본문

[기타] 데스티니 차일드. 또 다른 작가 메갈 선언 [159]

(1777922)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37692 | 댓글수 159
|

댓글 | 159

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
회사에서 작업한 결과물을 자기 소유라고 우기는 패기보소 ㄷㄷ;; 그럼 퇴사한 프로그래머가 내 코드 쓰지마 하면 게임 서비스 종료해야되나;;;

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
그거까지 갈것도 없이 자기존재 부정임. 자기 존재 자체도 부모님으로부터 만들어졌는데 그중 반쪽(아버지)을 버러지라고 부정하는거니 자기도 반은 버러지일수밖에.

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
http://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/31872692?

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
아뇨, 남자 일러스트레이터, 게임 제작자 역시 메밍 아웃 많이 했습니다. 남자 여자 대립구도가 아니라 메갈과 반메갈 구도입니다.

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
'여성의 목소리'라고 개소리좀 나불대지 마라 니들 여성 대표 아니야

(IP보기클릭)203.226.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
기종싸움충(=SS친위대)싫어하는 태영
그럼 안쓰고 소송걸어서 돈 다시 내놔라고하면됩니다 ㅋㅋㅋㅋ | 16.11.01 19:56 | | |

김형태 어떻게 하는지 보고보자 ㅋ

(IP보기클릭)115.145.***.***

이거하나가 아닐듯 2년이면

(IP보기클릭)112.149.***.***

일러쪽에 메갈이 많긴하나보네

(IP보기클릭)219.241.***.***

우!냐!우!냐!
메갈하면 인식이 일베여자버전인데 왜 메갈이라고 하는걸까요? 메갈이 섀미니즘 아닌가? | 16.11.01 22:16 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

이분 작업물도 다 빼버렸다던데... 근데 대체 데챠 일러레들과 계약을 어떻게 했길래 저딴 소리를 대놓고 싸지르는거지

BEST
혼밥하는티나라서안들리는데?
그거까지 갈것도 없이 자기존재 부정임. 자기 존재 자체도 부모님으로부터 만들어졌는데 그중 반쪽(아버지)을 버러지라고 부정하는거니 자기도 반은 버러지일수밖에. | 16.11.01 19:27 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

왕자는 필요없지만 왕자의 지갑은 필요해서요 깔깔깔 | 16.11.01 19:35 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

왜 그 표현있잖아 돈을 갖다바치는 개돼지 라고 생각하면서 그릴걸 | 16.11.01 19:51 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

헬조선 거리면서 헬조선에 왜 사냐랑 같은 논리 같은디 | 16.11.01 20:01 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

최고속탄환
죄송해요 클릭실수로 비추 눌러버렸어요. 안지워지나요 이거 .... | 16.11.01 22:06 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

왕자도 필요 없고 왕자가 가진 돈도 필요 없나 보죠. 진짜 이미 버러지로 보았다면 그저 버러지들 지갑의 돈일 뿐일꺼고 그걸 갑자기 왕자로 둔갑 시키는 자기 스스로 위로 하려는 억지가 눈에 띄네요. 진짜 버러지로 봤다면 그저 보러지 일뿐 근데 이거저거 모든 사안에 메갈 거리는 애들 보면 그냥 답없어 보임. | 16.11.01 22:42 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

minori
죄송해 하지마요 나도 그냥 비추 한번 누르는걸로 퉁쳐요! | 16.11.02 10:22 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

