본문

[하드웨어] [외신]한국의 갤럭시 S22 판매는 GOS 스캔들로 흔들리는 것으로 알려졌다. [131]

(3696842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33247 | 댓글수 131
|

댓글 | 131

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이제 삼성은 디램같은 부품이나 팔아야죠 그게 삼성한테 어울리는 위치이기도 하고요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
틀:삼성 망하믄 대한민국망해 빨갱이들아

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
프리미엄 이미지 중요한걸 이건희는 알아서 올림픽 공식후원사 마케팅도하고 엄청 고생햇는데 재용이는 그걸 그대로 말아먹네

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
디램이 무슨 미래가없음... 디램 업계에서 유일하게 EUV쓰는데

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
하닉이 위라는 증거도 없고 중국은 설비돔 줍쇼인상태. 글에 맞는게 하나도 없네

BEST
이제 삼성은 디램같은 부품이나 팔아야죠 그게 삼성한테 어울리는 위치이기도 하고요

(IP보기클릭)221.154.***.***

루리웹-9758314192
디램도 미래 없음 위에는 하닉 밑에는 중국 그 사이에서 양각 잡힌상태 | 22.04.09 15:41 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

디램, 낸드반도체는 가격 변동성이 심해 수익률이 들쭉날쭉해서 고정적인 수익 얻기 위해서 진출한 사업이 파운드리인데..... | 22.04.09 15:56 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

디램도 망해야죠 삼성은 망해서 한국에서 없어져야함 중국에 팔리던지 해야함 | 22.04.09 15:57 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

달걀없음
중국은 칭화유니 말아먹어서 안되고 미국 마이크론이 지금 위험함. 미국정부가 지금 인텔, 마이크론 푸시 엄청나게 해주고 있어서 메모리도 삼성점유율 유지하기 힘들거라는거 | 22.04.09 15:58 | | |

BEST
달걀없음
디램이 무슨 미래가없음... 디램 업계에서 유일하게 EUV쓰는데 | 22.04.09 16:10 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

달걀없음
중국이요? ㅋㅋㅋ | 22.04.09 16:16 | | |

BEST
달걀없음
하닉이 위라는 증거도 없고 중국은 설비돔 줍쇼인상태. 글에 맞는게 하나도 없네 | 22.04.09 16:27 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

루리웹공화국
이열 장궤 들이나 할 법한 생각 | 22.04.09 18:43 | | |

달걀없음
중국 디램? 설마 칭화유니걸 말하ㅏ는 거? | 22.04.09 18:44 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

달걀없음
업계관계자세요? 하나도 모르면서 이런 댓글은 왜 다는걸까 | 22.04.09 20:14 | | |

BEST
틀:삼성 망하믄 대한민국망해 빨갱이들아

(IP보기클릭)211.178.***.***

엘로우후뢰시
가끔 진짜 이런식으로 대기업 하나 무너지는게 별거 아닌거 처럼 쉽게 생각하는 사람들 많은거 같음 당장 삼성전자 규모 기업 날라가면 그 파급 감당할 나라가 얼마나 있을지도 모르겠는데 | 22.04.09 17:27 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

엘로우후뢰시
대기업 망하면 그 밑에 하청 협력사들 줄줄히 망한다. IMF 겪어보고도 모르나 | 22.04.09 17:47 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

대.한.건.아
이게 모순적인게 삼성과 그 하청 업체들 망하면 안된다는 사람들이 삼성과 전혀 다른 업종 사람들이 망하던지 말던지 관심이 없음 그 망한 사람들이 잘못이라고 말함 이런 모습이 정말 별로라고 생각함 삼성 좀 타격 좀 맞아봐야 정신 차리지 어휴 | 22.04.09 18:01 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

엘로우후뢰시
나도 어려선 이런줄 알았다..지금은 진짜 삼성 망하면 대한민국 망하는거 맞다 | 22.04.09 18:11 | | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

대.한.건.아
그렇게 삼성띄워주니까 이재용이 국민연금 쳐먹고 경영승계 날로 하려하고 국정농단 터진게 5년도 안됐고만 이러니 삼성이 아직도 정신못차리고 이러는건데 애시당초 이재용 저ㅈㄹ을 미국에서 했음 삼성 벌써 공중분해 돼서 없어졌을거고만 | 22.04.09 18:12 | | |

