본문

[잡담] g29인식문제 돌겠습니다 진짜. [10]

(768053)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47230 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)175.213.***.***

제가 알기론 usb 3.0은 완벽하게 지원하지 않는 것으로 알고 있습니다. 혹시 스위치는 ps4로 되어 있나도 확인 해보세요. 참고로 저는 usb 2.0 케이스 전면 포트에 끼워서 사용하며, 스위치는 ps4에 놓고 사용합니다. 저번에 핸들 무게 여쭤보셨는데 제가 요새 바빠서 연결을 못하고 있네요... 연결 하면 팁 알려 드리겠습니다.

http://support.logitech.com/ko_kr/product/g29-driving-force/downloads 로지텍 드라이버 다운로드 홈페이지 입니다. G29 장치를 PC에서 분리시킨 다음, 제어판에서 로지텍 관련 프로그램을 전부 삭제 후 재부팅 해주세요. 이후 8.96.88 버전으로 드라이버를 설치 하시고 다시 재부팅 한 다음 G29를 연결 해보시기 바랍니다.

(IP보기클릭)112.160.***.***

라이나인
여러므로 감사합니다 usb3.0 다시 되네요 ㅠㅠ 2.0에 넣어도 제가 로지텍 드라이버나 이런곳에서 설정한 옵션은 먹히지 않는거같았어요 ㅠㅠ 오늘은 노동이 고되서 이제 자려고 누웠고... ㅠㅠ 내일 알려주신 팁대로 차근차근 실행해 보겠습니다. 프카는 멀티가 랩타임 형식이더군요 ... ㅎㅎ 피트인하다가 속도위반으로 실격당했다는... 뭔가 실감나는 레이싱이라 좀더 끈적하게 해보고싶네요 ㅎ;; 만약 나인님이 알려주신 팁대로 안되고.. 핸들을 근력(?)으로 돌려버리는....한이있어도 저는 달려야겠습니다. 근데 인식은 진짜 됐다 안됐다 너무 밉네요 ㅠㅠ... 내일도 좋은하루 보내세요 나인님 ㅎ | 18.05.18 21:05 | |

REALFORCE
http://support.logitech.com/ko_kr/product/g29-driving-force/specs 스펙 보시는 것 처럼 G29는 가능하면 usb 2.0으로 이용을 계속 하시는 것을 추천합니다. 경험상 usb 3.0 을 지원하지 않는 기기를 3.0에 계속해서 사용시 가끔 오작동이 있더라고요. 제가 써본 제품중 대표적인게 사블 G5 입니다. 스팩상 2.0인데 3.0에 연결시 가끔 알 수 없는 문제가 생기더군요. 예를들면 마이크가 한 박자 늦다던가, 장치는 정상적으로 인식됐으나 소리가 안난다거나 말이죠. | 18.05.18 22:41 | |

라이나인
네 그럼 2.0으로 다시 입력해놓고 쓸께용 근데 이건 번외로 ㅠㅠ 후륜차들은 세게 엑셀 밟아도 스핀이 일어나고 그런건가요?ㅠㅠ 코너도 확돌면 돌아가고 ㅠㅠ 아직 제가 레이싱에 적응을 못한거겠죠? ㅠㅠㅠ 어제 멀티잠깐해보니... 다른차들은 장외로 가도 다시 잘 나오던데 저는 장외로 가면 조금 나오려고하면 바로 스핀해용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 18.05.19 19:42 | |

REALFORCE

로지텍 프로필 설정 기본값만 놔두고 다 지우신 다음, 영구값 설정도 체크 해주세요. | 18.05.19 20:28 | |

REALFORCE

포스 피드백 스프링 관련 항목도 체크 해주시고, 중심 스프링 강도 최하로 낮춰보세요. 그럼 핸들이 예전보다 많이 가벼울겁니다. 전 개인적으로 60~70을 많이 선호하는 편이에요. 무거운게 좋더라고요 ㅎㅎ | 18.05.19 20:29 | |

REALFORCE
그리고 스핀 도는 이유는, 레이싱 게임 초보자용 팁 써주신 분들이 많은데 간단히 요약하면 토크가 좋은 차량 또는 후륜 차들이 대체적으로 스핀이 많이 납니다. 저도 초보라서 이거 습관 고치느라 한참 애먹었는데, 1~2단에서 풀악셀 밟으면 거의 90% 이상 스핀 나고요. 코너링에서 감속 후 코너 탈출 하면서 악셀 살살 밟어야 하는데 브레이크 안밟고 핸들 돌린다던가, 코너 탈출 전 악셀 밟는다던가 등 대부분의 스핀은 브레이킹 또는 악셀링 때문에 발생하는 경우가 가장 크더군요. | 18.05.19 20:31 | |

라이나인
도움 감사합니다 ㅠ 이제 8.96.88 버전 드라이버가 없네요.. 2개밖에 안나오네용 ㅠㅠ 제일 최신걸로 다운 받고 있습니다 ㅠㅠ | 18.05.19 21:25 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

비슷한 문제겪다가 G hub에서 실행할 게임별로 프로필을 바꿔서 인식오류 해결했습니다. 처음에는 데스크톱 이렇게 되어있는데 그걸 프로젝트카스 등으로 바꾸고 실행했어요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9418108 공지 [프로젝트 카스 3] 친구추가 _루리웹게임 6490 2020.08.17
8049550 공략/팁 유리 카이리 44 82963 2015.05.13
5171103 정보 amuro3021 8 77607 2012.07.27
8389748 공략/팁 hongbak4 10 71531 2015.09.01
5163774 공략/팁 유리 카이리 59 62961 2012.07.23
5143991 스샷 [빡침] 30 60658 2012.07.12
9412021 공략/팁 ps4id emc2fma2 6 56182 2017.11.04
9411663 공략/팁 레자가죽 10 49001 2017.10.02
9412668 잡담 REALFORCE 47230 2018.05.18
8804144 정보 노라부 7 38223 2016.01.06
9411965 공략/팁 정치충 4 37900 2017.10.27
9411294 공략/팁 Snopard 15 37537 2017.09.21
9412114 정보 김점검 1 34202 2017.11.24
9412011 공략/팁 타겟971 7 34105 2017.11.02
9411248 공지 루리웹 게임 31936 2017.09.11
8060037 영상 zanak 1 31347 2015.05.16
8219373 공략/팁 노라부 6 29554 2015.07.07
9412042 공략/팁 레자가죽 9 29529 2017.11.07
9412793 정보 레자가죽 2 28338 2018.08.07
9411613 정보 jyhyang. 2 26410 2017.09.30
9416922 영상 레자가죽 2 22806 2019.05.30
9411476 공략/팁 파워매니저 2 22416 2017.09.25
9412766 정보 레자가죽 2 21861 2018.07.26
9412049 정보 레자가죽 2 21781 2017.11.09
9411564 공략/팁 레자가죽 15 21110 2017.09.28
9412791 질문 루리웹-6608009458 20921 2018.08.04
9412194 공략/팁 vigintile 2 20339 2017.11.30
9411524 공략/팁 푸하하히히 4 18823 2017.09.26
9412348 공략/팁 레자가죽 4 18293 2017.12.26
글쓰기 2271개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X