본문

[사용기] 카메라 위주의 iPhone 11 Pro 사용기 [77]

(1332273)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51687 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST

https://smartstore.naver.com/small2large/products/4686461844?NaPm=ct%3Dk24i4q88%7Cci%3D5b90e90e5900970ea2ead0fa5f2c282e0eb1ddef%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D1040698%7Chk%3De5debfb85d28b89e4d2dcbbcd02ef3c9355343ff 차라리 깔끔하게 파는 거 쓰시면??? ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.37.***.***

BEST
만져보니 재질과 마감이 참 고급지더라구요. 그게 제일 장점이더란... 근데 대부분 케이스를 끼니까 딱히 볼일이 없죠 ...ㅠㅠ 카메라 성능은 이제 갤럭시나 아이폰이나 플래그쉽 모델들은 폰카로서 성능은 최고치같이 보이긴하는데 대부분 sns 용도로 쓰니..

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
카메라위주 리뷰다보니 디카랑 비교되는건 어쩔 수 없지만 자랑충소리까지야 ㅋㅋㅋ;;

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST

리뷰 잘 읽었습니다. 제가 11프로를 기대하는 큰 이유는 저조도에서 제대로 된 결과물이 나온다는 기대감이거든요. 나이트 모드, 딥퓨전 큰 기대중입니다.

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
폰으로 보면 오오~~~ 이러다가도 컴으로 원본사이즈로 보면 음... 이렇습니다. 그래도 많이 좋아진 것 같습니다.

(IP보기클릭)116.37.***.***

BEST
만져보니 재질과 마감이 참 고급지더라구요. 그게 제일 장점이더란... 근데 대부분 케이스를 끼니까 딱히 볼일이 없죠 ...ㅠㅠ 카메라 성능은 이제 갤럭시나 아이폰이나 플래그쉽 모델들은 폰카로서 성능은 최고치같이 보이긴하는데 대부분 sns 용도로 쓰니..

쟈도르르
공감합니다. | 19.10.22 13:14 | |

BEST

리뷰 잘 읽었습니다. 제가 11프로를 기대하는 큰 이유는 저조도에서 제대로 된 결과물이 나온다는 기대감이거든요. 나이트 모드, 딥퓨전 큰 기대중입니다.

세상의별
나이트 모드는 만족하며 사용중이고 저도 딥퓨전을 기대하고 있습니다. ^^ | 19.10.22 13:15 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

세상의별
장항역에서 국립생태원가는 철길 밑 터널이네요ㅎ 익숙한 장소라 반갑네요 | 19.10.24 16:06 | |

(IP보기클릭)174.0.***.***

회사폰으로 많이쓰는데 화질은 변한게 없더군요. 몇메가 픽셀이든 컴터에서 딱 열면 확대없이도 지글지글. 렌즈와 센서는 물리적으로 사이즈가 안돼면 힘든가봅니다. 저도 그냥 메모용도로만 쓰지 사진찍을땐 데세랄 들고 나갑니다.

BEST HOLOLOLOl
폰으로 보면 오오~~~ 이러다가도 컴으로 원본사이즈로 보면 음... 이렇습니다. 그래도 많이 좋아진 것 같습니다. | 19.10.22 13:12 | |

HOLOLOLOl
이건 무슨ㅂㅅ같은 신종자랑충인가..; | 19.10.22 16:31 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
bibigo
카메라위주 리뷰다보니 디카랑 비교되는건 어쩔 수 없지만 자랑충소리까지야 ㅋㅋㅋ;; | 19.10.24 16:23 | |

(IP보기클릭)223.204.***.***

bibigo
dslr 가지고 있으면 자랑인가 ㅋㅋ dslr렌즈가 카메라랑 동급 성능이면 400g 1kg 무게로 렌즈 만드는 카메라 회사들이 ㅄ아니냐 | 19.10.25 03:13 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

루리웹-5510283241
아니 저사람이 비싼아이폰을 메모용도로만 쓴대잔아요 허세.자랑충맞죠 뭐ㅋㅋ | 19.10.26 10:44 | |

(IP보기클릭)221.178.***.***

매년 아이폰 사고 싶지만 가격 때문에 할인 많이되는 갤럭시 사는거 같다. 아 아이폰 사고 싶다.