돈아끼면 뭐하냐
적어도 이 글 댓글안에선 아무도 그렇게 말 안했고 그건 저도 별로라고 생각하고 삼성도 함 타격 제대로 맞아봐야한다는것도 이해감. 하지만 망한다라는것과는 차원이 다른 이야기 아닌가요? 국내 한정에서도 그렇고 전세계적으로 봐도 이득이 될 건 없어보이는데요.. 단순히 삼성외 하청 뿐 아니라 소액 투자자들도 있고 은행 문제도 있고 아무리 봐도 크게 문제될 일 밖에 없는데... 그리고 모바일it게시판에서 삼전이 유명하니까 이런 이야기 하는거지 다른 업계 기업 이야기는 왜??? | 22.04.09 18:14 | | |

너랑나랑너
기업 부정 문제는 삼성만 있는것도 아니고...딱히 삼성편 드는게 아니라 주목 받지도 못하는 기업들 부정사례는 치고넘침..좋은 기업 타이틀 달고 있는 여러 기업들도 파면 부정한것들 차고넘침... 근데 그건 그거고 그게 삼성이 대우급으로 처망해도 되는 이유가 되진않음... 무슨 미국기업은 엄청 정의로운것 같이 생각하시는데 미국 자동차기업들 비리도 엄청나고 친미 일본 기업들 부정사례도 엄청남. 근데 딱히 기업이 공중분해되지 않음. 반독점법 때문에 미국이 기업들 압박하는 이미지가 있는거 같긴한데 그걸 받아도 미국은 한국이상으로 기업하기 좋은 나라임 | 22.04.09 18:21 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
돈아끼면 뭐하냐
쌍용 대우 망했다고 공장 자체가 안날라갔으니 다행인거죠. 왜냐구요? 산은이 ‘살려야 한다’하고 썡쇼를 하고 다행히도 마힌드라가 그걸 사서 다행인 거였는데 지금 쌍용 공장 보세요. 진짜 굶어 나가죽기 일보 직전입니다. 대기업 망하면 밑에 딸린 사람들 다 망하는 거 맞습니다. 안그러면 산은이 왜 이렇게 개 똥꼬쇼를 합니까? 망하는 기업 망하라고 해야지. | 22.04.09 18:47 | | |

너랑나랑너
그래서 대체 어느 곳에서 일하시는 건지 참 궁금하네요. 현대차나 삼성 협력사들이 한국에 얼마나 많은지 한 번 생각이라도 좀 했으면 | 22.04.09 18:48 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

엘로우후뢰시
삼성이나 엘지나 현대나 별 차이없어 보이지만 사실은 삼성이 압도적인 강자라서 삼성이 망하면 진짜 우리나라 어마어마하게 거덜나요. 일단 우리나라가 그나마 가진 유일한 강점인 반도체강국이란 것도 사라지고, 가전 세계1위, 휴대폰 2위, 이런것들도 다 날아가죠. 삼성의 수많은 직원들이 거리로 몰리는것으로는 안망하지만 삼성전자와 엘지전자는 수십배이상 차이나는 회사라서 삼성의 수많은 하청들 줄줄이 다 망해요. 거기에 걸쳐있는 회사들 다 망하면 한국경제 박살나고 순식간에 어마어마한 공황옵니다. imf이상일듯. 그리고 외국자본이 대거 빠지겠죠. 삼성이라는 거함을 믿고 오는 외국인들이 대부분인데 그러면 원화가치도 박살나요. 진짜로 삼성 망하면 한국 망할 수 있는 위기는 옵니다. 명예미국인들 명예중국인들 명예일본인들이나 진심으로 삼성까지, 실제로 삼성이 망하면 안됩니다. | 22.04.09 18:59 | | |

돈아끼면 뭐하냐
쌍용 대우 한진이 지금 삼성하고 비교나 되는 체급인가요. 삼성이 대한민국이라는 말이 괜히 있는게 아니에요. 국민연금이야 사람이 없으니까 돈낼 사람이 없어져서 그런것이고, 그런 돈을 내려면 삼성같은 기업이 세금을 내줘야 된다는걸 왜 모르나요. 삼성전자 엘지전자 뭐 이런얘기 하니까 대기업들이 다 거기서 거기같겠지만 삼성전자는 400조고, 엘지전자는 20조에요. 삼성은 급이 달라요. 전문가들이 삼성을 파는건 한국을 파는거다라는게 삼성전자만으로도 거의 우리나라 코스피의 30%가 움직입니다. | 22.04.09 19:05 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

