본문

[VR] 이래서 애플 잡겠나, 출발 전부터 삐걱대는 삼성·구글·퀄컴 ‘XR 동맹’ [19]

(4735615)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6834 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
서로 각자 원하는게 다르니까 조별과제 느낌이죠

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
애플처럼 뭔가 큰 청사진은 없이 일단 XR기기 만들자! 그런데 어떻게? 같은 느낌임.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
게섯거라, 양대산맥, 이건어때?, 대항마, 맹추격, 이리나와, 진검승부 = 뱁새 플래그 초창기부터 뱁새 플래그를 씨게 꽂던데 아니나 다를까 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
구글, 삼성 모두 꾸준함 모르기로 유명하니 참 그렇네요... 구글 글래스도 좀 기대 했었는데 ㅠ vr, ar 모두 쭉 계속 했으면 뭐라도 나오거나 최소한 생태계빨로 밀어 붙였을지도...

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
옆동네 커뮤에서 일부 애플까 & 삼성빠들이 앵무새마냥 하는 말이... OS는 이미 해결됐다면서 OpenXR 가져다 쓰면 되고, 하드웨어도 이미 삼성은 자신있다고 그러고, 소프트웨어는 구글이 책임진다고 하고, 칩은 퀄컴꺼 가져다 쓰면 된다는듯이 쉽게 말하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그러면 진작에 삼성이 그렇게 만들었겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 애플비전프로 보고나서 그동안 만들던거 싹다 갈아엎고 다시 만드느냐 이 말임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 글들 보면서 삼성전자 개발진들도 ???? 이랬을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
서로 각자 원하는게 다르니까 조별과제 느낌이죠

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
게섯거라, 양대산맥, 이건어때?, 대항마, 맹추격, 이리나와, 진검승부 = 뱁새 플래그 초창기부터 뱁새 플래그를 씨게 꽂던데 아니나 다를까 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
애플처럼 뭔가 큰 청사진은 없이 일단 XR기기 만들자! 그런데 어떻게? 같은 느낌임.

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
구글, 삼성 모두 꾸준함 모르기로 유명하니 참 그렇네요... 구글 글래스도 좀 기대 했었는데 ㅠ vr, ar 모두 쭉 계속 했으면 뭐라도 나오거나 최소한 생태계빨로 밀어 붙였을지도...

(IP보기클릭)115.139.***.***

알면용취^^
구글 글래스는 나왔어도 큰 반향은 없었을거라 생각합니다. 안경처럼 생긴 글래스에 화면이 표시되는 형태인데 이게 투명 OLED 넣는게 아니고 빔 프로젝터처럼 빛을 쏴서 여러 렌즈를 통해 글래스에 표시되도록 하는걸로 들었는데 이게 상당히 어렵고 당시의 기술상 한계가 많았다고 하더군요. 작은 디스플레이로는 보여줄 수 있는 UI, 작은 프로세서로 처리할 수 있는 데이터도 한계가 있었을거라 사람들이 기대하는 것의 상당부분을 만족시켜주지 못해서 혹평을 받았을 가능성이 더 높지 않을까 하네요. 구글 글래스를 현재의 기술 수준으로 만들면 어떤지 모르겠지만, 오히려 많이 발전한 기술로 애플이 보여줬듯이 카메라를 이용해서 현실을 찍어서 처리하는게 더 나을것 같습니다. | 23.07.11 19:53 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

클레브

홀로렌즈의 경우긴 한데 암실에서 이정도 화질이라고 합니다. (핸드폰을 통해서 렌즈를 촬영) | 23.07.11 19:59 | | |

(IP보기클릭)202.31.***.***

류사
기본적으로 글래스를 통해 투사되는것은 한계가 너무 큽니다. 카메라로 찍은걸 보여줘야 좋아요. | 23.07.11 22:34 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

오디플 만들던 사람들 다 나갓나?

(IP보기클릭)47.226.***.***

값은 현실적이여야되고, 기능은 500만원짜리랑 동등해야되니 고민이 많겠지.

(IP보기클릭)223.62.***.***

애플처럼 못하는게 예전엔 그냥 우회하고 배끼면 되는데 지금은 그 정도 CPU 성능이 안나옴 둘 째 방향성이 없음 구글의 사상에 따라야하는데 재들도 방향이 없음 5만개의 라이센스를 우회못함 걸리면 상대가 애플임 셋째 홀로렌즈 AR 시장의 핵심 라이센스를 다 가지고 있는게 프라임센스인데 그게 애플 소유임

(IP보기클릭)222.107.***.***

6개월만에 애플처럼 만드는게 가능하겠음? 동급으로 만드려면 OS, 하드웨어 설계 처음부터 다시 해야할거 같은데...