루리웹정상인
너무 비싸요. 마진쿡 나쁜놈 ㅠㅠ | 19.10.22 13:12 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

오~ 나이트모드 하니깐 색감이 좀 인공적인듯해도 이쁘네요^^

햇살속인형
과할듯 말듯 한 수준에서 이쁘게 나옵니다. ^^; | 19.10.22 13:13 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

저 극장은 어디죠?

루리웹-5628686435
신도림 씨네큐입니다~ | 19.10.22 13:14 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

요거 스티커 붙이면 이쁠것같아요.ㅎ 역시 아이폰이 사진은 참 좋네요.잘봤습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

OldSnake
스티커 어디서 살 수 있을까요?! ^^; | 19.10.22 14:38 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

-NG-
http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1943094960&mallType=&detailViewType=webviewReady&callNewApi=Y 요런데서 주문하시고 미드나이트 한정 지인에게나 선물로 배포시는것도 좋을것같아요.ㅎㅎ 1000장에 2만원 안쪽이라서요ㅎㅎ | 19.10.22 14:55 | |

OldSnake
정보 감사합니다. 진지하게 생각해보겠습니다! ^^ | 19.10.22 15:16 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

OldSnake
코만도 케이스 쓰던데 아놀드 ㅋㅋ | 19.10.22 17:33 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

(IP보기클릭)121.175.***.***

일용 아범-586
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군바리 갬성 터지네... 진짜.. | 19.10.24 19:23 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

일용 아범-586

| 19.10.24 20:09 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

일용 아범-586
군용 케이스 와드 | 19.10.25 01:42 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

일용 아범-586
졸라 잘어울린다 | 19.10.25 11:52 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

담세대 정도에 넘어가볼만할듯!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
NO.그르글
예 알겟습니다 뭐 내가 어떤글을 써도 악플이군요 네 알겠습니다 지울게요 | 19.10.22 17:52 | |

POCKET INFINITY
지우기 전의 리플을 봤었는데요, 저도 램 적게 넣어주는 건 마음에 안듭니다. | 19.10.22 18:42 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

음.. 진짜 카메라 팔까요.

르르노
저는 미러리스 + 하이엔드 카메라 + 폰카를 병행하다가 XS 쓰면서부터 하이엔드 카메라를 정리했습니다. | 19.10.22 18:43 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

혹시 음식사진은 어떤모드로 찍으시나요..?

개고수
주로 인물사진 + 스튜디오 조명 설정으로 찍습니다. | 19.10.22 18:44 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

지인 왈 : 아이폰이 그돈내고 사는데, 디자인이 나쁘지 않다 로 만족할 수준까지 떨어졌냐 라고 한탄?을 하는데 공감되더라구요 ㅎㅎ 진짜 예전엔 디자인에서 만큼은 최고였는데 아쉬울 따름입니다 ㅠㅠ

VanAssche
그 부분은 아쉽긴 합니다. | 19.10.22 18:45 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

전 어쩌다보니 내년 아이폰으로 구매를 미뤘네요ㅜㅜ 조심히 잘 스시길~

꼭지
네 감사합니다~ | 19.10.24 18:39 | |

(IP보기클릭)206.116.***.***

현재 XS맥스 쓰고 있는데 풍경 사진을 자주 찍는 저로썬 초광각과 나이트모드때문에 11프로맥스로 넘어갈...뻔 했습니다만... 이 두가지 기능이 함께는 안된다는걸 알고 이번은 그냥 넘어가기로 했습니다... ㅠㅠ 내년에 초광각 + 나이트모드 + 플레어, 고스트 현상이 개선되면 넘어가려고요...

