본문

[하드웨어] 갤럭시 워치4 메인보드 돌연사, 무상수리 발표 [80]

(997061)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24423 | 댓글수 80
출처 : 멤버스

|

댓글 | 80

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
진짜 불만은 이거임 에초에 공론화를 왜 유저들이 시켜야 하고 그 공론화가 되어야 고쳐주냐는 거죠 10월 달부터 이런 이슈가 생기기 시작했다는데 그떄 갑자기 많아 졌으면 미리 공지 떄리고 패치 올리고 미리 무상수리 약속하고 하면 될껄 늦장 대응에 유저들이 나서서 해야 해주는게 진짜 열받음

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
항상 한결같아 이 회사는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소비자들한테 니탓임 하다가 그게 하나둘이 아니고 여론 안좋아지면 그제서야 무상으로 해드릴께요 이럼

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
이슈 보도는 거의 안하다가 무상처리 보도는 칼같이 하고 뉴스 댓글엔 역시 AS는 삼성이지 달리는 미래가 보입니다. 여태까지 그래왔지만요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
역시 화제가 되어야..

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
억까하시면서 뭔 노트7을 들먹이세요 그래서 삼성이 그때마냥 문제 없다고 막 날조된 자료 들고오고 그랬나요???

펌웨어 문제 맞내요

(IP보기클릭)118.235.***.***

상식적으로 무상으로 수리 해줘야지

소프트 업데이트 과정이 문제였군요. 근데 펌업할때 리부팅 하지 않나요? 이미 문제가 보고된 버전 쓰고 있으면 픽스 패치하다가 꺼지는거 아닌지...

BEST
역시 화제가 되어야..

(IP보기클릭)175.210.***.***

일처리 순서가 이상하네 해결 펌웨어도 준비가 안되어있는데 센터 방문이면 사실상 가능한건 수리비 환불뿐인데 환불 받아도 못 쓰는건 마찬가지 아닌지

달걀없음
뭐가 이상한가요? 펌웨어 내려주면되는건데 일단 그게 최선이고 그럼 개선펌 나올때까지 기다리나요??? 입장 표명없이? | 22.11.06 13:04 | | |

달걀없음
보드 사망한건 무상 교체 해준다는 말이고요 교체후 당연히 문제이는 펌웨어안쓰겠죠 | 22.11.06 13:05 | | |

달걀없음
까시려는 의도는 알겠지만 억까하지 맙시다 | 22.11.06 13:06 | | |

넷우익
다운그레이드로 확실히 임시조치가 가능하다고 삼성이 밝힌적이 없는데 뇌피셜 아닌가요 | 22.11.06 13:06 | | |

넷우익
무상 수리라고 하고있지 무상 교체는 아닙니다 그냥 분해후 수리죠 | 22.11.06 13:08 | | |

넷우익
억까가 아니라 있는 그대로를 말하고 있는데 왜 없는 사실을 만들면서 쉴드를 치나요 | 22.11.06 13:08 | | |

달걀없음
말꼬리 잡으시내 메인보드 사망하신분들 보드 유상 교체 하셨어요 그거 환불해준다고 하잖아요 메인보드 교체도 수립니다 워치4를 새걸로 1대1 교환이 아니니까 수리라고 했겠죠 그리고 뭐 삼성 법무팀 대동해서 고객 삼대로 법대로 한다기라도 해야하나요? 김엔장 대동해서 소비자 상대로 엄포라도 놔요? | 22.11.06 13:09 | | |

넷우익
노트7 블랙컨슈머 낙인땐 그러지 않았나요? | 22.11.06 13:11 | | |

달걀없음
그러니까 그렇게하길 바라시냐고요 | 22.11.06 13:13 | | |

넷우익
그 땐 김앤장 따위 정도가 아니라 아예 무슨 기관측 연구원 나부랭이 들먹이며 몇날 며칠에 걸쳐 여론조작 오지게 돌렸는데 말이죠 그 때 보단 나으니 괜찮다 라면 그냥 억빠니까 할 말이 없긴 하네요 | 22.11.06 13:13 | | |

BEST
달걀없음
억까하시면서 뭔 노트7을 들먹이세요 그래서 삼성이 그때마냥 문제 없다고 막 날조된 자료 들고오고 그랬나요??? | 22.11.06 13:14 | | |

