본문

[갤러리] 미니맥 2015를 구입했어요. [57]

(971860)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33482 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭).***.***

BEST
ㄴ그건 앱등이 입장에서의 설명이구요. 정상인 입장에서 설명 좀요.

BEST
맥도날드버거 새로나온줄

BEST
넵 아식플 맞아용 ㅠㅡㅠ 친구가 장난치다 떨궈서 깨먹은건데요 100프로 보상 해줬어요 ㅎㅎ

BEST
1.게임을 안한다 2.한국에서 인터넷 뱅킹 및 쇼핑이나 관공서 사용할 일이 없다 3.한국에서 문서업무 할 일이 없다 위 세가지 조건이 모두 충족되신다면 솔직히 뭐 개취존중이지만 저같이 한국에서 일하고, 한국에서 이런저런 웹서핑 하고 제일 중요한 개발 툴이 사양많이타고 맥os지원 안한다면 솔직히 이쁜 쓰레기통이죠

BEST
미니맥이 아니라 맥미니 / 2015가 아니라 최신판이 2014에요.흐흐 설명충은 물러 나겠습니다. 맥미니라는 다른 에플 제품이 있어서 혼동될수 있어요

헐.. 아이폰6+ 인것 같은데... 유리 상태가.. ㅜㅜ

BEST 넵 아식플 맞아용 ㅠㅡㅠ 친구가 장난치다 떨궈서 깨먹은건데요 100프로 보상 해줬어요 ㅎㅎ | 15.09.16 01:47 | |

맥미니 좋습니다. 저도 한참 썼었죠 근데 솔리드랑 카티아가 osx으로도 있어요? 인벤터만 있는줄 알았는데

본문에 붓캠깔고 카티아 설치했다고 되있네영 | 15.09.16 11:00 | |

사진상에 나온 제품들 가격만 해도 ...

대략 600쯤 되지 싶은데요 ㅇㅅㅇ | 15.09.17 03:59 | |

저정도면 거의 최고사양아닌가요? 저도 지르고 싶으네요 ㅎ 엊그제 인튜어스를 질러서 한동안은 자제해야할듯 ㅠ

넵 램이 아쉽긴 한데 다음에 한대 더 구입할때 업그레이드 할려구요 ㅎㅎ | 15.09.17 03:58 | |

애플제품 많네요 마우스 3개;; 리안리 케이스 멋지네요 ㅎㅎ

아이패드로 시작해서 아이폰, 맥 까지 오게 되었네요 ;ㅁ; | 15.09.17 03:58 | |

하지만 발열이.....

붓캠 올리면 발열이 심하죠 ㅜㅜ | 15.09.17 03:58 | |

잘 보고 갑니다

넵 감사합니당 | 15.09.17 03:58 | |

게임할라고 맥미니 사는분 있으려나

겸사겸사 돌려보는 거죠 | 15.09.17 03:58 | |

역시 이뻐;;

가방에도 쏙 들어가는 작은 사이즈 ;ㅁ; | 15.09.17 03:59 | |

맥 입문으로 맥미니와 맥북에어 어떤게 좋을까요.

게임 안하시면 맥북에어 추천 합니다. 트랙패드를 사용한 제스쳐 기능을 써야 진정한 맥OS를 쓸수 있는데 트랙패드를 같이 구입 안해서 못쓰고 있네요 | 15.09.20 03:14 | |

전 맥북 프로 추천드립니다. 13인치 가장 싼 모델도 좋습니다. 에어보단 맥미니 중간티어에 트랙패드+키보드 사시라고 추천드리고싶네요. 에어는 사양이 좀 뒤졌다고 생각합니다. 저번업뎃때도 cpu,ssd빨라진거말곤 별 차이가... 언젠가 추가되겠지만 당장은 레티나 디스플레이가 없는게 가장 큰 마이너스죠. | 15.09.20 06:34 | |

- 기존 컴퓨터가 있고, 돈이 없다 => 맥미니 (기존 모니터 , 키보드 마우스를 활용가능) - 들고 다녀야 한다 => 맥북에어 11인치 - 한글폰트에 민감하다 => 맥북프로 레티나 13인치 아주 간단하게 정리하면 이렇죠. ㅋㅋ | 15.09.20 08:08 | |

에어는 디스플레이가 너무 구립니다 | 15.09.20 13:08 | |

에어 2년넘게 쓰고있는데 디스플레이 진짜 구립니다. 웬만하면 레티나 13으로 가시길. 배터리는 최고인데 디스플레이 때문에 다음엔 그냥 레티나 갈려고요. | 15.09.20 16:57 | |

여러분 의견 감사합니다. 좀 더 고민 해볼게요! | 15.09.20 19:29 | |

어차피 램용접되서 아랫판 뜯어봤자 쓸모없.... 맥미니 책상에 하나 두면 정말 깔끔해서 좋지요.

