본문

[이성] [해결 완료]집순이 집돌이들은 이성을 어디서 만나나요 [67]

(1663554)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5548 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
아는사람들의 소개팅으로 찾는게 제일 편하실거에요 부족하다싶으면 결국 외부활동으로 찾는게 정도이긴 하죠

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
전문업체 쓰세요. 업력 낮은 분이 혼자 해결하려다 유부남 걸리기 쉽습니다. 근데, 집에 있기 좋아하는 사람이 사람 만나기는 어렵습니다. 사람이 모이는 취미를 가져야 됩니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

알겠습니다. 좋은 승부 여.... 아니지 주무세요^^

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
친구는 당근 동네모임 자주 하대요 거기 가보셍

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
내향형 남자들은 주변에 많습니다 생각보다 하지만 연애나 이런면에서는 소극적인경우가 많아요 그러니 주위를 잘 관찰하셔서 괜찮은분 있으시면 먼저 말걸어서 연락을 해보세요 모임을 나가도 좋구요 운동을 하셔도 좋구요 지금 하고계신 취미의 모임을 많이 나가보셔서 다양한 사람 만나보시고 컨택해보세요

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
아는사람들의 소개팅으로 찾는게 제일 편하실거에요 부족하다싶으면 결국 외부활동으로 찾는게 정도이긴 하죠

살로만치킨
외부활동이군요. 독서클럽이나 모임에서 만나기도 한단건 들어보긴했네요. 지인 주선 소개팅은 아직 시도는 안하고 있지만 쌤들한테 살짝 흘려봐야겠어요.. 조언 고맙습니다 살로님! 주말 마무리 잘하시길요! | 24.05.05 02:37 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

사람들이 머리에 집순이 집돌이 붙이고 다니는것도 아니고 그걸 어떻게 알아요 ㅋㅋ 여러 사람 만나서 대화하다 보면 취미 맞고 생각 맞으면 친구도 하고 그러는거죠 여러 사람을 만나보세요

루리웹-1262020007
머리에 집순이 집돌이 붙인다는 발상이 재미있으셔요 ㅎㅎㅎㅎ 알겠습니다 조언 고맙습니당^^ 주말 좋은하루 보내시길! | 24.05.05 02:34 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

집돌이 집순이인데 이성을 어떻게 만납니까 ㅋㅋ 외부활동을 조금이라도 해야 만날수있습니다 기껏해야 무슨 앱같은걸로 만나겠죠 근데 님정도면 집돌이 집순이 아님 .. 헬스장 도서관 정도가는데 이성을 못만나는건 님 매력이 그만큼인거임 이쁘고 잘생기면 그정도 생활반경으로도 충분히 이성의 눈에 띄어서 만남 .. 저도 극한의 집돌이 시절 젊고 잘생겼을때는 편의점밖에 안갔는데 그때는 됐는데 지금은 오만데 다녀도 안됨 ㅋㅋ 님정도 생활반경에 매력있으면 매력이있었다면 벌써 하나 사겼음

영영가는개불
자랑은 아니지만 대쉬는 들어와요 단지 단지핼스장에 미혼이신 남성이 없구 도서관에는 책만 빌리러 가는거라 없는 듯해요~ | 24.05.05 02:48 | |

(IP보기클릭)47.33.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지닌파이터
설마 본인 사진인가요? 이거 별로 좋은 판단이 아닌거 같네요. 운동남들 메시지 엄청 오실 듯……. | 24.05.05 03:00 | |

금1211식팔치녀
얼굴 잘 안나와서 괜찮아요 ㅎㅎ 맨시티 울버햄튼전 끝나면 내릴듯해요 | 24.05.05 03:06 | |

지닌파이터
즉 만날수있는데 안만나면서 어떻게 만나냐는 쓸데없는 고민글이었네요 즉 내가 만족할만한 이성을 어디서 만나는가로 고민을 바꾸시는게 나을듯 | 24.05.05 03:18 | |

지닌파이터
근데 집순이가 외국여행까지 가셧네요 이얼마나 모순적인 사진인가 이말이야~~ | 24.05.05 03:20 | |

영영가는개불
그렇네요 그래두 잘 안나가는 내향적인 사람들을 나가서 찾는다는거(외향적) 자체가 모순되는 개념들이라 너무 어려웠네요.. ㅠㅠ 맞는 말이십니다 ㅎㅎ | 24.05.05 03:26 | |

