본문

[기타] LG V20도 '무한부팅' 논란, 소비자들 "뿔났다" [87]

(1130735)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16065 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
난 까고 빨고를 떠나서 다른 무한부팅 영상좀 보고싶은뎅 이 영상 하나로 세계에서 터졌다고 제보하드라

(IP보기클릭)210.57.***.***

BEST
뭐. 전작들을 잘못 만든 엘지의 원죄이긴 한데.. 아직 더 증거가 나와야 v20에서 무한부팅이 종특인지 아닌지 알 수 있을 듯, 저 동영상하나로 도대체 기사가 몇 개가 나오는 건지..

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
제발 다른 사례도 좀 가져와줘. 대체 한번으로 몇개의 기사를 양산하고 그 기사로 기사를 만들어대는거야.

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
어째 사진이나 영상이 죄다 똑같은 것들..;

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
뭐 적어도 터지지는 않으니...

(IP보기클릭)210.91.***.***

흠...

(IP보기클릭)115.92.***.***

헬지는 마케팅을 못해서 그렇지, 제품은 더 거지같아

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
난 까고 빨고를 떠나서 다른 무한부팅 영상좀 보고싶은뎅 이 영상 하나로 세계에서 터졌다고 제보하드라

(IP보기클릭)1.227.***.***

딱히 뿔난건 안보이는데 다른 무한부팅영상은 언제 또 뜸? 지금시점에선 아니면말고 기사수준인데...

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
뭐 적어도 터지지는 않으니...

(IP보기클릭)110.70.***.***

에키드나
하지만 헬조센 기레기들은 삼성제품 이외의 모든 폰들의 크고작은 문제를 갤폭탄과 동급취급하지 | 16.12.13 09:12 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
제발 다른 사례도 좀 가져와줘. 대체 한번으로 몇개의 기사를 양산하고 그 기사로 기사를 만들어대는거야.

(IP보기클릭)210.57.***.***

BEST
뭐. 전작들을 잘못 만든 엘지의 원죄이긴 한데.. 아직 더 증거가 나와야 v20에서 무한부팅이 종특인지 아닌지 알 수 있을 듯, 저 동영상하나로 도대체 기사가 몇 개가 나오는 건지..

(IP보기클릭)110.8.***.***

한건나온건데 기사제목은 다수터진줄알겠네

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
어째 사진이나 영상이 죄다 똑같은 것들..;

(IP보기클릭)175.194.***.***

ㅅㅅ : 물타고싶다. 너무나 물타고싶다

(IP보기클릭)218.144.***.***

폭탄 만드는 순실전자보다는 훨씬 안전하지

(IP보기클릭)220.79.***.***

노트7도 재부팅 현상 많이 올라왔던걸로 아는데, 터지고나니 다른 문제들이..

(IP보기클릭)180.66.***.***

정상인 스마트폰이 없음. 내 아이폰 오늘도 45%인데 꺼지고 안켜지다가 충전기 연결해서 키니 바로 45%라고 뜨는건... 던지고 싶다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

이귤이
제아이폰도 그러네요 ㅠ | 16.12.13 06:13 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

물타기중인가..

v20 해외 판매량까지 합치면 백만단위를 팔렸을건데 저거 딱 1건으로 완전 난리가 나네 ㅋㅋ 뽐부가면 겔럭시 무한부팅 게시글 많은데 왜 겔럭시는 기사가 하나도 안뜨죠? 난 글쓴이가 물타기 알바로 보이는데

번치킨
글쓴이 사족을 보니까 여기 리플들 반대 하나씩 다 달린거 글쓴이가 다 찍은것 같은데? | 16.12.13 02:18 | | |

루리웹-1466887314
그걸 떠나서 이번건 티날정도로 대놓고 물타기니까 하는 말이죠 ㅋ | 16.12.13 02:20 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

루리웹-1466887314
엘지는 모델을 넘어서 계속 나타났다고 하셨는데.. 전작'들'이라고 해봐야 G4랑 같은 시기에 같이 나온 V10 뿐입니다. V20 바로 전에 나온 G5도 무한부팅이슈 없구요. | 16.12.13 02:40 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

Demacia
g5도 있었습니다. 구글링만 해봐도 사례 여럿 나와요. g5에서 안터졌으면 이번 v20 고작 1개 터진걸로 이런 일 안벌어집니다. | 16.12.13 09:39 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

