본문

평점 :
7.5 더보기 +

[공략/팁] 프리더 vs 초2오공 [17]

(2622819)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1026 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭).***.***

프리더는 단일 어택30%up 이니 프리더가 위죠 공격력이 초기수치가 그냥 9500정도라봐야죠...무조건 발동인데 그리고 천재 링크가 흔하고 쓸만해서 초싸는 초싸끼리 안붙여 놓으면 걍 좀 쎈거? 초반 리세마라때 오공 베지타가 많아서 서로 친구가 많아서 그렇지 단일은 역시 프리더.

오공은 단일로 기력+3. 효율은 어디가 위라고 단언 할 수 없을 듯. 역시 속성면이나 링크면이나 조합에 따라 갈릴 것 같아요. | 15.03.14 06:46 | |

제 판단으로는 단일에서도 프리저가 무조건 위라고도 볼 수 없고, 링크 발동시킨다면 이상적인 경우에서는 초사이언이 약간 좋음. 다만 상당한 수준의 링크 효율을 발휘시키기는 프리더가 훨씬 쉽고요. 적당한 라인업을 꾸리기엔 프리저가 유리하죠. 프리저 초2오공 비교는 링크 효율에 있다기 보다는 기본공30프로 vs 기력+3의 싸움인데 일견 기본공30프로가 좋아보여도 기력3 효율 무시 못합니다. 저는 프렌드로 강습캐릭 껴서 할때도 있는데, 강습캐릭의 경우 해당속성 기력 3 추가 시켜주죠. 해봤는데 정말 좋던데요... 저는 오히려 링크 쌈에서 프리저가 우세하고, 기본 패시브는 어디가 낫다고 볼 수 없다고 봄. 장기적으로 봤을 때 초사이언이 3기 이상 될 수 있다고 본다면 초사이언이 조금 더 좋다고 보구요. 제가 지금 초사2마리인데 행여 하나 더 나오면 3이고 프렌드 끼면 4 아니겠습니까? 장기적으로 보면 아무래도 초사이언이지 않을까 싶네요. 프리더ssr은 앞으로 극장판 기념으로 황금프리저 나온다면 모를까 없을 것 같은데, 초사이언은 지금도 많지만 앞으로도 많이 나오지 않을까요? | 15.03.14 07:04 | |

약간 횡설수설하게 읽혔을 수도 있겠네요. 정리하자면 프리더와 초2오공은 단일 쌈으로 단순 비교도 어디가 우위라고 확실히 말하기 힘들고, 적당한 링크를 갖추기는 프리저가 훨씬 쉽고, 장기적인 면을 고려하거나 이상적인 링크 조건이 갖춰질 수 있다는 가정 하에서는 초사이언류가 그래도 좀 낫지 않을까 생각합니다. 근데 뭐 가지고 싶다고 가질 수 있는 것도 아니죠 양 쪽 다 ㅋㅋ | 15.03.14 07:20 | |

제 의견을 강요하는 건 아니구요 ㅋ 제가 초사이언을 빠는(?) 나름의 근거를 대보려는 것이구요. 기력3과 atk30%를 비교해서 atk30%가 기력3에 비해 유의미하게 우월하다는 객관적인 데이터 같은 것이 있다면 지금은 당연히 프리저가 더 유리하다고 봅니다. 제가 아둔해서인지 모르겠지만 저는 atk30%가 기력3보다 당연히 낫다고는 판단할 수 없어서요. 종류가 다르니 단순비교는 곤란한듯... 기본공격이란 것도 무시할 수 없지만 필살기가 되느냐 마느냐의 차이도 매우 큰 거라서요. | 15.03.14 07:36 | |

몰라두됨 님은 기력+3에 대해서 저와 같은 의견이시네요.^^ 아 초싸2 손오공 뽑고 싶습니다. ㅠㅠ | 15.03.14 11:10 | |

보기좋게 정리되어있군요 결론은 둘다좋은ㅎㅎ그냥쓰고싶은거 쓰면될거같군요ㅋ

둘다 행성 파괴 ㅋㅋ 미묘한 부분에 대해 주절거려본거죠 뭐 ㅋㅋ 취향 따라 하면 될 거 같아요. 리세라마 하시는 분들은 둘 중 하나 나오시면 그냥 하시면 될 듯 ㅋㅋ | 15.03.14 08:35 | |

저도 한번 써볼려고 했는데 몰라두됨 님이 너무 잘 정리해주셨네요. 저는 초사1손오공만 가지고 있다면 압도적으로 초사2의 압승이라 생각됩니다. 속베지터 쌍으로 리더인 경우 기력 + 6면 100프로 필살기 발동에 가메하메파 링크가 필살기 시 공격력 2500업이죠. 거기다가 링크 스킬 중 하나가 적 DEF 2000 다운에 기력 1업이라. 이정도면 그냥 속성 무시하고 무조건 덱에 끼워넣어도 편하게 진행될 것 같네요. 단 초사1손오공이 없다면 그나마 나오기 쉬운 프리더 편이 유용하게 쓰일 수 있을거 같아요.

