본문

[질문] 갤7 이게 왜곡이란건가요? [3]

(1337535)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2467 | 댓글수 3
|

댓글 | 3

(IP보기클릭)211.35.***.***

http://enow.co.kr/220955821839 http://blog.naver.com/leeyoonji_89/220657164583 일반적으로 언급되었던 왜곡은 위의 블로그들에서 나오는 것처럼 렌즈특성상 생기는 굴절 현상을 말합니다.(그 부분은 첫번째 블로그가 언급해주고 있습니다) 전기기사 공부를 한다고 말만하고... 제대로 안해서 광탈했었는데 책을보니 열심히 하시는것 같네요 힘내시고 잘 되시길 빕니다. 화이팅!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

헐 굴절현상때매 저럴수가 잇는가... slr클럽가서 물어보세요

(IP보기클릭)180.1.***.***

어떤카메라, 어떤사진에서도 종종 나올수있는 현상이네요. 잘보면 패턴이 일정하죠. 리사이즈 알고리즘이 후졌거나 하면,,, 저렇게 보일수 있습니다. 저런 현상이 잘 생기는 사진들이 있어요. 패턴없는 단색이라던지.. 위 사진에서는 흰종이네요. 어떤앱에서 저러는지는 모르겠는데, 가끔 컴퓨터에서도 저럽니다. 갤7사용자 아니고 무슨사진이든 상관없습니다 글고 사진 촬영앱에서 문제가 있을수도 있어요. 화소를 줄여 촬영하는 앱이 많은데 화소를 줄이는 방식이 픽셀비닝이나 스킵핑 등등 몇개가 있고 단순히 카메라가 보고있는 화면을 캡쳐해버리는것도 있고.. 리사이징이 잘못되서 저런 패턴이 나올수도 있습니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

1337535 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 12개의 글이 있습니다.
X