Nami☆Robin
저도 그부분이 너무 아쉽네요~ 내년엔 개선되길 바랍니다. | 19.10.24 18:42 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

자꾸봐도 저 인덕션 카메라는 적응이 안되네요 여러번 봤으면 눈에 적응이 될텐데 이상하네....

누리웹인가루리웹인가
네 취향을 크게 가릴 디자인 같습니다. | 19.10.24 18:43 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

인덕션에는 다 이유가 있었지만... 저렇게 카메라 성능이 좋지만...... 그래도 여전히 적응이 안되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

옥토콰지
왜 애플인디 좀 더 이쁘게 못 만들었을까 하는 아쉬움이 있습니다. | 19.10.24 18:43 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

사진 중간에 side3 파스타 집 가시면 해장파스타가 기가막힙니다... 강추!!!

정짱.
감사합니다. 함 가볼게요 ^^ | 19.10.24 18:43 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

질리시면 저한테 중고로 분양하심이...

푸른돌멩이
네 그렇게 되면 연락드릴게요 | 19.10.24 18:44 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

아이폰11 프로맥스 256 예약했는데 언제올라나 목빠지것네 1차물량에 못받는다고 연락와서 좌절중

강북출신
이번에 유독 할인이 많이 들어가는 것 같네요. 그래서 수요가 많은 것 같습니다. 곧 받으실 수 있길 바랍니다. | 19.10.24 18:45 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

저는 나이트 모드를 끈 사진이 더 마음에 드네요..허헉!

babysoul
취향차는 있으니까요. 그래도 선택지가 늘어서 좋네요~ | 19.10.24 18:46 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레몬라벤더
'프레임이 딸린다'는게 어떤 의미인지 모르겠습니다. | 19.10.24 18:48 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

저 인덕션 디자인.. 삼성에서도 곧...나옵니다... 4개로 ㅋ

제도샤프
인덕션도 유행이 되는 걸까요? =ㅂ= | 19.10.24 18:48 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

노트유저로써 아이폰 카메라를 간략평가하자면 사진은 쏘쏘 동영상은 만족

XZAN
노트도 사진 잘 나오는 것 같더라고요~ | 19.10.24 18:49 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

11 예구했는데 이 글 보고 프로로 변경했습니다 ㅎ

불량한닉네임
뜻하지 않게 뽐뿌를 드린건가요 =ㅂ= | 19.10.24 22:38 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

내일 저도 드디어 사러갑니다... 기대됩니다 +_+

스텔D
축하드립니다~~~ | 19.10.24 22:38 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

으... 지름신이 오지만 1년더 참기로 했습니다 부럽네요 ㅠ

ChouCreamBread
루머로는 내년엔 디자인이 확 바뀐다고 하니 내년 아이폰도 기대됩니다. | 19.10.24 22:39 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

6 라면 확실히 체감나겠네요

임경신
6라면 차이가 엄청 클 것 같습니다. | 19.10.24 22:40 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

임경신
6s에서 11프로로 바꿨습니다. 일단 어제 밤에 받아서 기본설치하고 백업복구하고 잠깐만져보고 출근해서도 잠깐씩 보고있는데 많이 바뀐것 같지만 뭐라 설명하긴 그런? ㅋㅋ 안써본 기능이 많아서 그런가 싶습니다 ㅋ | 19.10.29 11:50 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

이런걸 보며 느끼는 것이지만 이 글은 아이폰 11프로가 잘나오는것도 있지만 글쓴분 촬영실력이 죽이네요 구도나..

살려줘용
장비빨입니다. =ㅂ= 감사합니다~~ | 19.10.24 22:40 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

와 객관적이고 깔끔한 리뷰 감사합니다. 11 많이 궁금했었는데 NG님 리뷰보고 궁금한점이 많이 해소되었습니다!

