본문

[기타] 이통3사 vs 별정 알뜰폰(MVNO) 장단점 정리.jpg [80]

(2983968)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39466 | 댓글수 80
출처 : http://www

|

댓글 | 80

(IP보기클릭).***.***

BEST
ㅂㅋㄹㅇㄷ /바보도 아니고 장난하심? 폰자주 안바꾸면 에버그린은 그냥 현존 최고의 요금제임... 특히 데이터 안쓰고 걍 피처폰 쓰는 사람들은 똑같은 초당요금에 기본료가 없는데, 도대체 뭐가 나쁘다는 거임?? 님이 좃나 알바같아 보이는거 암?? 꼭 써보지도 않은 인간들이 개소리를 한다니까...

BEST
나도 에버그린 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가족은 다 에버그린으로 갈아탐 ㅋㅋㅋ

BEST
내가 추천 하나 줬는데 뭐가 알바임; 에버그린 추천할만함. 이통사놈들이 11000원씩 받아먹는 표준요금제 기본료가 에버그린만 0원임 전화 많이 안 걸고 받기용으로 쓰는 사람한테는 정말 꿀같은 요금제임

BEST
저도 이미 에버그린 모바일과 에그 병행해서 1년째 쓰고 있는데 전화비 한달에 2천원 나오는거 처음 보면 희열이 느껴집니다; 데이터는 뭐 10기가짜리 만원에 쓰는데 사실상 집/직장 모두 고정 와이파이가 있어서 이 10기가도 거의 잘 안씀.. 끽해야 1기가 정도.. 근데 혹시 몰라서 쓰는거; 새 폰으로 계속 갈아탈 욕심이 있는 사람이라면 차라리 헬로가 낫겠지만 아니라면 에버그린이 나은듯 저도 이번에 걍 노트2 중고 20만원대에 파는거 하나 구해서 유심 갈아끼워 바꿔탐..

BEST
그건 나중 얘기고 아직 일어나지도 않은 일로 이통사놈들한테 쌩돈 바쳐가면서 걱정할 이유는 없다고 봄

이런다고 NRC가 갑자기 튀어나와서 깝치는건 아니겠지?

나도 kt에그쓰는데 5처넌에 10기가인뎅 다른건가

kt요금제 쓰면 할인됨. | 14.10.04 22:25 | | |

kt 요금제 쓰시나본데요..저도 전에 그렇게 썼었거든요.. | 14.10.04 23:05 | | |

kt 쓰는 사람만 와이브로 할인돼요 | 14.10.04 23:07 | | |

뭐?? 고맙다??

문제는 하루 만원짜리 해외 데이터 로밍이 없음.

해외 로밍을 쓰는 사람이 거의 없으니까 문제가 안 될듯.. 필요해도 현지에서 선불 데이터유심 구입해서 쓰는게 더 쌈 | 14.10.04 22:40 | | |

포켓와이파이 대여해서 가믄될듯 | 14.10.04 23:24 | | |

포켓 와이파이는 하루 8천~9천원 하는 업체 많음 | 14.10.06 09:25 | | |

혹시모름 저 알뜰폰놈들도 기회라고 가격쳐올릴수도있음 딱 sk kt lg보다는 좀더 싸게 바꿀수있음...

BEST
그건 나중 얘기고 아직 일어나지도 않은 일로 이통사놈들한테 쌩돈 바쳐가면서 걱정할 이유는 없다고 봄 | 14.10.04 22:41 | | |

님이 알뜰폰 구조를 몰라서 그럼... 이미 MVMO 사업자들 돈 벌고 있음... 애들은 망 까는 것도 아니고, 사실상 노다지 장사임. 근데 쓸데없이 왜 올림? 올리면 올린 회사만 사람 다뺏길건데요.. 결국 다 같이 한큐에 올려야 하는데, 그건 100% 단합이되는 거고... | 14.10.04 23:32 | | |

미안하지만 지금 받고 있는 가족할인 때문에 호갱님으로 남을래요...

헬로모바일 저거 한물간폰만 파는데;

아이폰도 되나요?