지닌파이터
님이 집순이라서 그러는게 아니라 집돌이타잎의 남자를 만나고싶다는거네요 남자는 술안먹는 남자만 찿으면 충분히 집돌이타잎많을걸요 솔직히 집돌이들은 루리웹에 많습니다 ㅎㅎ 트위치같은데 참 어렵네요 집돌이타잎인데 님한테 대쉬하는 외향적인 남자들보다 더 조건도 좋으면서 집에만있는 타잎 그냥 포기하싶쇼 님 환타지에 맞는 사람이 없을겁니다 딱 잘생긴 찐따 이런거 좋아하실듯 .. | 24.05.05 03:31 | |

영영가는개불
집순이 맞습니다 ㅎㅎ 한 번 다녀온 상태라 아이는 없지만, 신행가면 집에만 있는 사람도 바깥엔 나가네요 ㅎㅎ 간 곳도 박물관인게 ㅎㅎ | 24.05.05 03:37 | |

지닌파이터
그부분은 이해했씁니다 다만 현실적으로 님한테 대쉬했다는 남자들보다 집돌이가 더좋을가능성이 거의 없다고 봅니다 어느정도 환타지가 있어보임 저도 저랑 성향이 같은 여자를 소개팅으로 만난적이 있긴하지만 잘안되더라구요 똑같이 집돌이 집순이가 만나서 연애가 진짜 안됨 제가 봤을땐 님하고 똑같은 성향의 남자를 만난다는건 확률이 낮지 않을까하네요 소개팅같은거 받아보면 연애 잘하는 이성이 소개되는 경우는 거의 없음 젊을때랑 나이먹었을때랑 다른게 나이먹고 소개팅에 끌려나오는경우 님말대로 내향적인 이성인데 그게 둘이 붙여놓으면 연애는 안되고 전부다 흐지부지됨 | 24.05.05 03:38 | |

영영가는개불
외향적인 사람과 이해와 타협이 안되던 부분이 커서 보니 어느정도는 저랑 성향이 비슷하면 될 것이다 라고도 생각했는데, 다른 시각으로도 한 번 봐야할 문제네요 일단 조언 고마워요 전 자러 이만 ... | 24.05.05 03:50 | |

지닌파이터
네 자기전에 제가 한마디만 남기고 가겠습니다 루리웹 방구석찐따분들 맨날 돈자랑하지말고 이분한테 대쉬좀해봐라 돈도많고 게임도 잘한다는 사람들 다어디갔냐~~ 한번갔다오셧고 애는 없으시단다 | 24.05.05 03:53 | |

영영가는개불
인터넷으론 사람 안만나서 굳이 그렇게까지 안해주셔도 돼요....;;;; 여튼 좋은 밤 되시길! | 24.05.05 03:55 | |

지닌파이터
장난입니다 ㅎㅎ 암튼 잘주무시고 집돌이에 쩌는남자 만나는건 쉽지 않을듯해요 그게 제의견임 ㅠㅠ | 24.05.05 03:56 | |

BEST 영영가는개불

알겠습니다. 좋은 승부 여.... 아니지 주무세요^^ | 24.05.05 04:04 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
전문업체 쓰세요. 업력 낮은 분이 혼자 해결하려다 유부남 걸리기 쉽습니다. 근데, 집에 있기 좋아하는 사람이 사람 만나기는 어렵습니다. 사람이 모이는 취미를 가져야 됩니다.

노점묵시록
결정사인가요 ㅠ 결정사도 주변 사례들이 좋지 않은 경우도 있어서 지래 겁부터 먹고 안하고 있었는데 참 ㅠ 고맙습니다 묵시록님! 주말 마무리 잘하세요! | 24.05.05 02:54 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

집순이 집돌이도 실외 활동을 해야 가능성이 있습니다. 속는 셈치고 행사장을 한번 가보세요. 아무 행사장이나 좋습니다. 행사장을 가면 줄을 서 있는데 줄 선 사람들 한번 물끄러미 바라보세요. 30분만 뚫어지게 바라보면, 대충 뭐하는 사람인지 알 수 있습니다. 사람을 외형으로 판단하면 안되지만 외형으로 알 수 있는 정보도 상당히 많습니다. 나이대, 패션 센스, 핸드폰기종, 신발 (영화 범죄도시에서도 운동화를 보고 형사를 아는 장면이 나오죠) 혼인여부 (결혼반지흔적)... 친구가 있는지 없는지 사교적인지 아닌지... 등등 많은 정보를 알 수 있으니 한번 도전해 보세요. 그리고 특정 행사에 참여하는 사람은 그 다음 행사에도 참여 할 가능성이 높습니다. 괜찮은 사람이다 싶으면 대화를 시도해 보세요. 아니다 싶으면 '즐거웠어요' 하고 빠빠하면 됩니다. 저는 제 3자를 거치는 건 추천드리지 않습니다. 남의 일은 남의 일이에요. 본인 인생은 본인이 책임지는 겁니다.

