본문

평점 :
7.5 더보기 +

[스샷] 이번 주도 투기장 1위 달성했습니다~ [22]

(46189)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 759 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)211.221.***.***

방어가 탄탄하니 재행동 안쓰고도 세계1위 하셨네요.~~ ㅎㅎ 10돌 해야하니 도가가 필수로 들어가는군요. 그런데 736점이면 방어덱에 구원의 행로 넣었지만, 막상 자신이 공격할 때는 다른 B스킬 쓴다는데 한표입니다.~~

(IP보기클릭)221.147.***.***

WO DAO
네 아마도 그럴것 같아요 ㅋ 근데 정말 투기장도 좀 개편했으면 좋겠네요...ㅠㅠ | 17.05.19 11:01 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

투기장 개편을 해도 별 차이는 없군요. 총스텟 뿐만 아니라 연승횟수 같은 요소도 좀 넣어서 개편하면 좋을텐데.. 저는 요즘따라 비병덱이나 기마덱에 구원의 행로 붙은 덱 만날 때가 많아서 중간중간 한명씩 끊길 때가 많습니다.

류시
그러게 말입니다 ㅎㅎ 뭐 생각이 있으면 수정을 하겠죠. | 17.05.19 14:19 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

710점에서 다양한 덱을 볼 수 있긴 한데 다다음주 랭킹이 걱정이군요. 20 한번 찍어보고 바로 떨어질 듯..

NI+CORA
이번주는 2티어 상승이 안되는거 같더군요. 아마 3주 후가 되어야 20 티어 찍을 것 같네요. | 17.05.19 14:20 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

대단해요! 축하드려요~

석윈드
감사합니다 ㅎㅎ | 17.05.19 14:20 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

어차피 사거리 1인 애들인데 반격 잘못했다고 와서 죽인다는게 이해가 좀 안되네요

봇덕후
보통 반격에는 귀신의 일격 등이 안들어가고(아니 야붕이님은 원래 안쓰시고;;) 자기 턴 데미지가 많이 들어가고 유리한데, 적턴에 적이 아군을 공격하고 그에대한 반격이 들어갔다고 치면(죽이진 못하고 HP가 남음) 적턴이니까, 행동이 남은 다른 적 동료가 와서 공격한다는 것 같습니다. 마법사 등으로 적들과 기본적으로 거리를 좀 유지하면 아무래도 안전할지도 모르겠는데 지금 마법사는 스탯이 낮아서 안쓰시기도 하고요. | 17.05.19 14:20 | |

봇덕후
안 당해보셔서 모르는것 같네요. 반격으로 피 50% 미만 만들면 상대방 측에서 구원의 행로 쓰고 바로 공격 가능합니다. 1마스여도 말이죠. | 17.05.19 14:21 | |

야붕이
그게 저도 (카인을 혹시 몰라 많이 모아놨습니다만 ^^) 적턴에 적이 구원의 행로 쓰고 이동 후 행동이 가능해서 일어나는 일 같습니다.~ 수련의 탑 8 9 10층에서도 부지기수로 일어나는 일이라 깜짝놀라기도 합니다. | 17.05.19 14:26 | |

WO DAO
순간이동을 하는거나 마찬가지라...보면서 '어 XX, 뭐야?' 이러는 경우가 많죠 ㅠㅠ | 17.05.19 14:28 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

야붕이
아뇨 적이 전부 사거리 1이라 와서 때린애가 살아서 그옆으로 오면 거리가 2칸인데 중장병들이 공격이 가능한가 하는거죠. 일렬로 공격당하기 쉽게 세워놓지는 않았을거 같은데 | 17.05.19 14:31 | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

봇덕후
상황1) 1■ □1 이 상황서 적턴 □2 상황2) 1■ ->1■ □1 적(■)이 이동해서 공격 -> 아군이 반격 -> 피깎이고 생존 □2 상황3) 1■ □1 2■ 갑툭튀 -> □2는 하필 역속성 -> 死 2■ □2 대충 이런 상황이 발생할 수밖에 없을 것 같아요. 아무리 자리바꾸기 등으로 미리 계산해서 커버한다고 해도 맵중에 지형 더러운데도 워낙 많은데다가 기본적으로 이동이 느리다보니.. 7판이나 하다보면 한두번은 꼬일 수밖에 없을 것 같습니다. | 17.05.19 14:52 | |

(IP보기클릭)61.106.***.***

투기장 점수 기준에서 스탯은 좀 빼야 할 것 같은 느낌이네요, 차라리 한돌 횟수로 평가해야지 아직도 저렇게 스탯순으로 점수 매기면 병종 간 격차가 너무 심한데;

