본문

[윈도우폰] 삼성전자 Ativ S [101]

(870209)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5498 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭).***.***

BEST
그러나 국내는 안내놓는다. 왜? 이미 안드로이드 시장이 이렇게 커서 갤럭시로 먹고 살아도 되니까.. 나쁜놈들..ㅠㅜ 윈도우 7.5이후 신적화의 마소를 찬양하는데, 삼성은 내놓지를 않네 orz

BEST
것보다 옴니아에서 말아먹은 이미지때문에 국내에 출시하기 껄끄럽겠죠

BEST
넌 풍선이나 빨어

BEST
그러나 국내는 안내놓는다. 왜? 이미 안드로이드 시장이 이렇게 커서 갤럭시로 먹고 살아도 되니까.. 나쁜놈들..ㅠㅜ 윈도우 7.5이후 신적화의 마소를 찬양하는데, 삼성은 내놓지를 않네 orz

BEST
것보다 옴니아에서 말아먹은 이미지때문에 국내에 출시하기 껄끄럽겠죠 | 12.10.15 21:50 | | |

옴니아때문만은 아니고... 안드가 이만큼 먹고 있는 국내 상황에서... 시장 형성 자체가 어렵기 때문임..그렇다고 마소가 딱히 모바일 마켓시장에 목숨 걸고 파고드는거 같지도 않고... 결정적으로 출시해도 울나라에선 윈도폰 찾는 사람 수 자체가 적다는거..... | 12.10.16 02:06 | | |

윈폰도 한번 써보고싶긴한데... 우측하단은 카메라버튼인가요?

넹, 삼성이 낸 윈도우 폰 전부 카메라 버튼이 있음. | 12.10.15 21:12 | | |

카메라 버튼이 생각보다 편리하던데 말이죠 ㅎㅎ... | 12.10.15 21:14 | | |

삼성이 낸 윈도폰 전부가 카메라 버튼이 있는게 아니라, MS에서 하드웨어 규격을 엄격하게 정해놨기 때문에 카메라 버튼을 달 수 밖에 없습니다. 윈도폰은 7 시절부터 기본적으로 카메라 버튼을 장착하도록 되어있습니다. 위치까지도 설정되어있을 정도. 맥도날드 뺨치는 규격화라고 해야하나요. | 12.10.18 08:12 | | |

배터리가 뭔가 이상합네다. 2천 얼마였더라 저게...; 화면은 펜타일일 게 뻔하고. 집어치웁시다, 어차피 안 나올꺼잖습니까.....ㅜㅜ

갤삼이랑 동일 디스플레이, 배터리는 뭐 그렇다 치고 아 저거 윈8폰이면 정말 엄청날텐데;;... | 12.10.15 21:14 | | |

배터리용량 2300으로 변강쇠일걸요 | 12.10.15 21:16 | | |

얼리어답//윈폰8 맞아요. 우리가 걱정할 건 정발 문제 뿐입니다.... | 12.10.15 21:16 | | |

어플은요 ㅋㅋ | 12.10.15 21:17 | | |

윈폰8인건 알고 그런 의미가 아니라 저런 스펙에 윈도우 폰 8 OS얹었으니 쩔겠다는 의미에요 ㅋㅋ 앱은 현재 앵간한건 다됩니다. 다만 컨텐츠 쪽은 안되고, 국내는 서비스 자체가 이용이 힘들다는게 단점. | 12.10.15 21:19 | | |

카톡이 나오지 않는한 스마트폰이 아니므니다 | 12.10.15 21:19 | | |

윈폰 카톡이 있지말입니다.... | 12.10.15 21:20 | | |

아 맞다.....제 기준에서만 생각하고 있었군요. 근데 전 니그니 말마따나 '별로 안 쓰는 인간' 이라, 인터넷 잘되고 동영상 잘 돌아가고 문자, 통화, 카톡 되면 만사 끝! 인 인간이라서요.ㅋㅋㅋ... | 12.10.15 21:20 | | |

카톡 된지 오래 ㅋㅋ | 12.10.15 21:20 | | |

ㄴ윈폰 카톡 있으무니다 제가 노키아710 쓰고 있는 유저이무니다 | 12.10.15 21:20 | | |

저도 솔직히 게임은 아주 조금하고.. FPS게임을 주로해서 PC면 게임은 떡을친다죠 ㅋㅋ; 그냥 나와서 인터넷 부드럽고 버벅임 없고 그러기만 해도 만족 ㅠ; | 12.10.15 21:21 | | |