엘로우후뢰시
삼성계열사 63개.. 자산 879조원 대우랑 클라스가 다르긴함.. 휘청이는건 맞음 | 22.04.09 19:16 | | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

뚜비쟝은 안전해..?
미국이 한국 이상으로 기업하기 좋은 나라라고? 근데 이상하게 삼성은 미국 안 가던데. 네이버 댓글에 삼성 보고 기업 괴롭히는 나라 뜨고 미국 가라고 실드 쳐주는 사람들이 많은데도 말야. | 22.04.09 19:30 | | |

구멍사이
제발 말도 안되는걸로 태클 좀 그만 걸어요 무슨 모기업 옮기는게 그렇게 쉬운 일이라고 생각함?? 당장 국내 자산에서부터 세금 들어가고 인력들 문제나 국내 증시 문제도 있고 미국도 무슨 호구도 아니고 그렇게 쉽게 받아줄수가 있나??? 그렇게 따지면 왜 버블 절정기 일본 은행들이 미국 자산에 투자 안했겠음??? 제발 네이버 댓글 같은거 좀 그만 보셈 그린 일베라면서 그런건 왤케 봄 | 22.04.09 19:37 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

엘로우후뢰시
삼성없어지면 니 아빠의 월급도 줄어들어서 니용돈도 줄어든다 국가경제랑 경쟁력 뚝뚝떨어져서 | 22.04.09 19:40 | | |

뚜비쟝은 안전해..?
개ㅂㅅ들이 너무 많아서 기사 끝부분에 가면 자연스럽게 보이는 걸 나보고 어쩌라고 참나. | 22.04.09 19:42 | | |

아쉐
와… 그 시절에 재계 서열 2위 였는데 이걸 이렇게 디스하네. imf랑 몇년 차이가 나는데 지금 삼성 하고 재서 별거 아닌 거처럼 말하세요. | 22.04.09 19:45 | | |

구멍사이
지금 삼성은 글로벌 기업 중에서도 상위기업이니까요. 당연히 그시절 삼성이랑 같습니까. lg와는 기본 체급 차이부터 다르고요. | 22.04.09 20:06 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

구멍사이
당시 대우는 지금 삼성이랑 비교하면 별거 아닌거 맞는데; | 22.04.09 21:17 | | |

Robert Plant
당시 대우랑 당시 삼성을 비교 하면 몰라도… 진짜 그게 맞다고 생각 하세요? 입이 다물어지질 않네… | 22.04.09 21:19 | | |

구멍사이
IMF시절 대우가 망했을 때의 파급력이랑 현재 대한민국에서 삼성이 만약 망했을 때의 파급력을 비교하는거 아님? 당연히 당시 대우랑 지금 삼성을 비교해야지 당시 삼성을 왜 끌어들임 | 22.04.09 21:24 | | |

Robert Plant
아 그렇구나. 그럼 그때 대우가 아니라 삼성이 망했으면 좋았을텐데. 그럼 더 많은 국민들이 살 수 있었을 거구요. 쩝 아쉽네. | 22.04.09 22:17 | | |

구멍사이
당시에 삼성이 망했으면 더 ㅈ됬을 가능성이 높았을꺼라고 보는데요? 더 많은 국민이 살 수 있다고요?더 많은 사람들이 극단적인 선택을 했을 가능성도 있어요. 그런 말 함부러 떠드는거 아닙니다. | 22.04.09 23:27 | | |

감나빗빗나감
ㅋ 그렇게 말하는 근거는 뭔가요? 나야 대마불사 논리로 그냥 직관적이게 주절거린 거지만 오히려 더 큰 기업이 무너져서 다행이다란 논리는 어디서 나온 건지? 설마 삼성이 반도체 하지 못했을테니 지금 우리들이 ↗ 됐을거다란 논리인가요? 그럼 반대로 지금 삼성이 개짓거리 하고 있는게 우리나라에 안 좋으니 무너져도 괜찮다라는 논리도 맞는 거 아닐까요? | 22.04.09 23:33 | | |

