본문

평점 :
9.3 더보기 +

[영상] 철거인 5인 클리어(동영상포함) [18]

profile_image (4741673)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2372 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)175.193.***.***

와 5인 클;; 축하합니다!!

(IP보기클릭)124.56.***.***

맨대이
대이님 4인클 한번 가시죠 충분하십니다 대이님이라면!! | 17.07.04 14:39 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

오....엄청나네요. 5인클....ㄷㄷㄷ 전 아직 회피탱이 없어서 회피탱을 빌려가야하는데(회피 어빌은 지지난 시즌 어빌 뿐...그나마 중복이 안돼서 ㅠㅠ), 그러면 마딜이 없어서 결국 딜을 못줘서 50퍼부터 몇턴 버티다가 결국 전멸을 당하네요. 부랴부랴 황제를 키우고는 있는데, 포트랑 스각 재료가 부족해서 결국 다음 시즌 이벤까지 기다려야 할듯요. 지금 회피세팅도 준비하느라 녹티스 트마 올리는 중인데(45퍼), 이거 올려도 삿츠도 없고, 퀵 어설트 그 누구더라도 없어서 회피탱 세팅은 아마 오래 걸릴것 같네요.

건시데
5인클 하려고 회피탱 데려간건데 아니라면 오잭의 영상을 따라하셔도 좋을것 같아요 아라네아때부터 다들 회피탱 세팅해서 프렌분들 도움 주시는데 저는 녹티스도 없고 트마도 안되어 있어서 빛전 회피세팅이 안되더라구여 우리 같이 빛전 회피탱 찬찬히 준비해봅시다!!ㅎㅎ; | 17.07.04 14:42 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

!Saint!
넵 ^^ 몇 달 지나면 완성되겠지요. ^^ 이벤 몇번 돌면 생각보다 몇달이 금방 가더라구요. 전 지금 루루 플러드에 류크의 2스각 타이달웨이브로 엘레체인 주고, 황제 지옥불로 지져서 50퍼 원턴클을 시도해보려고 준비중입니다. ^^ | 17.07.04 14:53 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

대단합니다 ㅎㅎ 9s랑 사쿠라가 없는게 뻐아프네요 ㅠㅠ

@비디오게임
저도 사쿠라가 없어서 공략에 어려움이 있었습니다 사실 이렇게 좋은 마딜러인줄도 몰랐구여 이번 강림은 사쿠라가 사실 핵심인것 같더군요 아니면 스각트티나 둘의 풀체인에 바하 콤보를 하시면 될것 같아요 화이팅입니다! | 17.07.04 14:43 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

5인클 축하합니다^^ 역시 가챠겜은 가챠가 생명이라 가챠가 안되면 정말 할 맛이 안나지요. 저도 아직까지 본계는 아야카나 백피나도 못뽑고 있습니다. 물론 지금 픽업인 바쉬도 못뽑고 (대신 가프가..)요. 그래도 부계들에서 가끔 무지개들이 떠서 본계 자리를 넘보고 있네요. 세인트님도 시간여유 되시면 부계 2개 정도 키워 보시는 것도 괜찮을거 같아요.

블루레이크
사실 부계를 키웠다가 너무 손이 많이 가서 방출했거든요 여유가 있다면 부계 두개정도 키워보고 싶은데 참 어려운것 같습니다 사실 과금하시는분들도 보면 잘 안나와서 많이 힘들어 하시는걸 보는 입장에서 과금도 안한 주제에 가챠에대해서 살짝 징징거리는게 좀 죄송한 마음이 없지않아 있습니다만 사람맘이 간사한지라 또 그게 잘 안되네요 위로의 말씀 감사드립니다 블루레이크님 | 17.07.04 14:46 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

5인클 멋집니다 ㅎ 전 다른새로운캐보다 9s없는게 너무 아쉽네요;; 세인트님 공략을 항상기다리는 사람이 많아요. 힘내십시오~ ㅎ

설중매
설중매님 항상 좋은말씀해주셔서 사실 제가 큰 힘을 얻고 있습니다 감사합니다 더욱 노력하겠습니다^^ | 17.07.04 14:47 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

5인클 축하 드립니다. 저도 요즘 FFBE가 FF팬들에게는 참 잘만든 게임이라고 느끼다가도 가챠가 폭망 후 현탐을 점점 극복하기 힘들다는게 느껴집니다. 아무리 아껴도 스토리를 다 밀어서 라피스10만개 가량을 모아놔도 특정 가챠 한번만 망하면 모아둔게 다 날아가는건 문제도 아니더군요 ㅎㅎ 그렇다고 여유있게 과금할 상황도 아니라 또 이전에 특정 계정 하나에 로레누 얻을 정도로 과금을 해봤다가 픽업캐를 결국 못 얻는 경험을 한 후 에는 과금은 안하고 있습니다. 특히나 요즘에는 깡패캐릭들이 여럿나와서 안달릴 수 없게 만들기도 했고요 ㅎㅎ 저도 계정을 4개정도 평균 돌리는 것 같은데 이제 맘에 드는 계정은 돌계로 시작한 계정 하나 남았습니다. 그 계정도 스토리에서 얻을 수 있는 라피스,티켓 거의 다 털어먹은 계정이라 언제까지 즐검게 할 수 있을까 하는 생각이 드는 요즘입니다 ㅎㅎ 뭐 벌써 1년가까이 즐기고 있으니 오래 했다는 생각이 들기도 하지만요

