본문

평점 :
7.5 더보기 +

[공략/팁] 초싸2나 프리더가 좋긴하지만 [23]

(32671)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 899 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭).***.***

제가 올린 캐릭 다 ur 등급 업이 가능한 카드에요. 게다가 그렇다고 굳이 카드 서열을 세울 필요는 없을 것 같은데요. 오히려 지금 저깉은 경우는 ur등급 없이 요일 던전 z 하드 등급 던전 돌고 있습니다. | 15.03.18 00:54 | |

저평가가 아니라 초싸2 힘오공 프리더는 등급이 다른 ur인것같아요 그리고 ur은 ssr과는 넘사벽이죠. 피콜로 네일이랑 붙이면 좋은거 저도 아는데 문제는 네일이 안나와요 여기에 손오반까지 붙으면 사이어인 2명 붙인것만큼 좋죠....하지만...단독으로ur하나만 있는데 피콜로라면...없는것 보단 낫겠지만 글쎄요..많은 분들이 소과금이나 무과금이라면 당연히 3명중 하나뽑고 하는게 낫고 많은사람들이...리세마라 계속 돌리는 이유가 있겠죠...이게임에 ur 두명만 있으면 일단 못도는맵이 거의 없는데(이쯤되면 ssr은 두세줄이 있을테니.).. 제생각에 이게임은 버티는게 아니라 역상성으로 원샷 원킬을 첫턴에 얼마나해서 데미지를 줄이냐인것 같네요..현재로선 좀비덱보단 파워덱을 꾸리는게 쉽고 더 효울적인것 같아요.

그리고 패치전에 서포트를쓰면 적의 페이즈가 랜덤으로 변경됐는데 이거 수정했더라고요..아쉽게. 그래서 체력이 없으면 귀신같이 첫턴 필살기를 날리죠. | 15.03.18 00:54 | |

기존에 다른 캐릭터를 뽑아서 시작한 사람들도 많고 애정을 자기덱에 애정을 가진 사람들도 많은데 카드 등급 서열해서 너희꺼보다 이게 더 좋은 카드다라고 얘기하는 것이 좀 그래서 적은 겁니다. 분명 힘들게 리세마라해서 피콜로나 다른 카드로 시작한 사람들도 많을터인데여. | 15.03.18 00:56 | |

그리고 일반 카드도 필살기 풀업하니 역상성에서 5만정도 데미지 뽑더군요. | 15.03.18 00:57 | |

여기서도 리세마라 분양하면 피콜로나 트랭크스는 아예 처다 보지도 않더라구요..물론 현재 가장 최고는 꾸준히 30일넘게 해서 ssr이라도 많이 계정 가장셉니다. 그런데 시간이 지나면 친구맺기도 수월하지않고 강습은 ur 없으면 어렵죠 ur 리더 패시브가 ssr에비해 월등히 좋으니 ....좋은 ur이 있어야 친구맺기도 쉽고 빠른진행이 가능한건 다알죠... | 15.03.18 01:00 | |

일반카드 ssr 필살기 10렙은 강습말고 모을수 있는사람은 해비과금러 빼고는 없으니..뭐...그리고 역상성 한방이 날 수있는건 요일퀘는 ssr정도면 가능하지만 메인퀘 z하드 14체력소비하는 퀘스트부터는 적 자코 케릭 체력이 1만이 넘어가니 실상 ur이 없으면 한방이 힘들죠..그것도 공격에 극대화된 ur아니면 한방도 안나오더라구요 자코 4마리 골고루 있는 적에 걸리면 반피 다는건 순식간.. | 15.03.18 01:03 | |

저 강습 ur없이 깼어요... ssr을 ur이라 하셔서 좀 헷갈리는데 일반적으로 sr으로 불리우는 아이들 조합으로만 클리어했고 무천도사 필살기 만랩 만들었습니다. 네일과 피콜로가 큰 힘이되었습니다. | 15.03.18 01:08 | |

