본문

[잡담] 아이패드프로 10.5 출시날부터 지금까지 간단 사용기 [39]

(2309390)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51317 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
그림자(드롭쉐도우) 빼면 더 깔끔하고 예쁠꺼 같아요.

(IP보기클릭)59.9.***.***

우와 캘리 배우고 싶은데 대단하시네요 ㄷ

(IP보기클릭)122.44.***.***

레몬맛토스트
취미로 시작한지 2년이 갓 넘었네요. 저도 누구한테 안배우고 혼자서 시작했어요! | 17.07.31 23:14 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

능력자시다..

여행떠날래
흡...아닙니다 다른 금손님들에 비하면 그냥 평범한 것 같아요...... | 17.07.31 23:14 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그림과는 또 다른 매력이 있네요 멋집니다

얀콜러
좋게 봐주셔서 감사합니다! | 17.07.31 23:15 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

멋지십니다

드자이너
감사합니다 더 열심히 써서 간간히 보여드리도록 해볼게요! | 17.07.31 23:15 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

멋져요!

미소녀
어유 좋게 봐주셔서 감사합니다! | 17.07.31 23:15 | |

(IP보기클릭)124.37.***.***

캬 죽이네요 이런것도되는구나...

(IP보기클릭)175.223.***.***

뉴클
저보다 더 멋있는 작업하시는분들이 많아서 부끄럽네요... | 17.08.02 18:07 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

서피스로 해봤는데... 역시 아이패드가 갑이더라구요~ㅋㅋㅋ

네이티리
디지털기기로 캘리그라피 하시는 작가님들도 다들 아이패드만 쓰시는데에는 다 이유가 있는거같아요~ 정말 좋은데 제가 다 활용을 못하는 느낌입니다 | 17.08.02 17:57 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
그림자(드롭쉐도우) 빼면 더 깔끔하고 예쁠꺼 같아요.

(IP보기클릭)115.90.***.***

과자는칸쵸
저도 글씨체가 너무 예쁜데 폰트에 들어간 효과가 어울리지 않아서 아쉬워서 이 댓글에 추천 하나 던지고 갑니다~ 잘봤습니다^^ | 17.08.02 16:03 | |

과자는칸쵸
앗그런가요 조언감사합니다!! 제가 보는눈이없어서요ㅜㅜ 조언 참고해서 더 열심히 연습해보겠습니다 | 17.08.02 17:55 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

악필은 웁니다.

(IP보기클릭)166.104.***.***

오오 멋지다.. 어떤 어플로 쓰셨나요

메낭자가대세
프로크리에이트 (Procreate)로만 썼습니다!! | 17.08.02 17:57 | |

삭제된 댓글입니다.

JAZZ JACK
앜ㅋㅋㅋㅋ그림너무귀엽네요 제 신체얘기인줄.... | 17.08.02 18:08 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

JAZZ JACK
그림 좀 많이 귀여운듯 ㅋㅋㅋ | 17.08.04 06:26 | |

(IP보기클릭)112.133.***.***

Procreate 브러쉬 옵션에 대해 잘 나온곳이 있나요? 수정할려고 해도 뭘 수정해야 할지 모르겠내요..

검은밤
브러쉬 옵션같은경우에 저는 직접 만져보면서 이게 이런거구나...정도만 대충 감으로 알고있는느낌이에요 브러쉬 만드는게 좀 어려운거같아요ㅜㅠ | 17.08.02 17:58 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

근데 궁금한게 있는데 딴건 다 출처가 나와있는데 코나 노래 제목에는 그게 왜 없나요?

미스타안다손
그건 제가 빼먹어서 그렇습니다ㅜㅜ 죄송합니다 다음부터는 명확히 명시하도록 하겠습니다 | 17.08.02 18:00 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

아이유의 밤편지, 정말 좋아하는 곡인데 저렇게 예쁜 글씨로 가사가 적혀있는 걸 보니 정말 멋지네요, 추천드립니다!

