본문

[윈도우폰] 삼성 윈도우7 폰 실행 동영상 [48]

(100279)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5482 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭).***.***

와우. 멋지네요. 걸레시스는 또 버려지는 건가요? ㅋ

오... 뭔가 레이아웃의 혁신이군요.... 정렬되지 않은것 같으면서도 이쁘게 정렬된 느낌입니다....... 근데..진짜 액박 라이브 저 마크 거슬리는군요..

직관적인 ui에 매우 가벼워진 느낌이네요. june HD보다 좀더 다듬어진듯한 ui느낌이군요..오호~ 기대됨..

폰 디자인도좀 보고싶은데

안드로이드 계열의 갤럭시... 윈모 계열의 옴니아... 그런데 이녀석의 정식 명칭은 뭐가 되려나?

음 신선하네요.

참고로 저 핸드폰 기종은 옴니아HD입니다. 새로 만든 기종이 아니에요.

깔끔하고 이미지를 이용한 레이아웃 다 좋은데 어프 아이콘은 어떻게 되는 거지? 색깔이 통일되어있는 사이에 생뚱맞게 있는 건가? 그래도 전의 영상이랑 비교해보니 색깔 선택이 자유로운 걸 보니 가지고 놀기엔 좋을지도.

윈7 폰 OS가 구리고보급 잘 안되면 갤럭시가 흥하고 이게 버려지겠죠... 그러니 둘다 지금 사는거는 위험..==;

ms사의 w7계열과 구글의 안드계열의 폰들이 아주 박터지게 내년부터 싸우겠지만.....폐쇠성이 있는 ms사의 w7이며 돈내고 사야하는 os와 개방성이 있으지만 보안성이 약간약한 안드...안드는 공짜니... 과연 어찌될까요? 내년이 더 재미있어질듯... 기대됩니다! 갤s는 적어도 3.0업뎃되면 버려지지는 않을듯 하네요

저거 옴니아HD로 그냥 테스트용 으로 쓴다고 알고있습니다... 저거랑 갤럭시랑 별 상관은 ,,,,

ios 는 어케됨?

이거 나올때엔 정말 아무 문제없는 거의 완벽한 OS가 나와야 합니다... IOS4하고 안드로이드 3.0하고 연말에 붙을텐데.... 산전수전 다 겪은 두 OS들하고 제대로 붙을려면 조그마한 실수도 있어선 안됨. 그리고 이거 판도라 라디오를 백그라운드에서 돌릴수 없고 서드파티 앱도 백그라운드에서 못돌린다고 하던데.

타이포 디자인 위주인데 이게 영문에서한글로 어떻게 변할지 궁금..

그래도 ms 현지화는 알아주니깐 한글로 잘 나올듯합니다.

그런데 피플은 뭘로 번역할까;;

삼성꺼지만 싸이언 시크릿폰하고 디자인이 똑같네요:)ㅋㅋㅋ

옴니아프로 스펙으로 윈7이 돌아가던가요? 신기하네요. 딜라이트에서 만져본놈은 그렇게 버벅댔는데 /지금 다시보니 옴프 기체는 아닌거같네요. 가운데버튼에 윈도우도 새겨진걸보니 새로 만든거같은데요.

새로만든게 아니고 심비안용 i8910HD 입니다.

개인적으로는, 안드로이드의 ui보다 윈모7의 ui가 더 기대중입니다

UI로 정말 제대로 된건 IOS나 안드로이드나 W7이 아니라 Palm의 WEBOS가 정말 최고였습니다.

드디어 나오는가.. 개인적으로 안드로이드보다 wm이 더 기대됨

애초에 윈도폰하고 안드로이드는 다른시장이니- 별개로 지켜봐야 할 듯 합니다.

오호... 맘에 드는군요. 현재 갤럭시지만 어차피 저야 폰 1년이상 잘 안쓰니 내년엔 윈모폰으로 가야겠네요. 어차피 어플이니 뭐니 전 제가 가지고 놀기 좋으면 그걸로 오케이라...

그런데 옴니아 3는... 어떻게 나오려나? 삼상이 또 뻘짓을 해서 엉망으로 나오려나?

플레이아드 // 아니 그게 무슨소리요 양반???????? 윈도폰하고 안드로이드는 다른시장이니 별개로 지켜봐야할듯??? 아이폰하고 안드로이드는 다른시장이니 별개로 지켜봐야할듯??? PSP 하고 NDS 는 다른시장이니 별개로 지켜봐야할듯?? 별개시장이나리! 별개시장이나리!

좀 불편하고 비활용적인 인터페이스의 느낌..그리고 좀 쓰다보면 질릴듯

UI는 아이폰과 달리 마이크로소프트라면 충분히 바꿀수 있도록 해줄것 같은데...

