본문

[이통사] [단독] KT, 인터넷요금 부분 종량제 추진 [155]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14736 | 댓글수 155
|

댓글 | 155

(IP보기클릭).***.***

BEST
ㄴ정말 모르겠음?

BEST
여러분 이게 바로 민영화하면 안돼는 이유입니다.

BEST
평생 모르게 냅두세요

BEST
정말 이런사람들 보면 할말이 없다..;

BEST
후지토라// 모르면 가만히나 있음 중이라도 간다고 했다.

ㅋㅋㅋㅋ 참 장사 못한다

진짜 한번 파산하고 법정관리 한번 들어가봐야... 지금 하는 꼴 보면 그때도 정신 못차릴듯...;;; | 14.06.29 23:09 | | |

BEST
여러분 이게 바로 민영화하면 안돼는 이유입니다.

BEST
ㄴ정말 모르겠음? | 14.06.29 22:24 | | |

BEST
평생 모르게 냅두세요 | 14.06.29 22:27 | | |

BEST
정말 이런사람들 보면 할말이 없다..; | 14.06.29 22:30 | | |

공기업이었으면 세금으로 쓸데없는 짓 한다고 지랄거렸겠지 | 14.06.29 22:32 | | |

롤 한판 돌릴 때 마다 데이터 충전해야 되는 사태가 일어날지도 모르는데 ㅋㅋ | 14.06.29 22:49 | | |

ㄴ ㅇㅇ 개쪼들려 삼 이제 알았냐 | 14.06.29 22:50 | | |

http://www.youtube.com/watch?v=U_N9sIWbIM0&list=PLtZnhRoQo2PyUyPI8Ntxb3lrj0LSWnVgY kt가 민영화한 이후로 어떻게 변했는지 잘 알 수 있는 영상입니다. 참조해주세요. | 14.06.29 22:53 | | |

BEST
후지토라// 모르면 가만히나 있음 중이라도 간다고 했다. | 14.06.29 22:55 | | |

후지토라님.....실드 칠걸 치세요....자세히는 아니더라도 이미 알사람 다 아는 내용입니다. | 14.06.29 23:04 | | |

후지토라 원래 중력열매 능력자아니었나요? 언제 쉴드쉴드열매 먹은거지? | 14.06.29 23:09 | | |

머리가 나쁘면 비웃음거리가 되는 법이지 | 14.06.29 23:09 | | |

후지토라// 쪽팔려서 어디 숨으셨습니까? 왜 반박을 안합니까? | 14.06.29 23:20 | | |

여기 호갱이 있다고 해서 구경왔습니당 | 14.06.29 23:23 | | |

지금 도시가스 요금도 전기만큼은 아니지만 가격이 너무 많이 오른상태고. 전기요금도 여름에는 에어컨도 못틀고 겨울에는 장판도 못틀정도로 부담스러운데. 이게 부담스럽지 않다면 잘사는 집에 태어났거나 요금을 한번도 안내본 초중고딩 이 둘중에 하나겠지. | 14.06.29 23:32 | | |

후지토라 (choi***) 이거랑 민영화랑 먼 상관이야 ㅋㅋ ---------------------------- 수구꼴통 저장소 | 14.06.29 23:37 | | |

저딴댓글달면서 인터넷요금 폭탄맞으면 ㅆㅂㅆㅂ거리면서 욕하겠지? 생각이없어요생각이 | 14.06.29 23:47 | | |

이 존만이 분명 나중에 자동차 취득세 낼 때부터 세금에 대해 시각이 바뀔듯... 집 살땐 뒷목잡고 쇼크사하려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.06.30 00:08 | | |