번치킨
LG에서 제조한 넥서스 5, 5X도 무한부팅이죠. 모델명에 LG가 들어가( 국내 모델 기준으로 넥서스 5:LG-D821,넥서스 5X:LG-H791) 이것들도 결국 LG 잘못. | 16.12.13 10:00 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

Demacia
그럴리가 G3부터 무한부팅임 G2는 터치패널 불량 옵티머스 시절에도 내부저장소 문제(갑자기 암호입력하라고 뜨는) LG폰 종특임 | 16.12.13 10:47 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

Demacia
g3, g4, g5, v10, 5x, g pro2 다 무한부팅 이슈 있는데 무슨 소리...? | 16.12.13 12:33 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

지나가던식객
헛소리네요;; g3는 배터리이슈 g5는 간혹 불량품들이 무한부팅이고 이슈수준 아닙니다 엮지마세요 지프로2도 완전 개솔;; 지포 브이텐 5x같이 스냅808쓴 엘지 기기만 무한부팅 이슈입니다 뭐 무한부팅 기기 있다고 다 이슈인줄 아나 다른 회사 기종들도 불량때문에 무한부팅은 다 있습니다 말 그대로 이슈될 정도로 사례가 많냐가 핵심이지 | 16.12.13 12:44 | | |

감동받은 플보이
무슨 지프로2라 개솔입니까? 완전 헛소리하시네 실사용자입니다. 무한부팅 이슈 있습니다. 메인보드 교체가 아닌 배터리만 교체하면 되지만 개솔로 치부하는게 웃기네요^^ | 16.12.13 12:51 | | |

감동받은 플보이
그리고 다른 폰보다 사례가 더 많은 것이 사실이거늘 ㅈㅇ질도 작작하세요 | 16.12.13 12:53 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

감동받은 플보이
키야 쉴드 ㄷㄷㄷ 내친구가 Gx인가 쓸때 무한부팅 한번걸려서 A/S감 메인보드 교품받고 와서 1주일 지나니 다시 동일증상 발생 ... 무한 부팅으로 3번 A/S받고 4번째 또 무한부팅으로감.... 이때 웃긴건.... A/S센터의 대처임 1년 넘었다고 유상때릴려 했던거임 그래서 친구가 그자리에서 핸드폰 부숴버렸음... LG무한부팅은 심심치않게 많이 나타나니 실사용자들이 ㅈㄹ하는거에요 | 16.12.13 13:02 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

지나가던식객
흔히 하드웨어적 결함을 무한부팅이슈라고 하지 않나요 그런식으로 따지면 무한부팅이 아닌 폰이 어디있나요? 소프트웨어만 꼬여도 무한부팅 될 수가 있는건데.. 갤럭시랑 아이폰도 무한부팅이슈폰인가요? | 16.12.13 15:11 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

Demacia
첫째, 갤럭시랑 아이폰이 lg만큼 무한부팅으로 문제를 겪고 있나요? 둘째, 소프트웨어 문제가 아니잖아요. 결국 무한부팅 이슈 겪은 lg유저는 배터리나 메인보드를 교체해야 했습니다. 어떻게 생각하세요? | 16.12.13 16:11 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

어째 아이폰 전원꺼짐 현상 부각되니 덩달아 v20까는 글이 많이 부각되는듯? ㅋㅋ

V20 1건으로 이럴거 같으면 300개 이상 터진 갤노트7이랑 1500개 이상 꺼지는 아이폰6 라인은 어쩔

(IP보기클릭)118.47.***.***

이거 가지고는 뭐라고 말 못하겠네요. 1건만 가지고는 비율로 봤을때 있을법한 불량이니까요. 여러 사례가 발생하면 문제인게 확실함

(IP보기클릭)211.214.***.***

노래듣기 좋아하는 사람한테 v20만한게 없는데 제품은 좋은거 맞음

(IP보기클릭)59.22.***.***

v20 사고 바뀐걸 느끼는게 Hi-Fi 음원들 여기저기서 구하느라 하드 디스크가 부족해졌........