유리탑
음 요즘 동네에서 꽃박람회 하는데 가봐야겠네여.. 자연스럽게 옆에서 말도 못걸고 쭈글쭈글 하겠지만... 행사장 뭐 예전에 카페 베이커리 페어 같은데 가보니 커플들이 많아보였는데 잘 찾아봐야겠어요! 3자 건너서 만나는 것도 제가 너무 소심하니 낯을 가리는데다 조금만 외향적이면 마음의 문이 닫히는 지라 ㅠ 제가 바뀌어봐야겠네요..; 오오 내일 혼자 온 사람에 약간 비사교적이신분 찾아봐야겠어요 ㅎㅎㅎ 아이디어 고맙습니다! 루리웹에서는 늘 즐거운 글들만 보고 좋아하는 고전게임 글이라도 올라오면 옛 추억도 되살아나고 도움만 주는 구뜨한 곳이네요 ㅎㅎㅎ 고맙습니다! | 24.05.05 03:19 | |

지닌파이터
솔직히 까놓고 말하자면 요즘은 여성 분들도 대시 많이 합니다. 외부 활동 해보시면 아시겠지만 '와 저렇게까지 한다고?' 하는 여성 분 많아요. 그리고 괜찮은 사람은 빨리 델구갑니다. 괜찮은 사람 일 수록 그 다음 행사에 안 나와요. 좀 거리를 두고 지켜보다가 괜찮고 혼자 왔다 싶으면 따라 붙으면 앵간하면 계속 같이 다니게 됩니다. 아니면 줄 서 있다가 괜찮은 사람 있다 싶으면 '자리 좀 바꿔주세요' 해서 뒷 사람이랑 줄 바꾸면 왠만하면 바꿔줘요. 그렇게 해서 붙어 있을 수도 있습니다. | 24.05.05 03:25 | |

유리탑
으아 ㅎㅎㅎㅎㅎ 제가 잘 못하는 거긴 하지만 한 번 진짜 그런 분이 계시다면 시도 해볼게요 ㅎㅎㅎㅎ | 24.05.05 03:39 | |

지닌파이터
그냥 연습한다고 생각하세요. 뭐 잡아먹거나 돈 뜯기는 것도 아닌데요. 아님 말고 죠 뭐. 혼자 왔으면 혼자서 왔을 거니까 뭐 작은거 하나 부탁하고 그걸 빌미로 커피 한잔 사던지 이런 행사 자주오시나요? 등등 이야기 할 것도 많고 솔직히 왠만한 사람은 30분 정도 이야기 하면 더 이야기 할 거리도 없습니다. 그리고 그 안에 대충 파악도 끝나구요. 아니면 말고, 괜찮다 싶으면 다음 행사 때 와보면 그 사람 또 있습니다. 그럼 말걸면 되고 아니다 싶으면 모른 척 하면 되고 몇번 해보면 익숙해 지고, 또 경쟁자들도 보일 거에요. | 24.05.05 03:47 | |

유리탑
경험에서 우러 나오는 듯한 진짜 팁이네요 세세하게 알려주시기 까지^^ 경쟁자까지 으어 ㅎㅎ 동네 친구 만들 때 까지 알려주신 것들 잘 노력해볼게요~^^ 이렇게나 길게 또 늦게까지 .. 탑님 정말 복 받으실거에요! | 24.05.05 04:20 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

그냥 카페가서 커피 시켜놓고 1시간 정도만 앉아잇다 오셔도 대시는 많이 들어올 듯여

I루시에드I
스벅에 가서 앉아있어보기도 체크했습니다. 이번 주 안으로 하나씩 해봐야겠어요.. 고맙습니다 루시에드님^^ | 24.05.05 03:45 | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

부모님 소개로 만남

(IP보기클릭)124.56.***.***

pians
해외생활을 오래해 국내 아는지인이 거의 전무하시네요 ㅠㅠ | 24.05.05 09:53 | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

지닌파이터
저도.. | 24.05.05 17:04 | |

pians
땨흑 ㅠㅠ | 24.05.05 17:21 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

보석 모아서 가챠돌립니다.