루리웹-7658924430
근데 스탯을 빼버리면 사자분신 뻥튀기 (+12) 장착 안한 팀은 너무 불리해요. 풀돌시 총스탯+4가 되는데 사자분신은 유사한 효과를 주죠. 속도차 5가 나면 추격 발생유무가 결정되기도 하고요... | 17.05.19 14:38 | |

(IP보기클릭)61.106.***.***

루리웹-7658924430
사자분신이 굉장히 좋은 스킬이긴 하지만 전투 후 피 깎이는 것도 무시 못한다고 생각합니다. 게다가 스탯 총합에 영향 안주는 life and death나 원/근거리 반격 같은 스킬이 사자분신 이상의 효용을 보여주는 경우도 있다보니 a스킬로 인한 스탯값이 고려되선 안된다고 생각합니다. 사실 파엠 원작 기준으로는 병종의 이동력도 일종의 스탯으로 쳐줬기 때문에 병종에 따른 스탯 패널티를 고려되야 한다고 생각합니다. 성마의 광석만 해도 기병 2차 병종인 팔라딘이 동급인 그레이 나이트보다 사용 가능한 무기 종류도 적고, 스탯 총합도 떨어지지만 이동력이 1 더 높은 것 때문에 동급으로 적용됐었습니다. | 17.05.19 14:48 | |

축하드립니다 ㅋ 그래도 의견을 나눌 수 있는 분이 이렇게 높은 순위에 계시니 뿌듯하네요 ㅋ 개편된 투기장 점수계산 방식 역시 썩 매끄럽지는 않은 것 같습니다. 남은 기간은 굳이 저 파티로 하지마시고 좀 약한 파티로 굴리시며 즐기셔야할 듯.. 아 736점인 유저 걸릴 때까지 보통 몇번쯤 캔슬하시나요? 혹 어떤 패턴같은게 있지는 않나 궁금하네요. (예를 들어 이번판 턴이 오래걸렸으면 다음판엔 점수 낮은 사람이 걸린다 라든가 등의)

도야지村
아, 패턴은 사실 모르겠어요. 이게 음...제 스탯이나 스킬, 등등에 의해서 잘 나오는 경우가 있고, 안 나오는 경우가 있는거 같은데... 잘 나올때는 연속해서도 나오고, 안 나올때는 5번 중에 1번 나오고...뭐 이런 식이에요 ㅠㅠ | 17.05.19 17:47 | |

야붕이
답글 감사합니다. 혹시나 뭔가 있진 않을까해서 질문드려봤네요 ㅋ 19렙 정도부턴 생존을 걱정해야 할 것 같아서 ㅠ | 17.05.20 00:22 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

우와~ 압도적이시네요.축하드립니다~ 계란에 바위치기겠지만 우정배틀같은기능 있으면 한번 도전해 보고싶습니다.ㅎㅎ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
62 공지 [파엠 히어로즈] 친구등록 (66) 루리웹 게임 18890 2017.02.07
1 공지 [파엠 히어로즈] 공략&팁 모음 (2) 루리웹 게임 87418 2017.02.06
1992 스샷 야붕이 594 2017.06.06
1990 스샷 야붕이 803 2017.06.06
1817 스샷 야붕이 759 2017.05.19
1797 스샷 야붕이 867 2017.05.17
1795 스샷 야붕이 1 1327 2017.05.16
1784 스샷 야붕이 815 2017.05.16
1731 스샷 야붕이 785 2017.05.12
1729 스샷 야붕이 2 792 2017.05.12
1672 스샷 야붕이 4 3269 2017.05.04
1671 스샷 야붕이 1 778 2017.05.04
1629 스샷 야붕이 673 2017.05.01
1402 스샷 NI+CORA 825 2017.04.11
1219 스샷 귀계기괴 2 1161 2017.03.24
1181 스샷 Yan_The_Impact 1560 2017.03.22
1179 스샷 노노는내아내 741 2017.03.22
1042 스샷 만사가다귀찮네 2 954 2017.03.15
1028 스샷 NI+CORA 1068 2017.03.15
1013 스샷 해쨍이 736 2017.03.14
1012 스샷 해쨍이 776 2017.03.14
980 스샷 류시 1292 2017.03.13
955 스샷 해쨍이 1241 2017.03.11
947 스샷 만사가다귀찮네 921 2017.03.11
932 스샷 NI+CORA 1102 2017.03.10
899 스샷 봇덕후 1 1161 2017.03.07
868 스샷 해쨍이 1260 2017.03.03
851 스샷 Mastersooya 1 1169 2017.03.02
817 스샷 귀계기괴 1128 2017.02.27
713 스샷 黑­ 1397 2017.02.23
글쓰기 69개의 글이 있습니다.
1 2 3

파이어 엠블렘 히어로즈

평점
7.5
장르
SRPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2017.02.02 일본 (안드로이드)

X