(IP보기클릭)222.233.***.***

올드
어디가면 쉽게 구할 수 있을까요?? ㅠㅡㅜ | 16.12.15 17:00 | | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

DDeath
국내음원들은 정식으로 나온걸 구입하는것 말고는.... 전 클래식들 모으느라.... | 16.12.15 18:34 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

올드
클래식 사이트 괜찮은 곳 있으면 추천 부탁합니다 | 16.12.17 12:48 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

DDeath
goclassic.co.kr 국내 클래식계통의 네이버 같은곳입니다. | 16.12.17 13:33 | | |

올드
감사합니다^^ | 16.12.19 12:49 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

그냥 어쩌다 한번씩 발생하는 불량품 아닌가

(IP보기클릭)110.70.***.***

아직 1년 안지나서 다른거 나오려면 시간걸릴듯

(IP보기클릭)27.115.***.***

갤노트 한창 폭발하던 때에 전혀 다른 출처에서 가져온 뉴스를 보고 '주제가 유사하니까 중복글'이라며 삭제하라고 바락바락 시비를 걸던 몇몇 사람들이 생각남. 미쳤지.

(IP보기클릭)115.160.***.***

글쓰기 쉽죠ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.71.***.***

이쯤되면 헬지폰은 사는 놈이 ㅄ인듯 매번 출시하면 뭐하나씩 문제가 꼭 생김

(IP보기클릭)223.38.***.***

초엽기
네 v20 사서 아주 잘 사용하고 있는 병ㅅㅣㄴ입니다 너님은 순실전자 폭탄폰 사용하시는지요? | 16.12.13 06:15 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

초엽기
요즘 아이폰이고 갤럭시고 이슈없는 폰이 없어요 ㅎㅎ | 16.12.13 07:52 | | |

초엽기
저분 백도어 중국폰 쓰시는듯 | 16.12.13 13:17 | | |

저장소버그 걸려서 메인보드값 유상수리 정도 해봐야 이래서 헬지구나 하고 느끼지

(IP보기클릭)114.200.***.***

globe
맞는말 했구만 비추 6개는 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ 노트7처럼 안전문제는 아니지만 저장소 버그, 무한부팅은 메인보드 교체해야 되서 자료 날리는 크리티컬한 문제구만 | 16.12.13 16:15 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

v20사용 한달좀 넘었는데 새벽에 과열되면서 먹통 되는 증상 나왔네요.. 알람 안울려서 늦잠 잤어요 ㅜㅜ 배터리 뺏다가 켜니까 돌아오긴 했는데. 밤새 그랬나봅니다 불안해지네요

(IP보기클릭)14.36.***.***

종특 와이파이 수신감도 잔상 발열 배터리킬러 퀀텀ips 무한부팅 극혐 헬쥐

(IP보기클릭)39.7.***.***

ap문제로 재부팅이라던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.179.***.***

삼성하고 LG에 대한 사람들의 반응보면 예전 정치판 보는거 같은 느낌이 많이 듦 삼성에서 문제 생기면 대체로 호의적인 반응이고 LG에서 문제 생기면 종특이라느니 아직도 LG쓰는 호구라는 식으로 사람들이 인지하는 듯함

♥♥♥
예컨데 지금의 새누리가 갑자기 '재벌 개혁! 보편적 복지! 무상교육! 친일 청산!'식 구호를 외치면 곧바로 새누리를 믿고 지지해 주실 수 있으신가요? 아마 상당수는 그동안 새누리가 해온 거짓말과 태도 등을 이유로 안믿으려고 할겁니다. LG스마트폰이 그런 상황이에요. 그 '이미지'를 바꿔갈 가능성의 열쇠를 쥔 것이 이번 V20. 부디 저 문제가 극 소수 기기의 불량품 문제이길 바랍니다. | 16.12.13 09:44 | | |

Ji7
아니 삼성이 새누리 이미지라는 소린데요? 삼성이 뭔가 하면 그럴수도 있지 하는 느낌이고 LG에서 뭔가 터지면 거봐 빨갱이 놈들 ㅉㅉㅉ 하는 식으로 몰려와서 깐다는 소리죠 | 16.12.13 09:49 | | |

♥♥♥
누가 새누리고 아니고 하는 문제가 아니라 '신뢰도'의 문제라는 이야기 입니다. 빨갱이 어쩌고 하는게 아니라 지금껏 있었던 사건들로 엘지 맛폰의 신뢰도 자체가 바닥권. 신뢰도가 바닥이니 작은 일 하나 생겨도 '것봐 그럴 줄 알았지' 소리가 나오는 거. 이걸 해소하려면 어찌됐든 좋은 이미지를 쌓아나가 신뢰도를 올려야죠. v20이 가망성은 있어보이니 일단 두고봐애 할 문제고. | 16.12.13 10:02 | | |