윈폰과 안드로이드야말로 시장이 엄청나게 겹치겠죠. os를 납품하는 제조사들이 삼성과 lg, htc, 모토로라 등으로 거의 겹칠 예정이니까요.

화면이 가장 독창적으로 보이는 ui라고 봅니다. ios보다 세련되어보이네요. 개인적으로도 아주 기대중입니다. 거기다 마소가 wp7을 xbox 포터블로 민다면.. 승부는 의외로 간단하게 끝날지도 모르죠.

아웃룩과 연동만 된다면 계속 윈도우 모바일폰으로 가고 싶은데요

ZUNE 써보신 분들이라면 익숙한 UI죠. 2세대와 HD 써왔던 유저로써 기대가 몹시 큽니다.

내가 직접써보기전까진 알수없다

근데 진심으로 갤럭시 s고 나발이고 저 폰이 너무 이쁘다 딱 내스타일인데

윈과 안드로가 별개시장이라는 말이야 말로 희대의 개소리 일 듯......... 삼성에선 올 연말에 두가지 제품 각각 출시하겠고... 내년 쯤에는 한가지를 주축으로 잡고 시동 걸겠네요...

준가진 사람한테 해택을달라!!!!

특이한데??ㅋㅋ

영상은 좋아 보이는데 폐쇄성 짙게 나올까봐 걱정된다

어느 정도 폐쇄적이어도 외장메모리만 지원해줬으면 합니다~ 그런데 UI에 질리게 되는 것은 어떻게 해결을 해줘야 할 듯. 안드로이드 폰은 이거 만지기만 해도 재밌어요~ 갈아주면 새 폰같고.

라이파이//하드웨어기준이 빡빡한게 좀 흠이 될듯 3버튼맞춰야하니 디자인에서 어떻게 나아가기가 어려울듯

악마의 Z /근데 윈모7 규격에 외장메모리는 지원안됨.....hd2에 윈모7답체가 불가능하다고 하는것도...버튼이 몇개니 메모리가 얼마나 드랍치는데...결정적으로 외장메모리때문일꺼라고 하던데...즉 아이폰처럼 외장메모리를 제약해서 어플복제에대한 제약사항으로 메모리를 삭제시키는 규격을 제정할듯

개발 편의성은 좋다고 들었네요

자 다른건 둘째치고....삼성 니네들이 만든다는 바다OS는 웨이브 하나 딸랑 내놓고 끝이니? 플레이아드 // 마소에서 안드로이드나 아이폰과 경쟁하기 위해 만드는 스마트폰용 OS가 윈모7입니다 -_-;

악마의 Z // 마소 사람들도 생각이 있으면 UI변경이 가능하게 해주겠죠; 솔직히 엑박 아이콘같은 경우도 윈7폰의 모든 구매자가 엑박을 소유하고 있는것도 아니고 라이브 계정이 있는것도 아닌데 없앨수 조차 없으면 저런걸로도 클레임을 걸 수가 있으니까요

페나이 // UI는 고정입니다. 얼마전에 마소에서 UI 바꾸는 것 없이 핸드폰 제조사들의 차별을 줄 수 있는 방법 찾기 위해서 새로운 아이디어를 가진 사원 모집한다는 소식도 떳었죠. 구글 안드로이드와는 달리 사전에 테스트를 많이 거치고 나오기 때문에 초기 안드로이드 모델과 같은 문제는 없을 겁니다. 구글은 베타를 내놓고 사용자들에게 테스트 시키는 경향이 있어서.. 그리고 윈도폰7의 OS는 진작에 완성 됐죠. 문제점 수정하고 보완하고 있을 뿐..

윈모7과 안드로이드는 별개의 시장이 아닙니다. 윈모가 처음으로 범용 os를 기반으로 만들어졌으며 그뒤를 안드로이드가 이어간것이지요. 그래서 윈모7과 안드로이드는 싸울수밖에 없는 위치에 있는것입니다. 오히려 안드로이드와 애플, 림, 심비안은 좀 시장의 위치가 다르다고 할수있죠.

지금내가 쓰는 폰이 가장 맘에 들게 조정해둬서 좋기는 한데 23개월뒤엔 윈모7도 한번 써봐야 겠네요.

윈모와 안드로이드는 별개의 시장이 맞습니다. 현대자동차와 기아자동차도 별개의 시장이죠. 니콘과 캐논도 별개의 시장이 아닐수 없습니다. GS25와 패밀리마트도 별개의 시장이며 홈에버와 이마트는 전혀 관계 없는 시장입니다. 하지만 오세훈은 서울 시장입니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 1819개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X