윈폰7하고 8하고 다르지않음? | 12.10.15 21:22 | | |

ㄴ윈폰8하고 7이 커널이 틀린데 어플 호환이 된다고 하고 나오면 카카오에서 윈폰8 전용으로 추가 제작하겠죠 | 12.10.15 21:25 | | |

UI차이는 크게 없고 최적화 정도는 7부터 수준급입니다. 스냅 듀얼달았으니 더 쩔었음 쩔었지 병맛일리는 없겠죠 ㅇㅇ; | 12.10.15 21:26 | | |

상위 호환은 된답니다. 다만 하위호환은 안됨. 그래서 마소가 욕을 먹는거 ㅇㅇ; | 12.10.15 21:26 | | |

..? 거꾸로 된 거 아닌가요? 하위호환이 되는 걸로.. | 12.10.15 21:29 | | |

아 반대네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.10.15 21:30 | | |

마소에서 윈폰 8용 허브를 만지고 있는 지인에 따르면, 8에서 7용 카톡이 아주 빠릿빠릿하게 돌아간다고 합니다. 7에서는 거지같이 돌아가는 그 카톡이 말이죠. | 12.10.18 08:13 | | |

그러니까 윈폰7용 버전 카톡이 8에서는 이미 빠릿빠릿하게 돌아갈 정도라는 얘기. | 12.10.18 08:14 | | |

올ㅋ 땡긴다

스펙 자체는 망할 펜타일 빼면 흠잡을 데가 없긴 하죠. 디자인은 호불호의 문제고.. 저는 저 디자인 좋아합니다. | 12.10.15 21:14 | | |

펜타일이긴 해도 UI특성상 윈도우 8폰은 괜춘합니다 ㅇㅇ... 윈7.5만 만져봐도 디자인 덕에 가독성이 상당히 좋아요 ㅇㅇ | 12.10.15 21:15 | | |

갤투의 디자인에다가 갤3를 약간 섞은 느낌이네요 뒷판이나 전면유리도 갤3같이 나올거같고 | 12.10.15 21:15 | | |

= 갤노트 스타일+윈도우 키 탑재 | 12.10.15 21:22 | | |

MS 에서 자체 스마트폰 만드는거때문에 삼성도 윈도우폰 내는거에 대해서 기대심리가 빠졌을거같음

일단 저건 해외에서 나옵니다. 우리나라에 안 나오는 건, 안 팔릴 것 같으니깐 그러는 거죠. 총대매고 먼저 나서기엔 노키아와의 파트너쉽+자체 스마트폰 루머 때문에 안 그럴 꺼고... 삼성에게 있어서, 윈폰은 '옵션'그 이상도 이하도 아닐 겁니다. | 12.10.15 21:16 | | |

현재 너무 주도권을 안드가 잡고 있는데다가, 킬러 앱이 없어서, 윈폰 자체가 비주류 취급... 그러니 삼성입장에선 일단 발만 담궈두고 적당히 타이밍 보다가 만약 윈도우 성공 -> 갈아탐or동시 공략 망함 -> 입 싹닻고 사업철수 ㅇㅇ.. | 12.10.15 21:17 | | |

졸라 약은거죠. 삼성이 내질러줘야 흥할까말까 하는게 대한민국 시장인데, 저러는 건 '잘 되면 숟가락 놓고, 망하면 그걸로 끝'이라는 얘기니까요. 어쨋등, WP의 대한민국의 입지는 한국MS와 노키아의 의지(...)에 달려 있는 현실입니다. 마산에서 루미아 뽑아서 '메이드 인 코리아' 딱지 달고 애국심 마케팅이라도 하란 말이다! | 12.10.15 21:23 | | |

그렇죠 -ㅅ-;;; 사실 기업 입장에선 이상적인 기업 전략이고 소비자 입장에서는 그냥 하루 자고 지났는데 순간 호갱으로 반전될수도 있는거니 ㅋㅋ;; 노키아가 잘해주거나... 이참에 확 엘지가 삼성처럼 가기 보다 윈폰으로 갈아타고 확 휘어잡는다던가 하면 모를까... 삼성이 손 안데면 -ㅅ-;;; 국내에선 뜨기가 힘들죠 ㅇ; | 12.10.15 21:25 | | |