저거 카드깡하는데 두개나와서 빡치는데 쉬벌 ㅋㅋㅋ

rockhwa
뭐 이리 반응속도 빨라 ㅋㅋ | 16.11.01 19:26 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

rockhwa
진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.11.01 19:27 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

rockhwa
아 진짜 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.11.01 19:27 | | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

rockhwa
이건 걍 자주 있는 이미지 버그입니다 저도 헤르모드 있는데 아직 그대로네요 | 16.11.01 19:29 | | |

석죽화06
그런듯 접해봤는데 안바뀌었네요 | 16.11.01 19:31 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

rockhwa
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.11.01 19:32 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

rockhwa
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.11.01 19:37 | | |

이번에는 아예 대놓고 당당하게 말한건가 , 아니다 오해다가 아닌점은 괜찮네

(IP보기클릭)211.33.***.***

저 카드 어차피 성능도 별로라 냅둿는데 잘됫네 갈아버려야지~

(IP보기클릭)220.73.***.***

죄다 커여운 슬라임으로 바꿉시다

(IP보기클릭)117.111.***.***

무슨 하이드라도 아니고...

(IP보기클릭)123.142.***.***

와 또 시작인가 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)210.116.***.***

정박아 세끼들인지 뭔진 몰라도 메갈과 페미니즘은 다르고 누구나 페미니즘에는 동의하지만 메갈이 말하는 페미니즘은 페미니즘이 아니다 이걸 이해를 못하나? 대가리가 없는건지 대가리에 사고능력을 탑제하지 않은건지 뭔진 몰라도 진짜 차라리 개랑 대화하는게 낫지 ;;

(IP보기클릭)221.167.***.***

바나
무조건 멘스플레인이라면서 대화 자체를 거부하는 사람도 있더라고요. | 16.11.01 21:27 | | |

(IP보기클릭)173.66.***.***

바나
페미니즘은 연약한 여성을 보호하자면 메갈들이외치는건 약해지고있는 남자들 공격하자임. | 16.11.02 00:54 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

얼그레임
진정한 페미니즘은 여성을 보호하는것이 아니라 양성평등의 길로 가는 것입니다. 이제까지 시대적으로 여성이 약자였기때문에 비중이 여성에 치중된 것 뿐이지 꼭 여성을 보호하는것만이 페미니즘의 본질은 아니라는거져. 역차별등의 문제가 불거지는것은 이와같이 페미니즘을 왜곡하고 오해하는 사람들 때문입니다. | 16.11.02 01:50 | | |

(IP보기클릭)220.68.***.***

그리고 당신은 이제...... 자신의 지분을 가진 사진들을 10프로도 감지덕지하는 창작물을 못 팔게 되었습니다(근데 제 생각이지망 저런 사람의 일러나 사진을 1프로도 줄 용의가 없군요.....)

(IP보기클릭)220.68.***.***

비염천
사실 지분이란 말은 저작인접권인데 그 인접권의 10프로의 비용은 저작자가 받지만 실제로는...... 이하라고 들었습니다!! | 16.11.01 19:40 | | |

(IP보기클릭)119.190.***.***

그림도 똥꼬냄새에 쩔어져있는데다 인체도 아주 개판이네 억떻계 저딴 실력으로 게임 일러를 그린담?? 취직된게 용하네 동인지 그리는 고딩들 데려다 그려도 저거보다 낫겠다

(IP보기클릭)211.50.***.***

자동차 라면 자기가 유리 붙였다고 떼갈 자세

(IP보기클릭)220.122.***.***

가제이....

(IP보기클릭)221.160.***.***

저건 여캐야 남캐야

(IP보기클릭)221.160.***.***

파라로레로레로
남캐면 가차없이 평생 슬라임으로 썩혀도 하자 없는데 | 16.11.01 19:36 | | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

파라로레로레로
남캐여 | 16.11.01 19:38 | | |

파라로레로레로
남캐이니 갈아버리시면 됩니다 | 16.11.01 19:39 | | |

파라로레로레로
썩은 일러스트에 여캐 남캐가 뭐가 중요함? 일관성있게 다 재료행이지 | 16.11.01 19:44 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

어찌 저리도 당당할까. 멍청한 건 누가 어떻게 케어해줄 수가 없는데...

(IP보기클릭)175.223.***.***

우왕~ 그럼 또 4성 받는건가?

