본문

[---] 사용하지 말아야할 앱 목록 [67]

(1851033)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32952 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭).***.***

BEST
국내 한정 '네이버 코퍼레이션'에서 만든 앱도 일절 쓰지 마세요. 안드로이드용 '네이버 코퍼레이션' 앱들은 배터리 드레인으로 유명합니다.

BEST
CM으로 인수된이후로 개인정보를 빼간다는 의혹이 있습니다. 그래서 일부러 구버전 찾아 쓰는 분들이 있어요

BEST
일부는 수긍되는데 일부는 전혀 수긍이 안됨;; 자동연결이나 빠른 연결을 위한 취득으로 보이는게 많은데 그걸 저런식으로 써두면... 딴지 걸려면 「PC에서 크롬/파폭/오페라/익스에서 내 정보를 수집합니다 그러니까 쓰지마세요」라고도 할 수 있음....

BEST
uc브라우저도 그렇도 es브라우저도 그렇고 한때 괜찮았던 앱들이 광고랑 별 개같은 기능들로 망쳐먹는 경우가 넘 많다.. 상식적으로 봤을때 플레이스토어가 앱스토어에 비해 꿀릴이유가 없는데, 너무 관대한 보안정책등으로 앱 품질관리가 넘 안되는듯

BEST
네이버는 pc 프로그램도 안까는게 좋은.

딸따리 라이프가 흔들릴수 있으니 지우지 마세요. | 16.05.18 21:14 | | |

skype??

어떤 이유로 쓰지말아야하는지요

대부분 잠금화면 광고라고하고 브라우저들은 트래킹 | 16.05.18 14:53 | | |

앱 이름 뒤에 써 있습니다. | 16.05.18 14:53 | | |

퀵픽은 잘쓰고 있었는데.. 업로드 관련이니 클라우드 시스템은 안쓰고 그냥 갤러리 대용으로만 쓰는건 괜찮나보네요

몰래 업로드하는 의미인듯싶은데요 | 16.05.18 14:50 | | |

BEST CM으로 인수된이후로 개인정보를 빼간다는 의혹이 있습니다. 그래서 일부러 구버전 찾아 쓰는 분들이 있어요 | 16.05.18 14:53 | | |

헐 퀵픽 버리고 그냥 순정갤러리 써야겠네요. ㅠㅠ 클라우드 기능은 다 꺼놓긴 했는데.. | 16.05.18 14:55 | | |

으.. 그러면 일단 지우고 순정 갤러리 쓰거나 다른 뷰어 찾아봐야것네요 | 16.05.18 15:02 | | |

저도 그 이후로 업뎃 안해요 | 16.05.18 15:06 | | |

알려주셔서 정말 감사합니다 추천 드려요~~

한번 세기 시작하면 안드로이드에 쓸모없는 앱이 수백개는 넘을듯

그래도 저 앱은 강제로 설치되지는 안잖아요!구글플레이서비스 앱은 강제 설치에 삭제하면 강제 재시작 해버리고 얼마 안있어서 강제 설치 또 됨..ㅅㅂ

그거없으면 안드가 안굴러가는데요... | 16.05.18 17:56 | | |

아몰랑 ㅠㅠ 그냥안쓰니깐 지우고시퍼엉 ㅠㅠ | 16.05.18 18:50 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구글플레이스토어 관련 업뎃을 안하면 안드폰 안쓰겠다는건가 | 16.05.18 19:28 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.05.18 20:04 | | |

이분 스마트폰을 그냥 폰으로 쓰려고 하시네 | 16.05.18 20:20 | | |

이분 저번에도 봤는데 정신세계가 특이하신듯. | 16.05.18 22:14 | | |

반간님, C:\windows 지워보세요 ㅎㅎ! | 16.05.18 23:30 | | |

쓰지도 않는건데 막 깔려있네요 ㅎㅎ | 16.05.18 23:30 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.05.19 07:42 | | |

플레이서비스는 OS레벨의 권한을 가지고 있는 미들웨어입니다. 하드웨어와 연결된 OS의 역할을 제외한 거의 모든 부분이 플레이서비스로 작동합니다. 가장 눈에 띄는 부분은 gms같은 푸쉬서비스도 안될것이고요 라고 다른 커뮤니티 댓글 긁어옴 ㅇ.ㅇ... 안드로이드의 OS 를 제외한 부분이 돌아가는거니까 windows가 아니라 program files 지우시면 될 듯 | 16.05.20 17:17 | | |

삭제된 댓글입니다.