Ji7
비슷하게 이번에 폭탄으로 이미지가 굳어진 삼성 맛폰도 한동안 발열/발화 이슈는 당연하게 계속 꼬리물고 다닐겁니다. 이걸 해소하려면 그런 문제가 생기지 않도록 관리해 나가야겠죠. 그게 1~2년으로 될 문제가 아니겠지만 말입니다. | 16.12.13 10:05 | | |

Ji7
글쎄요 제 의견은 위에도 썻듯이 신뢰도의 문제라기 보다는 그냥 LG라서 더 까인다는 느낌이라서 말이죠 민주당이 신뢰가 없어서 까인다기 보다 새누리당보다 더 작은 약점이라도 잡히면 언론에서 저봐 저래서 민주당은 안돼 식으로 여론몰이하고 사람들은 맞아맞아하면서 끌려가는거랑 묘하게 매치가 되어서 쓴 글이에요 | 16.12.13 10:06 | | |

Ji7
비추는 v20은 결코 엘지의 희망이 아니며 앞으로 엘지의 이미지가 계속 시긍창이길 바라는 분들인가 보군요. 그러면 그런가보지 뭐. | 16.12.13 10:06 | | |

♥♥♥
네. 현재는 그냥 LG라서 까이는 거 맞죠. 그게 신뢰도 문제구요. 제품 이미지가 브렌드 이미지를 커버하질 못했어요. 반대로 '백색가전은 역시 LG가 최고지' 라는 소리가 정설로 굳어진 상황에서 말입니다. | 16.12.13 10:08 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

Ji7
근데 아는 사람만 삼성에 대해 애기하면 아 그 백혈병 환자들을 500만원으로 떼우는 쓰레기 회사하지... 일반적으로 대다수에게는 폭발사건 나와도 삼성에게 호의적이죠... 신제품도 나와도 삼성 빨아재끼는 사람 많고... 마치 새누리당의 콘크리트지지층을 보는것 같다고 할까... | 16.12.13 17:32 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

엘쥐는 모니터.세탁기 이렇게만 구매하는거라 들었습니다 ㅎㅎ 저는 엘쥐폰디자인 때문에 항상낚여보는데 역시나 1년을 제대로못써봤음 ;;

(IP보기클릭)125.143.***.***

아무리 헬지가 싫어도 저영상 하나가지고 이난리는 좀

(IP보기클릭)61.77.***.***

갤노트7때도 좀 이러던가 ㅋㅋ

오버로드♥알베도
갤노트때는 그 심한 와중에도 대처잘했다며 찬양기사가 올라왔죠 | 16.12.13 13:19 | | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

요 며칠간 저거 영상 하나로 계속 기사가 계속 올라오네 출시 대비 몇대 몇%에서 증상이 나타나고 있다 그런것도 아니고 그냥 저 사례하나가지고 주구장창 까는데 까도 팩트를 가지고 까야지 저거하나가지고 기사가 몇개 나오는거여 올린놈이 기자한테 사주라도 했나

제 와이프가 지금 지3 친구꺼 받아쓰는데 무한부팅 이에요. ㅋㅋ 심심하면 걸려 근데 지3뿐 아니라 그 이후 모든 제품이 다 무한부팅 걸린다면서요?

파판6가최고
지3는 배터리 불량입니다 배터리 교체하면 무한부팅 없어져요 | 16.12.13 12:47 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

파판6가최고
희안하네요. 배터리를 3개를 쓰고 있는데 계속 번갈아가면서.... | 16.12.13 17:01 | | |

이쯤되면 엘지폰 아직 안 믿는 나도 물타기라는 생각이 들 정도... - -;;

(IP보기클릭)27.67.***.***

사례하나 가지고 저럴거면 갤럭시는 그냥 브랜드 전부가 폭탄이고 아이폰은 꺼지는 폰이네

(IP보기클릭)59.26.***.***

엘지스마트폰 카페 자주가는데 저 영상 올린사람 보드 교체로 예전에 해결됐다고 하던대요.그리고 무한부팅 사례가 노트7 처럼 폭발처럼 여러 사람한테 동시다발적으로 일어는것도 아닌데

