도 어떤사이트에서 와치독스 가방이랑 옷이랑 목도리 판다고 올려져 있었는데 거기에도 가서 다시길 | 14.05.10 14:40 | | |

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/ps/93/read?articleId=1363600&objCate1=&bbsId=G003&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=&itemId=527&sortKey=depth&searchValue=%EC%99%80%EC%B9%98%EB%8F%85%EC%8A%A4&platformId=&pageIndex=2 와치독스 옷판다네요 빨리 분탕치고 오세요 | 14.05.10 14:43 | | |

굳이 두분이 안싸우셔도 될꺼같은데.. 모든이유 다 재껴놓고 3ds유저들이 관심 생길만한 정보가 아닌가 싶네요. 결과적으로도 덧글들 반응들도 나쁘지않구요. 나중에 문제가 된다면 게시판이용자.관리자가 제제를 가하겠죠.. 확실한건 뭐..포켓몬 알림장.연습장 이런거였으면 저도 뭐라고했을듯 | 14.05.10 15:11 | | |

아니 동문서답이시네 저는 게임 관련된 거면 올려도 된다는 주의입니다. 왜 게임특전은 되고 피규어는 안되다고 하는지 근거좀 대보시라고요 게임cd 사는데 거기에 끼워있는 팬티같은건 정보고 닌텐도 대표게임이고 닌텐도가 직접파는 피규어인데 정보가 아님?? 그리고 그전에 제가 말한건 님가치관이 그러면 어서 빨리 분탕치고 오시라 이겁니다 따로 파는 헤일로 언차티드 소설정보 올려논것도 태클거시고 와치독스 옷이나 가방 같은것도 빨리 가셔서 분탕치시지 왜여기서 댓글 다시는지 | 14.05.10 15:15 | | |

갓지우느님 넨도로이드 나오면 1개삽니다.

헉 이게 나오다니

MATO 그림체의 레드가 더 좋긴하지만...

이건 포케스페가 아닙니다 스기모리 켄 화백이 그린 게임판 레드에요 | 14.05.10 14:34 | | |

그린은 안나오나 간만에 지를게생겼네

근데 확실히 캐릭성이 없네요 우리나라 철수 같은느낌 걍 포켓몬 코스프레하는 일반인느낌

그래야 레드답죠. 포켓몬 1세대를 플레이하다보면 레드도 그냥 평범한 소년이라는걸 알게되죠ㅋ | 14.05.10 13:38 | | |

그렇네요 ㅎㅎ 근데 포켓몬 하면 만화에 나오는 지우가 생각나는건 어쩔수 없네요 게임에서도 스토리를 많이 다듬어서 대표할만한 캐릭터 만드는것도 좋을듯 | 14.05.10 13:41 | | |

근데 이거 피갤로 가야하는거 아닌가요?

정보글인데 번역도 장난같이 해놓은거보면 딱히 신경안쓰는듯 | 14.05.10 14:09 | | |

뭐지.. 귀엽다.. ㅎㅎ

귀여움도 정점이구나.

닌텐도 캐릭터들 피규어가 점점 늘어나는것같아서 기쁘네요

수박카스 말 듣지 마세요 게임에 동성애 들어갈 수 있으면 수간 근친 아동성애도 넣어야 한다고 하는 놈임 | 14.05.10 16:04 | | |

이게 왜 게임 관련 정보가 아닌거죠? 저게 무슨 하늘에서 뚝 떨어진 캐릭터도 아니고 엄연히 닌텐도게임인 포켓몬스터에 나오는 캐릭의 피규어가 나온다는건대 당연히 포켓몬게임의 관련 정보가 되는건대... 혹시 몰라서 다시한번 공지읽어봤습니다. 이곳은 게시판 이용자 분들께서 닌텐도 휴대용 기기 관련 정보를 올리는 정보 게시판입니다. 란 조항이 가장 첫항인대 이게 진심으로 닌텐도 휴대용기기 게임에 무관한 정보라고 보시는건가요? | 14.05.10 22:04 | | |

구버전 레드도 좋을법 한데, 이제 리메이크 레드로 다 대체된건가?