구멍사이
그때 대우의 답 안나오는 문어발 경영의 결과가 IMF로 인한 파산이란건 누구나 다 아는 소리 아닌건지? 오히려 대우는 언제 무너져도 이상할거 없던 상태였여요 그걸 꽁꽁 숨겼다가 IMF터져서 다 드러난거지. 오히려 대우는 반면교사로 삼아야 할 케이스입니다. 한참 몸집 불릴때 생각없이 이곳저것 손 벌려대다가 감당 안되면 어떤꼬라지가 나는건지요? | 22.04.09 23:39 | | |

감나빗빗나감
음… 삼바도 분식회계 했고 이재용은 국민연금 슈킹 하고 gos로 소비자 기만까지 하니 충분히 반면교사로 해체 시켜도 되겠네요. 님 말에 의하면 이런 기업 반면교사로 삼아야죠. 동의 하시죠? | 22.04.09 23:42 | | |

(IP보기클릭)1.201.***.***

뚜비쟝은 안전해..?
죄송하지만 일본 버불 절정기일때 일본 은행들 미국 자산 뿐만아니라 유럽 해외자산에 투자 많이 했고 지금 전세계에서 해외자산 가장 많이 가진 나라에요 미국에 있는 기업이나 일본에 있는 기업이 부패할수도 있죠 기업에서 문제가 있을수도 있지만 기업이랑 재벌이랑 같진 않죠 미국은 기업에는 적절히 관대할순 있어도 재벌에겐 얄짤없어서 지금 삼성에서 한 부정 미국에서 했음 개박살 나는건 맞아요 사례도 많고 공중분해 시켰을 가능성 높음 당장 타격와도 결국 그런 법의 집행이 시장을 더 깨끗하게 만들고 장기적으론 더 개선되니깐 | 22.04.10 09:38 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

엘로우후뢰시
삼성의 효과. 현재 외국에서 한국 기업 중 1번이라고 생각함. 현재 한국에서도 삼성이 1번이라고 생각함. 삼성이 움직이는 걸 보고 다른 기업들도 따라함. 삼성이 망할리는 없겠지만, 필요없는 규제로 삼성 발목 잡게 하는 건 안된다고 봄. 이건희때야 삼성이 워낙 싸가지도 없고 그랬지만, 지금 탑이 바껴서 내부 문화가 많이 바뀜. 여튼 결론은 삼성이 1번이라서 무너지면 정말 난리남. | 22.04.11 11:08 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

엘로우후뢰시
틀+빨갱이 운운하는거 보니 정치성향이 딱보이는데... 아무튼 그건 접어두더라도 삼성 망하면 나라 흔들리는건 맞음. 삼성의 국가경제력에 미치는 영향을 너무 우습게 여기는것같은디 | 22.04.12 16:23 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
프리미엄 이미지 중요한걸 이건희는 알아서 올림픽 공식후원사 마케팅도하고 엄청 고생햇는데 재용이는 그걸 그대로 말아먹네

(IP보기클릭)59.10.***.***

반토막 성능 사기로 팔아먹고 악착같이 눈감고 귀닫아봐라 주가도 반토막날거다

(IP보기클릭)119.207.***.***

얖으로 삼성스마트폰 프리미엄폰이라고 내새우면 누가 믿기나 하것어.. 원가절감한다고 중국부품 몰래바꿔치기하고 비싸게 받아쳐먹을 생각만하는데.. 애플하고 디자인소송하고 치고박고싸울때가 삼성폰의 최전성기였지..리고 기억할듯...

kim205co
전문가 영상 하나 봤는데 그리 큰 문제 안생기고 지나갈거라 하네요. 분해한거 보면 그렇게 베이퍼챔버같은거 줄이진 않았답니다. 그래서 gos없으면 안되는 그정도 수준이 아니랍니다. 진짜 원가절감해서 gos풀면 폰이 안돌아갈 정도라면 진짜 큰문제가 되는데, 굳이 왜그랬는지 심하게 gos해놔서 그렇지 풀면 되는거라 이건 큰 이슈가 안될거래요. 그냥 집에서 온도재고 중국폰은 몇도다 하는건 연구실온도 맞춘게 아니라 아무 의미없다고 하구요. 그럴거면 같이 동시에 비교해야한다죠. 그리고 부품 몰래 바꿔치기가 아니라 원래 원가절감은 모든 회사에서 중요시하는거에요. 플스 슬림이 대표적인 원가절감 제품이잖아요. 물론 그 전에도 계속 원가절감 하죠. 플스도 하고 엑박도 하고 모든 회사가 원래 하는겁니다. 단지 문제는 굳이 왜 속였냐가 쟁점이죠. 심지어 전문가가 분해해보기엔 그렇게 안했어도 충분히 돌아갈건데 내부에서 뭐때문에 이렇게 했는지는 내부사정일테니 모르겠다고 하죠. | 22.04.09 19:10 | | |