다행이도 4년 이전부터 램 용접이 않되어 있어서 확장가능해요. | 15.09.20 09:05 | |

사진에 나온 2015는 용접된모델 | 15.09.20 13:08 | |

정확히는 납땜 | 15.09.20 18:02 | |

삭제된 댓글입니다.

보통 애플 제품은 가지고만 있어도 배가 부르고 든든해지죠 ^^ 이건 설명으론 힘들도 직접 경험해보셔야 알수 있어요..... | 15.09.20 14:22 | |

BEST
ㄴ그건 앱등이 입장에서의 설명이구요. 정상인 입장에서 설명 좀요. | 15.09.20 23:09 | |

일반인은 그닥 필요없어요. 앱스토어 개발자면 거의 필수지만.. 근데 익숙해지면 맥이 오히려 윈도보다 좋은 느낌입니다. ( 게임을 안한다는 조건하에 ) | 15.09.21 01:51 | |

BEST
1.게임을 안한다 2.한국에서 인터넷 뱅킹 및 쇼핑이나 관공서 사용할 일이 없다 3.한국에서 문서업무 할 일이 없다 위 세가지 조건이 모두 충족되신다면 솔직히 뭐 개취존중이지만 저같이 한국에서 일하고, 한국에서 이런저런 웹서핑 하고 제일 중요한 개발 툴이 사양많이타고 맥os지원 안한다면 솔직히 이쁜 쓰레기통이죠 | 15.09.21 08:46 | |

킁킁 키배의 냄새가 난다 여기 팝콘좀요 | 15.09.21 09:22 | |

난 게임을 LOL 밖에 안해서 맥으로 LOL 돌리고 웹 돌아다니고 다 하는데. ㅋ | 15.09.21 11:38 | |

보뽀 댓글부터 싸움거는댓글같은데 | 15.09.21 14:39 | |

엇 저기에 내마우스랑 같은것이!!

잘 봤습니다. 제목만 보고 맥미니가 올해 새 모델 나온줄 알았네요. ㅋㅋ

이 물건은 항상 똑같이 생겼나보군요. 예전에 샀다가 동영상이 재생 잘 안되길래 동호회 장터인가에 싸게 내놨다가 욕먹은 물건이랑 완전 똑같이 생겼네요. 그 산다는 사람이 내가 아직 물건도 안보냈는데 30더 붙여서 게시판 링크해준거보고. ㅎㅎㅎㅎ

BEST
미니맥이 아니라 맥미니 / 2015가 아니라 최신판이 2014에요.흐흐 설명충은 물러 나겠습니다. 맥미니라는 다른 에플 제품이 있어서 혼동될수 있어요

BEST
맥도날드버거 새로나온줄

맥 미니 요즘도 나오고 있군요,g5도 그렇코 애플사는 이게 컴퓨터에는 별루 관심이 없는듯요,디자인 변화는것도 없으니

맥미니와 맥프로, 아이맥등 매년 나오는데 관심이 없다뇨;; 잘 팔립니다 아직도... | 15.09.21 01:52 | |

님이 애플사의 컴퓨터에 별루 관심이 없으신것 같네요 | 15.09.21 12:36 | |

데탑에 후끈함이 여기까지 느껴지네요. 모델링이나 데이터 구조 해석하는 간단한 작업엔 사무실 똥컴사양도 충분한데 좋은것 쓰시네요. 부럽습니다. (카티아 도면이나 보는게 대부분이라..그럴꺼야 ㅠㅠ)

여러분 이게 컴퓨터 본체입니다!

데탑이 더 끌리는데여??? 케이스가 뭔지 궁금 합니다.

이건뭐죠???