(IP보기클릭)223.62.***.***

http://cafe.naver.com/destinychild/91582 이거 나가 설명 좀 아까 전에도 올렸지만 김형태씨가 지지한다는거에요?? 트위터를 봐도 가독성이 떨어져서 뭔소린지 모르겠음.

(IP보기클릭)203.226.***.***

Free Tempo™
김형태씨가 사람이 좋아서 부드럽게 돌려말한걸 지가 행복회로 돌리면서 망상한게 아닐까 싶네요 | 16.11.01 19:59 | | |

BEST
회사에서 작업한 결과물을 자기 소유라고 우기는 패기보소 ㄷㄷ;; 그럼 퇴사한 프로그래머가 내 코드 쓰지마 하면 게임 서비스 종료해야되나;;;

(IP보기클릭)128.199.***.***

카레고양이
꼴통 메갈들은 왜이리 지능들이 다 낮을까요? | 16.11.01 20:14 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

카레고양이
ㅇㄱㄹㅇ. 공짜로 해준 것도 아니고 저작권이 본인한테 있는것도 아니고 본인이 거기에서 돈받고 일하면서 만든 소스면서 그에 대한 돈은 전부 지불받았으면서 무슨 헛소리인지 모르겠음. 이건 뭐 물건 판매자가 구매자 마음에 안든다고 너 내가 판 그 제품 쓰지 마! 그렇다고 내가 돈을 돌려주진 않을꺼지만 봊나 기분나쁘니까 쓰지마! 수준. | 16.11.01 22:39 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
'여성의 목소리'라고 개소리좀 나불대지 마라 니들 여성 대표 아니야

(IP보기클릭)119.194.***.***

이러면 게임에 타격이 있을 것을 알텐데 이러는거보면 영업방해같은걸로 고소미쳐먹여야 할 듯

아 나도 전회사에 내 코드 쓰지 말라고 해야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.34.***.***

이거 뭐 무서워서 국산 가챠게임 하겠음? 누가 '나 메갈' 하면서 튀어나올 지 어떻게 알고 피해

(IP보기클릭)123.213.***.***

제 2의 클로져스 티나 BOOM이 온다!!!

(IP보기클릭)183.110.***.***

이제 겜회사에서 여자 일러스트레이터는 점점 사라지겠네요 여직원의 성향을 알 길없는 회사는 여자보단 차라리 남자랑 일하는걸 더 선호 할거고 굳이 여자랑 일할 필욘 없을테니...

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
Feelife
아뇨, 남자 일러스트레이터, 게임 제작자 역시 메밍 아웃 많이 했습니다. 남자 여자 대립구도가 아니라 메갈과 반메갈 구도입니다. | 16.11.01 19:54 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

lightlas
저란거 남자도 많이함 | 16.11.01 21:33 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

Feelife
자기만은 '깨어있는 남자'라고 착각하는 머저리들이 저렇게 메밍아웃하고 메갈들 모인곳에 갔다가 한♥♥♥ 꺼지란소리 듣고 쫒겨난게 얼마전이었죠. 똥인지 된장인지 찍어봐도 모르는 멍청이들.... | 16.11.02 01:26 | | |

(IP보기클릭)219.147.***.***

쟤들은 '우리가 줄줄이 일어나면 남자들이 항복하겠지?ㅋㅋ' 이런 생각이라도 있나봄? 정신병 미친련들이랑은 타협같은거 없음

(IP보기클릭)115.136.***.***

제발, 제에발 메갈 어쩌고들이 여자의 목소리라고 자기가 무슨 여성 대표자인 것마냥 쓰지 좀 말았으면. 메갈을 지지합니다, 메갈입니다 = 저는 남성혐오자입니다 인데 무슨 쓸데없는 사족을 붙이고 있는건지 모르겠네요. 나는 남성을 벌레라 멸시하며 혐오하는 것을 지지합니다! 라고 쓰라고 차라리.

