본문

평점 :
0 더보기 +

[공략/팁] [로사2] 초회차용 로드맵 [35]

(4707068)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16255 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)211.107.***.***

안녕하세요 이글보고 로사2시작하는대 1001년 시티시프동료 이벤하고나니까저는 1004년이고 연대점프가 안되는대 어떻게해야 연대점프가 되나요?

(IP보기클릭)175.213.***.***

영웅조자룡
우선 아래의 글을 먼저 읽고 진행하시는걸 추천드립니다 https://bbs.ruliweb.com/nin/board/180059/read/9418441 링크안에 자세히 설명되어 있지만 연대점프가 안되신 이유는 전투횟수의 부족입니다 | 22.05.05 19:06 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

무도의 마음가짐
그래서 본문에 보시면 전투횟수를 일일히 기록해 둔것 입니다. 전투횟수는 창고 아래쪽에 npc가 알려줍니다. 전투를 많이하면 연대점프가 더 빠르게 일어나고 더 긴시간을 점프합니다. 반대로 전투를 적게하면 일부러 연대점프가 안 일어나게 할 수 있으니 상황에 맞춰서 하시면 됩니다 | 22.05.05 19:09 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

좋은 공략으로 재밌게 진행하고 있습니다. 어릴 때 하던 추억이 샘솟아서 푸른 미궁 노가다도 재밌네요! 1. 1432년 인어 이벤트 - 블로그 공략 딱 그 부분만 보면 인어약 제조퀘가 아예 안뜨더군요 ㄷㄷ 예전 추억으로 Bar에서 무희 3번 만나고 마녀한테 가니 정상 진행 됬습니다. 나중에 하실 분들 참고하세요^^ 2. 인어약 3번 먹고 연대 점프 되서 1681년 전투횟수 782회로 맞춰졌습니다. 공략에는 이번 세대 짧게 가기 위해 퇴각 200회 작업하라고 하셨는데 "■ 현재 전투횟수 770회" 이걸 아득히 뛰어넘게 되고 연도도 250년 점프되는거 아닌가요? 아직 작업 전이라 궁금합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.38.***.***

okdongja
1번 좋은 부분을 집어 주셨네요 2번의 경우는 전투횟수를 전혀 신경쓰지 않으셔도 됩니다 따라서 연대점프도 많이되든 적게되든 별로 상관이 없습니다 황제만 바뀌면 오케이 입니다~ | 22.09.02 02:04 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

정성스러운 공략글보고 따라하기 시작한 ㅁㅁ 입니다. 전투횟수가 많아서 그런지 1001년 연대점프 후 1116년이 아닌 훨씬 많이 초과된 (약1160년대)연대이던데 이럴경우 다시 시작해야죄는건가요? 목표는2회차까지 진행해서 플래티넘이 목표인데 그냥 진행해도 되는걸까요?

_이잇힝_
더 많이 넘어가는 것은 괜찮습니다~ 공략대로만 하시면 2회차만에 플레 가능하실 껍니다 2회차 전용 플로우차트도 따로 적어놨으니 참고 하세요~~ | 22.12.13 09:27 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

FoveKo
감사합니다! 스승님! | 22.12.13 09:38 | |

_이잇힝_
하시다가 공략이 좀 아리까리하다 싶으시면 질문해 주세요~ 꺼림칙 할 때 그냥 넘어가면 뭔가 나중에 피보는 수가 있더군요 | 22.12.13 09:41 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

저대로 진행하고 무장상선단이 황제로 안나오는데 두시간째 이러고있네요 원래 가챠가 이리 빡세나요?ㅜㅜ

루리웹-7113248574
무장상선단 복종루트를 하셨어야 합니다 확인 방법은 아무 황제로나 가봐서 "동료"가 되는지 말을 걸어 보시면 알 수 있습니다 동료가 된다는건 황제로도 등장한다는 의미입니다 그 외에 다른 대사를 한다면 "동맹"루트를 가신거라서 현 시점에서는 동료가 불가능합니다 자연히 진형 <래빗스트림>은 아주 훗날 얻게 되겠지요 복종루트는 공략에 적힌대로 1. 모벨룸에서 엿듣기 (캣츠 등의 황제필수) 2. 술집에서 육로 정보 입수 3. 육로를 통해 무장상선단 본거지 침입 4. 선택지에서 복종하라고 해야 합니다 | 22.12.16 09:31 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