아쉐
연구실 온도는 온갖 통제 다 된 말 그대로 실험실이지. 실생활에서 누가 연구소 수준으로 집을 해놓고 사나요? 당연히 일반인들의 필드인 집에서 재야 하는 거 아닌가요? 웃긴다. | 22.04.09 19:33 | | |

구멍사이
이해를 잘 못하셨네요. 온도를 같이 맞춰야 한다는 겁니다. 삼성폰 온도가 40도인데, 샤오미 온도가 몇도다 이게 의미가 없다는 말이죠. 샤오미는 연구실에서 나온 온도니까요. 온도를 확실히 하려면 삼성폰 샤오미를 같은 집에서 비교하던지 해야되는데 그냥 삼성폰 온도보고 샤오미 공식온도(연구실온도)와 비교할 필요 없다는 겁니다. | 22.04.09 20:18 | | |

아쉐
본인이 잘못하신거 같은데 대부분 온도 재서 올리는 사람들은 샤오미든 애플꺼든 같은 장소 같은 로드율 같은 밝기든 변인통제해서 하는 경우가 대부분인데 게다가 내부에 흑연패드같은건 원래 그렇게 전부를 덮더라도 타사는 베이퍼 챔베의 크기 자체가 달라요 삼성은 배터리까지 이어지는 작은 영역이고 중국산들은 흑연패드 만큼 크고 게다가 기본모델은 같은 ap이면서 아예 베이퍼 챔버도 없고요 기본적으로 cpu+쿨링시스템이 하나로 묶인건데 거기서도 급나누기가 들어가니 기본적으로 기본모델 수요가 제일 높은데 기본모델로 보면 중국산에 비해 현저히 딸리고 원가절감도 심한게 맞음 | 22.04.10 09:44 | | |

dhjfiw
그런 변인통제해서 해야된다는 말을 한거라구요. 안해서 한 경우도 많았습니다. 제가 초기에 이슈생겨서 본 유툽은 안하더군요. 그래서 적은거에요. 변인통제하는 상황에서 봐야된다고 적은 글입니다. | 22.04.10 22:39 | | |

눈가리고 아웅으로 넘어가고자 브랜드의 미래가치를 팔아버린 자의 최후....는 이사 취임

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
별빛사랑✨
이제 좀 다르지 1인가구 , 코로나오 집에있는시간이 많아지니까 자주만지는게 스마트폰 | 22.04.09 16:21 | | |

별빛사랑✨
그럼 대체재를 말해보든가 국내정발 하지도 않는 픽셀 시리즈나 갤럭시랑 같이 긱벤치 퇴출공지 뜬 샤오미나 아니면 샤오미 아래 같은 짱■폰 같은 소리하지 말고 안드로이드 쓸건데 아이폰 쓰라는 개소리는 더 지랄같은 소리고 | 22.04.09 16:23 | | |

참고빵쇠순위깨에기
그럼 계속 GOS 감수하고 삼성폰 쓰시면 됩니다 GOS 다음엔 뭘로 통수맞을지는 모르겠지만 어쨌든 삼성폰 계속 쓰시면 됩니다 | 22.04.09 16:30 | | |

참고빵쇠순위깨에기
대안 제시해달라니까 삼성한테 계속 사기당하든가 이지랄 하고 있네 아니 대안 브랜드를 제시하라고 | 22.04.09 16:50 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

참고빵쇠순위깨에기
안드로이드 쓰게해 '줘' | 22.04.09 16:56 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

참고빵쇠순위깨에기

삼성폰 아닌 국내 정발 안드로이드폰 이런것도 있는데 제시해줘도 이런저런 이유로 안할것같은데 ㅋㅋㅋ | 22.04.09 16:57 | | |

참고빵쇠순위깨에기
삼까들은 말을 듣지않아요. 안드진영중에 삼성만큼 완제품 완성도 높은 브랜드를 말하라고 하면 말을 못하거든요. | 22.04.09 16:57 | | |