아이폰 되면 저도 바꿀 의향은 있네요. | 14.10.04 22:32 | | |

헬지계열 알뜰폰만 아니면 아이폰은 다 돼요. | 14.10.04 22:42 | | |

아이폰도되여 | 14.10.04 22:49 | | |

BEST 저도 이미 에버그린 모바일과 에그 병행해서 1년째 쓰고 있는데 전화비 한달에 2천원 나오는거 처음 보면 희열이 느껴집니다; 데이터는 뭐 10기가짜리 만원에 쓰는데 사실상 집/직장 모두 고정 와이파이가 있어서 이 10기가도 거의 잘 안씀.. 끽해야 1기가 정도.. 근데 혹시 몰라서 쓰는거; 새 폰으로 계속 갈아탈 욕심이 있는 사람이라면 차라리 헬로가 낫겠지만 아니라면 에버그린이 나은듯 저도 이번에 걍 노트2 중고 20만원대에 파는거 하나 구해서 유심 갈아끼워 바꿔탐..

BEST
나도 에버그린 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가족은 다 에버그린으로 갈아탐 ㅋㅋㅋ

이런게 인기댓글인걸 보면 알바분들이 열심히 활동하시는듯 | 14.10.04 23:04 | | |

BEST
내가 추천 하나 줬는데 뭐가 알바임; 에버그린 추천할만함. 이통사놈들이 11000원씩 받아먹는 표준요금제 기본료가 에버그린만 0원임 전화 많이 안 걸고 받기용으로 쓰는 사람한테는 정말 꿀같은 요금제임 | 14.10.04 23:10 | | |

BEST
ㅂㅋㄹㅇㄷ /바보도 아니고 장난하심? 폰자주 안바꾸면 에버그린은 그냥 현존 최고의 요금제임... 특히 데이터 안쓰고 걍 피처폰 쓰는 사람들은 똑같은 초당요금에 기본료가 없는데, 도대체 뭐가 나쁘다는 거임?? 님이 좃나 알바같아 보이는거 암?? 꼭 써보지도 않은 인간들이 개소리를 한다니까... | 14.10.04 23:35 | | |

저런게 답글이라고 적은걸 보면 키보드 치기 전에 생각 안하는듯 | 14.10.05 02:49 | | |

보통 쳐보고 아 아니다 싶음 바로 지우지 않나요 ㅋㅋ? | 14.10.05 10:07 | | |

와이브로 소개를 많이해서 통신사가 개악할것같은 예감이 듬. 옛날처럼 1G에 만원으로 ..;

별정 최대 장점은 반값 요금제인데..헬로모바일은 CJ 계열 자주 사용하면 괜찮습니다. CJ 포인트 모으기 쉽거든요.

정부가 언플할 것 같은데? 알뜰폰 살리는 기책이었다고

어째 이통3사가 나선건데 별정통신사가 로비한것같은 느낌 ㅋㅋㅋㅋ | 14.10.04 23:09 | | |

에그는 3사에 따로 신청해서 사용하는건가요?

에그(와이브로)는 sk하고 kt에 있는데 sk 와이브로는 서울 외 커버리지가 완전 시망이고 kt께 좋습니다. 따로 신청해서 요금도 따로 냅니다만 상술한 커버리지 문제 때문에 kt것도 광역시급에 사는 사람 아니면 비추합니다. | 14.10.04 23:06 | | |

Skt와이브로는 서울대도심에서조차 음영지역이 가끔씩 있습니다. 대표적으로 건물 지하... 지하철도 대체로는 잘 터지는데 가끔씩 먹통일때가 있고요. Kt는 그나마 낫긴한데, 광역시급 아니면 비추... 애시당초 지금 와이브로 사업이 주파수 회수 안당할려고 유지하는 느낌이 들 정도로 망관리상태가 시망임.. | 14.10.05 02:52 | | |

현재 하이브리드 에그가 발표 되면서 음영지역도 LTE커버릿지로 와이브로 속도의 무선데이터를 쓸 수 있게 되었다죠... 덕분에 지방에서도 MVNO쓰면서 에그 결합이 더 좋아졌죠...하이브리드 에그가 살짝 비싸서 그렇지..

근데 별정중에 폰도 좀 풀고 잘나가는데는 이동통신3사 멀티 아님?