후지토라 (choi***) 일베리웹 답글 달기 후지토라 (choi***) 51프로 욕해봤자 문재인이 안 뽑힌건 박근혜한테 진 문재인 탓이기 때문에 변하는 건 없음 13.10.21 후지토라 (choi***) 문재인을 욕하셈; 13.10.21 후지토라 (choi***) 이거랑 유튜브에 동영상 올렸다고 한류니 케이팝이니 호들갑 떠는거랑 다를게 없어보이니까 그럼. 미쿡 애들이 자기 정국에 관심 가지지 뉴욕 타임스에 기사 올렸다고 그걸 봅니까? 13.10.30 후지토라 (choi***) 제 말은 우리나라에 관심이 없는 외신기사 믿어봤자 아무런 도움이 안 된다는 말입니다. 13.10.30 후지토라 (choi***). 근데 틀린말 하는거 아니자나 노무현 재평가하는거 보면 무슨 롤갤에서 프로게이머 재평가하는 수준이던데 13.11.17 후지토라 (choi***) 노빠들 보면 무슨 나뭇잎 마을 보는거 같다 나루토 죽일놈 취급하다가 나중에는 우디르급 태세전환함 답글 달기 0 13.11.17 일단 스크롤 길어지니 여기까지만 이런거 계속 찾아내는게 이런 댓글 다는 놈들은 조금만 찾아봐도 거의 100% | 14.06.30 00:49 | | |

후지토라 저 사람은 사람들이 의료 민영화 하면 안 된다고 하는 이유도 모를 듯. | 14.06.30 01:01 | | |

하여튼 ㅁㅁ이 짓을 해도 똑똑해야 안들키지 ㅉㅉㅉ | 14.06.30 01:14 | | |

한국가스공사나 한전같은거 상장시켜놓는 이유를 모르겠다. 이런건 국가가 소유해야지.. | 14.06.30 09:02 | | |

후지토라(choi***) 이거랑 민영화랑 먼 상관이야 ㅋㅋ 14.06.29 | 신고 하기 | 추천 수 : 6 후지토라(choi***) KT는 전에 한국통신이였다 이 사실 하나로 같다 붙이기 하는거지 참 ㅋㅋ 한전이나 가스공사는 민영화가 되서 사람들이 요금에 쪼들리고 사나? 14.06.29 | 신고 하기 | 추천 수 : 7 으이구                  ________              ,.-'"       ``~.,            ,.-"            "-.,          ,/                 ":,         ,?                   \,         /                     ,}       /                   ,:`^`..}       /                  ,:"   /      ?                  :`    /      /__.('''' "~-,_.          ,:`    /     /(_  "~,_   "~,_       ,:`   _/     { _$;_  "=,_   "-,_  .,.-~-,},.~";/  }     ((  *~_   "=-._  ";,,./`  /"     /     \`~,  "~.,         }     /      (  `=-,,   `         (  ;_,,-"      /.`~,  `-           \  /\      \`~.*-,             |,./  \,__ ,,_    }.>-._\             |     `=~-,   `=~-,_\_  `\,            \        `=~-,,.\,           \             `:,,          `\     __              `=-,       ,%`>--==``               _\    _,-%   `\ | 14.06.30 09:25 | | |

가스비 내주는 부모님께 항상 감사하며 사십쇼... 우리나라에 한겨울 가스비 걱정 안하는 가구가 얼마나 있을거 같나요? 방 두칸짜리 작은 집인데도 한겨울 좀 따시게 난다 싶으면 가스비 8만원이 넘어갑니다. 부모님 집에서 먹고 살아 생활비란 개념을 잘 모르시나본데 | 14.06.30 15:11 | | |

일ㅁㅁ들은 저렇게 먹고사는 거 ↗나 팍팍해져도 문제가 없을 정도로 고스득자만 모인 것 같음 은 무슨 개뿔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 늬들 일베짓도 못 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.06.30 17:09 | | |

KT 이 생키들이......

K T : 고 객 을 털 자

종량제라고 해놓고 실제론 8만원 정도 더 얹어서 무제한요금제 내놓을 생각이겠지. 그렇게 살아라. 안쓰면 그만이니까.

개티 거지놈들 이런 짓 언젠간 할 줄 알았어 ㅋㅋㅋ

집에서 까지 사용량으로 스트레스 받으라는 거냐...