난희
저도 난희님 의견에 많이 동감하는 바입니다 사실 국내 겜에 비하면 정말 픽업도 괜찮은 편이고 게임성도 모바일 게임이라는 포맷에 비춰볼때 (개인적으로)수작이라고 생각합니다 이런 겜 만나서 1년여를 즐겁게 하였으니 정말 다행히죠 글에도 썼다시피 사실 약간 현탐이 왔던것도 사실이고 그래서 그동안 게시판이나 챗방도 거의 안들어갔었거든요 그래서 자신감 좀 얻어볼까 하는 마음으로 5인클 도전한것인데 성공해서 뿌듯합니다 이번을 계기로 앞으로는 트마나 케릭에 연연해 하지않고 그냥 게임에 있는 컨텐츠를 이런식으로라도 좀 더 즐겨보려고 합니다 좋은말씀 감사합니다 난희님^^ | 17.07.04 14:52 | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

덕분에 보스 패턴이라던가 공략 상세하게 배울 수 있었네요 ^^ 라지만.. 요즘 계속 마공 딜러를 위한 강림이 나와서인지(...) 물딜러 뿐인 저는 다시금 친구분들의 도움을 받아야.. ㅠㅠ 오늘 본 영상을 교본삼아 찬찬히 준비해서 저도 도전해봐야곘습니다~ 영상 올려주셔서 감사드려요!! ㅎㅎ

Yuna
도움이 되었으면 좋겠네요 조만간에 클리어했다는 유나님의 글 기대하겠습니다ㅎㅎ | 17.07.04 21:35 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

세인트님 영상 계속 돌려보고 있는데요. 캐릭들 정신이 몇쯤 되나 혹시 대충이라도 알려주실수 있을까요?? 디버프는 람자 2스각 공마깍이랑 버프는 영웅의 노래만 있는 거지요? 제가 겪었을 때보다 메테오뎀이 많이 낮은 것 같아서요..

건시데
세팅을 해제해서 정확하지는 않습니다만 람자가 정신 429에 방어 378정도 되는것 같고 9s는 정신 231에 방어 267정도 되는것 같습니다 | 17.07.04 21:34 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

!Saint!
넵 감사합니다. ^^ 정신 230 이 2700정도 닳는군요. 많은 도움이 되었습니다. | 17.07.04 22:33 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9458796 잡담 이런글 써도 되는지 모르겠는데 혹시모를 피해자 방지해서 씁니다 (10) Hogu 5 60487 2017.06.18
9456771 공지 게시판 및 채팅방 이용시 주의 사항! 하얀에이스 7 62880 2017.06.03
9430185 공략/팁 스킬의 히트수와 체인이 데미지에 미치는 영향 및 결과 계산 (4) 눈내린사과나무 13 98206 2016.12.05
9424853 공략/팁 (18.2.3.최종수정 7성위주 정리)초보분들을 위한 리세, 케릭 소개 ... (53) !Saint! 25 160838 2016.11.02
9420221 공략/팁 체인에 관하여..[체인딜 계산기.xlsx] (3) 파판베 7 116017 2016.09.21
9418034 공지 분양 글 관련 공지 (25) 하얀에이스 4 115127 2016.08.31
8560074 공략/팁 공략 사이트 주소 한글 번역 ★ 17.05.01 패미통 추가 하얀에이스 7 626697 2015.10.23
8558992 공지 : : 친구 목록 : : 게임내 이름 꼭 써주세요 코멘트에 ruli 부탁 (168) 하얀에이스 1 446310 2015.10.23
9465267 영상 블루레이크 4 1195 2017.08.19
9464395 스토리 銀色の湖 4 2575 2017.08.13
9464264 영상 블루레이크 3 1495 2017.08.12
9464155 공략/팁 !Saint! 8 5720 2017.08.11
9463712 정보 銀色の湖 4 4801 2017.08.09
9463692 공략/팁 !Saint! 8 3691 2017.08.09
9463153 정보 비상계단 3 2112 2017.08.03
9463145 스토리 銀色の湖 7 3574 2017.08.03
9462800 정보 銀色の湖 4 2238 2017.07.30
9462788 정보 銀色の湖 8 3548 2017.07.30
9462707 정보 銀色の湖 4 3130 2017.07.29
9462363 정보 wahoo 3 2929 2017.07.25
9462345 공략/팁 블루레이크 3 2359 2017.07.25
9461848 정보 銀色の湖 5 2664 2017.07.19
9461838 정보 銀色の湖 4 3338 2017.07.19
9461308 스토리 銀色の湖 4 2408 2017.07.14
9461281 정보 銀色の湖 3 2894 2017.07.14
9461202 영상 아쿠시즈교 3 1923 2017.07.13
9460973 스샷 cspg 5 3106 2017.07.11
9460907 정보 銀色の湖 4 13005 2017.07.10
9460830 정보 銀色の湖 4 2127 2017.07.09
9460822 정보 銀色の湖 3 2067 2017.07.09
9460567 공략/팁 !Saint! 12 6516 2017.07.06
9460393 정보 Chrome_천우비랑 5 14480 2017.07.04
9460381 영상 !Saint! 3 2372 2017.07.04
9460374 정보 Chrome_천우비랑 5 17181 2017.07.04
9460287 스토리 銀色の湖 5 1883 2017.07.03
9460258 스토리 銀色の湖 3 1245 2017.07.02
글쓰기 4177개의 글이 있습니다.

파이널 판타지: 브레이브엑스비어스

평점
9.3
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
무료

일정
[출시] 2015.10.25 (아이폰)
[출시] 2015.10.25 (안드로이드)

X