LG는 WP초창기에 밀어붙이다가 망트리먹고 빠졌어요... 지금 WP8 파트너는 삼성, 화웨이, htc, 노키아뿐. 삼성은 간보고 있고, htc는 튀었고, 화웨이는 우리나라에 없고, 그럼 노키아밖에 없... 여러모로 시궁창스러운 현실입니다. | 12.10.15 21:28 | | |

그렇죠 -ㅅ-;;근데 거기다 제조사 입장에서 윈폰이 그다지 매력적이지 않은것들 많다는 것도 문제 ㅇㅇ;; 개성을 살릴만한 커스텀조차 안되지, 그렇다면 어느폰이나 똑같다는 딜레마;; 결국 네이밍 있는 브랜드만 살지 어디서 굴러온 잉여 회사는 아무리 제품을 내도 결국에 아류가 되고 만다죠;; 그렇게 우리가 싫어하는 터치위즈나, 요즘 새롭게 뜬 옵티머스 UI 3.0이나... 이런 UI커스텀이 가능하니 안드는 동일해도 다 다른 느낌으로 어필이되고, 실제 스마트폰 이용자들은 초기 홈런쳐로 죽을때 까지 쓰는 경향이 오히려 훨씬 많은만큼;;; 윈도우 폰 8 은 예상외로 타기업이 제작해서 만들고 또 그래서 판다 이래버리면 좀 꺼려지는 특성이좀 많죠 ㅇㅇ; | 12.10.15 21:32 | | |

사실 하다못해, 홈 런쳐의 형태에 대한 기업을 위한 개발툴 정도는 개발해서 뿌려서 적어도 약간의 커스텀이 가능하게 만들었어야 했음....적어도 구분은되야지 ㅋㅋ;; 화면만 켜두면 100% 동일한데ㅋㅋ. | 12.10.15 21:33 | | |

MS가 하드웨어 쪽으로 간다는 루머가 있던데, 그래서 저는 MS가 그냥 노키아를 처묵처묵하고(주가도 개판이니...) 서피스폰+서피스 타블렛을 만들어 어떻게든 시장에 끼워넣었으면 하는 마음입니다. 진짜 이대로 가면 WP는 죽도밥도 안 되는 거에요. B2B 시장쪽은 윈폰에 매력을 느끼고 있는 것 같지만, 그게 끝이잖아요. 어차피 점유율이 바닥을 치는 마당에, 발악이라도 해 봐야죠. | 12.10.15 21:38 | | |

그러죠 ㅇㅇ 차라리 이리된거 윈도우 8과의 강력한 연계 믿고 차라리 자기들이 하나의 기종으로 계속 만들면서 자기들 어필을 하고 그러면서 협력업체를 찾는 방법을 구하는게 훨씬 득이겠죠 ㅇㅇ;; 안드도 발전하고 있고 점유율이 이런 마당에 솔직히 마소가 살아남으려면 자기들이 만들어 자기 아이덴티티로 발전 시키고 어느정도 열림의 여지를 두는게 필요 할듯 ㅇㅇ; | 12.10.15 21:41 | | |

옴니아가 그렇게 핸드폰제ㅐ대로 알지도못하는 사람들한테도 욕먹을정도로 구짐의 대명사가 되버렸는데 삼성이 안드로이드 잘나가는데 굳이 국내에 윈폰 들여올이유가없져 | 12.10.15 21:57 | | |

저거 배터리2300탈착+윈도우8신적화로 배터리 초변강쇠일거 같던데

국내에는 갤3미니 나올확률이 더높겟는데 종균짱이 검토중이라니.... 저건 나올수도 않나올수도...

옴니아의 악몽 때문에 포커스, 아티브 줄줄이 내놓지 않는 상황 이러니 윈폰8 쓰려면 익스펜시스에서 기계만 사다 써야됨 그나마 국내마켓에선 어플도 없음 ㅠㅠ

주파수가 어떻게 되는지가 안 나왔네

일단 미국 쪽 주파수랑 유럽쪽은 출시를 할 생각인것 같으니 미국 이통사 꺼 언락폰 사시면 되겠죠 ㅇㅇ? LTE는 모르겠지만 3G는 분명히 가능하겠죠 ㅇㅇ. | 12.10.15 21:20 | | |

3G 주파수가 어떻게 되냐인데..문제는 | 12.10.15 21:21 | | |

KT랑 SKT는 당연히 되겠죠 ㅋㅋ;; GSM버전 언락폰은 아마 굳이 달라고 요청안해도 풀릴 테니까요 ㅇㅇ;; | 12.10.15 21:22 | | |

뒤가 이쁘네요..