루리웹 피규어 게시판 있는데 굳이 이걸 여기에 올릴 필요가 있습니까?

전 피규어 게시판을 잘안가서 만약 여기에 안올라왔었다면 이런게 나오는줄도 몰랐을텐데 포켓몬 팬분들이나 닌텐도 캐릭터를 좋아하는 유저분들한테는 상당히 좋은정보라 생각합니다 | 14.05.10 16:07 | | |

- 이곳은 게시판 이용자 분들께서 닌텐도 휴대용 기기 관련 정보를 올리는 정보 게시판입니다. 정보 게시판 공지 첫번째항입니다. | 14.05.10 22:12 | | |

레드는 솔직히 거품이지. 초기 주인공빨

초기주인공으로써 어느정도 대우를 받아야 하는거야 있을법한 일인데 쓸때없는 거품은 팬들이 만든거 ㅋㅋㅋ | 14.05.10 16:42 | | |

니들은 먼지 | 14.05.10 18:01 | | |

리프는? 가뜩이나 실체부정도 당하는데..

근데 나도 구버전 레드가 더좋은데 왜..

- 이곳은 게시판 이용자 분들께서 닌텐도 휴대용 기기 관련 정보를 올리는 정보 게시판입니다. 정보 게시판 공지 첫번째항입니다. | 14.05.10 22:13 | | |

헐... 피규어 관심도 없는데 이건 좀 끌린다. 가격도 생각했던 것보다 괜찮고... 사야겠네요 ㅎㅎ

원래 글 잘 남기는 편은 아닌데 몇자 좀 남겨봐요. 이게 옳고 그름을 떠나서 몇몇 분들 너무 감정적이신데 정말로 이게 그렇게 타인을 화나게 할 만큼의 논쟁 사항인가요? 좋게 말하고 좋게 해결 할수 있잖아요? 성인인데. 저는 겜게에 피규어글이 올라오는 게 싫다는 분들 입장도 이해가 가지만 전 이곳에 올라오는 것도 충분히 이해가 가거든요. 관련상품이 뭐 줄창 올라와서 게임 정보를 얻는데 방해될 수준으로 올라왔는지는 전 잘 모르겠네요. 그리고 닌텐도 팬 분들은 아시잖아요? 얘네 이런 거 시작한 지 정말 최근인거.. 나온지 30년 다되서야 링크나 마리오 제대로 된 피규어가 나오기 시작했습니다. 피규어라는 것이 아무래도 현재는 대부분 애니메이션이나 영화쪽에서 나오는 것들이 9할이상이고 게임 관련해서 나오는 건 사실 극 소수에 가깝기도 하구요 애니메이션쪽에 관심 없으신 분들은 이런 정보 알기 힘들어요. 그런 분들 많으실걸요? 그런 분들 위해서 이 정보가 유용해질 수 있다면, 아니 실제로 유용하게 쓰이고 있으니 충분히 너그럽게 넘어갈 수도 있는 일이라고 저는 생각하거든요. 그냥 순수하게 바라보면 3ds가진 닌텐도 팬 분들이 기뻐할 만한 소식이라고 저는 생각합니다. 예. 근데 그걸로 누군가가 이렇게 얼굴까지 붉혀가면서 싸워야 될 일인지 모르겠습니다 저는.. 진짜로.... 그걸 봐야하는 3자입장으로서도 썩 유쾌하지 않구요. 저는 겜게에 피규어 이야기가 올라왔다고 불편해 하시는 분들보다도요. 몇몇 분들이 다신 공격성 덧글들 보고 불편해지신 분들 많으실거라 봐요. 저처럼 말입니다. 피규어 소식이 올라오는 것도 충분히 가능한 얘깁니다. 겜게 공지사항에도 게임 관련 자료를 올려주시길 바란다고 적혀있는데 그 기준 나누는 건 사람마다 다르겠지만 솔직히 게임 패키지 디자인. 발매일 . 영상. 그런 것만이 게임 관련 자료는 아니잖아요. 그렇지 않나요. 옛날과는 다르게 이제 게임이라는 작품의 캐릭터가 피규어나 의상 같이 폭넓은 영역에서 활동하고 있기 때문에 사람들도 패키지에만 국한된 게 아닌 여러 분야의 정보를 얻고 싶어하고 있죠. 그게 '게임게시판'이라는 특성의 도를 넘지 않는다면요. ..그렇기에 이 글의 전반적인 반응은 다 즐거워하고, 정보를 알아서 좋아하고 있는 분들이 많이 계시네요. 아닌가요? 그래도 내가 생각하기에 이건 아닌 것 같다.. 성격상 맞지 않는다면 서로 정중하게 부탁하면 얼마나 보기 좋아요? 무조건 게임 패키지랑 직접적인 관련이 있어야 게임 자료다? 그렇게 생각하시는 분들이 계시는 만큼 아니 그 이상으로 그렇지 않다고 생각하시는 분들도 계실겁니다 그러니까 옳고 그름을 떠나서 제발 많은 사람들이 보는 게시판이니까 서로 존중좀 했으면 좋겠습니다. 솔직히 비단 이 글 뿐만은 아니죠.