해킨토시보다 이게 더 끌리네여 가격정보 좀 부탁드립니다 글구 멀티로 윈도우7 사용가능하죠?

| 15.09.21 12:04 | |

왜 비타티비가 떠오르는거지;

맥미니 모르시는 분들이 계시네요?; 맥 운영시스템 사용할 수 있는 데스크탑은 현재 아이맥과 맥프로 그리고 맥미니 이렇게 세개의 큰 바리에이션으로 나오고 있는데 그 중에서 가장 저렴한 (모니터, 키보드, 마우스 다 뗐으니 싸야지...) 맥미니라는 모델입니다. 디자인은 역시 애플답게 통짜 알루미늄 바디로 멋지게 빼내고 뒷쪽 패널로 기타기기 유에스비, 전원, 모니터 등등등을 연결할 수 있지요. 더욱 놀라운 것은 전원 어댑터가 내장되어 있어 사진과 같이 얇은 전원코드만 꽂으면 바로 사용할 수 있고요(모니터는 연결해야 겠지만) 기타 장비들도 애플에서 나온(비싼) 블루투스 마우스와 키보드를 이용하신다면 모니터선, 전원선을 제외한 선이 없는 환경을 구축할 수 있지요! 2010년형까지만 해도 광학 드라이브가 전면에 있어 사용할 수 있었지만 디스크드라이브 없애버렸던 애플 답게 이후부턴 구멍을 없애버리고 깔끔하게 가고 있지요. 만약 필요하시다면 외장형 광학 드라이브를 사실 수 밖에 없고요.(아님 다른 맥의 공유나) 한 가지 아쉬운 점이라면 최신 맥미니부터는 위에 말한대로 램을 납땜해버려서 더 이상 사용자 임의로 램 교체 및 확장이 불가능하고 구입할때(비싼) 애플이 업글해주는 램으로 구입해야 한다는 점이지요. 예전에 대략 리뷰 썼는데 네이년 아이디 로그인이 안되고.. http://mypi.ruliweb.daum.net/mypi.htm?id=yrhj3_da 전 이렇게 쓰네요

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/hobby/2462/read?itemId=5&bbsId=G002&articleId=344991 아님 루리웹 게시글에 사진 올려봤어요 | 15.09.21 07:37 | |

미니맥이라길래 뭔가 했네ㅋ

같은 맥미니라 반가워 로긴했습니다. 저도 i7(그러나 i7-3615)에 16G램에 512SSD을 2년째 업무용으로 쓰고 있습니다. 캐드가 주업무, 포토샵이나 파워포인트가 부 업무입니다. 밤샘때는 냉동된 음료수를 살포시 맥미니 위에 올려놓고 작업중이지요. 아주 쌩쌩 잘돌아가서 대 만족입니다.

이미 아이맥을 쓰고 있는지라~

잘봤습니다~ 그나저나 폰 액정이 ㄷㄷㄷ 하네요..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[갤러리] 사과 핸드폰 하나 장만했습니다. (74)
[갤러리] 맥북에어 케이스 종결자... (24)
[갤러리] 에어 팔고 에어 샀네요. (37)
[갤러리] 아미레 터치감이 절망적입니다 ㅜㅜ (35)
[갤러리] 아이폰 전구 배경화면 입니다. (73)
[갤러리] Whited00r 7.0 아이팟 터치 1세대 적용 후기 (57)
[갤러리] 방갤은 아니지만 '~' (87)
[갤러리] 아이패드로 그린 그림 올려봅니다 (80)
[갤러리] iPhone(아이폰) 3G 8기가 (63)
[사용기] 애플펜 후기 (51)
[갤러리] 비라먹을 아이패드2 (114)
[갤러리] 80 년산 스마트 왓치 (40)
[갤러리] 아이팟 셔플 세탁했어요 ^^ (60)
[갤러리] 아이패드프로 크로키북으로 활용 (38)
[갤러리] iPad Pro 9.7" + Apple pencil 입니다. (35)
[갤러리] IOS7 (85)
[갤러리] 아이패드 배경화면 (카라타 에리카) (3)
[갤러리] 아이폰4 아이언맨으로 변신시키기 (50)
[갤러리] 아이폰6 모형 배터리(...) (39)
[갤러리] 커플 아이폰 입니다 (93)
글쓰기 49061개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X