(IP보기클릭)118.37.***.***

Spider-pan
도움이 된 것 같아 기분 좋네요 ^^ | 19.10.25 01:23 | |

(IP보기클릭)192.180.***.***

잘 봤습니다. 야간 모드가 멋있네요. 고스트 플레어 현상이라는 것도 처음 알아 갑니다. 제가 사진을 잘 몰라 그러는데 초광각 사진으로 타워 찍은 걸 보면 하단부 사람들이나 모습들이 억지로 늘려놓은듯이 보입니다. 이건 어쩔 수가 없는건가요?

(IP보기클릭)210.132.***.***

머저리가한둘이아니군
초광각의 경우 왜곡은 어쩔 수 없이 생깁니다. 아무리 비싼 카메라라 해도 차이는 있지만 생기는건 어쩔 수 없어요. 그 왜곡 때문에 쓰는 사람들도 있고 그게 싫은 경우 라이트룸이라는 프로그램에서 해당 렌즈에 맞게 보정도 가능합니다 | 19.10.25 01:43 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

11프로 사진비교 좋네요 원하던 궁금증이 풀렸어요 이제 노트10 비교사진만 보면

(IP보기클릭)118.221.***.***

리프레쉬에서 자유롭지 못하네요 .. 근데 나랑 같은 폰 들고 찍은거 맞는지

(IP보기클릭)14.39.***.***

잘 봤습니다. 사진이 정말 멋지네요. 뒷면 무광이나 늘어난 배터리 등은 마음에 들지만 올해도 디자인이 같은 걸 생각하면 분명 내년에는 대격변이 일어날 것이 보이기에... 저는 존버!

(IP보기클릭)113.36.***.***

잘 봤습니다! 사진 구리기로 유명한(?) 6s로 4년을 살았는데, 이번 11pro가 확 끌리는 글이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.162.***.***

사진 잘봤어요 아쉬운게 있다면 4k영상 찍은거 보고싶었는데 없네요 저도 오늘 저녁에 프로맥 그린으로 수령하러갑니당

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
373069 갤러리 페인터1.2 65 32759 2017.07.26
374588 갤러리 꼭지 64 45597 2017.11.30
373859 갤러리 룬지너스의아이 64 51671 2017.10.11
348059 갤러리 Azelith 64 35356 2015.10.21
235040 갤러리 스텔D 64 102863 2012.09.15
373180 사용기 L.P 63 55232 2017.08.06
352748 갤러리 룰 디스 63 40003 2015.12.04
340877 갤러리 catshadow 63 33001 2015.08.10
321096 갤러리 怪獸王 61 43519 2015.01.02
314351 갤러리 설련SR 61 34160 2014.11.01
313905 갤러리 그루트 61 30344 2014.10.29
375324 갤러리 스텔D 60 38344 2018.03.06
339238 갤러리 처가댁등골브레이커 60 47744 2015.07.25
277637 갤러리 KOR Joon 60 44149 2013.11.01
260522 갤러리 랄캉씨엘 60 34579 2013.05.02
126862 갤러리 리무롱ºㅁº 60 6399 2009.12.03
363104 갤러리 또탈퇴된코란 59 52681 2016.04.03
201124 갤러리 크라이브™ 59 14556 2011.11.11
374398 잡담 눈뜬 공상가 58 13517 2017.11.22
378495 사용기 -NG- 57 51687 2019.10.22
340070 갤러리 꼭지 57 63264 2015.08.02
373117 잡담 Luvshine 56 51313 2017.07.31
340356 갤러리 룰 디스 56 36081 2015.08.05
333103 갤러리 레슈티르 56 33301 2015.05.22
250077 갤러리 Enzyme 56 34352 2013.01.14
376365 잡담 Hoshinavi 55 8654 2018.09.15
136879 갤러리 세바ºㅁº 55 24104 2010.03.04
378884 갤러리 켄쉬 54 14572 2019.12.29
글쓰기 4494개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X