넷우익
지금은 아예 불량 아니고 너네가 날조하고 있다라고 대놓고 하고 있죠 | 22.11.06 13:16 | | |

달걀없음
억까좀 그만하세요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너네가 날조하고 있다라고 한적도 없는데 뭔 헛소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날조는 댁이 하고 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 웃음만 나오네 | 22.11.06 13:19 | | |

달걀없음
아 그리고 특정 펌웨어 문제라고 명시해둔거 안보이세요? 분해해서 뭘 수리할까요?? 메인보드가 사망했는데 진지하게 물어봅시다 만약 보드 사망이 아니어서 복구가 된다고 하면 펌웨어만 초기화해도 될거고요 뭐가 문제죠? 아랫글들 보니 애플 AS 찬양하시면서 삼성은 까시던데... 끝가지 인정안하다가 리콜한게 애플 아니었나묘? | 22.11.06 13:30 | | |

넷우익
https://m.ruliweb.com/mobile/board/300008/read/618862?search_type=subject&search_key=%EB%A6%AC%EC%BD%9C 구라라고 하실까마 관련링크 인정안하고 소송까지가서 패소하는 바람에 리콜해준거임 이거 ㅋㅋ 아 오원국씨 상대로 김엔장도 대동했었죠? | 22.11.06 13:34 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

달걀없음
또 시작이네 ㅋㅋㅋㅋ 뇌피셜은 본인이 하고 있으면서 ㅋㅋㅋ 얼마전 또 터진 애플 불법개조 수리거부는 보셨는지? | 22.11.06 13:39 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

달걀없음
문제펌웨어 내려갔고 문제펌웨어가 없는 제품으로 주겠지. 그리고 어차피 일반적으로 수리해도 베인보드교체는 스트랩이나 주변기기 제외한 본품을 교체하지만 어차피 메인보드를 갈면 펌웨어는 메인보드에 깔릴텐데 삼성이 병1신짓은 해도 그정도는 등신은 아니니 알고 까세요 ㅋㅋㅋ 지가쓰는 기종아니라고 다른 기종 유저들이 단체로 물처먹는걸 원하는건가. 진짜 심보 더럽게 처먹었네 | 22.11.06 15:08 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

기존 유상 수리자도 환불해 주네.

(IP보기클릭)1.254.***.***

그래도 대응이 빠른 편이라 다행이네요

(IP보기클릭)218.51.***.***

天ノ川沙夜
빠른 편이라기보다 그냥 공론화되니 부랴부랴 무상처리해주는 느낌이죠 결과적으로 소비자 입장에선 다행이지만 그 전까지는 썩 좋은 대처는 아니였음 | 22.11.06 13:10 | | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

天ノ川沙夜
10월부터 커뮤에서 돌연사이유있었는데 공론화되니까 해주는게 빠른건아니죠 | 22.11.06 13:24 | | |

BEST
진짜 불만은 이거임 에초에 공론화를 왜 유저들이 시켜야 하고 그 공론화가 되어야 고쳐주냐는 거죠 10월 달부터 이런 이슈가 생기기 시작했다는데 그떄 갑자기 많아 졌으면 미리 공지 떄리고 패치 올리고 미리 무상수리 약속하고 하면 될껄 늦장 대응에 유저들이 나서서 해야 해주는게 진짜 열받음

(IP보기클릭)14.6.***.***

가윕
미안한데 이건 삼성만이 아니라 모든 기업들이 다 비슷함..공론화 안되면 다 깔아뭉개기 바쁨..삼성만 그런게 아닌데 삼성한테만 그런 잣대 들이미는건...;;; | 22.11.06 13:38 | | |

이진진
뭔 소리임 10월 부터 문제가 많이 생겼을 건데 갑자기 워치에 동일한 이슈가 늘어나기 시작했다면 충분히 인지 했을건데 공론화 되어야 무상 처리해줄게 해주는게 다른 기업도 똑같이 한다는 소립니까? 삼성에게만 그런 잣대가 아니라 다른 기업도 마찬가지로 이렇게 하면 까는건 당연한거에요 근데 다른 기업에서 이랬다는건 못들어봤는데요 어디서 인지하고 있는데 늦장 대응 하다 나중에 공론화 되어야 무상 처리 해주는 기업이 언제 있었는데요 | 22.11.06 14:02 | | |