Bluue
저도 정말 좋아하는 곡이라서, 가사 쓸 때 반복재생으로 틀어놓고 가사를 곱씹으면서 썼어요. 가사가 너무 예쁘더라구요 추천감사합니다! | 17.08.02 20:18 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

와 금손이시네요^^ 혹시 펜슬로 세게 누르면 액정이 살짝 안으로 들어가지 않나요?? 제 프로 9.7은 그러던데 액정이 너무 약한듯 싶어요 ㅠㅠ

위럽카
저는 감각이 무뎌서그런지 잘 모르겠어요 ㅎㅎ.... 좋게봐주셔서 감사합니다! | 17.08.03 13:19 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

시안 작업 할때, 패드는 있지만 도저히 원하는대로 선이 안나와서 화방 갔더랬죠.. 디지털 캘리도 능력인것 같습니다.

HAL 9000
디지털캘리 뭐 그냥 패드에 글씨쓰면 되는거 아니야? 라고 생각했는데 생각보다 공부를 많이해야되는 것 같아요. 잘 모르는것도 많고 아직 많이 부족하다는 생각이 계속 들어요 | 17.08.03 13:20 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

캘리는 효과주지마세용! ㅋㄷ 그대로가 이쁘더라구용!

삐뽀삐뽀
네 감사합니다!! 항상 캘리 하다보면 뭔가 모자라지 않나? 하면서 효과같은걸 어설프게 더 주려고하는 저를 발견하게 되네요ㅜㅜ | 17.08.03 13:22 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

시옷 이 좀 알아보기 힘든거 빼면 잘쓰시네요

(IP보기클릭)180.65.***.***

이번 아이패드 프로 정말 좋죠. 헌데 프로 10.5는 2세대가 아닌 1세대입니다. 프로 12.9가 2세대구요:) 저도 프로 10.5를 구입했는데..미드 시청 전용이라 영 생산적으로 사용하질 못하고 있네요. 캘리그라피 정말 매력있는 취미인 것 같습니다. 멋진 작품 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)115.161.***.***

글 내용 자체가 좋기도 하지만, 글자체를 보고 감동받기는 처음이네요. 아주 가끔이라도 좋으니, 작업하신거 꾸준히 올려주시면 감사하겠습니다.^^

(IP보기클릭)183.101.***.***

아고 디지타이저로는 아무리 잘써도 손글씨보다 못하던데 대단하시네요.. 손글씨는 더 잘쓰시겠죠?

(IP보기클릭)58.123.***.***

...악필은 이런거보면 진짜 부럽네요 ㅜㅜ 멋집니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
373069 갤러리 페인터1.2 65 32759 2017.07.26
374588 갤러리 꼭지 64 45597 2017.11.30
373859 갤러리 룬지너스의아이 64 51671 2017.10.11
348059 갤러리 Azelith 64 35356 2015.10.21
235040 갤러리 스텔D 64 102863 2012.09.15
373180 사용기 L.P 63 55232 2017.08.06
352748 갤러리 룰 디스 63 40003 2015.12.04
340877 갤러리 catshadow 63 33001 2015.08.10
321096 갤러리 怪獸王 61 43519 2015.01.02
314351 갤러리 설련SR 61 34160 2014.11.01
313905 갤러리 그루트 61 30344 2014.10.29
375324 갤러리 스텔D 60 38344 2018.03.06
339238 갤러리 처가댁등골브레이커 60 47744 2015.07.25
277637 갤러리 KOR Joon 60 44149 2013.11.01
260522 갤러리 랄캉씨엘 60 34579 2013.05.02
126862 갤러리 리무롱ºㅁº 60 6399 2009.12.03
363104 갤러리 또탈퇴된코란 59 52681 2016.04.03
201124 갤러리 크라이브™ 59 14556 2011.11.11
374398 잡담 눈뜬 공상가 58 13517 2017.11.22
378495 사용기 -NG- 57 51687 2019.10.22
340070 갤러리 꼭지 57 63264 2015.08.02
373117 잡담 Luvshine 56 51317 2017.07.31
340356 갤러리 룰 디스 56 36081 2015.08.05
333103 갤러리 레슈티르 56 33301 2015.05.22
250077 갤러리 Enzyme 56 34352 2013.01.14
376365 잡담 Hoshinavi 55 8654 2018.09.15
136879 갤러리 세바ºㅁº 55 24104 2010.03.04
378884 갤러리 켄쉬 54 14572 2019.12.29
글쓰기 4494개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X