ㅁㅊ놈들 또 시작이네

조만간 인터넷 하면서 추가 비용이 듭니다 계속 하시겠습니까? 라는 문구 보겠네요

그렇게 친절한 놈들이 아닙니다. 뒷북 문자는 보내줄듯... | 14.06.30 09:48 | | |

돌앗네 이새끼들이

단순 웹서핑을 따져봐도 desktop 에이전트로 로딩되는 페이지들 용량 생각하면 종량제는 그야말로 미친짓... 지금도 악성코드 등의 기타 요인으로 발생되는 트래픽을 막을 방법이 없고 통신사가 하다못해 국내만이라고 고용량 플래쉬 광고에 대한 기준같은걸 세워놓지도 않은 마당에 트래픽 컨트롤에 대한 적확한 접근 없는 성급한 종량제는 그야말로 통신사 배만 불리겠다는 생각.

K T : 고객을 탈퇴시키자

그리고 이것들 정작 지들이 하는 IPTV나 기타 패킷기반 N스크린 서비스로 발생되는 트래픽이 토렌트나 웹하드보다 더 큰데 그건 일언반구도 안함. 트래픽 과다라는 변명이 얼마나 비겁한건지 이미 지들이 증명하고 있으면서 철면피를 제철소에서 주문제작 해서 갖다 붙이기라도 한건지 정말 뻔뻔하기 그지없음.

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 꾸준히 지x하네 아주 올곧아요 올곧아

통신사는 외국회사 안들어오나

자칭 아이티 강국이라고 떠드는 새키들이 뭐? 종량제? 돈이 없어? 직원을 그렇게 짤라놓고 ㅁㅁ이-_-

와 그럼 그 인터넷 받아쓰는 집 와이파이도 무제한이 아니게 되는거네

하.. 시바 진짜 ... kt 시벌.

이 멍청한 놈들은 황금알을 낳는 오리를 수명연장시킬생각은 안하고 배쨀 궁리나 하고있음

이걸로 우리는 서로의 하드를 공유하는 문화가 생기는데....

이 건방진 호로새X들이 오냐오냐 하니까 아주 고객 머리끝까지 기어오르네

스마트폰 요금제는 망중립성위배였군.

정말 손익분기 조기달성이 목적이라면 가입자 대비 요금 반비례 사업계획을 정부에 제출해서 가입자가 많을 수록 요금인하를 소급적용 시켜줘서 가격 안정화를 점차 진행하는 방법도 있는데 생각없이 종량제 들이미는 돼지새1끼들 수준 ㅉㅉ

ㅅㅂ 난 시골이라서 케티만들어오는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 으아

하여간 KT 이새1끼들은 진짜 능력 그정도밖에 안되면 쓸데없이 정경유착이나 하지마라 하는 모든 행동이 모두에게 민폐다

어휴 18...

결단코 건너서는 안되는 강을 건넜구나

진짜 이익에만 혈안이 되서 결국은 자기 목을 조이고 사업발전을 저해하게 되는 일인 걸 왜 모르는 걸까

진심으로 하는 소리인가?

글구 본문에도 나오지만 같은 논리면 투자비 회수가 끝난 3g망 요금 같은.건 한 절반정도 까야지.. 그건 그대로 받으면서 무슨 시설투자비 운운인지

KT인터넷 종량제 실시하는 순간 바로 해지한다 십새1끼들

모뎀으로 하던 시절로 돌아갈셈인가

위성 팔아쳐먹은 쓰레기 새끼들이 돈에 환장한 모습.

???? 뭐임 유선말하는건가?? 유선을 LTE요금으로 쳐먹겠다고?

ㅇㅇ 유선을 무선처럼 돈 받아 처먹으려 함..돌은듯 | 14.06.29 22:47 | | |

게이튀 엿쳐머겅 두번머겅~!