가윕
대부분이 대규모로 발생하기 전에는 뭉갬 ㅇㅇ 이게 당연하다 잘한거다가 아니라 삼성만 이라고 하는게 아니라고 말하시는걸로 보임 생각보다 자동차 회사들이 많이 하는 행위이기도 하고, 울며겨자먹기로 인정하고 수리해주는경우는 허다하고 결한 인정 안하고 서비스 차원에서 해준다고도 하니까요 이게 10월펌한다음 발생한일인데 금토 이렇게 발생자가 많아지면서 엄청 공론화했죠 사실믄 문제를 파악하고 펌웨어를 내렸단건 문제가 있음을 알았다는건데 문제있으니 확인하고 가까운 센터내방하라고 알려줬어야 하는게 당연했다고 봅니다 | 22.11.06 14:11 | | |

넷우익
저도 뭔말인지는 알아요 근데 다른회사도 똑같이 대응한다 그러니까 삼성에게만 그런 잣대 하지마라 하는거 자체가 이상하다는 소리입니다. 삼성에게만 그런 잣대를 한것도 아니고 다른회사가 그랬어도 논란되는거고 난리났을 겁니다 큰 회사니 사람들이 더 많이 인지하냐 안하냐 차이인거구요 | 22.11.06 14:22 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

가윕
틀린말은 아닌데 이런식으로 하는게 삼성뿐만이 아니고 심지어 공론화가 되어도 쌩까는 곳도 많음 자동차판만봐도 그렇고. 그렇다고 삼성에게만 그런 잣대를 대자는 것도 아니고 어떤 기업걸 쓰더라도 사용자는 날이 서 있어야함. | 22.11.06 15:10 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
항상 한결같아 이 회사는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소비자들한테 니탓임 하다가 그게 하나둘이 아니고 여론 안좋아지면 그제서야 무상으로 해드릴께요 이럼

BEST
치킨은맛있지
이슈 보도는 거의 안하다가 무상처리 보도는 칼같이 하고 뉴스 댓글엔 역시 AS는 삼성이지 달리는 미래가 보입니다. 여태까지 그래왔지만요 | 22.11.06 13:12 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

seawi9966
죄 그러잖아요 근데 | 22.11.06 13:21 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

치킨은맛있지
한결같은게 아니라 모든 기업들이 다 그렇지..뭔..ㅋㅋㅋ | 22.11.06 13:38 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

치킨은맛있지
크으 AS는 역시 삼숭 | 22.11.06 13:47 | | |

역시 이 엔딩이네.. 인터넷에서 좀 난리쳐줘야 그때서야 부랴부랴 정상적인 대응 어차피 이렇게 해줄거면서 왜 뻐팅기는거야 대체

(IP보기클릭)203.226.***.***

이래서 살려면 유명모델사라는거임 저가형 모델 산다고 사봤자 쓰는사람도 드물고 버그나고 배터리부풀고 프로그램에러나서 안켜져도 응 사용자잘못 이러고 끝

sodncjhsjdkci
삼성이면 유명 모델이지 | 22.11.06 14:02 | | |

가윕
그나마 삼상 유명모댈이니까 사이트에서 모이고 문제생기니까 서비스해준다는이야기임 | 22.11.06 14:23 | | |

아 ㅇㅋ요 | 22.11.06 14:31 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

맞음 그래서 양산형을 써야 요구사항을 듣는척이라도 해줌... | 22.11.06 15:31 | | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

통신사 모델이라 업데이트 검수 늦은게 도움이 되다니....

(IP보기클릭)59.25.***.***

소 잃고 외양간 고치는 짓 좀 하지마라 기왕 해줄거 대응 빠르면 칭찬이라도 듣지 꼭 욕먹고 인심 잃고 해줘...으이구...

veronica1
보통 기업들이 뭉개다가 봇물터지기 시작하면 대응하죠 ㅋ | 22.11.06 13:24 | | |

veronica1
이게 실제로 어제 미친듯이 발생해서 그렇지 10월 10일펌 이후 발생 시작한건데 | 22.11.06 13:25 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

여기 상주해서 추천 작업하는 알바도 이건 쉴드 포기한 듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

루리웹-6263505234
주말이라 일을 안하는것뿐 | 22.11.06 20:00 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

뭐지 애초에 삼성은 입장 발표 한 적이 없고 올라온 글은 삼공카의 익명으로 올라온 글 하나 뿐인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 까이는 거임