그렇다고 해도 이통사에 10민원돈 그대로 가져다 바치느니 별정 거쳐서 5만 쥐어주는 편이 유저에겐 득이죠. 어차피 이통사는 거칠 수 밖에 없다면 우리도 우리가 가져갈 수 있는 이득은 최대한 챙겨야지... 통신사가 장기고객이라고 우대할 생각따윈 눈꼽만큼도 없다는 건 아번 단통법 직후 기변 혜택 없애다시피 한 것에서도 볼 수 있고. | 14.10.05 00:27 | | |

이통사는 별정사업자에게 적정 도매가로 회선을 임대해야 합니다. (전기통신사업법) 때문에 별정을 거치면 이통사가 먹는 수익이 줄어서 기존3사는 반발했었습니다. | 14.10.05 03:01 | | |

에그 쓰실분 참고 바람 저도 에그 꽤 썼었는데 수도권 지역은 왠만하면 다 됩니다 속도고 괜찮고요 3G망보단 빠름 글고 5대 광역시도 왠만하면 다 됩니다 그런데 여기를 벗어나서 사시는 분들은 커버리지 꼭 확인하셔야 하고요 고속도로나 국도는 전혀 안 됩니다 글고 5대광역시도 변두리로 벗어나면 안 되고요 (EX 대구 칠곡이나 부산 김해공항 주변;;) 인구 50만 이하 정도의 시는 시내중심과 대학가 주변만 커버합니다 참고로 전 직장 때문에 강원도 영동지역 살고 있습니다 여긴 뭐 전혀 안 되네요 그래서 해지했습니다;-ㅅ-; KT에그가 광고할 때 광고문구를 묘하게 했는데 울나란 많은 인구가 수도권과 광역시에 살기 때문에 인구숫자로 따지면 커버리지가 상당하지만 지역으로 따지자면 울나라 절반도 커버가 안 됩니다 SK는 뭐 말할 것도 없고요

하이브리드 에그 추천 | 14.10.04 23:37 | | |

Sk에그는 경부고속도로 서울-대전까진 되더군요 | 14.10.05 03:03 | | |

KT 경부고속도로 시골구간 말고 경부 다 터지고 계룡산 치악산 등등 유명명소 다 터집니다.. 그리고 칠곡 쓰셧는데 팔공산 은혜사에서 에그 잡혔고요..2칸.. SK는.. 안 써 봤지만.. 익히 들어 알고있고요..ㅎ | 14.10.11 00:09 | | |

지금 쓰는 기기가 skt용이라 쬐끔 아쉽네요. 별정통신사 skt기기용 팁은 없나요?

sk별정들이 죄다 구려서.. 딱히 팁이랄게 없네요 2012년 이전에 나온 옛날 스마트폰만 아니면 sk-kt 기기/망 간에 mms 수발신은 별 문제 없습니다. kt계열 가도 괜찮습니다. | 14.10.04 23:23 | | |

답변 고맙습니다. 약정 끝나가는데 별정 한 번 써봐야 겠네요. | 14.10.04 23:26 | | |

저도 SKT 베가 폰으로 에버그린 썼었는데.. MMS, 영통 못쓰던 것 말고는 별 문제는 없었어요. 근데 skt 폰 중에도 아예 지원 불가 폰들이 종종 있는데 그걸 먼저 알아보셔야 할 듯.. (제 경우 노트2가 kt단말기만 가능했음;) | 14.10.04 23:34 | | |

skt 노트2면 kt 유심으로 잘 되는게 맞아요. apn 설정을 안해주신것 같네요 http://www.wikiphone.co.kr/m/rate/rate_view.asp?scs_cd=R201207000085 | 14.10.04 23:36 | | |

정확히 하실려면, 별정통신사 쪽에 문의 넣으시면됩니다. 그럼 되는단말기인지, 되면 어떻게 해야하는지 자세히 알려줍니다. 야들은 대부분 대리점이 없다 보니까 인터넷 문의 응답이 빠릅니다.. 식사시간만 아니라면 거의 한시간 안에 오는듯... | 14.10.04 23:37 | | |

iframe// 에버그린에 전화 해보니까 상담사가 안된다던데; 상담사 교육이 덜 됐나 ㅇ,.ㅇ; https://www.egmobile.co.kr/bbs/view.php?table=notice&no=101&st= 여기 지원 단말 가능 리스트에도 노트2는 kt 것만 있어서 전화해본거거든요. | 14.10.04 23:46 | | |

알뜰폰 상담사들 숙련도가 낮아서 잘 모릅니다 그런거.. 이통3사 상담사들도 좀 복잡한 업무는 고객들이 인터넷 검색한걸로 가르쳐줘야 아는데 알뜰폰 상담사면 더하겠죠. 그리고 알뜰폰 지원단말 리스트는 업데이트 안된거 태반이에요. | 14.10.04 23:51 | | |

아 시발 또 지랄내기 전에 위약금이나 처물고 에그 물려야지..