Solid Explorer | 16.05.18 16:12 | | |

유료는 솔리드 익스플로러 무료는 fx 파일 익스플로러. | 16.05.18 16:52 | | |

es는 진짜 구버전 쓰는게 훨 좋음.. 신버전은 머그리 조잡하고 번거롭게 해댔는지. .nas용 으로 쓰는 용도지.. | 16.05.18 17:47 | | |

지퍼7 | 16.05.18 18:00 | | |

BEST
uc브라우저도 그렇도 es브라우저도 그렇고 한때 괜찮았던 앱들이 광고랑 별 개같은 기능들로 망쳐먹는 경우가 넘 많다.. 상식적으로 봤을때 플레이스토어가 앱스토어에 비해 꿀릴이유가 없는데, 너무 관대한 보안정책등으로 앱 품질관리가 넘 안되는듯

헐 저 CM거 많이 쓰는데... 다 지워야겠네요;

cm런쳐 지워야하나.. 뭐 좋은 런쳐 없나요

노바 런쳐 요 | 16.05.18 15:14 | | |

BEST
국내 한정 '네이버 코퍼레이션'에서 만든 앱도 일절 쓰지 마세요. 안드로이드용 '네이버 코퍼레이션' 앱들은 배터리 드레인으로 유명합니다.

지우고 나니 배터리가 2시간정도는 더 쓰는거같음.. | 16.05.18 15:38 | | |

네이버 코퍼레이션이면 네이버에서 나온 네이버웹툰이나 네이버앱등 포함하는건가요? | 16.05.18 15:55 | | |

| 16.05.18 16:13 | | |

BEST
네이버는 pc 프로그램도 안까는게 좋은. | 16.05.18 16:21 | | |

지금은 모르겠지만 네이버 지도도 배터리 드레인 심해서 다음 지도 씁니다. 백그라운드에서 계속 뭔가를 하더군요. | 16.05.18 17:21 | | |

Skype가 주소록 수집하는건 주소록에 있는 스카이프 사용자 자동 추가하기 위함이고, 웹브라우저들이 방문 내역을 기록하는건 당연한 거 같은데요... 방문내역을 삭제할 수 있고 그걸 어디로 보내는것만 아니면 문제될게 없는거 같은데...

q키보드 깔면 잠금화면 이상한거 생김

퀵픽 대신 쓰만한 뷰어 앱 없을까요?

퀵픽 구형찾아쓰세요 | 16.05.18 15:26 | | |

몇개 써 봐도 퀵픽 만한 게 없어.....;; | 16.05.18 16:38 | | |

FOTO 좋습니다. | 16.05.18 16:49 | | |

piktures. | 16.05.18 18:42 | | |

ES File Explorer.. 잠금화면 광고?? 프로버전은 안쓰지만 무료판에는 그런거 없던데

있습니다. 클리앙에서는 꽤 이슈가 됐었구요. Es를 지워야 하는 이유에 대한 Android Authority 기사링크 입니다. 링크에 잠금화면광고의 사진도 있어요. http://www.androidauthority.com/uninstall-es-file-explorer-691930/ | 16.05.18 16:47 | | |

진짜 cm류 쓰는거 보면 이해안감. 리소스만 잔뜩 잡아먹으면서 유려한 UI로 사람 현혹시키던데

BEST
일부는 수긍되는데 일부는 전혀 수긍이 안됨;; 자동연결이나 빠른 연결을 위한 취득으로 보이는게 많은데 그걸 저런식으로 써두면... 딴지 걸려면 「PC에서 크롬/파폭/오페라/익스에서 내 정보를 수집합니다 그러니까 쓰지마세요」라고도 할 수 있음....