피규어글 피규어게시판에 올려달라는게 그렇게 어렵습니까? 그리고 게임관련 애니메이션, 피규어, 기타상품 게시글도 게임정보 게시판에 올라와도 상관 없다는 이야기인가요? 그건 아니죠. | 14.05.10 18:06 | | |

솔직히 제 글을 잘 읽어주신것같지 않아서 아쉽습니다만 몇자만 적겠습니다. 제가 말하고자 하는건 그게 아니니깐요. 우선 말씀하시는 거 맞습니다. 네 맞아요. 근데 그러기엔 이 글이 여기 있어도 되는 이유가 장점이 여러가지가 있습니다. 원칙적으로 문제가 잇는 듯하면서도 공지사항 등 여러 측면에서 문제가 없습니다. 원칙적으로도.. 문제가 된다고 생각하시는 분들만큼..아니 그 이상으로 좋다고 생각하는 사람도 많단 얘깁니다 왜인지는 제가 위에서 다 적었습니다. 서로 옳은 점이 있으니까 서로를 배려하자 글 좀 이쁘게 쓰자. 싸우는게 더보기 안좋다고 썼습니다. 제 요점은 그겁니다. 저도 피갤은 가기때문에 안올라와도 상관없습니다. 심지어 전 포켓몬센터 홈페이지도 자주 들어갑니다. 그걸 떠나서 좀 더 건설적으로 생각하고 싶었습니다. 니가 피갤가라 그게 어렵냐? 이렇게 말하기보다는 말이죠.. 꼭 이래야한다 어째야한다는 극단적인 생각보다는요. 저도 극단적으로 답변하자면 올라와선 안될것도 없다 생각합니다. 그렇다고 그걸로 싸우진 않습니다. 무조건 맞는게 얼마나 되나요 저는 그렇습니다. | 14.05.10 18:50 | | |

역시나 여기서도 다시 한번 말하지만 본 게시판 공지의 첫번째 항은 - 이곳은 게시판 이용자 분들께서 닌텐도 휴대용 기기 관련 정보를 올리는 정보 게시판입니다. 아도니아 님이 직접말했듯이 닌텐도 휴대용 '게임관련 애니, 피규어, 기타 상품'이면 충분히 올려도 된다는 말 아닌가요? 아니 닌텐도의 휴대용 기기 게임인 포켓몬스터의 캐릭인 레드의 피규어가 나온다는것은 충분히 닌텐도의 휴대용 기기와 관련된 정보인대 단지 피규어란 이유하나만으로 이곳에 올라오지 못한다고 보는 그 편협한 시각이 도저히 이해가 안가내요. | 14.05.10 22:09 | | |

이런걸로 쪼잔하게 싸우지말고 그냥 다같이 섺스해 섺스

헉헉 레드찡....♥ 사랑해... 사랑해.... 이참에 다른 애들도 만들어줬으면.. 하아..