황금빛갉비
완성도가 높아서 GOS 넣었냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.09 16:58 | | |

후요우 카에데
GOS와 별개로 하드웨어적인 완성도는 좋음; 애시당초 원가절감하면서 방열부품이 빠지면서 GOS를 쳐빡세게 걸어서 그렇지 여태껏 게이밍폰 제외하고 삼성보다 나은폰있었는지? | 22.04.09 17:05 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

황금빛갉비
그 완성도가 박살나고 있어서 지금 이 소리들이 나오는 중입니다. | 22.04.09 17:06 | | |

황금빛갉비
원가절감하면서 방열부품이 빠지면서 ← 이거 자체가 하드웨어 완성도가 높다는거랑 모순 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.09 17:07 | | |

황금빛갉비
???? 고작 무시하던 짱■폰들 상대로 살짝 비교우위 가진걸로 완성도 운운할게 아니라 진짜 완성도가 좋다는 소리 들을거면 방열대책 확실히 넣어서 같은 8g1 폰들 상대로 압살하면 완성도 운운해야지 지들이 스스로 원가절감해서 그밥에 그나물 소리 듣잖아 | 22.04.09 17:17 | | |

후요우 카에데
뭔소리임.... 중국폰이랑 살짝 우위 가진걸로가 문제가 아니라 안드로이드 쓰는 비교군이 중국폰밖에 없는데 무슨소리임 ㅋㅋㅋ 애시당초 성능이 상향평준화된 시점에서 벤치 1~2퍼 차이로 삼성 따라잡혔네 중국이 앞섰네 하는것도 웃기기만 하구만 ㅋㅋㅋㅋ 차라리 디멘시티 9000박은 기기 두고 삼파가 만든 8g1은 개같이 멸망했고 삼파는 망할것이다 하는게 더 말이되겠다 ㅋㅋㅋㅋ | 22.04.09 17:28 | | |

후요우 카에데
애시당초 완성도라 하는게 벤치랑 방열로 따지는게 완성도인가? 소프트웨어, 디스플레이, 카메라, 생태계, AP컨트롤 총합을 보고 완성도로 따지는거지. 중국폰이 삼성 따라잡았다 하는 말만 어언 8년째 넘어가고있는데 AP제외하고 단한번도 삼성 넘은적이 없는게 중국제의 현실이고요. 삼성 없으면 중국폰도 여기까지끔 올정도로 퀄리티 올라오지도 못했어요 ㅋㅋㅋ | 22.04.09 17:32 | | |

후요우 카에데
무작정 GOS랑 원가절감만 물어뜯으면서 나머지는 걍 중국제수준 아랫급으로 떨어졌다 말하는건 걍 억까임 억까 ㅋㅋ GOS랑 원가절감을 누가 쉴드치기를함? 아니면 옹호하기를함?? | 22.04.09 17:36 | | |

황금빛갉비

스마트폰 카메라 성능순위에서 상위권 중국폰들이 싹쓸이 한지가 몇년인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.09 17:38 | | |

후요우 카에데

ㅋㅋㅋㅋㅋ 매직4 얼티메이트, P50같은 카메라 특화폰이 있으니까 중국제가 상위권이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간 성능으로 급수나누는건 억까들 종특임?? | 22.04.09 17:54 | | |

황금빛갉비
누가 보면 갤럭시보다 카메라 좋은폰은 전부 카메라 특화폰인줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.09 17:57 | | |

왜진짜임?
삼전 88층임 ㅋㅋㅋ | 22.04.09 17:58 | | |

후요우 카에데
참 듣고싶은것만 듣는것도 억까특인지... 중국제가 아예 판형부터 큰 카메라 특화폰을 만들었으니까 DXO 점수가 상위라는건데 누가 삼성보다 점수좋으면 카메라 특화폰이라고 말했음? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.09 18:01 | | |

황금빛갉비
위에 중국폰이 카메라로 삼성 넘은적 없다면서요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 카메라 특화폰이 아니라도 삼성보다 카메라 좋은폰들 많습니다만? ㅋㅋㅋㅋ | 22.04.09 18:03 | | |