(IP보기클릭)124.56.***.***

레알리
뭔가 리니지 같네요 ㅎㅎ | 24.05.05 09:50 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

집돌이 스타일이라 집순이 한번 만나보고 싶네요 예전 여친의 친구가 집순이였는데, 생각해보니 그 친구도 게임좋아해서 온라인 소통정도만 있고, 오프라인으로는 사람을 잘 안만나니 서로는 만날일이 거의 없겠다 싶더군요

루리웹-6292651694
저는 온라인 게임을 안해서 더 고립인 듯해요 ㅎㅎ 여러분들 팁 모아서 하나씩 해볼려구요. | 24.05.05 17:21 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

저는 예전에 이야기해준 사람이 있었는데 고양이 키우고 있으니 고양이 관련 동호회 나가보라고 하더라구요 결국 안하고 있지만요

이것은닉네임이아닙니다
커뮤니티를 찾아봐야겠군요 ㅎㅎ 고맙습니다 | 24.05.05 17:20 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
친구는 당근 동네모임 자주 하대요 거기 가보셍

병무청1
당근 동네모임도 좋겠군요 고맙습니드~^^ | 24.05.05 17:20 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

집순집돌이라해도 아예안나가진않아요 우선 여자분들이라면 좀 더 기회가많죠 잘꾸미고 외출만하셔도 번호따이거나할수도있고, 네이버카페나 프립같은곳에서 모임가지셔도되고 요샌 집순집돌 님같은분들 같은고민으로 이렇게 만남주선하는 모임도많습니다 요즘처럼 이성만나기 좋은 시대가없어요

환경보호의중요성
그런 이벤트가 있어도 딱 내향적인 분은 만나기 힘드네요. | 24.05.05 17:18 | |

(IP보기클릭)180.80.***.***

게임하면서 느끼는거 없나요? 알피지하다 보면 레벨업시키고 아이템 모아서 외모 바꾸고, 말빨로 여자 꼬시고... 이런 모습 보면서 각성을 해야죠.

사러가자!!
음 쌓는 건 그럭저럭 됐는데 내향적이신 분이 안계시네요.. 감사요 | 24.05.05 17:19 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

친하게 지내요 ㅎㅎ

이쁜쵸코보
네넹^^ | 24.05.05 17:19 | |

지닌파이터
친구 생겨서 좋네요...ㅎㅎ 잘 부탁드립니다.!^^ | 24.05.05 18:09 | |

이쁜쵸코보
저두요~^^ 비오는 휴일이네영 😆 | 24.05.05 19:32 | |

지닌파이터
그러게요...ㅎ 비가 많이 내리네요 ㄷㄷ;;ㅎ 반갑다 칭구야 ㅎㅎ | 24.05.05 19:37 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

집순/집돌이 입장에서 보면 요즘은 방에서 시간 보내기 너무 좋아졌죠 딱히 이성에 관심이 없거나 싫은건 아닌데 배달 즉석식품 유튜브 게임 등등 근처에 쉽고 편한 유혹이 많아서...

지나가던여우
맞아요 너무 방에서 할게 많네여 ㅠㅠ 일 직장 생활루틴에 크.. ㅜ 루리웹 눈팅이 제일 재밌쥬 ㅎㅎ | 24.05.05 19:31 | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

내향인에 자기관리(독서 및 공부, 운동, 재테크) 잘하고 유럽리그 좋아하고 싱글게임만 하는 이성친구를 찾으시는건가요? 가볍게 취미를 공유할 상대를 찾으시는 건지 아니면 애인을 생각하고 찾으시는건지부터 생각해보셔야 할 것 같아요. 성인이시면 이미 본인 성격에 맞추어서 생활루틴이 정해진 것이라 무리하게 모임같은거 가셨다가 실망감만 커지실 수 있어요. 모임이라는게 결국 사람 상대해야하고 내향적 성격이면 사람 상대하는 것 자체가 감정소모라서 외향인하고 다르게 스트레스를 더 받으실듯요. 그리고 찐 내향적인 상대방도 모임을 할 이유가 없어요. 애인을 생각하시면 베스트 댓글처럼 지인한테 본인이 원하는 성격이나 취미 이야기하시고 소개 받으시거나 결정사 이용하세요. 아니면 성격상 힘드셔도 본인 생활패턴 안에서 만나는 이성분들을 잘 보고있다가 본인과 성격이 맞을 것 같은 사람이라는 생각이 들면 구실 만들어서 인사도 하고 말을 붙이는 방법 밖에는 없어요. 그래야 상대방이 나랑 맞는지 안 맞는지 알 수 있으니까요.