그리고 피콜로나 트랭크스가 인기가 없는 것은 다들 부정적인 얘기만 해서겠죠. 저같은 경우는 체지터가 있어도 기본적으로 리더는 트랭크스로 갑니다. 피,공 15프로 쏠쏠합니다, | 15.03.18 01:11 | |

그리고 현재 체속성이 안좋아요 보스케릭중에 센 애들은 힘속성이 많고 체속성은 방어력만 정말 쓸데없이 높고 공격력은 낮으며 기력메타역시 그저그렇죠.체속성 ssr이 다 구려요...다른 ssr보다는..그나마 체속성 탑은 트랭크스 혼자 기력 +3을 올려주니...이게임은 무조건 공격입니다. | 15.03.18 01:18 | |

결론이 안나네요. 200장 정도 썼고 대부분의 캐릭은 다 건드려봤습니다. 제가 결론지은 바로는 이게임은 공격이 아닙니다. 아직까진 좀비가 최고입니다. | 15.03.18 01:26 | |

어떤겜이든간에 하는사람에 따라 틀린듯. . .공격쎈거 좋아하시는분은 공격좋아하고 방어좋은거 좋아하시는분은 방어좋은거 좋아하시고 무슨겜이든 정답은 없는거같아요 그냥 하는스타일이틀린것뿐이죠;;프론만봐도 같은덱으로 클리어하는분있고 못깨시는분있고 그럽니다 ;; | 15.03.18 01:33 | |

전 피콜로 채지터계정을 날려먹어서ㅠㅠ

대신에 다른 좋은 캐릭 구하시지 않으셨나요 ㅎㅎ | 15.03.18 00:58 | |

버독이 나오긴했죠... | 15.03.18 01:00 | |

프리더3형태가 나왔으면 하는데 안나오네요 | 15.03.18 01:02 | |

전 속오공 체지터 날려먹은ㅋ어차피 안키웠겠지만요ㅡㅡㅋ | 15.03.18 01:17 | |

Z하드깰려면 몸빵해줄 ssr들이 많아야하긴하죠ㅎㅎ피콜로가 저평가되는것은 확률이 그지같은데다가 피콜로 네일붙이기가 쉽지않아요 100장써서 네일 피콜로 구경도 못해봤습니다 용석도 미션다깨고나면 얻을길이없죠...OTL근데아무리 몸빵해줘도 딜러가없으면 깨질못하더라고요 저야 피콜로 네일 못써봐서 회복이 얼마나 되는진잘모르겠지만요ㅎㅎ대부분 리세마라 하시는분들이 어차피 리세마라 아니면ssr얻을길이 거의없기때문에 하나가지는거 성능좋은거가지고시작하는게 이득이죠 얘기하신것처럼 피콜로 네일이 같이붙여야좋은데 못붙여놓으면 성능이 별로라 저평가되는거같아요 친구로소환해서 써봐도 링크맞는얘들이 별루 없어요 그만큼까다로워요;그에반면 손오공은 링크붙는 얘들이 엄청많습니다

네일 r등급도 붙여놓을만 합니다. 네일 피콜로, 자봉 프리더로 이렇게 덱꾸리면 못해도 매턴 체력의 10프로 회복합니다 만약 지속성 네일 sr카드 가지고 있음 패시브가 체력 절반 이하시 10프로 추가 회복이구요. 만약에 카드 sr등급 카드 한장을 선택해서 뽑을 수 있다고 하면 저는 무조건 지속성 네일 추천드립니다. 초싸2가 나쁘다는게 아니에요 서열을 나누어서 피콜로를 너무 저평가해서 안타까운마음에 올린 글입니다, | 15.03.18 01:17 | |

저도 sr한장 원한다면 지속성 네일..그런데 지속성 네일 나오면 피콜로 찬양 할것 같긴해요..ㅎ 발동조건이 까다로운만큼 확실하게 붙어준다면 지속성 기뉴의 필살기 봉인처럼 희소한 스킬이니까요 | 15.03.18 01:21 | |