스마트폰이 되는 국내조건 카톡이 되어야한다

카톡 된다니까요... | 12.10.15 21:24 | | |

전면에 회사 이름 넣는 국내회사들의 생각이 궁금하다 특히 집요한 삼성

특히 집요한 삼성이아니고 다집어넣는데요... | 12.10.15 21:27 | | |

갤노트 홈버튼에 로고를 박는 버라이즌보단 낫...; | 12.10.15 21:30 | | |

그건 누구나 본능이지 -_- | 12.10.15 21:31 | | |

도코모는 그런 기업의 이름을 지우고 자기이름 집어넣고, UI도 자기들이만드거 집어넣어야 팔아줍니다;;.. | 12.10.15 21:34 | | |

대부분넣고있고 통신사별로 마크를 넣기도합니다만 다그런건 아니고 특히 삼성은 삼성을 박아버리니까 좀 후면에만 박아줬음 하는거죠 이생각은 예전 피쳐폰때부터 이해하기힘든 로고부심때문이네요 디자인의 하나로 생각한다면 좀 로고를 만들어서 브렌드화시키든지 텍스트는 좀 우리집담벼락이 남이 이름쓴거같음 | 12.10.15 21:35 | | |

뭐 그거야 기업 입장에선 그리 밖아 둬야 자기들 유명해지니까요 'ㅅ';; 기종은 몰라도 좋은거 보고 삼성로고 보면 으레이 삼성제품이네 하고 알수 있으니까요 ㅇㅇ;;.. 뭐 저도 전면에 부착하는 건 영 보기 싫은경우도 있습니다만 -ㅅ-ㅋ; | 12.10.15 21:36 | | |

그냥 예전부터 하던생각이 갑자기 들어서 말해본겁니다 피쳐폰때도 그냥 쓰긴했으니까요 | 12.10.15 21:37 | | |

전면 로고 없는게 좋긴한데 특히 삼성만 박는게 아니라니깐요...ㅎㅎ 이번 옵쥐도 그렇고 스카이도 다 써있을텐데요.. | 12.10.15 21:37 | | |

그래서 개인적으론 국내판 갤투가 제일 깔끔하고 이쁘다고 생각합니다 전면에 아무런 로고가없거든요... | 12.10.15 21:37 | | |

다라고하면 좀 아닌거같긴한데 대체로 국내에선 넣고있는건 맞는듯요 다찾아본건아니고 방금 좀 찾아보니 옵lte2모델도 없고 간혹이렇게 없거나 통신사로고정도 있던것도 있긴하니까요 물런 리플들보니 개인적인 취향인가보군요 | 12.10.15 21:41 | | |

겔투도 사실 궁둥이만 없어도 진짜 깔끔한 이미지 였는데 ㅋ; | 12.10.15 21:42 | | |

아 lte2도 없었군요... 진짜 전면로고없는 폰들 너무 뜨문뜨문나오네요..참 없는게 이쁜데...ㅋㅋ | 12.10.15 21:43 | | |

성능은 쩔텐데 크레이트에 아드레노300이라

아드레노 225입니다..;; | 12.10.15 21:34 | | |

듀얼코어에요 쿼드 아님 ㅇㅇ... | 12.10.15 21:35 | | |

크레이트 듀얼에 아드레노300짜리 들어감 | 12.10.15 21:37 | | |

안들어가요 ~ ~... 그거 내년 3분기에 나올 보급형 제품이고 아드레노 305의 아드레노 320의 다운버전입니다. 지금 들어간건 기존의 아드레노 225가 들어간 스냅S4듀얼코어임 ㅇㅇ; | 12.10.15 21:39 | | |