FoveKo
확인해봤는데 말그대로 동맹루트라 안되구 저기 선택지로 둘다 돈 못주겠다고 한 다음에 보석마을에서 바텐더랑 이야기후에 산타고가서 복종하라고하니 나오네요 | 22.12.16 12:37 | |

루리웹-7113248574
공략에도 그렇게 하라고 쓰여있는데 다르게 하신 것 같군요 | 22.12.16 16:13 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

스승님! 공략대로 무장상선단 복종시키고 동료 영입하고 황제작하는데 무장상선단이 안나오고 결국 최종황제까지 떴습니다. 이럴수도 있는건가용? ㅠㅠ

이잇힝_
덧글 썼다가 다시 읽어보니 제가 엉뚱한 소리를 한거라는걸 깨닫고 재작성 합니다 황제작을 했는데 최종황제가 나왔다는건 무장상선단이 동료로가 안되었다는 말이 됩니다 이를 확인할 수 있는 방법은 아무 황제로나 가서 말 걸었을 때 파티에 가입되는 상태라야 합니다 다른 소리를 하면 "동맹"상태가 되어 현 시점에서는 동료가 되지 않고 갸론을 처치한 후에 동료가되어서 아주 먼 훗날이 됩니다(거의 최종황제 전 수준) 저 선택지가 떳다는건 다 잘 된거 같은데 매우 이상한 상황이네요 딱 한가지 떠오르는 것은 저 "복종"을 선택한 후 자연히 연대점프가 되어야 합니다 만약에 연대점프가 안 되었다면 저 대화를 하기 직전에 퇴각작업을 계속 해서 자연히 연대점프가 되도록 해야 합니다 | 22.12.17 19:35 | |

FoveKo

흠...동료는 된거가튼데 이상하네유 징징ㅠ 복종 후 자연 연대점프는된 상황입니다ㅎㅎ | 22.12.17 20:01 | |

이잇힝_
흠..정말 이상한 상황이네요 ㅜㅜ 동맹상태로도 트로피는 뜰 수 있으니 직접 가서 파티가입 되는지 확인만 하시고 가입은 시키지 말고 황제작을 한번 해보시는 수 밖에 없을 것 같습니다 그게 아니면 이건 버그라고 봐야할거 같아요 ㅜㅜ | 22.12.17 20:41 | |

이잇힝_

일본쪽 정보를 봐도 일단 저 3가지 선택지가 떴다는건 앞에는 다 잘 하셨다는 말이고 복종을 고르신게 맞다면 동료가 되어야 하고 동료가 맞다면 계승리스트에 떠야 맞습니다 다 잘 하신거 같은데 굉장히 이상한 상황 이네요 | 22.12.17 21:03 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

FoveKo
먼가 심각하게 꼬인것 같아서 NEW GAME + 로 재시작해서 어제 무장상선단 황제 계승했습니다 ㅎㅎ 쭉쭉 달려보겠습니다!! (선제공격 진형 진짜 꿀입니다. 난이도 급하락) | 22.12.21 15:04 | |

이잇힝_
해결하셨군요 ㅜㅜ 화이팅입니다~~ 참고로 무기스킬을 다 얻고 싶다면 황제 중에 어떤 이름으로 할 건지도 공략보시고 정하시면 됩니다 한번 황제가 되었을 때 죽이면 무조건 최상단에 같은 직업이 뜨도록 되어 있습니다 무장상선단은 도끼이므로 도끼스킬을 전부 다 배울 수 있는 https://gcgx.games/rs2/type.html 타입6번을 고르시면 되고 https://gcgx.games/rs2/class.html#c23 무장상선단 타입6은 엔리케/테이와/피셔 총 3명 이군요 전 피셔로 다 뽑아냈던 기억이 있네요 이 예시대로 황제나 동료를 골라내면 모든 스킬을 생각보다 쉽게 얻어낼 수 있습니다 레빗스트림과 함께라면 말이죠^^ | 22.12.21 19:26 | |

FoveKo
스승님 ~ 평안하셨습니까? 귀찮게 안드릴려고 했는데... 죄송합니다 흑 ㅠ 공략대로 잘 진행중인데 1691년 여자황제 강추(남자해도 되긴 합니다) 이쪽연대에서 다리파괴 이벤트는 어떻게 활성화될까요?ㅠㅠ 현재 연대에서 이제 다리완성됬었다고 확인했네요.. | 22.12.29 21:50 | |

