본문

[하드웨어] 갤럭시S6, 차별화 실패로 삼성전자 '총체적 붕괴'중 [36]

(1229554)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11711 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭).***.***

BEST
차트는 중국 시장인데 월드와이드에서는 아직 애플과 1-2위일텐데요 암만 삼성이 까고 싶고 깔꺼 투성이지만 기자가 지맘대로 중국 차트만 가져와서 세계추세나 다른 지역 추세 논하는게 진짜 노답인듯...

BEST
갤6 출시하지도 않은 1분기 점유율 들고와서 갤6 차별화 실패 운운하는 기레기나 거기에 좋다고 추천박는 앱읍읍들이나ㅉㅉ 그나마도 중국시장 한정

BEST
참고로 중국에서 s6 판매는 전작 대비 엄청 늘었고. 중저가에서 졸라 삽질하고 있어서 점유율 폭탄 맞은거.... 삼성이 s6하나만 파냐

BEST
4분기 대비 올 1분기에 점유율이 올랐음[글로벌] 이건 명백한 사실이고 아직은 1위고 2위가 애플임 이건 부정할 수 없는 부분 그리고 갤6은 2분기 실적에서나 나오는건데 1분기 가지고 갤6때문이다는 무슨 ;;

BEST
잘가라 리거니, 잘가라~ 샘송~ 잘가라 갤락시~

BEST
잘가라 리거니, 잘가라~ 샘송~ 잘가라 갤락시~

박진영 이새ㅑ꺄, 나도 흔들어보게 해줘!

삼성대신 샤오미하고 화웨이가 뜨는군요.

BEST
차트는 중국 시장인데 월드와이드에서는 아직 애플과 1-2위일텐데요 암만 삼성이 까고 싶고 깔꺼 투성이지만 기자가 지맘대로 중국 차트만 가져와서 세계추세나 다른 지역 추세 논하는게 진짜 노답인듯...

아직 2분기 관련해서는 나온것도 없는데 ㅋㅋㅋ 갤6때문에 그런것처럼 말하내;;;; 물론 갤6 나오고도 처참하다면 노답이겠지마는

외쳐 갓중국!!!!!!!!!!!!!!!!!

갤럭시 시리즈/모델종류가 시장바닥 마냥 너무 많아서 뭘 골라야 할지 고민하다 다른 브랜드/애플로 가는 사람들도 많고, 일년에 한번씩 라인업이 나와야 되는데 해마가 새끼치듯이 달마다 새모델이 나오는 기분이라 살 타이밍도 안잡히고 사기 싫어짐. 소비자가 이런 댓글 달아봤자 삼성직원이 참고하는 것도 아니고, 재용이가 댓글같은거 볼것도 아니고 걍 안타까움

BEST
4분기 대비 올 1분기에 점유율이 올랐음[글로벌] 이건 명백한 사실이고 아직은 1위고 2위가 애플임 이건 부정할 수 없는 부분 그리고 갤6은 2분기 실적에서나 나오는건데 1분기 가지고 갤6때문이다는 무슨 ;;

기사가 레알 노답 | 15.05.31 22:27 | | |

그런데 다른 시장도 많은데 중국에서 안된디고 그렇게 전망이 안 좋나요? 개인적으로 저번에는 상황이 맞아서 특별히 잘된거고 이번이 정상적인 시장 점유율이라고 보고 평타 쳤구나 하면 안될려나..

중국이 그마만큼 엄청 큰 시장이고 이제 인도도 큰시장인데.. 인도는 자국 기업부터 저가 시장이 엄청크죠 | 15.05.31 22:40 | | |

화웨이, 레노버는 중국 외 시장에서는 처참...하다고 해야되나.. 그런데도 others가 아니지 않나요? 찻잔 속 태풍이긴 한데 찻잔이 엄청커요 | 15.05.31 23:14 | | |

중국이 아이폰 6 나오기 전까지는 그래도 삼성전자가 애플보다 점유율이나 판매량이 더 잘 나오던 시장이었던 데다가 미국 이상의 파이를 가진 스마트폰 최대 시장이기 때문에 다른 곳에서의 성과와는 조금 다르다고 봐야죠. 그래서 애플도 중국에 아이폰 팔아먹으려고 신경 엄청 씁니다.상징적인데 CEO인 팀 쿡이 웨이보 계정도 만들었다고 할 정도라죠. | 15.05.31 23:55 | | |

휘청인다 옮은 표현이지만 총체적 붕괴는 틀린 ㅍ

1분기 판매량이 전년 대비 8천5백만대에서 8천1백만대로 줄었다고 '총체적 붕괴'라고까지 할 수준인지.