(IP보기클릭)211.194.***.***

걍 망해야겠다.

(IP보기클릭)116.94.***.***

메갈은 뇌가 없는건가? 프리랜서로서의 작업물은 훗날 문제가 발생하면 손해배상이란걸 청구한다는걸 모르나?

(IP보기클릭)210.96.***.***

퇴사했다고 아주 신나서 씨부리는구나. 그렇게 애착있는 캐릭터 일러 내려가서 참 기분 좋겠군.

(IP보기클릭)125.177.***.***

캐릭마저 독재자라니

메갈때문에 4성 교환권 방금 받았는데... 뽑으니 저 캐릭 나왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

yishulipe
위추.... | 16.11.01 20:00 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

yishulipe
위추 (2) | 16.11.01 22:03 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

yishulipe
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동지님 | 16.11.01 22:46 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

던맬
안그래도 남캐나와서 짜증나는데 이거나오고나니 할말을 잃음 | 16.11.01 22:47 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

KateUpton
저 그림은 별로 감흥 없는데 김형태 그림은 더 맘에 안들어서... | 16.11.02 00:31 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

'저는 페미니스트 입니다' 도 아니고 '메갈입니다' ??? 메갈이 뭔지 궁금하네요. 한♥♥♥ 한♥♥♥ 노래 부르는게 메갈 아닌가? 페미니즘을 지지 하는 것도 아니고 그냥 사이트 지지 선언인가?

최배무
자기의 신념이랑 메갈이 무슨 관계라는건지? 공장에서 물건 만들다가 나 퇴사할테니 내가 만든 제품 전부 폐기 해주쇼 하는건데.. 월급 토해내겠죠? | 16.11.01 19:45 | | |

최배무
내용 보면 뭔 페미니즘을 이야기한 동료가 한 몇마디에 지워지니 뭐니 하시는데 한♥♥♥ 한♥♥♥이 페미니즘의 어느 정신에 부합하는지 | 16.11.01 19:48 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

최배무
부합합니다 레디컬 페미니즘은 상당히 과격하고 남성 기득권이란 용어의 원류가 레디컬 페미니즘 맞습니다 상당히 부합해요 | 16.11.02 00:08 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

퇴사할 때 계약서에 분명 작업물은 회사에 귀속댄다고 되어 있었을 텐데.. 돈 받고 일한 게 아냐

(IP보기클릭)211.194.***.***

덜떨어진 사람들이 생각보다 여기저기 많아요.

(IP보기클릭)183.96.***.***

후자가 쉽긴 뭐가 쉬워. 정신병 메갈을 때려치는게 훨씬 쉽지.

뇌가 순수

(IP보기클릭)61.251.***.***

회사에서 자기가 만들면 자기꺼임? 자동차공장에서 일하면 자동차 다 자기껀가

(IP보기클릭)123.215.***.***

고소 당해야 순백의 뇌가 정화 될듯

(IP보기클릭)122.36.***.***

아싸 가챠권 또 득

(IP보기클릭)59.24.***.***

이미 슬라임된 회원입니다

(IP보기클릭)221.167.***.***

모랴
차별금지법 통과되면 마찰은 더 심해지겠죠. | 16.11.01 21:29 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

입사 후 뭔 만들었던 그 소유권은 회사가 가지는걸로 아는데..내가 잘못 알고 일하는 건가

(IP보기클릭)114.199.***.***

하일 메갈리아! 하나를 자르면 둘이 솟아난다!

(IP보기클릭)119.207.***.***

축하합니다. 이제 입사할 회사도 외주줄 업체도 없게되었습니다!

(IP보기클릭)115.136.***.***

후자가 더 쉽다고 말하는 시점에서 생각하는 방식이 뭐랄까.. 굉장하네요. 자기가 마치 회사에 없어선 안 되는 대단한 무언가인 것마냥. 회사에 내 그림 다 내리거나 나의 그림을 되살리세요 이러는 것도 좀 웃기고. 금전적 배상 문제로 들어가도 저런 소리 나올까 궁금함.