SK, 유플등은 고객 반발이 심해 말도 못꺼내지만 되면 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 얄밉지.ㅋ

지랄하네 기존 선가지고도 기가 인터넷할 수 있도록 이미 장비까지 다 개발한 걸로 아는데 투자망 드립치긴 ㅋㅋㅋㅋ

지금 휴대폰 요금만 해도 최저 34요금제 4인가족이면 13만 6천원을 털어가는구만 여기에 부가세 10% 별도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 와중에 유선까지 종량제하겠다고? ㅋㅋㅋㅋ 지랄을 해라 ㅋㅋㅋ | 14.06.29 22:54 | | |

비싼 종량제 돈 줘가며 기가 인터넷까지 할 필요가 있냐 ㅋㅋㅋ 꺼져 안쓰고말지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친색기들

Lte요금제도 비싸죽겟는데 진짜 죽여버리고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미친것들이 그래 드디어 국민 상대로 싸우자 이거지? 진짜 한국에서 최후까지 건들면 안되는게 딱 2가지가 있는데, 하나는 인터넷이고 하나는 의료보험이다 이 ㅅㅂㄻ들이 요즘 이거 건들려고 아주 발악을 하는데, ㅅㅂ 월급 적고 개같이 부려먹어도 이거 2개 믿고 위안삼아 사는게 한국인걸 뻔히 알면서 이짓거리를 하내? 한국을 아예 외국에 팔아넘기지 그래 이것들아.

게티 쓴적도 없지만 이걸로 평생 안쓰는걸로 확정.... 폰은 sk고 인터넷은 엘지인데 다른회사도 따라할까 걱정...

야 시바 레알 개새키들이네 ㅋㅋㅋㅋ

정신 나갔네 ㅡ.ㅡ 근데 KT가 종량제 하면 다른 통신사도 다 하게 되어 있다는 게 문제지. 아어 ㅅㅂ 진짜 에라 죷같은 나라

다음번엔 무조건 LG 아니면 SK 갑니다.

어서오세요, SK 인데 나름 쓸만합니다. 하나포스 망 구리다는 것도 옛말이에요. | 14.06.29 23:10 | | |

업로드속도는 지금 KT만 제일 안정적이지않나요.. | 14.06.29 23:16 | | |

SK나 유플은 80포트를 막아놔서 안 씁니다. 답이 KT밖에 없어요 ㅠ.ㅠ | 14.06.29 23:25 | | |

sk 21과 80 막혀있습니다. NAS구축시킬때 우회 하세요. | 14.06.30 00:01 | | |

동네마다 다릅니다. 우리동넨 LG망이 짱이고 KT망은 쓰레기임.. 전에 살던 동네는 또 반대... | 14.06.30 10:37 | | |

ㅁㅊ 지금 이사온 곳은 kt밖에 안 들어오는데 ㅡㅡ

시대역행 잼ㅋㅋㅋㅋ

종량제하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 기가랜 안쓰겠다 이놈들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨라지면뭐해

기존 요금제 품질을 떨어드리면 울며 겨자먹기로 쓰겠죠. 지하철 와이파이도 느려 터져서 답답하니까 꽁자가 있는데도 추가로 돈 나가는거 쓰잖아요. | 14.07.02 23:53 | | |

아 시바 인터넷 바꾸고싶어도 KT밖에 안들어와서 아 죶같은 KT시발넘들

3만원에 월 5TB 정도 데이터주면 이해해드림 ^^

ㄴㄴ 1만원에 5PB | 14.06.29 23:16 | | |

크으..지식의 한계로 드립이 스틸당하고 5PB로 추천획득! | 14.06.30 01:20 | | |

개이티 진짜 짜증나네

년마다 들고오는 떡밥이군요 존나게 종량제가 하고싶은가봄

KT그냥 죽어

모뎀 사용해본 사람이 없나? 전화비로 90년대에 20만원 이상 나와서 부모님께 두들겨 맞은거 생각하면 종량제는 아님.

