본문

[잡담] 3개월간의 코모도와의 스팀덱 관련 협업과 코모도 본사 방문기. [38]

(3127348)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42276 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST

틀니 2주간 압수요.(엄근진)

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
아빠가 도마뱀이면? 고모도 도마뱀 엌ㅋㅋㅋㅋ 꺄르륵꺄르륵 ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎ

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
일 조카치 해서 예약자들 스팀덱은 제대로 보내지도 않으면서 스탭들 지내꺼는 스킨까지 붙이는 여유가 있군요.

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
그걸 왜 이분에게 물어보세요? 그렇게 물어본다고 알려주실 것 같나요? 애초에 이런 질문 자체가 실례 아닐까요?

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
그런데. 스팀덱 사기 당한 것 같네요. 안 와요. 안와. 취소버튼도 사라졌어요.

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
아빠가 도마뱀이면? 고모도 도마뱀 엌ㅋㅋㅋㅋ 꺄르륵꺄르륵 ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎ

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
쀼랑이

틀니 2주간 압수요.(엄근진) | 22.12.07 02:55 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

쀼랑이
첫 댓글부터가 후... 웃어서 추천드립니다 | 22.12.21 16:44 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

도쿄 게임쇼 가지 못한건 많이 아쉬우시겠네요. 좀 더 빠르게 진행 됐더라면 가셨을텐데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.43.***.***

reonhart
그러게요 ㅠㅠ 평생에 한번은 가보고 싶었던 쇼였는데 말이죠.. 많이 아쉽습니다. | 22.12.21 18:15 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

클라스가 다르시네요 ㅠㅠ

까까아빠
별말씀을요. 기회가 좋았던 것 뿐입니다. | 22.12.21 18:16 | |

월드클라스!!

코비맘
월드까지는 아닙니다 ㄷㄷㄷㄷ | 22.12.21 18:16 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

와우 업계인이라면 정말 행복한 경험일거 같네요 건승을 빕니다

r35™
감사합니다~! | 22.12.21 18:16 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

오호호... 저 팝스킨은 판매하는 제품인거죠? 스팀덱 오기 전에 미리 하나 사놔야 하나?

달봉리슈퍼마켓
네. 밸브 로고랑 코모도 로고 같이 들어간 디자인은 판매용이 아니지만, 나머지는 판매되고 있어요. | 22.12.21 18:17 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

오오 스팀덱 스킨 이쁘군요. 특히 저 건담컬러ㅋㅋㅋ가 가장 관심이 가네요. 덧. 혹시 실례나 문제가 안되는 질문이라면 이번 국내 스팀덱 입고 일정과 관련하여 코도모 측에서 올린 입항 및 통관 관련 문제로 지연된게 맞는지만 알 수 있을까요? 워낙 민심이 흉흉해져서(......) 제 생각엔 화물이 묶여버려서 딜레이 된거라 생각되는데 핑계라고 하는 사람들이 많기에...

리약정
음..저도 커뮤니티에서 보고 있는데, 코모도에 개인적으로 물어 볼 수 있는 내용이 아니라서 조용히 지켜보고 있습니다 ㅠㅠ | 22.12.21 18:14 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

딴소리인데 혹시 플5 판때기도 팝스킨이 있나요?진짜 예쁘네요

SKY만세
네. 제작하고 있어요. https://youtu.be/fTiMNylCeIs https://youtu.be/xoJ95HavzXo https://youtu.be/1cKlcz0o_nI | 22.12.21 18:13 | |

부착맨
혹시 플스 들고 가면 부착서비스 해주시나요?제가 똥손 중의 똥손이라서..ㅠㅠ | 22.12.21 18:37 | |

SKY만세
부착서비스 가능한데 예약이 엄청 밀려 있습니다;; 현재 시각 기준으로 2월 중순까지 예약이 차 있어요. | 22.12.21 18:40 | |

부착맨
알려주셔서 감사합니다. | 22.12.21 18:43 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

부착맨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각없이 스크롤 내리다가 유부남 에디션 빵터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.22 04:05 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

이날 어느 정도의 물량이 어느 업체에서 언제 발송되는지에 대한 세부적인 내용을 듣게 됩니다. 물론 기밀 사항이라 함구하기로 합니다. (이젠 뭐 다들 아시는 내용들이죠) 이거 지금 상황이랑 동일했을까요...?