BEST
██████▓████████████████████████████ ████▒▓▓▓▓██████████████████████████ ███▓░▓▓▓▓███████▓██████████████████ ███▓▓▓▓▓██████▓▒▓▓▓████████████████ ██▓▓▓█████████▓▓█▓▒▓█████▓▓▓███████ █▓▓▓██████████░▓▓▓.▒▓███▓▒▒▒▒▓██████ ▒▓▓▓██████████.░▓▓▓░████▓▓▓▓▒▒▓█████ .▓▓▓▓█████████▓▒▓▓▓░████▓▓██▒▓▓▓▓███ ▓▓▓▓█████████▓...▓▓▓░▒████████...▓▓▒▓██ ▓▓▓▓█████████▓...▓▓▓░..████████▓...▓▓▓░██ ▓▓▓▓▓▓▓███████▒..█▓▒▓█████████▒▒▓▓░▓█ ...▒▓▓▓▓▓▒▓█████▓..▓▓░▓███████▓▓▓▓▓▓▒..█ █░▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓▓▓▓███████▓▒▒▓▓▓▒▓█ ██▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███▓▓▓▓▒▒▓▓▓▒.▓██ ███▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒.▒███ ████▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓░▓███ █████▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓░▓▓▓▓▒▒░▓████ ███████▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓...▓▓▓▒▒▓██████ ████████▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓.░▓▓░▓████████ ████████▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓...▓░▒█████████ ████████▓▓░▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓░░░.▓█████████ █████████▒....▓▓▓▓▓▓▒▓▓▓▒........██████████ ██████████░.▒▓▓▓▓▓▓▓▒▓░....▒███████████ ███████████▒....▓▓▓▓▒▓▓▓▒....▓███████████ ███████████▓░.▒▓▓▓▒▓▒▓░...▓███████████ ████████████░..▓▓▓▓▒▓▒▓....░███████████ ████████████▓..▓▓▓▓▓▓▓▓......▓███████████ ██████▓▓▓███▓..▓▓▓▓▓▓▓▒....░███████████ 다들 싸우지마!

잠깐 그 형은 ㄹㅋ룸에서 싸우잖아요♂ | 14.05.10 18:40 | | |

ANG? | 14.05.10 19:32 | | |

왜 싸우고들 난리야 ㅡㅡ

별것도 아닌거 가지고 싸우네 사람들이 너무 쪼잔하다

와 신기하네요 포켓몬도 아니고 트레이너를 피규어로 만들어 주는 날이 올 줄이야ㅜㅜㅜㅜ 다른 캐릭터들도 만들어줬음 좋겠네요ㅋㅋㅋ

도저히 저렇게 '난 편협하고 쪼잔해' 라는게 뭐가 자랑이라고 저러는지는 모르겠지만 게임 관련 상품은 당연히 게임 관련 정보도 되며 상품에 대한 정보도 되는게 아닌가요? 충분히 게임정보 게시판에 올라올만한 정보이고 역시 피규어 정보 게시판에오 올라갈 만한 정보입니다. 공지사항에 어긋난것도 아니고 그저 단지 '피규어니까 닥치고 피규어정보로 가' 라는 그 좁은 시야에만 갇혀서 저렇게 분탕질 하는꼴들을 보면.... 댁들 같이 그 편협한 시야에는 정말 물어뜯고 싶은 게시글일지 모르겠으나 3DS 유저정보 게시글 첫페이지 안에선 이미 추천을 19개나 받은 게시판 이용자들이 좋은 정보라고 인정한 게시글이라는걸좀 알고 짖어대길 바랍니다.

단순하게 의견 차이나걸 편협하다고 하며 분탕질로 몰아가는게 더 편협하고 분탕스런 리플인거같네요 의견이 다르면 내 의견은 이러이러하고 다르다고 리플쓰면 되지 굳이 왜 그런 비하적인 발언들을 섞어서 리플쓰나요 | 14.05.10 23:18 | | |

그 단순하게 반대 의견 제시하는 댓글에 위에서 참 분탕질 잘하셨던데 그리 당당하시면 왜 밑장빼기 하시는지는 모르겠내요. | 14.05.10 23:32 | | |

