본문

[질문] 국내에는 윈도우폰 전멸인가요? ㅠㅠ [16]

(1246824)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3155 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭).***.***

네, 정식 출시된거 없어요. 다만 윈도우폰 사이트에서 모델 비교 가격부분에 오픈마켓이라고 되어 있는걸로 봐서 자급제폰으로 풀릴 수도 있지 않나하는 추측이 되고 있습니다..ㅎㅎ 전 삼성 포커스 이베이에서 사서 쓰는 중인데 이거 쓰다가 국내 유통되는거 봐서 620으로 넘어가려구요.

곧 나올수도 있는것 같으니 좀더 기다려봐야겠네요.. | 13.01.15 19:22 | |

Kt에서 재작년에. 12월에 노키아 윈폰 루미아710 정식 출시 했었죠. | 13.01.16 00:10 | |

왜냐면 국내는 안드만 밀고 있어서요 윈폰은 사실상 전멸. 있다면 역수 해온 폰. 근데 막상 메인 쓰기는 그럴텐데 앱이 너무 부족해서 카톡과 기본적인 것만 쓴다면 뭐 무난할지도.

윈폰~ 앱이 부족한 거 빼놓고는 참 쓸만한던데 왜 이리 안나오는지 모르겠네요..920 정발되면 710 버리고 갈아탈려고 했는데.. 아 된장~

어플의 경우에 한국계정은 어플이 피쳐폰 마켓 수준으로 적지만. 북미나 일본 계정에서는 어플 느낌이 딱 안드로이드 2.1~2.3시절의 정도 입니다. 한국어플은 거의 없고 영어어플은 뭐 어지간한건 좀 보이고 이런식. 안드로이드 쓰다가 윈폰으로 갔지만.. 어플 설치한 갯수는 윈폰쪽이 더 많고(안드로이드는 120개정도 윈폰은 140개 정도..물론 다쓰는건 아니고 깔았다 지운것도 많지만. 그냥 설치했던거 마켓에서 세본 숫자만 보면).. 유료 결제한 금액은 비슷합니다. 안드로이드때도 7~8만원 썼고 윈폰에서도 그정도 썼구요.

루미아 920의 인지도를 보면 한국에서도 충분히 출시해봐도 될꺼 같은데.

루미아710 쓰는데 윈도폰 추천하고 싶지 않네요. 레이아웃과 성능은 빠르고 부드러운데, 어플은 일반 피쳐폰에 드가있는 어플보다 구립니다. 일반 핸드폰도 메시지 / 알람 / 알림 / 벨소리 / 멀티미디어 볼륨을 따로 조절할 수 있는데, 윈도폰7은 통합볼륨 조절임... 생각 없이 이어폰 꼽다간 핸드폰 벨소리 최대로 올려둔 것 때문에 테러당하고, 반대로 음악 듣고 나서 볼륨 안올려 두면 벨소리가 안들림. 어플은 쥐뿔도 없구요. 해외로 국가 지정하면 해외 어플들 쓸 수 있다고 하는데, 어느 누가 외국어로 도배된 어플을 가져다 쓰고 싶어하는지 모르겠고. 미검증된 외국 어플들 가져다 쓰는것두 문제지요. 참고로 국내 마켓플레이스는 몇달째 고정이나 다름없어요. 폐갑니다. 액정 회전 잠금기능 아직도 없고요, 메트로 UI그냥 보면 예쁘지만 어플들 많이 깔고 일반 스마트폰처럼 쓰려 하면 그때부터 속터집니다. 커스텀 롬을 깔아야 그나마 쓸만 하다고들 하는데, 솔직히 어떤 폰이건 간에 커스텀 롬을 깔면 다 쓸만해 지는거죠. 게다가 요새 안드로이드도 많이 좋아져서 순정으로 써도 좋기 때문에 커스텀롬 운운 하는 것도 웃기는 상황이구요. 윈도폰8에선 위에 문제가 해결 되었는지는 모르겠지만, 7에서 너무 실망했기 때문에 윈도폰을 다시 쓸 일은 없을것 같습니다. 국내 어플 개발사들도 안드로이드, ios 개발하기 바쁘지 윈도폰은 본전치기 하기도 힘들지 않을까 싶네요. 스마트폰 시장은 안드로이드, 애플이 독점했다. 이걸 막기 위해 윈도폰이 활성화 되어야 한다 라고 말하는 사람들은 말도 안되는 이상주의자에 윈도폰 자체를 써본 경험도 없는 사람들의 탁상공론에 불과하다는 생각이 듭니다. 그 사람들한테 윈도폰 쥐어줘보세요. 한달쯤 쓰다 ㅈㅈ치고 안드로이드나 애플로 돌아갈 겁니다. 저도 처음엔 윈도폰이 새로운 시장을 개척할거야! 어플도 많이 나오겠지 라는 생각으로 나오자 마자 구해다 썼는데, 나오긴 개뿔. 실망만 한가득 받고 그냥 일반 폰처럼 쓰기로 생각하니 그나마 좋더라구요. 물론 좋다고 잘 쓰시는 분들도 계십니다만, 적어도 제 주변에 윈도폰 샀던 사람은 바꾸기 전에 쓰던 폰으로 돌아가더군요. 아니면 약정 기간 끝날때 까지 기다렸다가(루미아 710의 경우 3개월 유지 버스폰이 대다수이기에) 바로 다른 폰으로 바꾸더군요. 저도 낼모래 친구가 쓰던 안드로이드폰 받아서 쓸 예정입니다.

잘쓰던 안드로이드폰 동생 주고 윈도우폰을 메인으로 쓰기 시작한지 3달입니다만 안드폰에서 속썩일 일이 윈폰에선 거의 나오지 않아서 만족합니다. 저런 단점들보다는 안드로이드에서 나오는 불안정함과 중구난방인 UX가 더 짜증나서요. | 13.01.17 20:22 | |

MS의 정책인지 모르겠지만, 한국 마켓플레이스가 문제이긴 합니다...북미는 이미 앱스토어, 구글플레이 다음으로 양적, 질적으로 우수한데 국내계정은 기아상태입니다... 폰이 활성화가 안되 국내개발 앱이 턱없이 부족하고, 해외에서 만든 우수한 앱도 한글화 기대하기 힘들죠... 폰 자체는 어떤 폰을 사더라도 아이폰 이상으로 빠릿하고 최적화 잘되서 참 우수한대 말이죠....

없고.. 지금 상황보니까 당분간은 없을 것 같더군요.

블랙베리os 심미안os 윈도우os 다 전멸! ios도 곧전멸!

뭐 국내라면.. | 13.04.01 22:13 | |

정식은 몇개 있습니다. 전설의 옴레기!!! 그걸쓰다가 다른 폰을 아무거나 사용해보시면 모든게 다 행복해져요

움니아는 윈도우모바일6.5가 탑제된 것으로 알고있습니다. 윈도폰8과는 차이가 매우 큽니다. | 13.06.26 04:33 | |

저는 준hd 시절부터 메트로ui의 아름다움을 접해서 사고 싶었으나 아이폰처럼 따로 준 소프트웨어를 이용해야 하는듯 해서 그냥 안드로 오게 되었죠 ㅠㅠ 물론 폰 구매할 시기에 국내 출시한 윈폰이 없기도 했고

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

글쓰기 154개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
X