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
대통령
그걸 왜 이분에게 물어보세요? 그렇게 물어본다고 알려주실 것 같나요? 애초에 이런 질문 자체가 실례 아닐까요? | 22.12.21 20:53 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

실물이 참 궁금한 사람들이네.

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
그런데. 스팀덱 사기 당한 것 같네요. 안 와요. 안와. 취소버튼도 사라졌어요.

(IP보기클릭)211.189.***.***

로맨틱사가
문의 하니까.. 코모도 한국 트위터 링크 하나 보내주더라구요 ㅋㅋㅋ 코모도 트위터 보니까 통관 문제가 있었고 26일 다시 배송 시작한다고 써 놨더라구요 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ | 22.12.22 12:33 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

Pandragon
그전에 물량 한국에 다 들어와있다고 뻥친게 문제아닌가여 | 22.12.22 14:21 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

루리웹-9630738439
그건 문제 맞습니다. 진짜.. 좀.. 그렇습니다.. | 22.12.22 14:46 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

와 예쁘네요...;ㅅ; 근데 스팀덱이 안와...

(IP보기클릭)106.101.***.***

스팀덱 그래서 언제올련지

너무 부러운 경험이네요!! 부착맨 님이 팝스킨 (이름 처음 들어서 죄송합니다ㅜㅜ) 이라는 브랜드를 운영하고 계시는 건가요?

(IP보기클릭)118.235.***.***

오 대단하십니다

(IP보기클릭)218.232.***.***

부착맨님을 여기서 보다니 ㅋㅋㅋ. 저 화이트로 주문하려 하는데 코모도가 보내질 않네요.

(IP보기클릭)27.72.***.***

와 진짜 대단하시네요 다음 행보도 기대가 됩니다!

BEST
일 조카치 해서 예약자들 스팀덱은 제대로 보내지도 않으면서 스탭들 지내꺼는 스킨까지 붙이는 여유가 있군요.

(IP보기클릭)59.9.***.***

내 스팀덱 내놔라

(IP보기클릭)211.54.***.***

다음부터 코모도에서 뭔가 하면 절대 참여 하지 말아야겠습니다. 뭣들 하는 건지...

(IP보기클릭)1.214.***.***

다음부터는 코모도랑 엮이는 일은 절대 없을거임. 차라리 보따리 상에게 사고 말지 ㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
369829 영상 부착맨 3 3085 2023.03.20
369828 잡담 부착맨 9 11450 2023.03.03
369827 질문 뿎돌이 1785 2023.02.17
369826 갤러리 v브로콜리v 10 8982 2023.02.17
369825 사용기 일용 아범-586 8 12844 2023.01.26
369824 사용기 레옹 16 12877 2022.12.30
369823 갤러리 부착맨 48 42472 2022.12.21
369822 사용기 레옹 10 11702 2022.12.19
369821 사용기 레옹 1 1995 2022.12.17
369820 사용기 레옹 1 3122 2022.12.17
369819 잡담 부착맨 98 42276 2022.12.07
369818 잡담 카니크 1589 2022.11.16
369817 갤러리 Kresnik 12 9282 2022.10.09
369816 질문 미제자본주의승냥이 1994 2022.09.25
369815 사용기 레옹 1 2324 2022.08.09
369814 잡담 부착맨 67 48913 2022.08.04
369811 정보 불편한 진실 1 3394 2022.01.28
369810 잡담 랩토리움 3365 2021.12.13
369809 갤러리 PUNKSPRING 7 15517 2021.12.02
369808 잡담 부착맨 6 12350 2021.11.28
369807 잡담 Starbucks 5106 2021.10.29
369806 갤러리 하늘별달구름이 3 9149 2021.10.07
369802 질문 끼요오오옷 3618 2021.02.24
369801 사용기 어벤져스어셈블 8567 2021.02.21
369798 잡담 우왁커피 4577 2021.01.11
369797 잡담 담치기고양이 3930 2021.01.09
369796 질문 훈수지리 3666 2021.01.08
369795 잡담 부착맨 45 36709 2020.12.30
글쓰기 544개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X