무슨뜻이신지는 알아요ㅎㅎ무과금은 r네일도 붙이기힘든현실이 슬픈거죠ㅠㅠ요즘은 확률이벤덕분에 버독친구들r만주더군요ㅡㅡ;근데 어떤겜이든 팬심은 무시못하는거 같군요 다들좋아하시는케릭 키우실겁니다ㅎㅎ이게다 반남잘못임... | 15.03.18 01:26 | |

냉정하게 애정가지고 피콜로 같은애 키울바엔 바로 리세마라하라고 조언합니다. 대부분의 유저들도 그렇고요 써봤으니 그렇게죠..저역시 본케부케 ssr피콜로+ssr손오공 다 있는데요. 피콜로는 조금 쎈sr취급 합니다...친구도 손오반 아니면 ur친구 맺기도 거시기하고 ..세줄부터 1만씩 데미지가 들어가는 애들이랑 12줄채워야 1만 조금넘은 피콜로랑 당연히 비교가 안되죠..힐러라고 하기에 단독 힐도 없고 z전사는 공격형 링크라 피콜로의특성 살리기도 그렇고 패시브는 방어25% 쓰레기고..오히려 sr 피콜로가 패시브는 더 낫죠 힐이있으니.

피콜로같은 애라니요. 지속성 sr의 경운 체력 20프로 이하일때 12프로 회복인데 더 좋다라고 하는것도 아이러니하네요. 그리고 저 부캐 없어요 위 캐릭 모두 본캐입니다. 다 조합해보고 말씀드리는 겁니다. | 15.03.18 01:23 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
7784526 친구추가 돗칸배틀 친구추가 (20) TM™ 1 10075 2015.02.27
7784518 공략/팁 돗칸배틀 공략 사이트 / 공략 모음 (2) TM™ 7 74390 2015.02.27
7850057 잡담 로이아 301 2015.03.18
7850030 잡담 하이퍼메가캐논 318 2015.03.18
7849821 잡담 하이퍼메가캐논 154 2015.03.18
7849694 잡담 하이퍼메가캐논 536 2015.03.18
7849640 잡담 스팸구이 231 2015.03.18
7849622 잡담 하이퍼메가캐논 160 2015.03.18
7849601 질문 엄마얏 323 2015.03.18
7849593 잡담 택간지 481 2015.03.18
7849527 질문 즘생님 275 2015.03.18
7849494 정보 호간지™ 1974 2015.03.18
7849147 잡담 kiasdk 173 2015.03.18
7849126 공략/팁 짜이군 1014 2015.03.18
7849107 잡담 호간지™ 318 2015.03.18
7848978 잡담 GOSH_B 195 2015.03.18
7848584 잡담 누구의빠와인가 503 2015.03.18
7848043 질문 손흥민 316 2015.03.18
7847759 스샷 하이퍼메가캐논 420 2015.03.18
7847716 정보 GOSH_B 637 2015.03.18
7847685 정보 GOSH_B 1087 2015.03.18
7847669 잡담 하이퍼메가캐논 195 2015.03.18
7847637 질문 food 212 2015.03.18
7847421 공략/팁 짜이군 899 2015.03.18
7847155 잡담 강철중 645 2015.03.17
7847117 잡담 하이퍼메가캐논 285 2015.03.17
7847048 잡담 강철중 401 2015.03.17
7845182 공략/팁 카일롯 1207 2015.03.17
7844804 잡담 스팸구이 164 2015.03.17
7843200 잡담 영마니1 232 2015.03.16
글쓰기 1091개의 글이 있습니다.

드래곤볼 Z 폭렬격전

평점
7.5
장르
소셜
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
무료

일정
[출시] 2015.01.30 (안드로이드)
[출시] 2015.02.18 (아이폰)

X