푸른푸른
냐하하... 조언 고맙습니다. 그냥 내향형입니다 앞에 적어주신 조건보다는 뭔가 오해하시는 분들이 계셔서 ㅎㅎ ㅠ 제가 그렇단 말입니다 ㅎㅎ 아래 요약에 딱 써놨네요. 길게 써주신 좋은 말씀 참고하겠습니다 | 24.05.05 19:29 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
내향형 남자들은 주변에 많습니다 생각보다 하지만 연애나 이런면에서는 소극적인경우가 많아요 그러니 주위를 잘 관찰하셔서 괜찮은분 있으시면 먼저 말걸어서 연락을 해보세요 모임을 나가도 좋구요 운동을 하셔도 좋구요 지금 하고계신 취미의 모임을 많이 나가보셔서 다양한 사람 만나보시고 컨택해보세요

Fjfwuq
정답이시네요~ 여러 루트로 접촉해보눈 걸로 하겠습니다 고맙습니다! | 24.05.08 01:09 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

글을 읽어보니, 제가 집돌이라 그런지, 저랑 많이 유사하신 것 같애요 MBTI를 맹신하지는 않지만, 제가 ISFP인데, 제가, 소심한데다, 밖에 돌아다니는 것을 그렇게 좋아하지 않아, 출근이나, 어떤 뚜렷한 목적(예를 들면, 뭘 구입하러 간다, 친구를 만난다 등등)이 아닌 이상, `가급적, 불필요한 외출은 삼가고, 외출은 꼭 필요한 경우에만 한다` 주의이고, 그렇다보니, 저도 활동반경이 무척 좁습니다 저도 내향형이다보니, 출근해서, 밖에 돌아다니면서 사람 상대하다보면, 기빨린다 해야하나, 쉽게 지치고, 빨리 집에 가고싶고, 집에서, 제가 좋아하는, TV나 PC로 오락실 게임을 하면서, 혼자 마음 편하게 있을 때가, 심리적인 안정감이랄까, 제일 좋습니다 한마디로, 밖에서 바닥난 에너지를, 집에서, 심리적 안정감으로 에너지 충전 조언이나 팁을 말씀하셨는데, 그냥, 단순히 확률을 높인다할까? 여러 사람 눈에 많이 띄어야 한다고 생각합니다 일단, 여러 사람 눈에 많이 띄어야, 외향인이고, 내향인이고간에, 상대방이 대쉬를 하던, 내가 상대방과 대화(접촉)를 하던, 어떻게해서든, 사람을 만날 확률이 올라가니까요 드라마 같은 만남이라고 하지만, 꼭 드라마처럼 극적이 아니더라도, 평범한 일상에서, 예컨대, 종각의 K문고에 책 사러 갔는데, 옆에 모르는 사람에게 책 내용 물어봤다가 알게되었다던가, 글쓴님이 온라인 게임은 안하신다하셨는데, 이거는, 제가 들은 썰인데, 온라인 게임에서 방장이 외향적인 사람이었는데, 길드에서 자꾸 겉도는 내향형의 사람이 한 사람 있어, 그 사람이 자꾸 맘에 걸려, 그 사람을 평소에 자주 챙겨주다보니 친해지게 되고 나중에 결혼까지 하였다 뭐, 이런 식으로, 사람 많은 곳에서, 여러사람눈에 띄다보면, 그 많은 사람들중에서, 외향인과 내향인이 크게 갈리는데, 그 중에서, 글쓴님의 맘에 드는 내향인을 고르면 되지않을까 싶네요 글쓴님도 집순이라 하시니, 저처럼, 돌아다니는 것을 그렇게 좋아하지 않거나, 피곤해하거나 그러실 수 있겠지만, 굳이, 글쓴님이신 집순이가 내향인들을 찾고 싶다고 하신다니, 정 그렇게 내향인들을 찾고 싶다면, 글쓴님부터, 여러 사람 눈에 많이 띄어야 한다고 생각합니다 어찌보면, 저의 생각이 너무 단순한 생각인데, 그냥 이런 생각도 있다고 참고만 해 주시길 바랄게요 제가 내향형인 집돌이라 몇 자 적어봤습니다