(IP보기클릭)125.186.***.***

궁금한건 왜자꾸 메밍아웃하나요? 저짜르세요를돌려말하는건가

(IP보기클릭)61.81.***.***

아리마 쿄우세이
이미 퇴사조취된걸로 암 | 16.11.01 19:51 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

아리마 쿄우세이
이미 망한 페미니즘 붙잡고 여기저기 똥뿌리는 애들이 자기 취향인가보죠 | 16.11.01 19:51 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

아리마 쿄우세이
메갈하면 페미니즘적으로 뭔가 있어보이는줄알거든요. 욕이나안쳐먹으면다행인데 | 16.11.01 21:53 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

2년간 쟤가 만든 창작물은 모두 삭제해 버리고 2년간 지급한 월급 반환 받아라...

(IP보기클릭)61.81.***.***

내가 메갈 탐지기인가 하는 게임마다 메갈이 묻어있어 시바....

(IP보기클릭)116.93.***.***

아... 저거 있는데/....

아니 상식적으로 가챠에 월 수십 쏟아부을 루리웹 덕후랑 종일 다음 카페랑 트위터 페북만 하는 메갈 중에 누구편을 들어주겠냐

김세정
루리덕후는 콘솔겜사느라 모바일겜따위에 현질안함 | 16.11.01 19:55 | | |

엠파이어워
아닙니다 진정한 덕후는 그 모두를 지르지요. | 16.11.01 19:56 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

엠파이어워
절대아님 윗분 말대로 헤비 과금러 존1나많아요 당장 데레스데쪽만봐도 | 16.11.01 20:00 | | |

엠파이어워
뭐 얼마를 지르든 0원보단 훨씬 많겟지요 | 16.11.01 20:00 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

엠파이어워
루리웹에 헤비과금러 겁나 많습니다. 지금 당장 올라오는 데레스테 글만 봐도... | 16.11.01 20:46 | | |

(IP보기클릭)31.205.***.***

엠파이어워
네???? | 16.11.01 21:02 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2102754 기타 FeelsBadMan 51 138835 2016.07.12
2226662 기타 루리웹-2577490628 53 88808 2023.03.05
2199677 기타 초보티 16 78544 2021.09.12
2112652 기타 석죽화06 6 73625 2016.12.26
82966 기타 루리 3 64543 2005.11.14
2140456 기타 김샌디 8 62266 2018.05.25
2126413 기타 별고기 10 61185 2017.09.13
329566 기타 smile 7 52243 2010.05.07
2191884 기타 에리 119 51691 2021.04.19
2104132 기타 HBH 4 51004 2016.08.06
2197937 기타 티스토 97 47675 2021.08.12
2191823 기타 내일또한번더 103 47212 2021.04.18
2171683 기타 르카르도 37 45748 2020.03.09
1688750 기타 레알 노답 239 44917 2015.04.09
2169844 기타 클틴이 25 43903 2020.01.25
2110154 기타 사골곰탕국 80 42339 2016.11.07
2229023 기타 그래안그래 46 40966 2023.04.13
2204447 기타 사쿠라모리 카오리P 9 39917 2021.12.22
2174134 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 55 39696 2020.05.03
1529809 기타 그림고양이 37 39466 2014.10.04
289578 기타 사일런트파이어 38828 2010.01.29
2168773 기타 사쿠라모리 카오리P 43 38694 2019.12.27
2192148 기타 내일또한번더 56 38010 2021.04.24
2197945 휴대기기 크로스경사 28 37917 2021.08.13
2109855 기타 석죽화06 40 37692 2016.11.01
2210153 기타 FE3 32 37677 2022.04.20
2194734 기타 춘리허벅지 9 36970 2021.06.13
2201584 기타 마이클 무잔 14 36762 2021.10.16
글쓰기 36875개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X