황금빛갉비

그리고 나도 물렸어 ㅅㅂ | 22.04.09 18:04 | | |

후요우 카에데
애시당초 DXO마크 신뢰도 뚝떨어진지 오래고, 라이카니 핫셀블라드 센서니 DSLR급에나 들어가는 센서를 스마트폰에 꼽아넣었으니까 가능한 이야기지. 정작 넣은것 치고는 샤오미 Mi 시리즈 제외하곤 실제 카메라 샷 비교보면 개딸리는게 중국제인건 알기나 하시는지...? | 22.04.09 18:18 | | |

별빛사랑✨
ㅋㅋㅋ 성능 좋은 준플래그쉽? 한국처럼 플래그쉽 선호경향이 큰 시장에서 중급기 정도가 팔릴리가 ㅋㅋㅋ 모르면 가만히 있어야 되는건 님인거같은데, 애시당초 샤오미가 한국시장을 공격적으로 투자했으면 삼성의 대체제로써 날렸겠죠. 한국에 찔끔찔끔 준플래그쉽같은거나 팔아재끼니까 무슨 대체제임 ㅋㅋㅋㅋ | 22.04.09 18:22 | | |

황금빛갉비
님 댓글 비추수나 보면서 좀 현실을 봐요 좀... | 22.04.09 18:23 | | |

후요우 카에데
누군들 모를리가요... 애시당초 틀린말을 하던말던 지금 상황에서 까기는 커녕 옹호 한번 했다고 득달같이 비추박히는거 보면 애지간히 삼성이 미운털 박힌짓 많이 했다는건 많이 느끼고있음 ㅋㅋ;; | 22.04.09 18:25 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

후요우 카에데
8.1버젼 새로 정발하면 사봐야겠네요. | 22.04.09 18:31 | | |

콘솔&모바일 기기회사몰입금지
정발이라 VOLTE 제대로 지원하고 통화녹음까지 됩니다. | 22.04.09 18:47 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

황금빛갉비
나도 한때 댓글로 다툼 많이했지만 이렇게 불쌍한분은 처음보네.. | 22.04.09 19:40 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

별빛사랑✨
룰웹 안드빠가 아니라 대한민국 국민들이 gos고 뭐고 갤럭시만 삼 | 22.04.09 20:01 | | |

황금빛갉비
한국 그 좁고 갈라파고스화된 시장에서 좀 팔리는게 대처 무슨 의미가 있다고 사실상 s시리즈 대부분 폴더블 거의 절반 가까이가 그 좁은 한국시장에서 팔리는 현실인데 사실상 500불 이상 프리미엄 시장에서 해외에선 거의 듣보 수준으로 내려가고 있고 중저가나 저가 시장에서 중국폰이랑 동급 취급 받으면서 출혈경쟁하는 와중에 한국에서 플래그십 팔린다고 완성도니 카메라니 하는건 좀 너무 좁다는 생각안하심? | 22.04.10 09:52 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

gos 이슈는 발생할수도 있는 이슈인데, 이 문제를 타개해가는 과정이 너무 ㅄ같아서 젊은 층으로부터 잃은 이미지는 꽤 오래 갈 것 같음.

(IP보기클릭)124.63.***.***

일단 난 다신 갤럭시를 살일이 없다는 것은 확실하다

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-2850609326
나두.. 인생 마지막 갤럭시를 사버렸다.. | 22.04.09 17:08 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

루리웹-2850609326
아이폰3sg - 아이폰5 - 아이폰5s - 아이폰7 - 갤럭시s20fe 가성비를 챙긴 갤럭시 출시라고 써봤지만 노태문의 주머니만 챙겨줌. 이번엔 내 마지막 갤럭시폰이라고 보고 뻐큐날리고 아이폰14 기다립니다. | 22.04.10 12:06 | | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