속베지터를 쌍으로 ㅋㅋ 그건 생각 못해봤네요.. 그정도면 파란 구슬 아니라 아무 구슬이나 터쳐도 필살기 막 나가겠네요 ㅋㅋ def 2000이었네요 3000으로 잘못 써놨네 수정합니다. | 15.03.14 11:06 | |

쌍 속베지터는 사랑입니다. ㅎㅎㅎ | 15.03.14 11:09 | |

와 진짜 그럼 말이 안 되는데;; 6개 먹고 들어가면 초2오공 3개에 링크로1개, 총 구슬 10개로 시작인데;;; 아무 구슬2개만 터치면 필살기? ㄷㄷ;;; | 15.03.14 11:14 | |

생각해보니까 초싸1 오공이랑 초싸2 오공이 병행이 되는군요;;; 오반만 생각하고 있었는데 | 15.03.14 11:18 | |

거기다가 초사1 오공이랑은 링크스킬이 4개가 겹칩니다. 사실 초사 2 너무 빨리 풀렸어요... 번외로 진행되는 스토리에서 셀스토리까지는 어느정도 마무리 지은 후 나와야하는데... | 15.03.14 11:37 | |

겹치기야 초싸손오반이랑도 4개 겹칩니다만 초1오공은 초2오공과 마찬가지로 속속성이라 뭐 비교가 안 되네요 ㅋㅋ | 15.03.14 11:43 | |

그리고 셀도 추가될텐데 보나마나 셀 필살기도 카메하메하일텐데;; | 15.03.14 11:45 | |

근데 문제는 초1오공 초2오공을 동시에 가지기가 대단히 힘들다는 ㅋㅋ | 15.03.14 11:51 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (64)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (58)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
7784526 친구추가 돗칸배틀 친구추가 (20) TM™ 1 10067 2015.02.27
7784518 공략/팁 돗칸배틀 공략 사이트 / 공략 모음 (2) TM™ 7 74390 2015.02.27
7835824 질문 bandienamco 461 2015.03.14
7835674 질문 Karen★ 225 2015.03.14
7835326 잡담 스팸구이 334 2015.03.14
7835283 스샷 몰라두됨 332 2015.03.14
7835221 잡담 bandienamco 818 2015.03.14
7834877 잡담 bandienamco 309 2015.03.14
7834815 질문 몰라두됨 488 2015.03.14
7834799 질문 몰라두됨 571 2015.03.14
7834759 질문 bandienamco 202 2015.03.14
7834653 잡담 택간지 187 2015.03.14
7834485 잡담 스팸구이 270 2015.03.14
7834286 잡담 Lstyle 797 2015.03.14
7834172 정보 chuboa 554 2015.03.14
7833985 정보 몰라두됨 585 2015.03.14
7833267 질문 몰라두됨 1152 2015.03.14
7833254 잡담 몰라두됨 512 2015.03.14
7833173 정보 GOSH_B 370 2015.03.14
7833087 공략/팁 몰라두됨 1026 2015.03.14
7833081 잡담 강철중 227 2015.03.14
7833071 잡담 강철중 207 2015.03.14
7833039 잡담 로이아 137 2015.03.14
7833020 잡담 몰라두됨 148 2015.03.14
7833003 공략/팁 GOSH_B 591 2015.03.14
7832959 잡담 GOSH_B 273 2015.03.14
7832936 질문 bandienamco 546 2015.03.14
7832849 잡담 몰라두됨 397 2015.03.14
7832822 잡담 몰라두됨 199 2015.03.14
7832795 잡담 몰라두됨 237 2015.03.14
글쓰기 1091개의 글이 있습니다.

드래곤볼 Z 폭렬격전

평점
7.5
장르
소셜
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
무료

일정
[출시] 2015.01.30 (안드로이드)
[출시] 2015.02.18 (아이폰)

X