그냥 처음부터 깔끔하게 무상으로 해주면 될걸 응 니들과실이야도르 시전해놓고 단체로 아우성쳐서 가뜩이나 GOS로 이미지 업계 최악으로 치달은 상태에서 또 논란터질까봐 결국 무상수리 결정했나보네

(IP보기클릭)222.235.***.***

애초에 서비스센터장인가 답변으로 불탄거로 아는데 그게 삼성 공식 입장이라고 생각하는게 이상한거죠. 그사람은 하청이니 일단 규정대로 대처해야 하고 위로 올라가서 새로운 규정이 나와야 처리하는거죠. 그게 기존 수리자 환불과 무상수리겠구요. 물론 문제 일으킨게 잘못은 맞는데 까는 포인트가 회사들 다녀보셨을거 같은데 거참..ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

설묘린
댓글 달았었는데 제가 댓글 내용을 잘못 파악하고 단 부분이 있어 다시 작성하였습니다 말씀하신 센터장이 대처한 그 처음 규정이 삼성의 공식 입장이었던 거 아닌가요? ^^; 일개 센터장이 임의로 규정을 만들어 대처했을 리 만무하고, 여기엔 어제 올라왔지만 이미 삼성도 인지하고 있었을 이슈라 아마 센터에 대응 방법이 유상 수리로 전달돼있었을 거에요 오히려 하청 센터장이니까 회사 다닌 분들은 저게 센터장의 입장이 아니라 삼성의 입장이었을 것이라고 생각할 거 같아요 | 22.11.06 13:57 | | |

설묘린
서비스센터장이 본인맘대로 할수있다고 생각하는게 웃음포인트네요 삼성 콜센터에 전화해서 트러블나도 그게 삼성입장인겁니다 그래서 교육을 시키고요 회사 다녀보신거 맞나요? | 22.11.06 14:25 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

설묘린
ㅋㅋㅋ 삼성의 누가 말하든 삼성에 근무하는 자가 본인업무에 대해 답변을 했으면 그게 공식입장인 거임 | 22.11.06 14:47 | | |

설묘린
이열 대기업이 하청에 하청에 하청 굴리는 이유를 보여주고 계신 | 22.11.06 16:15 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

욕을 처먹으려고 애쓰는 건지 왜 항상 이딴 식인지... 갤럭시 오래 써왔고 통화녹음 땜에 어쩔 수 없이 계속 쓰곤 있지만 갈수록 정떨어집니다 워치4도 쓰고 있는데 초기 대응 보니 앞으론 갤럭시 워치 믿고 살 수 있을지 모르겠네요

이래도 쓴다고?

(IP보기클릭)111.68.***.***

갤럭시 S7 메인보드 냉납 문제는 그냥 넘어갔는데 허허허...

느낌상 카페나 커뮤니티 쪽은 적당히 관망만 하고 있다가 삼성 멤버스 커뮤니티 불타오르기 시작한 거 캐치하자마자 대응한 느낌

(IP보기클릭)58.148.***.***

나도 펌업 이 버전으로 된 상태였구나 내것도 골로갈 수 있다는거군...

(IP보기클릭)125.186.***.***

댓글 보니 대처가 조금만 빨랐으면 그래도 역시 as때문에 믿고 산다는 소리 듣고 이미지 챙겼을 텐데..

(IP보기클릭)182.213.***.***

리콜은 안함. ㅋㅋㅋㅋㅋ 리콜과 무상수리 차이는 알아보시길. 폭발할때도 미국에서 리콜 시작전까지 끝까지 아니라고 했었지.

(IP보기클릭)211.246.***.***

요즘 as 제대로 챙기는 기업이 없는것 같네요

(IP보기클릭)220.93.***.***

삼성도 예전엔 진짜 좋았는데 블랙컨슈머들 때문에 지금처럼 된거죠. 잘해줄땐 보증전 무조건 배터리 교체받으면서 하던 진상들 명언 : 소비자의 권리다.