BEST
갤6 출시하지도 않은 1분기 점유율 들고와서 갤6 차별화 실패 운운하는 기레기나 거기에 좋다고 추천박는 앱읍읍들이나ㅉㅉ 그나마도 중국시장 한정

레노버 ㅋㅋㅋ...

BEST
참고로 중국에서 s6 판매는 전작 대비 엄청 늘었고. 중저가에서 졸라 삽질하고 있어서 점유율 폭탄 맞은거.... 삼성이 s6하나만 파냐

그냥 나중에 실적발표때 보면 알겠지요;;; 하도 언론이 극과극이라;;

흠.. 8500만대에서 8100만대로 감소한건 있지만.. S5보다 S6의 가격이 높은걸로 아는데.. 이익면에서는 올랐지 않았을까요? 특허무시하고 마구 찍어대는 중국 로컬폰들 너무 속상하네요 삼성이 아무리 까인다해도 한국 기업인데.. -ㅅ- | 15.05.31 22:24 | | |

최대 시장인 중국에서 폭망수준으로 떨어졌음에도, 전체 판매량이 소폭 하락에 그친건 중국을 제외한 타 시장에서는 그런데로 선방했다고 볼 수도 있지요. | 15.05.31 22:36 | | |

아무리생각해도 스마트폰 단가가 너무 비싼듯

애플이 많이 남기긴했지만 삼성이 안남는다니 무슨논리지 | 15.05.31 22:46 | | |

ㄴ 애플대비 남는게 별로 없다....라는 의미인듯 | 15.06.01 00:26 | | |

맨날 망한다 망한다 하면서 실상은 시장 1,2위를 다투는거 보면 피정게에서 롤 피시방 점유율 차트 올라오는거 보는느낌

1분기는 3월까지입니다. 이 볍신같은 기자양반아.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ S6는 나오지도 않았지. 아이폰6는 한참 팔릴 시기아님?

3류 찌라시 신문이군요

이쯤되면 의심해봐야겠네요 중국 자본의 영향을 받은 기사,기자. 애플팬보이를 가장한 중국발 안티삼성 댓글

아몰랑

http://www.idc.com/prodserv/smartphone-ms-img/chart-ww-smartphone-vendor-market-share.png 전세계 점유율 변화를 분기별로 보여주는 이 챠트가 참고하기에 더 좋을 듯 합니다. 14Q4가 상황이 제일 안좋았고 15Q1엔 나아졌네요.

4분기 와 1분기는 삼성 신제품 안나올 시기였는데 뭔 기사를 저리 자극적으로 써놨는지 지금 어벤져스 갤럭시를 보듯이 프리미엄 붙고 매진 사례로 물량이 딸리고 있는데 2분기 시장상황은 매우 좋아요 주가를 폭락시켜서 쓸어담을려는 속셈같은데 흥~~ 풋~~ 이다 온가족 내친구 동생 모두 갤럭시 6 로 바꿨다고,

인증이나해라. | 15.06.01 00:08 | | |

이재용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기사 제목이 좀 자극적인데다가 갤럭시 S6의 정확한 판매 자료나 갤럭시 S6 발매 이후의 삼성전자 실적 자료 등이 안나와서 정확하지는 않습니다만 갤럭시 S6가 대단히 잘 나온 제품임에도 아직까지는 게임 체인저라던가 발매 전에 많은 기사 제목으로 나왔던 '구원 투수' 등의 역할에는 부족한 것이 아닌가 하는 뉘앙스 자체는 틀리다고만 볼 수 없다고 생각합니다.

갤6은 2분기 출시. 고로 2분기가 끝나지도 않았는데 실적 자료가 나오는 건 어불성설. 더불어 공식적인 판매량을 발표 안하는 와중에 기자들의 뇌내망상에 의한 기사를 두고 뉘앙스가 틀리다고만 볼 수 없다는 건 무슨 소리인지?. 그냥 컨퍼런스콜 때 까지 기다리면 될 일 | 15.06.01 00:41 | | |

이건 도대체 어떤 기레기가 썻는지 아직1분기에는 s6도 안나온 상태에서 뿌려도 이딴 찌라시를 뿌리는지 ㅋㅋ 시장 점유률로 보여준것도 중국이고

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[하드웨어] V20이 받은 밀스펙 인증이란 (49)
[기타] 갤럭시s 프로요 업데이트. 이르면 내주 실시 (21)
[하드웨어] 삼성, 틱톡에 데이터 위탁 취소 (15)
[하드웨어] 갤럭시탭 광고 탑재 예정 (84)
[하드웨어] 갤럭시 폴드2 렌더링 사진 유출. (81)
[하드웨어] 갤럭시 폴드 실사 이미지 (117)
글쓰기 67169개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X