(IP보기클릭)121.186.***.***

G3.cat6 쓰다가 현재 v10 쓰고 있는데.. 무한부팅으로 메인보드 서비스 받았다는.. 거기에 v10은 잔상현상 까지 있어서.. V20은 잔상현상은 없는지 모르겠네요.. 솔직히 엘지폰 꾸준히 써왔고 아버지도 v20으로 바꿔드렸는데.. 다음 폰 바꿀땐 생각좀 해봐야하겠어요 ㅠ

(IP보기클릭)121.186.***.***

RealStar
솔직히 배터리 교체 하나로 g3 v10 v20 을 한거지만.. Lg에서 일체형 배터리 하는순간 바로 갈아탈듯 ㅠ | 16.12.13 10:30 | | |

RealStar
ㅇㅇ 저도 옵지때부터 LG만 써왔는데 지육에서 일체형으로 바뀌면 삼성으로 갈지도 모르겠네요 LG 쓸 메리트는 사라진 반면 삼성쪽에는 삼성페이라는 미끼가 있으니 | 16.12.13 10:58 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

집에 엘지폰 3개있는데 딱히 버그같은걸로 문제된적은 없었음. 아무리그래도 터져서 불나는것만 하겠냐.

(IP보기클릭)1.236.***.***

내 자식한테는 ㅅㅅ전자 폭탄보다 엘지폰을 사줘야지

(IP보기클릭)118.39.***.***

이제 유통기한 1년도 안되넼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.55.***.***

V20 잘 쓰고 있는데...

(IP보기클릭)211.179.***.***

오예! 역시! 역시 헬지다! 나만 당할수 ㄴ업ㅂ지!

(IP보기클릭)210.103.***.***

V20 지금 잘 쓰고있어서 잘 이해가 안되는 문제...저거 영상 하나 가지고 돌려먹기 기사 하네 진짜

(IP보기클릭)118.33.***.***

그동안 무한부팅이 메인보드납땜이 발열을 못견뎌서 생기는증상으로 G5부터는 중요부위에 히트싱크붙여서 문제를 거의 해결한걸로알고 저 한분의 문제는 ap문제로 as된걸로 알고있습니다

(IP보기클릭)175.196.***.***

사족 즐

(IP보기클릭)14.40.***.***

그럼 V20 얼른 싸게 팔아주세요..... 그걸로 음악들어보고 싶어요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.236.***.***

제일 ㅄ같은 소리가 "엘지는 마케팅을 못할뿐 폰은 괜찮다는 소리"였나 왜 지웠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

(IP보기클릭)118.47.***.***

얼마 전에 올라온 무한부팅 기사 삭제됨 http://bbs.ruliweb.com/mobile/board/300009/read/2111919?page=2 루리웹 게시글 http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=105&oid=277&aid=0003890326 삭제된 v20 무한부팅 기사

(IP보기클릭)121.171.***.***

아이러니하게 수치적으로 훨씬 많이 터진 폰이 있는데..그것보다 빠르게 뿔 나는 느낌..?ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.215.***.***

아직 V20 괜찮네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

여러분은 걸레기폭탄이 손에서터져서 병원가시겠습니까? 나이면 단순고장으로 헬쥐A/S센터 가시겠습니까? 손에서터져서 화상입으면 평생가지만 무한재부팅으로 인한 오류는 수리하면 해결됩니다

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[기타] 구글, 단기사채 광고 끊는다 (16)
[기타] 1인개발 액션게임 "스매싱더배틀" (35)
[기타] 유튜브 밴스드 프로젝트 종료 (115)
[기타] 삼성페이, 경기지역화폐 지원 시작 (27)
[기타] Android 10 대응 Good Lock 2020 배포 시작 (46)
[기타] G7 ThinQ 파이 OS로 추가된 점 (43)
[기타] LG G7 ThinQ 실기 노치 옵션 화면 유출 (55)
[기타] 삼성전자 갤럭시S8 액정에서 또 문제 발생 (58)
[기타] LG V20도 '무한부팅' 논란, 소비자들 "뿔났다" (87)
[기타] 교환된 갤럭시 노트 7, 국내에서 또 폭발 (102)
[기타] 중국서, 삼성 갤럭시C5 폭발 사고 (33)
[기타] 크루즈 라인, 노트7 폭발위험 사용금지 (18)
글쓰기 31698개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X