본문

[이통사] KT 직원들, 휴대폰 강제할당에 ‘부글부글’ [47]

(1224499)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7190 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭).***.***

BEST
회사들 제일 치사한 게 직원들에게 할당 때리는 거죠. 예전에 세탁기 할당 내려와서 친구들에게 연락했더니 당시 현대 다니던 친구 놈이 그러더군요. 세탁기 사줄테니 차 좀 사달라고. -_-

BEST
어디 정수기 피라미드회사 같은 짓을 하네..;;

BEST
KT 정말 문제점은 .. 기존 KT고객을 등쳐먹는다는 짓거리죠. 기기변경 할인혜택 더 줘~ 50만원씩 보조금 달란말야요~ 쩝... 안할꺼 뻔하지만^^ SK 번이~ 슝~ 슝~ 아 참 피쳐폰 KT에 하나 더 심어놨는데 이건 다음 최신폰에 ~ ㅎㅎ 그리고 KT에 또 피쳐폰 가입해놓고~ 무한반복! KT에서 LTE 요금제 쓸 이유가 없습니다.

BEST
예전 LG가 사원들한테 저짓거리할때는 엄청 비웃었겠지 ㅋㅋㅋ

BEST
강매한다는거 사실이였군요...ㅋㅋㅋ

KT의 문제는 .... 고객을 ㅎㄱ로 아는것.. 그리고 지내 기술 CCC 겁나 자랑하면서 데이터 폭주 ㅠㅠ 우리 살려주센 하는거...

BEST
어디 정수기 피라미드회사 같은 짓을 하네..;;

으아... 이런거 싫어서 분업이 그나마 잘되있는곳의 연구직을가는거아닌가. 왜 연구직한테까지 영업직 일을 시키는거야

대단하다 그래도 네임드 회사라는 곳에서 저런짓을 하다니

개티 강제할당은 유명하지 않았나...ㅋㅋ

대가리에 똥만 찬 사람이 꼭대기에 앉아있으니~

크트보단 르그가 악명높지 않나요... 파코즈에 올라온 글 아직도 기억남;

뭐 연례행사 수준이라고 생각합니다, 그 KT직원인 친척덕(?)에 한국에서 살고 있지도 않은데 개통했습니다. 제작년인가도 그랬고 1달전에도 그랬고, 이번에 갤럭시노트하나 했네요. 작년에는 갤럭시2

후덜덜. 외국거주자에게도 개통 부탁을 하다니 너무 심하네요. | 12.09.23 17:04 | | |

반대로 생각해보면 그런 부탁을 할 수밖에 없는 상황 이란거지요. 저도 사정아니까 그냥 해준거지요. 심하고 자시고 할당이 떨어진거고 아니면 평가에서 마이너스인데 어쩌겠습니까. | 12.09.23 17:10 | | |

뭐 오고가는 정 아니겠습니까 뭔가 오는게 있겠죠 ㅎㅎ | 12.09.23 17:22 | | |

그 독한 LG도 말많아서 직원 할당 없앤걸로 아는데 KT는 저걸 다시 부활 시키네.. 진짜 직원들 사돈의 팔촌까지 죄다 이미 바꿨을 텐데..누구 바꿔줄 사람이라도 있나..제 친구 중에는 헬쥐 직원인데 부모님 명의로 폰 두개씩 개통한 넘도 있더군요..

강제할당은 유플이 갑 아닌가.요새 lte 잘나가서 좀 덜한가봄

세삼스레 저짓은 옛날 부터 그랬습니다. 시즌만 되면 아는 친구 가족 친구의 친구 다 총 동원 되죠... 더한건 사무실직에 있는 나이찬 사람들 현장 개통 as기사로 내보내는 거죠. 스스로 퇴직하게 할려고.....

과장급 아줌마 직원을... 전봇대 수리 기사로 강등시킨 사건은 아주 유명했죠...ㅋㅋ | 12.09.23 19:43 | | |

BEST
KT 정말 문제점은 .. 기존 KT고객을 등쳐먹는다는 짓거리죠. 기기변경 할인혜택 더 줘~ 50만원씩 보조금 달란말야요~ 쩝... 안할꺼 뻔하지만^^ SK 번이~ 슝~ 슝~ 아 참 피쳐폰 KT에 하나 더 심어놨는데 이건 다음 최신폰에 ~ ㅎㅎ 그리고 KT에 또 피쳐폰 가입해놓고~ 무한반복! KT에서 LTE 요금제 쓸 이유가 없습니다.

저희 아는 분도 이거때문에 엄청 고생중 ㅡㅡ; 평소에 폰 사라 이런 말 안 하는 분인데 요즘 막 엄청 어렵게 폰 바꿀 생각 없냐고 물어보시네요 이참에 하나 바꿉니다 뽐뿌가 10배 정도에요 ㅡㅡ; 호구라고 볼 수도 있지만 워낙 도움을 많이 주신 분이라 쩝...

알게 모르게 통신사들 강제할당 다있던데....

