본문

평점 :
5 더보기 +

[잡담] 디1 힘들게 올라왔습니다ㅠㅠ [34]

(4704423)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1211 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)211.234.***.***

경기수만 봐도 어마어마 했네요

(IP보기클릭)121.157.***.***

넵 원래 40게임쯤올라갈수있었는데 ㅠㅠ | 24.05.22 10:41 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

축하드립니다~ 고생하셨네요 이제 편안한 마음으로 하시면 되겠네요

루리웹-위닝촙오
이제 숙제만 하려구요 기트10개에 만족합니다 | 24.05.22 10:41 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

ㅊㅋ합니다~

아주라군단
감사합니다!! | 24.05.22 11:16 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

축하합니댜

없음112
감사합니다!! | 24.05.22 11:46 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

축하합니다. 3백에 역짧인데 실력 좋으시네요~~

내가 왕년에...
딥라인걸어서 수비시는 4백입니다 | 24.05.22 11:46 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

무과금의 고단한 게임이 느껴지는군요 ㅎ

아마도코어
무과금은 아닙니다 ㅋㅋㅋ3종메시 출시할때 ㅠㅠ 질렀어요 140뽑 ㅋㅋㅋ | 24.05.22 11:47 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

딥 라인을 수미 두명한테 다 걸어주나요??

윤짱3111
앵커맨만 걸어요 개인적으로 수비라인 5명보다 4명이 수비가 더 잘되는거 같아요 앞에서 먼저끊어낼수있어서 | 24.05.22 11:47 | |

윤짱3111
카세미루한테 걸어주세요 비에이라는 앞에 나가서 볼끊는게 무섭자나요 | 24.05.22 11:52 | |

견니쿠스
아~!좋은 조언 감사합니다...저도 측돌하다가 역짧해봤는데..수비도 어렵고 공격 전개가 잘 안되는거 같았는데 견니쿠스님 전술좀 따라해보겠습니다~!ㅋ | 24.05.22 11:55 | |

윤짱3111
상대가 보통 3톱이라 수비 네명은있어야 막을수있어요 막상뺐고 숏패스 애매하게 가면 상대방이 중간에서 패스 컸하니깐 롱볼로 보낼때 헤딩 경합해줄 포워드 양측 미드필더는 드리블+패스 | 24.05.22 12:02 | |

고수분께 여쭙고 싶네요.. 빅타임 앵커맨 카세미루 에픽 앵커맨 레이카르트 빅타임 플레이메이커 킴미히 에픽 강한압박 비에이라 있습니다.. 그럼 수미 조합은 어떻게 조합이 좋아보이시는지..?? 그리고 딥라인은 누구에게 걸어주는게 더 효율적일까요?

윤짱3111
비에이라+ 레이카르트 쓰면서 레이카르트에 딥라인걸거같아요 포메이션 어떤거 쓰시나요 | 24.05.22 12:00 | |

견니쿠스
레카를 cb로 재능을 리셋해서...ㅋㅋㅋ 지금 4-1-2-3 쓰는데 잘 안맞는거 같아서 측돌 4-2-4 쓰거든요 투헬감독이나 보니 88감독에 비해 스탯손해가 쫌 아쉬워서 역짧다시 생각하는와중에 님꺼 보게되었습니다. | 24.05.22 13:52 | |

견니쿠스
레카가 그럼 더 좋아지려나요///??ㅋ | 24.05.22 13:53 | |

윤짱3111
수미는 패스도 어느정도 붙어있어야 쓰긴좋아요 | 24.05.22 15:15 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

결국 오셨군요 축하드립니다 남은 시즌동안 화이팅하시죠 ㅎㅎ

LenaJeong
네 감사합니다!! 남은시즌은 숙제하고 가볍게 할거같아요 ㅋㅋㅋ | 24.05.22 12:23 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

종종 봽고, 얼마전에도 뵀었는데. 루리웹에보니 새삼 반갑네요. 디비1 등반 축하드려요!