(IP보기클릭)211.51.***.***

랑이비
알바단놈들이 들이미는거 그대로 들고오는구나? 세탁기 폭.발도 진상고객인가봐? | 22.11.06 18:02 | | |

랑이비
삼성은 좋았던적이 없어요 | 22.11.06 20:06 | | |

llzweill
최근거는 사용자가 하지말란거 했던거 맞음 | 22.11.06 20:25 | | |

llzweill
삼성은 세탁기 유리문 접착하는 기술도 없는 회사 | 22.11.06 20:34 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

넷우익
뉴스 보도된거만 2건 한건은 그렇게 넘어가려고 했고 다른 한건 터지자 해결하겠다고 함 두번째건은 애기 방수매트 말 없는거보니 해당사항 없는듯 | 22.11.06 20:36 | | |

엑水박水
ODM 맡겼으니 기술이 있나... 폰이야 지금은 지들이 만든다지만 나중에는 가전처럼 중국한 ODM에 커버씌우기 안한다는 보장이 없어보이네요 | 22.11.06 20:37 | | |

llzweill
Odm 아님 억까 노노 제일악질적인 행동임 정말 몰라서 그런거면 히해는 해드릴 수 있고요. 삼성만 그런가요 LG도 터지고 그랬는데 | 22.11.06 20:40 | | |

넷우익
뭐가 악질이라는거예요?삼성이? | 22.11.06 20:55 | | |

(IP보기클릭)1.218.***.***

넷우익
ODM이 아니라면 더 큰 문제 아님? 자사 제품이 문제생기는걸 고칠 능력도 없는게 삼성이잖음 삼성제품 무상수리 기간 끝나면 귀신같이 고장나고 수리해도 몇달 안가서 다시 고장나서 새 제품 사야하는건 경험자들은 공공연하게 아는 내용인데 차라리 ODM이라 몰라서 못고친다는게 낫지 않을까 싶음 | 22.11.06 21:14 | | |

엑水박水
말할 가치를 못느끼겠어서요 수고하세요 | 22.11.06 21:14 | | |

묻어갈 수 있을거같으니 묻어가려다 공론화 시키겠다니 하는 꼬라지 보게나 이게 대기업?

(IP보기클릭)39.119.***.***

갤럭시 사는거 아니다...

(IP보기클릭)125.130.***.***

애플은 원래 그렇게 쓰는 겁니다. 라고 쉴드치는 애들이 여기서는 악플달고 있음. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.187.***.***

오늘 가서 수리 맡김 ㅠㅠ 그냥 갑자기 안켜짐....와이프꺼...ㅠㅠ 맡겼더니 하루 걸린데 ㅠㅠ 다시 가야함..이게 멍미 펌웨어 업데이트 머냐고..바로 수정했어야지

(IP보기클릭)182.228.***.***

헬쥐의 G4의 추억이 떠오르네~ 1년에 보드 2번 갈아봤는데 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2208610 하드웨어 FE3 36 15267 2022.03.23
2164831 하드웨어 크로스경사 36 26174 2019.10.01
2156782 하드웨어 xjis 36 12512 2019.04.18
2224021 하드웨어 오토코 36 20544 2023.01.19
1074444 하드웨어 체자르 36 5582 2013.05.02
2182033 하드웨어 루리웹-4469094811 36 14034 2020.10.08
2214740 하드웨어 오덕살맨 35 35824 2022.08.07
2224771 하드웨어 시무라오바상 35 32632 2023.02.02
2161986 하드웨어 스텔D 35 16658 2019.08.07
2125758 하드웨어 러브라이브! 35 12976 2017.09.03
2174226 하드웨어 gunpowder06 35 15214 2020.05.06
2108108 하드웨어 얼음공룡 35 21713 2016.10.05
2207420 하드웨어 아리아발레 35 28213 2022.03.02
2108932 하드웨어 아침하품 35 15484 2016.10.15
2225433 하드웨어 시무라오바상 35 26823 2023.02.11
2197616 하드웨어 GLOBAL_blueONion 35 29192 2021.08.07
2159534 하드웨어 쭈꾸리미 35 10533 2019.06.12
2174523 하드웨어 레인보우 35 22343 2020.05.13
2216664 하드웨어 lovemaybee 34 33011 2022.09.12
2154711 하드웨어 255류인생 34 22108 2019.03.10
2220025 하드웨어 크로스경사 34 24423 2022.11.06
2163280 하드웨어 겜스샷전문가 34 45649 2019.09.04
2136659 하드웨어 루리웹-9924870868 34 19147 2018.03.09
2209665 하드웨어 밀봉 34 21240 2022.04.09
2156657 하드웨어 파이랜xpg 34 23520 2019.04.16
2216371 하드웨어 웹스터 34 14200 2022.09.07
2147586 하드웨어 Landsknecht™ 34 12381 2018.10.24
2207878 하드웨어 은동군 34 20481 2022.03.09
글쓰기 29225개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X