이색기들은 10년전에도 떠들던 종량제를 아직도 포기 못하고 이지랄이네 -_-

그래서 위성 니들 맘대로 엿 바꺼 먹었나 요금 처 올리라꼬 수작 부리는 꼬라지 하고선 그렇게 회사 자금이 회전이 안돼면 사장 이새퀴야 니 월급부터 인하해라

니네 위성 맘대로 팔아재낀거부터 수사하자 이것들이 미쳤나

이 돈에 미친 개돼지 같은 넘들.. 인터넷 보급율이 높은만큼 서비스랑 요금이 갈수록 좋아 져야지.. 돈에 미쳐가지고 소비자 등쳐 먹겠단 말이구나.. 이 자본주의 돼지 같은 넘들아!!

아 게이티 이 ㅁㅁ들 진짜 디질라고 환장을 하는구나

결국 비싸게 해먹겠다는 소리네 5만원 이상 요금제 무제한 .. 이럴려고 하는거 아냐 ㅁㅊ 하루 5기가 이상시 100메가 급으로 속도 다운 ㅡㅡ 안봐도 비디오다 ..

SK, 유플등은 고객 반발이 심해 말도 못꺼내지만 되면 좋다 이 소리는 kt가 종량제 시행하면 지들도 같이 하겠다 이 소리 아닌가? ㅁㅊㅅㄲ들 같으니

그렇죠. 미친듯이 욕처먹으니까 선빵은 못치겠고 개티가 선빵치고 욕 개같이 얻어먹으면 숟가락만 대충 얹어보겠다는 심보죠. 개티나 셋다 똑같은 ㅅㄲ들이죠 | 14.06.30 00:11 | | |

결국 kt가 종량제 해버리면 나머지도 일사천리 ㅅㅂ...원래 바람직한 기업운영은 시간이 지날수록 질과 서비스가 더 좋아져야 하는데 이 나라는 가면갈수록 질과 서비스가 점점 떨어지는데 가격은 올라가는 미친나라죠 기업마인드가 종범인 답없는나라.. | 14.06.30 00:14 | | |

저새끼들 어떻게 진짜 조질방법없나 개빡치게하네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2218084 이통사 시무라오바상 12 8764 2022.10.05
1442161 이통사 Landsknecht™ 12 14736 2014.06.29
1847603 이통사 ----/ 12 8460 2015.09.15
1533343 이통사 9/10 12 7560 2014.10.08
2224515 이통사 건전한 우익 12 9140 2023.01.29
2237169 이통사 ???? 11 5739 2023.08.28
2117343 이통사 lille 11 10573 2017.03.30
891137 이통사 8비트게임 11 7190 2012.09.23
1526927 이통사 카마엘 11 7025 2014.10.01
2196498 이통사 요트맨470 11 7154 2021.07.19
1732955 이통사 틀렸어 11 3803 2015.05.27
2177356 이통사 불타는의그대 11 5647 2020.07.12
1525345 이통사 9/10 11 5624 2014.09.30
2153235 이통사 lille 11 9061 2019.02.14
1943429 이통사 김샌디 11 8791 2015.12.24
1865768 이통사 김샌디 11 5935 2015.10.05
638545 이통사 lanke 11 7166 2011.12.07
2165626 이통사 불타는의그대 11 14609 2019.10.17
1531688 이통사 iframe 11 5456 2014.10.07
2234055 이통사 건전한 우익 11 9490 2023.07.05
2199120 이통사 시무라오바상 11 8591 2021.09.02
2139763 이통사 대추아가씨 11 9459 2018.05.10
2156651 이통사 Phantasy 11 7132 2019.04.16
1528154 이통사 木本花音 11 8544 2014.10.02
2171328 이통사 요트맨470 10 7739 2020.02.28
1534880 이통사 천월향기 10 4048 2014.10.10
2179447 이통사 MICR0$0FT 10 3317 2020.08.19
2223750 이통사 ???? 10 16664 2023.01.15
글쓰기 3642개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X