이잇힝_
언제든지 편하게 물어보셔도 됩니다~ 공략상 1177년에 해당하는 대에서 레온브릿지를 완공하신 후에 다리가 지어진걸 확인하라는 부분이 있는데 그냥 두신 것 같네요 이번에 말을 걸게 되어 완공 메시지를 보신거 같구요 ㄷㄷ 이거 이렇게 되면 조금 불안해 지는데 다른 이벤트를 먼저 하시고 틈틈히 레온브릿지로 가보시는 수 밖에 없구요 이번 연대가 끝나기 전에 다리가 안 부서지면 공략하고는 다르게 흘러갈 가능성이 큽니다 ㅜㅜ 다행히 이번 연대에서는 이벤트가 많은데 연대점프는 안되게끔 하고 있으므로 이벤트 하나 깰 때마다 틈틈히 가보시는 수 밖에 없을 것 같습니다 후덜덜 ㅎㅎ;; | 22.12.29 22:15 | |

FoveKo
흑흑ㅠㅠ...혹시나 해서 저번 연대 세이브로 로드해서 다리완공하고 연대점프했는데도 마찮가지더라구요 ㅠㅠ 말씀대로시면 특별한? 선행조건없이 미라마 마을 도착하면 이루어지는 이벤트인가보네여 ㅠㅠ 일단 그냥 진행시켜봐야겠네요~ | 22.12.29 22:24 | |

FoveKo
참고로 이 이벤트의 흐름은 해왕의 딸이 7영웅 중 하나인 스비에에게 납치 되었고 그걸 막으러 급하게 가다가 레온브릿지를 부수게 되는 건데요 지금 해야 되는 이벤트 시점이 여긴 거죠..이후로는 2가지 분기가 있는데 1. 해풍구라는 물고기번역기로 해왕과 대화를 해서 내가 해결해 주겠다고 하고 스비에를 직접 처리하는 스토리 2. 해왕이랑 대화를 하지 못해서 결국 해왕의 딸과 스비에가 합체하여 가론의 난파선에서 스비에2형과 전투하는 스토리 여기서 2번 스토리로 가지 않고 1번 스토리로 가셔야 합니다 다행히 가론의 침몰선이나 빙해에서 스비에를 처치하는 것은 꽤 시간이 있으므로 전체적인 흐름을 봐가면서 최대한 빠르게 해왕과 대화하도록 끼워 맞춰 보셔야 겠습니다 | 22.12.29 22:25 | |

이잇힝_
넵 다리를 완공하고 미리마마을로 가서 그 앞에 서 있는 히라가 던가? npc와 대화를 해서 완공 되었다는 이벤트를 봐야 합니다~ | 22.12.29 22:26 | |

FoveKo
완공 멘트는 이미보고 완성되어있는상태인데 그럼 해왕을 만나러가면 자동적으로 다리가 부셔지는건가요?? | 22.12.29 22:29 | |

이잇힝_
해왕은 와이링거 호수에 가야 있구요~ 레온브릿지는 미리마마을에서 부서진걸 확인해야 해요 지금 꼬이신 이유가 1177년 대에서 완공을 시켜놓고 히라가를 자기 집으로 보내놨어야 했는데 1691년 대에서 말을 거셔서 완공 트리거를 하신거 같습니다 우리의 히라가는 약 500년 동안 거기 서 있다가 이제 막 집에 간거쥬 ㅎㅎㅎ 원랜 500년의 세월동안 다리가 부서지는 트리거가 걸리게 되는데 지금 막 완공한 걸로 치는거라서 이게 언제 부서질지는 기약이 없어진 상태인 겁니다 ㅜㅜ | 22.12.29 22:33 | |

이잇힝_
일의 순서가 다리가 부서진게 먼저고 그거 때문에 해왕이 있다는걸 알게 되고 그래서 해왕을 찾아가야 하는 순서 입니다~ | 22.12.29 22:34 | |

FoveKo
그렇군요...ㅎㅎㅎㅎㅎ 저번에 무장상선단에서 오류?인거같에서 재시작한건데..다시해야될판이네여 ㅋ_ㅋ 차라리 전 연대로 돌아가서 전투 횟수 많이 올리고 연대점프 해볼까요? 아님 그냥 진행하고 추후에 진행해볼까요? | 22.12.29 22:45 | |