진짜 전혀 상관 없는 직원들에게도 저거 해오라고 난리임 아버지 이것땜에 참 힘들어 하시는중 ㅠㅠ 지금까진 가족들 바꿔주면서 어떻게든 버티는데 진짜 요즘 스마트폰 안쓰는 사람 찾기도 힘들고 한달에 한명 해주는 것도 힘드네요 ㅠㅠ

BEST
예전 LG가 사원들한테 저짓거리할때는 엄청 비웃었겠지 ㅋㅋㅋ

BEST
강매한다는거 사실이였군요...ㅋㅋㅋ

LG가 저짓 해서 내가 반 강제로 바꿨다가...으어ㅏㅎ어ㅏ허아ㅓㅏㅂ

BEST
회사들 제일 치사한 게 직원들에게 할당 때리는 거죠. 예전에 세탁기 할당 내려와서 친구들에게 연락했더니 당시 현대 다니던 친구 놈이 그러더군요. 세탁기 사줄테니 차 좀 사달라고. -_-

| 12.09.23 19:26 | | |

저희 친척이 KT에 있어서 저희집에도 저 얘기가 왔었는데 강제할당 시키면서 통신사 이동조차도 혜택 안주더군요. 그야말로 호구가 아닌 다음에야 절대 안할 수준의 요금을 제시하면서 강제할당을 5개나 하는거보고 참 어이가 없었음

그놈의 강제할당.. 예전엔 친척들까지 죄다 인터넷 싹 물갈이.. 그다음엔 죄다 인터넷 전화 물갈이.. 그뒤엔 스마트폰 좋다 뭐다 하면서 죄다 핸드폰 물갈이. 명절때마다 젤 귀찮은 KT삼촌

어쩐지 대학교 같이 다니던 형이 오랜만에 전화와서 핸드폰바꾸라고 했구나...

하지만 저러고 과부하라도 걸리면 통신이올려달라고 징징징

직원이자 고객이므로 두배로 등처먹을수있음.

가낌 심하면 타사(협력사) 직원한테도 할당이 내려오죠

이거 레알이에요. 저도 친척 누나 할당 채워주려고 직원중개로 갤삼 샀음...

참고로...일본 NTT통신사도 강매입니다.ㅎㅎ

이것은 LG가 전문인 분야인데...ㅋㅋ

할당량 10배로 높혀도 kt직원만 시켜준다면 하겠다는 사람들이야 널렸을테니 걍 어쩔수없늠 스트레스라고 감수해야죠... 뭐

대기업 다단계 甲

http://blog.donga.com/sjdhksk/archives/6761 링크는 별로지만 내용은 괜찮은듯요

싫으면 사표쓰면 되지, 별 배부른 고민 다 보겠네

ㅎㅎㅎ | 12.09.23 20:20 | | |

K : 고객과 직원을 T : 털자

LG는 할당 없어진지 꽤 되었습니다... 한 6년 된거 같은데.. 그리고 엘지만 할당 했나요 대기업이면 다했죠...

적어도 제가 다니는 직장에서는 할당의 할 자도 들어보지는 못했네요. LG가 할당이 없어졌는지는 모르겠는데 '대기업이면 다 한다'는 성급한 일반화인 듯 | 12.09.23 21:28 | | |

엥?엘지 할당이 없어졌다구요???LGD는 얼마전 까지도 통신사 및 단말기 조사 했는데요??언제까지 통신사 및 단말기 LG로 바꾸 겠다는 조사도 했고.그것때문에 회사 벼룩시장 장난 아니었습니다. | 12.09.24 09:40 | | |

없어졌군요.다행이네요. 예전에 르그 폰 연구소에 있던 친구가 인터넷 신청안하냐고 묻고 다녔죠 ㅋ | 12.09.24 11:53 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나게 터네

보험회사보다 더함.ㄷㄷ;

30년을 배선, 설계하셨던 아버지께도 분기별로 40대씩 팔아오라 그랬었지... 못팔면 암묵적으로 인사고과에 적용하더라... 덕분에 친구들한테 많이 팔았다..ㅅㅂ놈들...

갤럭시 s3 17만원에 팔아먹고 직원들에게 한다는짓이 요금제 중간거 기계값 90만원대 놓고 이걸 팔라고 2대씩 팔라고 활당 미친 kt 누가사냐구 헐 kt 이걸 신문에 내야함

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2218084 이통사 시무라오바상 12 8764 2022.10.05
1442161 이통사 Landsknecht™ 12 14736 2014.06.29
1847603 이통사 ----/ 12 8463 2015.09.15
1533343 이통사 9/10 12 7560 2014.10.08
2224515 이통사 건전한 우익 12 9140 2023.01.29
2237169 이통사 ???? 11 5739 2023.08.28
2117343 이통사 lille 11 10573 2017.03.30
891137 이통사 8비트게임 11 7190 2012.09.23
1526927 이통사 카마엘 11 7025 2014.10.01
2196498 이통사 요트맨470 11 7154 2021.07.19
1732955 이통사 틀렸어 11 3803 2015.05.27
2177356 이통사 불타는의그대 11 5647 2020.07.12
1525345 이통사 9/10 11 5624 2014.09.30
2153235 이통사 lille 11 9061 2019.02.14
1943429 이통사 김샌디 11 8791 2015.12.24
1865768 이통사 김샌디 11 5935 2015.10.05
638545 이통사 lanke 11 7166 2011.12.07
2165626 이통사 불타는의그대 11 14609 2019.10.17
1531688 이통사 iframe 11 5456 2014.10.07
2234055 이통사 건전한 우익 11 9499 2023.07.05
2199120 이통사 시무라오바상 11 8591 2021.09.02
2139763 이통사 대추아가씨 11 9459 2018.05.10
2156651 이통사 Phantasy 11 7132 2019.04.16
1528154 이통사 木本花音 11 8544 2014.10.02
2171328 이통사 요트맨470 10 7742 2020.02.28
1534880 이통사 천월향기 10 4048 2014.10.10
2179447 이통사 MICR0$0FT 10 3317 2020.08.19
2223750 이통사 ???? 10 16664 2023.01.15
글쓰기 3642개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X