LG 기기 쓰는 분들은 유모비 라고 유플러스 쪽에서 만든 알뜰폰 회사 있음

얼마전에 바꿨는데..... 별정통신사도 무약정 공짜폰 있나요? 좋은건 필요없어서

별정도 단통법/위약4 적용됩니다. 공짜폰 없습니다 이제 | 14.10.04 23:25 | | |

에효.... | 14.10.04 23:28 | | |

단통법 이후 공짜폰이란 없습니다 그냥 공기계가 짱입니다. | 14.10.04 23:30 | | |

여기서 알뜰폰 추천하는건 단통법 걸린 공짜아닌 공짜폰 받아서 쓰라는게 아니라 알뜰폰이 이통사놈들보다 요금제가 절반 이상 싸기 떄문이죠.. 요금제 반값으로 쓰면서 돈 아낀걸로 해외직구 공기계 사서 쓰세요. 요즘 스냅800 들어간 작년 플래그십 스마트폰이면 부가세에 국제배송료 다 합쳐도 30만원 중반 내외로 삽니다. | 14.10.04 23:34 | | |

혹시나 해서 하는 말인데 지방에서라면 절~대 sk 와이브로 사지마세요 ㅡㅡ.... 광역시인데도 미쳐버림. 서울 올라가서 차타고 이동하면서 해 봤는데 서울도 됐다 안 됐다.. 에그는 kt가 진리

KT 에그도 지금은 빡치지만 그래도 고른다면 KT 추천... | 14.10.11 00:10 | | |

에그는 하이브리드 에그던가? 음영지역은 LTE로 잡아주는데 사용기 보면 좋다고 하더라고용

kt에그 말고 sk와이브로는 30기가에 5천원인데.. 이게 장소를 제법 가립니다. 일단 장소가 좀 막혔다고 생각되는 건물이나 외진곳은 안된다고 생각하시면 될것 같고.. 근데..또 왜 여기서 터지지?하는 의외성도 많습니다. 와이브로 단말기는 배터리가 4-6시간 사용가능한데..좀 귀찮습니다. 장비를 켜면 20초정도 기지국과 교신후에 사용가능하고 해서 즉효성이 떨어집니다.

제가 그래서 sk 에그 하루 쓰고 환불하고 kt 에그로 갈아탐 ㅋㅋ | 14.10.04 23:50 | | |

sk와이브로 천불남 ㅋㅋ 아 미쳐 아오 이거 2년 써야하는데 우쨔ㅠㅠ.. 쓴지 6개월 정도 됐나? 왜 우리 형이 말렸는지 알 것 같음 ㅠㅠ | 14.10.04 23:58 | | |

sk와이브로면 약정할인 걸려서 쓰면 쓸수록 위약금이 장난 아닐텐데 커버리지 클레임걸어서 빨리 해지하던가 2년 채우는 수밖에 없을듯 싶네요 | 14.10.05 00:00 | | |

또다른 방법이 하나 있습니다. 1.아이폰5+무적칩 2.피처폰 이렇게 두가지 구성으로 들고 다니면 인터넷 무제한이 됩니다. 아이폰5으로 토렌 돌리면 평균 1MB이상 나옵니다. 안드+무적칩 구성으로 돌리는데 스크가 장난쳤는지 속도가 안.나옵니다. 데이터 100기가이상 쓰시는 분들은 무적칩 대여가 더 나을 것 입니다. 에버그린 3300요금제(통화50분+문자50제공) 사용하시면 한달 15000원도 안 나옵니다.

음... 그래서 저도 별정 반값유심요금제를 노트3에 박아서 쓰고있네요 매월 21000원 200분 1.5기가

에버그린 1년 넘게 쓰고 있는데 별 문제는 없음.