이잇힝_
이미 너무 많이 하셔서 그냥 진행해 보시는걸 추천해요 위에 말한 1번 스토리가 될 수 있도록만 하시면 됩니다 그리고 전투는 매 연대마다 +200회씩 하면 250년 경과가 나올텐데 이게 최고로 높은거 일껍니다 그 이상은 전투를 해도 더 많이 흐르진 않더군요 | 22.12.29 23:07 | |

FoveKo
옙!!! 일단 진행해보겠습니다 ㅎㅎ 늦은시간에 댓글 감사합니다~ 새해복많이 받으세요 ~_~ | 22.12.29 23:24 | |

이잇힝_
넵 화이팅 입니다 글구 너무 스트레스 받지 않으셔도 되요 할만큼만 하시고 새게임+로 하시면 엄청 빠르게 진행됩니다^^;; | 22.12.29 23:47 | |

FoveKo
연대점프하기전 바로 세이브로 돌려서 고블린에서 전투 많이 하고 다리부셔지는것까지 보고 연대점프할려고 달의섬가서 완료하니 연대점프가 안되네요....ㅎㅎ;; 하..ㅋ | 22.12.30 01:18 | |

이잇힝_
달의 섬에서 연대점프하는 것은 마도사 만다는거죠? 거기서 세이브 해두시고 사라만다 동료루트를 먼저 하셔서 트로피 따신 후에 로드해서 암흑마도서를 얻는 루트로 하시면 연대점프가 강제로 일어납니다 이후 명술이 연구소 우측 숲사이 비밀통로에 생기게 되고 원하던 강제 연대점프도 하게 됩니다 다만 이는 최종황제에서 하게되면 연대점프가 일어나진 않고 옥좌로만 가게 되니 참고하세요 | 22.12.30 02:32 | |

이잇힝_
쪽지 보냈으니 확인 부탁해요~ | 22.12.30 02:34 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9418971 공지 아크직원 설명) 로맨싱 사가 - 민스트럴 송 - 가이드 _[RULIWEB] 4 33047 2023.04.03
9414105 공략/팁 khith 4 86702 2018.12.07
9417237 공략/팁 x마신황제x 8 59859 2020.10.27
9418971 공지 _[RULIWEB] 4 33047 2023.04.03
9417866 공략/팁 有動 5 32663 2021.08.23
9416904 공략/팁 D.Muller 10 29679 2020.07.02
9414101 공략/팁 Kazkak 3 28208 2018.12.07
9417787 공략/팁 하리하이후 8 26355 2021.08.20
9417812 공략/팁 有動 5 25709 2021.08.21
3241071 스샷 bakemono2 3 22799 2008.12.18
9414302 정보 푸르푸 3 21334 2019.01.07
9418511 공략/팁 FoveKo 6 20597 2022.07.16
9417753 공략/팁 하리하이후 10 20483 2021.08.19
4125772 스샷 으허엉헝 3 20146 2010.08.12
9418441 공략/팁 무도의 마음가짐 9 18943 2022.04.08
9417897 공략/팁 루리웹-4622709153 2 16989 2021.08.24
9417772 공략/팁 하리하이후 7 16915 2021.08.19
9414098 공략/팁 Kazkak 3 16626 2018.12.07
9414274 정보 하얀에이스 16619 2019.01.01
4104760 스샷 勇者ああああ 6 16615 2010.07.27
9416833 공략/팁 하루살렘 4 16502 2020.06.27
9418440 공략/팁 무도의 마음가짐 3 16255 2022.04.08
3546645 정보 alukard 1 15950 2009.07.08
4114709 스샷 勇者ああああ 4 15644 2010.08.03
9418327 소감 Die-Almond 2 15577 2021.12.23
9416804 공략/팁 D.Muller 6 15132 2020.06.25
3078201 스샷 브링브링시우 4 14858 2008.08.21
2421210 정보 윈드젝스 14790 2007.01.30
9414104 영상 Kazkak 2 14282 2018.12.07
2717316 스샷 누구누구 3 13878 2007.11.28
9417814 공략/팁 GameR_SenSE 3 13550 2021.08.21
글쓰기 4805개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

로맨싱 사가 리:유니버스

평점
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2018.12.06 (아이폰)
[출시] 2018.12.06 (안드로이드)
사이트

X