개인적으로 안드가 만지기거 편했는데 이러면 다시 애플 가는 수 밖에 없지 안드는 놋북으로 돌리거나 할수 있을테니

(IP보기클릭)49.172.***.***

이 때를 틈타 애플은 점점 매장 내고(명동을 시작으로) 점유율을 늘려가는데

(IP보기클릭)121.173.***.***

안드가 익숙해서 안드썼는데 더러워서 내가 애플간다 캬앜 퉤

(IP보기클릭)211.251.***.***

그냥 삼성은 국내에선 보급형 a52정도 쓰고 + 로 겜할사람들은 아이패드 이런따로 마련해야됨

(IP보기클릭)14.52.***.***

고성능 ap를 달았지만 gos로 그 성능을 못냄..ㅋㅋ그럴바엔 고성능 ap를 단 의미가 하나도 없음

春麗
그거슨 사기 | 22.04.09 17:11 | | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-7286940770
ㅋㅋㅋ 한개 팔리던 거 두개 팔리는 수준이죠. 애초에 미국 시장에서 갤럭시가 얼마나 마이너 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.09 19:37 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

ios보다 안드가 좋은데 짱/깨폰은 쓰기싫으니 샘숭폰밖에 없는데... 현재 쓰는 폴드3 노인학대수준까지 써야할듯.

(IP보기클릭)211.208.***.***

'미래를 팔아 마진을 챙긴다.' 가 현재의 삼전에 딱 어울리는 말인듯.

Gos로 신뢰 잃은것도 맞고 분명 판매량에 영향이 가겠지만 1분기 77조 매출 올린 기업이 망하네 어쩌네 이야기 하는건 그냥 세상물정모르는 사람들의 망상임

루리웹-6024529704
imf 때 재계 2위 대우가 훅 갔는데 안 망한다고 믿는것도 위험하지 않을까요? | 22.04.09 19:41 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

노키아는 어디갔죠? | 22.04.09 19:55 | | |

저 매출중에 사기당해서 22구매한 사람들이 다수 존재할거고 그사람들이 나중에 갤럭시 구매하지 않겠다고 선언하면서 하나둘 떠나가면? 이미지 나락가는거겠지.. 망하지야 않겠지만 타격은 있을거고 회복 못하면 망하는.... | 22.04.09 20:10 | | |

구멍사이
그건 대우의 분식회계 문제에 유동성 위기가 한꺼번에 터져서 날아간 거. 개나소나 분식하던 그 때랑 비슷하게 보긴 어려움. Im부문이 위기인 건 맞지만 지금은 그런거 무시할 정도로 반도체가 잘나감. 문제는 이 사이클이 끝나고 나서지 | 22.04.09 20:10 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

엘지 스마트폰 철수가 나름 현명한 선택이었구나

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2198056 하드웨어 오덕살맨 18 33540 2021.08.15
2217861 하드웨어 Landsknecht™ 33 33514 2022.10.02
2188325 하드웨어 루리웹-2795868390 36 33478 2021.02.03
2225032 하드웨어 Landsknecht™ 31 33455 2023.02.05
2170719 하드웨어 마쎄쎄쎄쎄 18 33447 2020.02.15
2169316 하드웨어 쭈꾸리미 12 33391 2020.01.11
2215019 하드웨어 싸닉 24 33339 2022.08.12
2164565 하드웨어 하렌쿠우 23 33307 2019.09.27
2156418 기타 정성담은_뚝배기 1 33303 2019.04.10
2209667 하드웨어 밀봉 48 33247 2022.04.09
2213922 하드웨어 Landsknecht™ 5 33144 2022.07.19
2187886 하드웨어 크로스경사 17 33112 2021.01.26
2198538 하드웨어 과제끝 30 33069 2021.08.24
2220746 하드웨어 (^ᗜ^) 9 33047 2022.11.19
2218845 기타 루리웹-1172111319 31 33042 2022.10.16
2217047 기타 ???? 7 33031 2022.09.18
2216664 하드웨어 lovemaybee 34 32987 2022.09.12
2163500 하드웨어 루리웹공화국 18 32964 2019.09.07
2072357 --- windowspe 7 32952 2016.05.18
2171086 하드웨어 하렌쿠우 23 32950 2020.02.23
2207602 하드웨어 오덕살맨 58 32938 2022.03.05
2137762 기타 ST_Ananke 16 32895 2018.03.28
2214425 하드웨어 오덕살맨 21 32849 2022.07.29
2164151 하드웨어 쭈꾸리미 16 32699 2019.09.20
2178324 하드웨어 대한제국군 38 32670 2020.07.30
2224771 하드웨어 시무라오바상 35 32622 2023.02.02
1034898 하드웨어 PlaySituation 25 32596 2013.03.15
2154588 하드웨어 파이랜xpg 24 32574 2019.03.07
글쓰기 67083개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X