(IP보기클릭)121.173.***.***

루리웹-6942285846
킹 타이젠과 갓 엑시노스가 알아서 해주겠죠 ㅋㅋ | 23.07.11 19:45 | | |

(IP보기클릭)202.31.***.***

애초에 os는 가져다 쓸거고... 하드웨어는 삼성이 그나마 좀 잘하는걸거라 기대. 애플 비전프로 흉내는 낼수있지않을까그래도. | 23.07.11 22:35 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

일단 하드웨어부터가 구현 불가능한 수준이라 문제임. 올레도스야 어찌어찌 만든다 쳐도, M2하고 R1급 칩을 어떻게 개발함. | 23.07.11 23:06 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

구글이나 퀄컴은 어떨지 모르겠는데 이 연합이 만든 XR 기기의 위치를 어중간하게 잡으면 이도저도 아닌 결과가 나오지 않을까 우려되더군요. 단순히 하드웨어적인 접근올 애플보다 저렴하게 만들어서 대중화를 노리는게 과연 득이 될까? 하는거죠. XR에서 중요한건 가격보다 그걸 통해서 얻을 수 있는 경험인데 기기가 가격이 비싸더라도 얼마나 만족감을 줄 수 있느냐가 핵심이죠. 애플은 그걸 위해서 부품도 일반적인 상식에서 벗어난 높은 수준의 스펙을 맞췄고 그걸 통해서 뛰어난 화질과 낮은 지연으로 쾌적한 사용환경으로 충격을 줬는데 삼성 연합이 적당한 수준의 부품으로 VR보단 비싸고 애플보단 저렴하게 만든다고 해서 사람들이 그걸 착용했을때 감동이나 충격을 받게 될까요? 차라리 애플과 경쟁하듯 비싸더라도 하이엔드 유저, 전문가들을 타겟으로 하는게 더 낫다고 생각합니다.

(IP보기클릭)59.11.***.***

동상삼몽

BEST
옆동네 커뮤에서 일부 애플까 & 삼성빠들이 앵무새마냥 하는 말이... OS는 이미 해결됐다면서 OpenXR 가져다 쓰면 되고, 하드웨어도 이미 삼성은 자신있다고 그러고, 소프트웨어는 구글이 책임진다고 하고, 칩은 퀄컴꺼 가져다 쓰면 된다는듯이 쉽게 말하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그러면 진작에 삼성이 그렇게 만들었겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 애플비전프로 보고나서 그동안 만들던거 싹다 갈아엎고 다시 만드느냐 이 말임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 글들 보면서 삼성전자 개발진들도 ???? 이랬을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.107.***.***

empty_0711
결국 기존 PC처럼 조립형 키메라네요 | 23.07.12 21:33 | | |

좀..... 만들고 나서 말하자.. 얘들아... ㅡㅡ 주둥이만 나불댄다고 다 됐으면 삼성이 진작에 다 휘어잡았겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2241086 VR V-DKB 9 23336 2023.10.29
2240138 VR V-DKB 16 19313 2023.10.15
2235135 VR V-DKB 9 17572 2023.07.22
2245030 VR 키키™ 12 17437 2024.01.04
2243297 VR 돼지 저금통 11 14042 2023.12.03
2250639 VR 돼지 저금통 17 12970 2024.04.09
2236912 VR V-DKB 5 12644 2023.08.22
2240300 VR V-DKB 6 12476 2023.10.18
2236524 VR V-DKB 7 12368 2023.08.15
2239465 VR V-DKB 7 10957 2023.10.02
2236964 VR 드디어죄수번호탈출 3 8892 2023.08.23
2236475 VR V-DKB 6 8663 2023.08.14
2243554 VR V-DKB 5 8021 2023.12.08
2246871 VR 돼지 저금통 20 7524 2024.02.01
2225866 VR 시무라오바상 7 7097 2023.02.17
2234356 VR seawi9966 4 6891 2023.07.10
2234473 VR 드디어죄수번호탈출 12 6834 2023.07.11
2244881 VR 돼지 저금통 5 6431 2024.01.02
2238320 VR V-DKB 3 5985 2023.09.15
2235349 VR V-DKB 3 5440 2023.07.25
2234732 VR 드디어죄수번호탈출 1 5382 2023.07.16
2243243 VR 돼지 저금통 9 5311 2023.12.02
2247610 VR 시무라오바상 5 5258 2024.02.15
2243871 VR FUNNYEMOJI 13 5234 2023.12.14
2248159 VR 코크럴 5 4821 2024.02.25
2233114 VR 둘리아빠- 1 4791 2023.06.19
2240314 VR V-DKB 5 4755 2023.10.18
2239424 VR V-DKB 2 4526 2023.10.02
글쓰기 4개의 글이 있습니다.
X