본문

[잡담] 인장 획득 확률 관련 김형태 대표 트윗 [36]

(4788135)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4591 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)211.202.***.***

BEST
근데 트윗 보낸 분 태도가 좀 웃기긴하네요...엄청 비꼬면서 글쓰다가 본인 소환되니 급 공손 ㅋㅋㅋㅋ;;

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
언더 그라운드 하드 & 푸시 보상만 해도 500개 이상 받아요

(IP보기클릭)180.65.***.***

하루 스태미너 500~800에서 완료? 지금 만렙에 최대 스태미너수치가 400이 채 안되는데

(IP보기클릭)180.65.***.***

율느님
수장이 과금유도 이벤트라는걸 지 입으로 인증;; | 17.03.02 00:07 | |

율느님
저녁 푸시로 하루에 200,300 씩 주고 언더그라운드 올클시 300정도 더 주지 않나용... | 17.03.02 00:18 | |

BEST 율느님
언더 그라운드 하드 & 푸시 보상만 해도 500개 이상 받아요 | 17.03.02 00:27 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

소주찌끄레기
21일내내 언더하드 올클을 어떻게 해요 자동이면 몰라도 수동으로 일일이 해야하는데; 초기화는 누굴 위해서 되는거구요ㅋㅋㅋ 잊어버리면 끝 4시에 초기화~ 800스테로 21일간 핫탐만 열심히 돌리면 됩니다? 물론 스테를 얻기 위해서 푸시 받는거 필수 언더하드 필수요~? 퉷인데요 완전 | 17.03.02 16:24 | |

히야죠 마호
힐러ai라도 좋던가 메티스 자동이 똥인건지ㅋㅋ 도대체 전투력이 61000이 되도 자동으로 언더하드 클리어가 안돼니ㅋㅋㅋ 중간쯤 가다가 깨꼬닥~ 물논 언극 이벤트 따윈 참여도 못하고^^ 도대체가~ | 17.03.02 16:28 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

히야죠 마호
62000 정도면 언더하드 중반 넘어가서 드라이브 한번 써주는 식으로 하면 거의 클리어 되더군요 뭐 가끔 혼란 걸려서 동족상잔의 비극 벌이는거 못보고 넘어가서 개판 된적은 있지만요 | 17.03.02 18:18 | |

♥♥♥
근데 자동 드라이브면 몰라.. 일일이 보면서 드라이브 쓸 정도면 수동이랑 뭐가 틀린지 모르겠어요.. 전부 자동사냥으로!! 라는건 아닌데 무의미한 반복 작업은 좀 자동으로 해주던가 없애줬으면.. 맨날맨날 똑같은 일상인건 현실세계로 족하는데 게임에서도 다른게 없으니ㅋㅋㅋㅋ 진심 질리고.... 것보다 이렇게 궁시렁대면서 왜 잡고 있는거징ㅋㅋㅋㅋ 출첵 5성만 까고 접어야지~_~ | 17.03.02 18:30 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

히야죠 마호
컴퓨터에 녹스 깔아서 카카오계정으로 로그인하면 자동 연계되는데요. 거기에서 간단히 마우스 녹화해서 메크로 반복실행걸어두면 해당위치 차일드만 계속 드라이브 퍼펙트로 날릴수 있습니다. 요즘 언더 자동으로 넘어가니, 그거 하나 걸어두면 첫입장에 켜두고 나중에 확인하면 완료되어있더라구요. 저도 이걸로 일퀘 아주 편하게 넘기고 있습니다. | 17.03.02 19:00 | |

BEST
근데 트윗 보낸 분 태도가 좀 웃기긴하네요...엄청 비꼬면서 글쓰다가 본인 소환되니 급 공손 ㅋㅋㅋㅋ;;

13살무녀
저는 이틀연속 621 한시간 약간 넘게 돌려서 다 모았어요 | 17.03.02 00:28 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

6-2-2 3시간짼대 아직 안끝났습니다....

(IP보기클릭)211.178.***.***

어제 6-2-1 900개 오늘 6-2-1 600개로 안끝나서 7-1-1 200개 투입

(IP보기클릭)211.178.***.***

데스피니스
500~800 사이에 끝난다니 한판에 하트 13개 잡으면 38.5~61.5판에 끝난다는 말이고 인장 나올확률 16~26% 사이란 소리네요 | 17.03.02 01:02 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

모은거 초기화가 없거나 그냥 기간 내에 210개 수집이었으면 지금 같은 개 같은 드롭 확률이라도 약간은 좋게 봐줄 마음이 생길 수도 있음. 하지만 초기화 되니까 좋게 봐줄 생각 없다.