실사용은 괜찮은데 전에 홈피에 패스워드가 어떻게 되거나 전화를 안받는다거나 -_-....... 좀 알아보고 할만하다 하면 하시길. | 14.10.05 00:22 | | |

시골이라 와이브로 에그는 안먹히고... 하이브리드 에그는 애매한 가격대라서... 같은 값이면 반값 무약정 유심으로 6기가 데이터 받고, 가장 많이 머물러있는 어머니 식당쪽에 그냥 인터넷을 추가로 신청하는 방향으로 정함. 이렇게 해서 통신요금 거의 5만 정도 깍일 예정. 어차피 고가요금 이용자라며 단통법이후를 그래도 조금은 기대했는데... 지금까지 10만돈 가까이 kt에 바쳐온게 그냥 허무함.

에그는 비추 kt가 잘터진다 하더라도 음영지역은 꼭 있는데다가... 생각보다 에그를 따로 충전 가지고 다니는게 생각보다 역시 귀찮아서...차라리 그냥 데이터 요금제 있는 별정이 속 편해요...

와 이거 정말 좋은 정리입니다. 최고에요

cj반값유심도 좋다고 봅니다. 별정중엔 이용자가 많고 cj포인트같은 혜택도 있으니

mvno가 뜨고 있군요. 좋습니다. 통신3사 버리고 갑시다.

저도 cj 반값요금 추천 3.1만원이면 통화 350분레 데이터6기가 진짜 반값.. 게다가 cj제휴할인이라.. 3사 못지 않게 대기업이라 편해요.... 사실포인트도 할인이.아니라 결제 개념이라 아예공짜로 빵사먹거나 영화봄 짱!!!!!

mvno도 데이터 무제한좀 만들어주세요..

좋은 정보라 스크랩!!

좋은 정보네요

에그 은근 귀찮음....

싼 맛에 쓰죠뭐 ㅋㅋㅋ | 14.10.05 12:16 | | |

삼쥐무제한 아니면 공기계 구입하거나 기계유지하면서 별정으로 갈아타는게 더 싸게쓰는건데 이걸 알바니뭐니 하면서 호구인증하는거보면 괜히 호갱민국이 아니구나라는걸 느낌 ㅋㅋㅋ

전 아이폰으로 에버그린모바일 제로 요금제랑 lg에그로 쓰고 있는데 lg에그도 괜찮습니다 전국 lte망 가져다쓰는거라 빠르고 시골도 잘터저요 전 6G 싸게할때사서 잘 쓰고 있네요 다만 지금 보니 가격이 장난아닌게 흠 ㅎㅎ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2102754 기타 FeelsBadMan 51 138801 2016.07.12
2226662 기타 루리웹-2577490628 53 88753 2023.03.05
2199677 기타 초보티 16 78521 2021.09.12
2112652 기타 석죽화06 6 73625 2016.12.26
82966 기타 루리 3 64538 2005.11.14
2140456 기타 김샌디 8 62253 2018.05.25
2126413 기타 별고기 10 61166 2017.09.13
329566 기타 smile 7 52238 2010.05.07
2191884 기타 에리 119 51681 2021.04.19
2104132 기타 HBH 4 50998 2016.08.06
2197937 기타 티스토 97 47675 2021.08.12
2191823 기타 내일또한번더 103 47212 2021.04.18
2171683 기타 르카르도 37 45730 2020.03.09
1688750 기타 레알 노답 239 44902 2015.04.09
2169844 기타 클틴이 25 43897 2020.01.25
2110154 기타 사골곰탕국 80 42339 2016.11.07
2229023 기타 그래안그래 46 40966 2023.04.13
2204447 기타 사쿠라모리 카오리P 9 39914 2021.12.22
2174134 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 55 39690 2020.05.03
1529809 기타 그림고양이 37 39466 2014.10.04
289578 기타 사일런트파이어 38826 2010.01.29
2168773 기타 사쿠라모리 카오리P 43 38687 2019.12.27
2192148 기타 내일또한번더 56 38010 2021.04.24
2197945 휴대기기 크로스경사 28 37917 2021.08.13
2109855 기타 석죽화06 40 37692 2016.11.01
2210153 기타 FE3 32 37677 2022.04.20
2194734 기타 춘리허벅지 9 36960 2021.06.13
2201584 기타 마이클 무잔 14 36752 2021.10.16
글쓰기 36873개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X