루리웹-7653757036
좋은 의견 길게 성심것 써주셔서 너무나 고맙습니다. 말씀해주신 내용들 추합해서 계획 중이네요. 좋은 한 주 되시길! | 24.05.08 01:05 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

여자기준으로는 내향형이라도 마음만먹으면 연애하기 쉬움 남자는 집에 박혀있으면서 연애를 하겟다는거자체가 말이안되고 애초에 내향형 남자는 연애상대로서 재미나 매력이 없고 여자가 내향형이라도 상호간에 안보는게 좋음

루리웹-6042686730
^^ 내향형 분들 좋아요 ㅎㅎ 암튼 댓글 고맙습니드 | 24.05.08 01:08 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

저도 일 없으면 잘 안나가는 집돌이 입니다만 (무직일땐 심하면 한달 넘게 밖으로 안나간적도 있었음) 결국 연애는 밖에서 만난 경우가 오래가더라구요. 온라인 만남도 있긴한데 실제로 만나보면 느낌이 다른 경우도 많아서 오프라인 수준으로 잘맞긴 힘들더라구요.

trowazero
온라인 만남은 아예 지양 중인지라 루리웹 횐님들이 말씀해주신 내용 잘 참고해서 해보는 중입니다^^ 고맙습니당 | 24.05.08 01:06 | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

나가야 누굴 만나던말던 하지 집구석에만 있는데 어떻게 만나나요? 생판 모르는 사람이 나 집순이에요 하면서 찾아올리가 없잖아요 가까운 헬스장이라도 다녀보던지 하다못해 네이버카페나 각종 온라인 모임 오프라인 정모라도 나가던지 해야 길이 열립니다

(IP보기클릭)121.129.***.***

못만나요 소개팅도 어릴때나 들어오지 나이 먹기 시작하면 그런것도 없습니다. 무조건 나가야 됩니다. 추천하는건 건전한 취미나 등산쪽 모임을 나가시는걸 추천합니다,

똥빼미
소개팅이 들어오긴하나 외향인하고 너무 안맞아서 내향인을 찾기 어렵단 말이네욤 어디서 찾을지 아시는 분 혹시 계시면 조언 얻으려고 쓴 글인데 일단 알겠네요 | 24.05.10 18:35 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

집돌이, 집순이는 아무 상관이 없습니다. 능력, 활력, 좋은 의지, 좋은 성품이 있느냐 없느냐가 문제.

(IP보기클릭)175.112.***.***

연쇄생인마
없으면 전심전력 하면서 만들어야 합니다. 못 만들면 죽는 겁니다. | 24.05.12 02:10 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 496164 2009.05.05
30580754 이성 루리웹-6680983779 2 1815 14:18
30580753 인생 p.w.d 3 2098 12:10
30580752 취미 루리웹-3498745257 8 1399 11:56
30580750 인생 루리웹-2953212374 1 879 11:55
30580749 인생 인피니트워 704 03:07
30580748 취미 52시 1 1328 2024.05.17
30580746 인생 루리웹-3498745257 6 3020 2024.05.17
30580745 이성 루리웹비누 2 1579 2024.05.17
30580744 취미 음속검 729 2024.05.17
30580743 인생 루리웹-1332694410 13 3915 2024.05.17
30580740 인생 융합이아닌 유고 8 5925 2024.05.16
30580738 취미 딸기우유보단초코우유 2692 2024.05.16
30580737 친구 루리웹-4379911505 7 5587 2024.05.16
30580735 신체 순애물사냥개 2266 2024.05.15
30580734 인생 하늘이내게내린벌일까 1 3330 2024.05.15
30580733 신체 참치요시 1303 2024.05.15
30580732 취미 루리웹-9017808102 1246 2024.05.15
30580729 취미 루리웹-2628760669 2221 2024.05.14
30580728 인생 방구뿌드득 1 2497 2024.05.14
30580727 취미 쇼이블레 7 1459 2024.05.14
30580726 취미 루리웹-1789168660 1 1008 2024.05.14
30580725 취미 Byleth 1 1957 2024.05.14
30580724 인생 엘그리고 1082 2024.05.14
30580723 인생 렘바스곱배기 2 2755 2024.05.14
30580721 인생 모자쓴남자 32 3902 2024.05.13
30580720 인생 루리웹-41415145122 4 2828 2024.05.13
30580719 취미 분노의볼트라이너 785 2024.05.13
30580717 이성 Thisismeee 1 2010 2024.05.13
글쓰기 45307개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X