연애시대_은호야
감사합니다!! 다음페이즈때 디비전에서 또 봐요! | 24.05.22 12:43 | |

3백 추천좀요 현재 보유 센터백 (튀랑,아라우호,말디니,그라비올,네스타,베르고미,완비사카,토미야스)

윤짱3111
제가 저선수들안써봐서 모르겠어요 상대방봤을때 무서운거는 아라우호 이고 스탯상은 튀랑이 최고인거같아요 빠르고 키큰선수로 쓰세요 | 24.05.22 15:14 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

자랑할만하네요 고생하셨습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.237.***.***

루리웹-8917157316
감사합니다 다음페이즈도 올라갈수있기를 ㅠㅠ | 24.05.22 23:36 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

엄지척 ㅇ,.ㅇb

날아라단바인
감사합니다 ㅇ,.ㅇb | 24.05.23 10:13 | |

어제 견니쿠스님 말씀대로 포메전술짜고 해봤습니다 앵커맨에게 딥라인 걸어주니 지니짜 4백역할을 하더라구요^^ 공격 조합은 오웬,사비올라,루메니게,쏘니쓰다가 쏘니를 왼쪽으로 내리고 공격조합은 메시는 주전 반바,루메,오웬 컨상태로 로테이션 돌리고 있습니다. 양발메시가 워낙 부들부들 좋으니 반바랑 조합도 좋더라구요^^ 후반전 체력 떨어지면 쏜-네말 크루이프-지뉴 살라-쿠보 이런식으로 교체해서 쓰고있습니다 혹시 조언해주실부분있으실까요??

윤짱3111
메형 교체 없는거면 그대로 가셔도 될듯 공격은 자기한테 맞는게 있어서 슈조5명 써보세요 진짜 달라요 저는 메시도 55분넘어가면 그냥 빼요 ㅋㅋㅋ | 24.05.23 10:13 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
37222 잡담 루리웹-1716054192 475 2024.06.15
37221 잡담 zrpark25 239 2024.06.15
37220 잡담 8432175 1 409 2024.06.15
37218 잡담 YoonGGa 997 2024.06.15
37217 잡담 8432175 277 2024.06.15
37216 잡담 갠기 3 801 2024.06.15
37215 잡담 없음112 1 1353 2024.06.15
37214 잡담 루리웹-1527290810 1 797 2024.06.15
37213 잡담 규리™ 613 2024.06.15
37212 잡담 마이클 오언 3 2149 2024.06.15
37211 질문 루리웹-8529350148 361 2024.06.15
37210 잡담 워나고 248 2024.06.15
37209 질문 유니토리 520 2024.06.15
37207 잡담 워나고 360 2024.06.15
37206 잡담 스텔라토피아 573 2024.06.15
37205 잡담 루리웹-3754575945 1 1096 2024.06.15
37204 질문 FC SEGA 240 2024.06.15
37203 잡담 ksg80 522 2024.06.15
37202 잡담 루리웹-9738681001 1 725 2024.06.15
37201 잡담 91% 1 907 2024.06.15
37200 잡담 쟐로로시 3 602 2024.06.15
37199 잡담 ksg80 551 2024.06.15
37198 잡담 루리웹-5535653400 1397 2024.06.15
37196 잡담 루리웹-0446588641 288 2024.06.15
37195 잡담 농협에디션 1 697 2024.06.15
37194 잡담 루리웹-0446588641 344 2024.06.15
37193 질문 뿎돌이 717 2024.06.15
37192 잡담 8432175 290 2024.06.15
37190 정보 커버크스 3 2307 2024.06.15
37189 잡담 루리웹-6259230167 1136 2024.06.15
글쓰기 29154개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

e풋볼 2024

평점
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
부분유료화, 무료
개발사
코나미, PES 프로덕션

유통사
일정
[출시] 2021.09.30 (PC)
[출시] 2021.09.30 (PS4)
[출시] 2021.09.30 (PS5)
[출시] 2021.09.30 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.30 (XSX)
[출시] 2022.06.02 (아이폰)
[출시] 2022.06.02 (안드로이드)
사이트

X