(IP보기클릭)122.47.***.***

그냥 돈으로 사시면 편합니다 라고 들리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.90.***.***

첫날 100당 1개 꼴로 나와서 딥빡 어제는 대충 600정도 쓰니까 10개 완료. 지네가 게임 시간 너무 길다고 줄여준다는식으로 말해놓고 바로 다음이벤트가 시간 질질끄는 이벤트를 하니까 까이는거.

(IP보기클릭)175.209.***.***

게임 즐기고 스트레스 풀려고 하는건대 오히려 스트레스 받고 지치게 함 저놈은 게임을 즐긴다는걸 모르는 놈임 블소때 나쁜건 다 배워서 유저를 호구로 봄

(IP보기클릭)110.9.***.***

파란반지
블소 랜덤박스랑 아이템3.0 패치나온건 김형태 퇴사할 무렵인걸로 아는뎅 아닌가요? | 17.03.02 09:17 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

그런데 하드던전 하트 500~800개 강제하는 것도, 좀 그렇지 않나요. 노멀을 돌수 없으니 , 무기와 방어구를 먹을수 없고. 그걸 21일 동안 돌려서, 결국 장비 강화 안된 사람들은 그동안 장비 강화라도하려면 결국 스템을 어떻게든 다른 방법으로 구해야하잖아요. 일부러 하드난이도만 찍은 것도, 그런 의도가 분명 있는 것 같습니다. 언더 하드 돌아서 하트 수급한다는 것도.. 결국 이 이벤트도 초~중수에게는 상당히 버거운 이벤트인데.. 결국 어느정도 따라왔던 사람들만 팔로우 미~ 하면서 할수 있는 이벤트 같네요.

(IP보기클릭)211.53.***.***

Aoxe
현재 데차 시스템상으로 24시간 데차 돌리는 '데창' 수준으로 돌리는거 아니면 초보는 초보대로 렙업하면서 하트가 쌓여서 몇천개씩 쌓이고 그나마 40렙 이상부터 모아놓은게 거덜나는 타이밍이 잠시 생깁니다 그거 아니라도 언더 중급정도는 쉽게 돌텐데요? 이벤트 자체가 재미없고 지겹다는건 인정하지만 하트 수급과 소모 관련해서는 동의를 못하겠네요 | 17.03.02 11:41 | |

(IP보기클릭)223.26.***.***

소주찌끄레기
초기에는 렙업하면 최대치 이상으로 스태미너 쌓이는거 안 쌓이도록 패치한지 한 달 넘었습니다. (ex. 스테미너 50/210 상태에서 렙업 시 초기에는 280/230이 되었지만 이제는 230/230) | 17.03.02 14:50 | |

운명의 데스티니
단순 렙업 스태미너 아니라도 퀘스트 보상으로 쌓이는 스태미너도 있습니다 | 17.03.02 15:19 | |

소주찌끄레기
저 위에 첫 댓글에서는 모나의 미션, 다비의 도전으로 먹는 스태미너 얘기는 안 하고 '초보는 초보대로 렙업하면서 하트가 쌓여서' 라면서요. 그래서 전 횬테와 민큐가 유저 엿 먹으라고 렙업 스태미너 안 쌓이도록 패치한 것에 대해서 지적한건데요? | 17.03.02 15:24 | |

운명의 데스티니
렙업하면서 퀘스트 뜨는거 완료 안하시나요? 퀘 완료하면서 보상 이것저것 받으면서 그걸로 다시 차일드 뽑는게 일반적일텐데요 | 17.03.02 15:30 | |

운명의 데스티니
글고 그런식으로 이야기 하시는거면 렙업으로 얻는 스테만 쌓아도 몇천씩 쌓인다고 한적도 없어요 | 17.03.02 15:32 | |

소주찌끄레기
렙업 후 먹는 다비의 도전은 스태미너 없습니다. 그거 크리스탈 먹는 용도인데요. | 17.03.02 15:37 | |

소주찌끄레기
79->80렙업으로 쌓이는 스태미너가 394인데 70렙대 4번이면 쌓이는 스태미너가 1천 넘는데요. | 17.03.02 15:38 | |

운명의 데스티니
그런데 그걸 더러운 횬테와 민큐가 못 쌓게 막은거죠. | 17.03.02 15:39 | |

운명의 데스티니
다비의 도전 콕 찝어서 언급한적 없구요 렙업하면서 차일드 렙업퀘스트 같이 자동으로 달성되는 퀘스트등을 뜻하는 의도였네요 위에 댓글에도 특정 상황만을 의미하는 의도는 아니라고 이미 말씀드렸습니다 혼동되게 글을 쓴건 제 실수네요 | 17.03.03 05:08 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

'누구나' 얻을 수 있게한다더니 하드 6장을 만렙 하트소지한도 이상부어야 얻을수있다고 본인이 말하다니...앞뒤가 이렇게 안맞나 올 겨울이라더니 2월 28일에 내주지않나 실망만 늡니다

(IP보기클릭)58.231.***.***

저는 확실히 첫날은 확실히 금방 완료 햇습니다..500개 내외로요. 근데 어제는 좀 빡치게 안나와서 하다 중간에 쉬고 하다 중간에 쉬고 그랬죠....어제는 한700개정도 쓰고 완료를 했습니다.... 하트는 시작부터 지금까지 7장 노말만 다 깨놓고 7장 하드 이후부터는 손도 안대고 쌓앋기만 해서 2만9천개가 있더군요....;;;

3-2에서 3시간 걸려서 뽑고 6-2에선 2시간쯤 걸려서 뽑았네요 스테는 800개쯤 썼네요 -_-...