분탕질은 제가 햇나요? 제가 뭔 분탕질을 햇는지 설명이나 좀 해보세요 타게시판 언급 하며 신나게 분탕질한건 다른사람이지 제가 아닙니다만? 밑장빼기도 밑에 정보글에 댓글들 써갈긴거 보고 저런 사람이랑 어울려 문답한게 한심하다고 생각해서 걍 지웟습니다 | 14.05.10 23:40 | | |

의견제시랑 분탕질이랑 착각하지마세요 다른사람들 비하해가면서 내말이 옳다란 식으로 하는건 의견제시가 아니라 분탕질입니다 | 14.05.10 23:41 | | |

정말로 글쓴이에게 태클이나 공격적인 의도가 전혀 없는 단순 의견 제시였다면 죄송합니다. 충분히 제가 사과할만한 일이네요. 하지만 그게 아니라 다른 사람에게 태클을 걸 의도가 있는 의견이라면 잘못된 의견일 경우 반박을 당할 각오를 하시고 태클을 거시길 바랍니다. 틀린 의견으로 남에게 태클 거는 꼴을 싫어하는 사람은 매우 많거든요. | 14.05.10 23:49 | | |

논리정연한듯 길게 말하면 다 맞는말인줄아는데 본인이 분탕질하고있네 ㅋㅋㅋㅋ 이게 닌텐도 캐릭터라고 닌텐도 휴대기기관련정보라고 생각하는건가 진심으로 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 피규어정보게시판에서 게임관련 캐릭터 다 가져오고 슈로대도 여기에 쓰라하지 걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.05.11 06:32 | | |

게시판 규정이 느슨하면 난장판이될 소지가 있음 규정은 지키는 게 맞다고 봄... 그리고 남의 의견을 분탕이라고 모는 사람이 정상으로 보이진 않음 | 14.05.11 14:37 | | |

부속 포켓몬도 있네ㅋㅋ 퀄리티 좋네요.

여케릭을 내주지

픽레는 빠들이 넘쳐서 저 레드가 더 정감가고 좋음, 솔직히 포켓몬은 세대가 갈 수록 주인공의 활약이 광범위해지니 정점이라고 하기도 그렇고…

댓글이 뭐이리 많나 했더니 또 별 이상한거 가지고 또 싸우네

엔하타고 오랜만에 왔더니 또싸우네 명불허전 전투민족 루리웹ㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

63483 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2114956 참고 크라이브™ 9 10523 2016.12.01
2011945 참고 크라이브™ 27 10614 2016.03.15
1976896 참고 크라이브™ 2 3672 2016.02.03
1970695 참고 크라이브™ 6 5369 2016.01.27
1964898 참고 크라이브™ 1 4678 2016.01.20
1930450 참고 크라이브™ 1 4490 2015.12.10
1924071 참고 크라이브™ 13 11742 2015.12.04
1842820 참고 크라이브™ 3 3132 2015.09.10
1741672 참고 크라이브™ 3 4335 2015.06.03
1686636 참고 크라이브™ 4 2757 2015.04.07
1686620 참고 크라이브™ 14 10274 2015.04.07
1686613 참고 크라이브™ 4 4202 2015.04.07
1686581 참고 크라이브™ 2 2457 2015.04.07
1672143 참고 크라이브™ 17 15048 2015.03.22
1622764 참고 크라이브™ 11 4263 2015.01.24
1515574 참고 크라이브™ 3680 2014.09.18
1392119 참고 크라이브™ 23 17297 2014.05.10
1372618 참고 크라이브™ 4 8994 2014.04.21
1345342 참고 크라이브™ 2 5555 2014.03.21
991864 참고 크라이브™ 4 7665 2013.01.15
904464 참고 크라이브™ 8 3068 2012.10.10
898944 참고 크라이브™ 3 2057 2012.10.03
879978 참고 크라이브™ 4 1291 2012.09.11
868343 참고 크라이브™ 2125 2012.08.29
866678 참고 크라이브™ 1 2347 2012.08.27
840055 참고 크라이브™ 1 3816 2012.07.28
749788 참고 크라이브™ 22 8156 2012.04.14
677062 참고 크라이브™ 2 1627 2012.01.26
글쓰기 46개의 글이 있습니다.
1 2
게시판 관리자
X