본문

[윈도우폰] 삼성, 윈도폰7 스마트폰 '옴니아 7' 공식 발표 [37]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5331 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭).***.***

1빠

윈모라 그냥 옴니아란 이름 가지고 가나?

버스7

우와;; 생각보다 디자인 이쁘게 잘 뽑혔네

아. 허밍이 아니라 스냅이네, 음 그렇다면 윈도 폰 계열은 거의 퀄컴의 것을 쓰는 건가?

이로써 HD2에 컨버팅될 확률이 급 상승하는군요 HTC 모델 사양이 나와봐야 알겠지만 HTC도 스냅드래곤 쓸테니 HD2로 컨버팅이 쉬울듯... GPU 성능차야 뭐 게임 안돌리면 딸려도 상관없으니... 어서 나와서 컨버팅 되라... 안드로이드 발열 때문에 못쓰겠다;;

그런데 이것도 후면부에 스피커가 아니 이런 에러(?)를 또 저지르다니!!

후캐달// 네 그렇습니다. WM, 윈도폰 - 옴니아 안드로이드 - 갤럭시 바다 - 웨이브

삼성이랑 엘지 둘이 짜고 일부러 그러니;

왠지. lg와 삼성 디자인이서로 바뀐듯한...

윈모7이 어떻게 나올지 모르겠지만 어플 기근으로 조투더망 확정. 모발이 시장은 2년 정도는 아이폰만 믿고 가자.

HD2로 제발 ㅠㅠ

삼성이 왠일로 디자인 잘 뽑았네요

가운데 저 동그랗고 움푹 페인 버튼은..삼성의 애플사랑?

근데 하필 액정에 사진을 저걸 써서 액정이 좌측으로 치우져 보이네요...

트라이앵글// 윈도비스타부터 내려온 윈도우 시작버튼의 모양이죠 :) neatnesh// 저게 윈도폰7 기본 UI입니다.

갤럭시 시대는 끝났다....

어플기근은 크지 않을듯 싶네요 윈7폰으로 포팅되는 어플이 한두개가 아닐꺼고 무엇보다 MS의 SDK지원능력은 최강이니;; 다이렉트X의 존재

lg가 디자인 더 이뻐 보이는데

너무 이쁘네 ㅎㅎ 옴니아란 이름이 참.... ㅋㅋㅋㅋ

카일로123//액정만 눈이 썩어들어가는게 아니라 디쟌도 같이 썩어들어갑니다.

옴니아 라는 이름때문에 싫긴 하지만 윈도폰7도 기대돼고 폰도 예쁘네요ㅎ

여기 잘못된지식 가지고게신분이 있긴한데 윈모는 이미 단종 더이상없습니다 옴니아가 윈모여서 옴니아가아닌 제 예상으론 같은 MS윈도 시리즈라서 그런것같고 윈도우폰7은 윈모가아닙니다 같은 가족이아님 머 친척정도

디자인이 머 저따위랍니까. 아이폰 디자인에서 벗어나질 못하는데다가 더 후져보이기까지하네요. 엘쥐께 훨 좋아보임.

저게 디자인이 좋다는건 정말 동감 못 하겠음. 디자인 거짓말 안하고 아이폰3세대보다도 못 하는데요? 참신한 맛도 없고, 고급스러운것도 없고, 뒷모습은 벽돌폰 같네요. 이름도 소름돋는 옴니아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출시된지 6개월도 안됐는데 갤럭시는 이제 ㅂㅂ2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성의 이랬다 저랬다 정책은 쩐다 쩔어

앗싸 그냥 HD2 사도 되겠다~ 얼마전에 HD2로 포팅 완료 했다고 하니

오 맘에드네 3gs에서 걍 윈7로 가야겠다;;;

지금까지 삼성폰중 디자인이 젤 좋은듯

솔직히 디자인 괜찮은데요. 옴니아7은 그렇다 쳐도 lg의 wp7 스마트폰 디자인은.. 진짜 최악-_-;;

그리고 무슨 아이폰 디자인에서 못벗어나나요?;; 저게 어딜 봐서 아이폰처럼 보이는지 진심으로 궁금하네요. 설마 둥근 버튼보고 그러는건 아니죠? 그냥 동그라미를 애플이 발명했다고 하지 좀-_-;;

어플이 많고 적음이 문제가 아니죠. 어플이 얼마나 팔리느냐가 문제죠. 유저의 편의성도 중요하지만, 어플 개발사들한테 얼마나 이익을 보장해 주느냐도 중요하죠.

칼있으마//윈도우7v폰이랑 안드로이드폰은 프로젝트팀 자체가 다를 텐데.. 너무 성급하게 생각하시는 거 아닌가요. --; 그럼 HTC도 윈7폰 만드니까 이랬다 저랬다 정책 쩌는 건가요.. --; 과거의 옴니아2의 전적이 있긴 하지만 일단 나오고 나서 얘기해도 되지 않을까요?

칼있으마 // 디자인은 개인적 취향이니 둘째치고라도 안드로이드 라인업과 윈도폰7 라인업을 이랬다 저랬다 정책이라고 표현하는 님의 무지함은 지적하지 않을수가 없네요.

전 윈폰7에선 LG에 한표...그나저나 아직도 아이폰3GS 1년여 더 있어야 약정이 끝나기에 그저 그림의 떡이지만 같은 OS쓰는 패드나 나오길 기대...

칼있으마/ 제가 삼성을 참 안 좋아하지만...이건 아닌것 같네요 --; 더군다나 갤럭시랑 라인이 다른 모델인데요 --;

디자인 괜찮은데요? ㅋ 흠 윈7이 제대로 뽑히면 삼성 스마트폰 탄력좀 받을것 같네요. 사실 삼성이 좀 비호감이라서 그렇지...별로 기계에 대한 악감정은 없음.

옴냐를 하도 오래써서 그런지 각진거보단 둥글둥글한 옵티머스7이 더 땡기는듯. LG도 이번엔 분발했으면 좋겠네요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 1820개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X