근데 아티브 S는 그게 아니라는게 함정이죠 ㅋㅋ;;; | 12.10.15 22:01 | | |

그건 정규클럭 버전이 1.0에서 1.2Ghz짜리... | 12.10.15 22:02 | | |

일반 기종 msm8930 보급기종 MSM8227으로 윈폰 시작으로 나옵니다 올해부터 아티브 msm8930달립니다 | 12.10.15 22:03 | | |

흠.. 그러니까 아티브도 그놈이 달린다는 건가요? 1.5Ghz정규 클럭인 MSM8960 대신에? 다음세대 보급형으로 나오는 줄 알았는데 ㅅ-;; | 12.10.15 22:06 | | |

안드로이드에서도 8930달린거 곧 나옵니다 htc에서 원vx엿나; | 12.10.15 22:11 | | |

스펙이 제대로 공개되지 않아서 가능성은 있지만...확실한가요?;; | 12.10.15 22:11 | | |

hTC VX에 그놈이 달리긴 하는데.. | 12.10.15 22:12 | | |

아무리 그래도 아티브 S에 기존의 코어 써도 충분한데 굳이 MSM8960대신 8930달고 정규클럭이 1.2Ghz인데 오버클럭을 할까요? 윈도우 폰에서? HTC VX야 그렇다 쳐도 아티브에 쓰일것 같지는 않은데요 ;;; | 12.10.15 22:13 | | |

뭔 뻘소리 들이냐....그냥 8960에 320단거 나온다 보급은 8227이고 http://news.inews24.com/php/news_view.php?g_serial=666907&g_menu=020800&rrf=nv 마이크로소프트 윈도RT 스마트폰을 제조하는 업체에도 'APQ 8960A'칩을 공급할 계획이다. | 12.10.15 22:26 | | |

그 칩이 당장 올해 중반에 발표되고 올해 말에 나오는 폰에 달릴 꺼냐는 소립니다. | 12.10.15 22:34 | | |

뭔 발표요 s4 런칭은 애초에 햇고 로드맵상 지금쯤 다 출시 시긴데요 htc쪽 기기 스펙 유출된거에서 부터 크레이트에 아드레노300들어가는것도 확인된건디요 | 12.10.15 22:54 | | |

http://www.phonearena.com/phones/Samsung-ATIV-S_id746 그럼 얘는 뭡니까. (8S는 MSM8627로 아드레노 305 들어가는 거 맞음.) | 12.10.15 23:37 | | |

엥??? 지금 나오는 하이엔드급 윈폰은 전부 ardreno225넣은 8960인데요;; 보급형은 8227인데, 이것도 크레이트코어라 GPU를 제외하면 성능상 8960에 그리 안뒤집니다. | 12.10.15 23:55 | | |

카톡 이미 나온지 몇달 되었고 업데이트도 계속 이루어 지고 있습니다. 윈도우 폰 7.5용으로 개발된 어플은 윈도우 8에서 호환성 보장합니다. 마소는 항상 하위버전은 어떤 방법을 쓰던지 호환을 가능하게 해주었지요.

갤럭시s 랑 많이 닮았네

갤3에 비하면 오히려 이쪽이 갤S 디자인의 후계자로 보입니다 저는.ㅇㅇ | 12.10.15 21:44 | | |

속직히 이게 난 더 좋아보이네 다시 보지만

액정이 너무 크네요... 4인치 초반대로 하나 내주면 사는데 진짜로 htc 작은모델은 전면카메라가 없고 노키아 작은모델은 디자인이 안이뻐서....

어플만 제대로 나오면 안드보다는 나을듯여. 근데 어플이 안나오는게 문제지 ㅋㅋ

스피커는 왜 자꾸 뒤에 넣니 ㅜㅜ

BEST
넌 풍선이나 빨어 | 12.10.15 22:27 | | |

이거 옴니아임

뭔 뻘소리냐? | 12.10.15 22:59 | | |

ㅅㅂ삼성 ㅁㅊㄴ들이 active x 같은거 만든줄..

허우 뒷껍데기 탐나네...

배터리 2mAh면 2분 정도 버티나요?

앱 다양하게 안쓰는 저로선 윈폰 매우 매력적인데 저스펙 제품만 나와서 ㅡㅡ.... mp3기능 디자인도 좋고, 되게 편리한데.

저 스펙으로도 윈폰7만큼의 신적화면 현존하는 안드폰들 다 바릅니다. | 12.10.18 08:21 | | |

디자인은 참 좋네요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 1820개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X