C클리너요 | 16.05.18 15:55 | | |

clearing your RAM only leads to more battery usage. 모든 프로세스 클린 앱이 마찬가집니다. 그냥 안드로이드에 맡기고 일주일에 한두번정도 재부팅하세요. | 16.05.18 15:57 | | |

Clean Master랑 Cleaner Master랑 같은건가요

돌핀;

아.. 안전해보이지않는 사이트는 아이패드 퍼핀으로 들어갔는데.. iOS도 문제되려나요ㅠㅠ

스카이프는 어쩔수 없지 않나 ?

Avast로 클리너랑 배터리 세이버, 백신 사용 중인데. 아무래도 공신력 있는 기업이니 CM보다 낫겠죠?

도돌키보드에도 잠금화면 광고있습니다 설정에서 끌수있음

도돌 시리즈 다 들어가는 거 같아요 | 16.05.18 17:50 | | |

블루라이트 스크린도 추가좀.. 멍청한 앱이 앱 설치 버튼을 가려가지고 설치가 안됨..

구글 앱스토어가 아닌 비정상적 루트로 설치 할때만 블루라이트 비활성화 하면 됩니다 | 16.05.18 17:10 | | |

멍청이 앱이라 그런게 아니라 스크린필터류는 항상 다른앱의 레이아웃 위에 실행되어 강제로 설치버튼을 누르게 할 우려가 있기때문에 보안상 OS에서 막아논 겁니다. | 16.05.18 18:00 | | |

그건 블루라이트차단스크린필터 개발자도 명시해놓은 부분인데요. 그걸 읽지도않으시고 멍청한 앱이라뇨.. | 16.05.18 19:33 | | |

꼭 앱평가란에 있는 댓글이랑 똑같은 댓글... | 16.05.18 22:17 | | |

앰버웨더 저거 위젯기능 좋아서 쓰는뎅

페이스북..

Clean Master가?! 겔놋5에 기본으로 박혀 있는 스마트 매니저의 저장 공간 정리 기능이 아예 Powerd by Clean Master인데?

저중에 쓰고 있는거 스카이프정돈데,,,,, 너무 잘 사용하고 있어서 사용을 안할수가 없음.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2198056 하드웨어 오덕살맨 18 33540 2021.08.15
2217861 하드웨어 Landsknecht™ 33 33514 2022.10.02
2188325 하드웨어 루리웹-2795868390 36 33478 2021.02.03
2225032 하드웨어 Landsknecht™ 31 33455 2023.02.05
2170719 하드웨어 마쎄쎄쎄쎄 18 33447 2020.02.15
2169316 하드웨어 쭈꾸리미 12 33391 2020.01.11
2215019 하드웨어 싸닉 24 33339 2022.08.12
2164565 하드웨어 하렌쿠우 23 33307 2019.09.27
2156418 기타 정성담은_뚝배기 1 33303 2019.04.10
2209667 하드웨어 밀봉 48 33247 2022.04.09
2213922 하드웨어 Landsknecht™ 5 33144 2022.07.19
2187886 하드웨어 크로스경사 17 33112 2021.01.26
2198538 하드웨어 과제끝 30 33069 2021.08.24
2220746 하드웨어 (^ᗜ^) 9 33047 2022.11.19
2218845 기타 루리웹-1172111319 31 33042 2022.10.16
2217047 기타 ???? 7 33031 2022.09.18
2216664 하드웨어 lovemaybee 34 32987 2022.09.12
2163500 하드웨어 루리웹공화국 18 32964 2019.09.07
2072357 --- windowspe 7 32952 2016.05.18
2171086 하드웨어 하렌쿠우 23 32950 2020.02.23
2207602 하드웨어 오덕살맨 58 32938 2022.03.05
2137762 기타 ST_Ananke 16 32895 2018.03.28
2214425 하드웨어 오덕살맨 21 32849 2022.07.29
2164151 하드웨어 쭈꾸리미 16 32699 2019.09.20
2178324 하드웨어 대한제국군 38 32670 2020.07.30
2224771 하드웨어 시무라오바상 35 32622 2023.02.02
1034898 하드웨어 PlaySituation 25 32596 2013.03.15
2154588 하드웨어 파이랜xpg 24 32574 2019.03.07
글쓰기 67084개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X