히야죠 마호
나름 ㅗ같은 진화 이벤트 준비한다고 열심히 4성 렙업해서 스테도 없는데 이따위로 통수질.. 몇일전에 이벤트로 일주일내내 언더하드 깨는 것도 ㅗ같았는데 스테가 없으니 21내내 또 그 짓 해야할 판 초기화라도 안돼면 좀 나으련만 왜 초기화로 엿먹이는지? 좀 편하게 게임하는걸 못 보는거 같음ㅋㅋㅋ 그렇게 접률만 챙기고 싶음? 지친다 지쳐ㅋㅋㅋㅋ 언더극도 겁나 어렵더만.. 천크리도 못받게 생겼음 그놈의 진화 이벤트 올까봐 6성 진화를 못시키고 있어서 화력도 딸리고ㅋㅋㅋ 진심 진화 이벤트 생각한 놈 머리 빡빡 밀어버려야 하는데 말이야... | 17.03.02 16:35 | |

히야죠 마호
진짜 지울까.. 솔직히 게임이 재미도 없음 재미있을 수가 없는 방식이랄까ㅋㅋㅋ 걍 5성 모으는 맛에 하는거임ㅋㅋㅋ 2일에 한번엔 11연차 돌릴 수 있고 뭐 엄청 안나오긴 하지만 아주 가끔 5성 나오면 기쁘니까ㅋㅋㅋㅋ 그것 뿐인 게임 맨날 생각하는데 옛날 퍼드가 갓겜이었음.. 모으는 재미도 있고 던전 깨는 재미도 있었지.. 하고 싶지만 하도 현질을 해대서 스스로 금지한 게임ㅋㅋㅋㅋㅋ 데챠에 현질요? 왜함? | 17.03.02 16:41 | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

인장땜에 오늘접음 이벤트가 너무어렵고 짜증이나서 이게 게임을하는데 스트레스받아서 지우고나니 맘편함

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9452184 정보 쿠렌 3 3122 2017.04.27
9452123 팬아트 나라비 8 6307 2017.04.26
9451947 팬아트 나라비 11 9206 2017.04.25
9450835 정보 별고기 2 3021 2017.04.17
9449979 공략/팁 데스피니스 8 18378 2017.04.09
9449560 공략/팁 BAYONETTA 2 5160 2017.04.07
9449165 정보 JooRUN 2 3054 2017.04.03
9448501 공략/팁 BAYONETTA 8 4040 2017.03.29
9448461 웹툰 아론다이트 8 6263 2017.03.29
9448408 공략/팁 BAYONETTA 7 3404 2017.03.29
9447231 정보 gorapa12 4 3014 2017.03.20
9446777 정보 김포 잉여인간 9 3526 2017.03.18
9446559 잡담 마토야토 3 11012 2017.03.17
9446258 잡담 鉄華団 9 11085 2017.03.15
9446027 정보 JooRUN 2 3064 2017.03.14
9445252 잡담 츄릅츄릅 4 2573 2017.03.10
9444734 잡담 잇힝읏흥 4 2793 2017.03.06
9444534 잡담 [유르] 2 1382 2017.03.04
9444309 잡담 비누디디 3 4640 2017.03.02
9444276 잡담 소주찌끄레기 3 4591 2017.03.02
9444122 잡담 Mu개성 11 3093 2017.02.28
9444113 잡담 히야죠 마호 6 2826 2017.02.28
9444061 잡담 1stAGENT 4 3306 2017.02.28
9443874 스샷 MPLS 로카센나 3 2874 2017.02.26
9443483 잡담 레져게던 3 7224 2017.02.23
9443441 웹툰 아루마지키 12 5445 2017.02.22
9443266 잡담 あらがきゆい 7 4118 2017.02.21
9443161 잡담 나상발 19 2976 2017.02.20
글쓰기 4169개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

데스티니 차일드

평점
1.6
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
아이폰, 웹브라우저, 안드로이드
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2016.10.27 (아이폰)
[출시] 2016.10.27 (안드로이드)
[출시] 2018.02.28 (웹브라우저)
[서비스종료] 2023.09.21 (아이폰)
[서비스종료] 2023.09.21 (안드로이드)
[서비스종료] 2023.09.21 (웹브라우저)

X