본문

[---] "아이폰도 아주 잘 베낀거지요" 문규학 대표 [57]

(28464)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6344 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭).***.***

BEST
거봐 이런다니까 이런 사람들이 있으니까 저런 놈들이 뭘 잘못했는지를 몰라요

BEST
ㅁㅊㄴ들 그럼 누가 니네 게임 똑같이 만들고 애비팡! 하면 가만 있을거냐?

BEST
르네상스 관련 언급에서 어떻게든 자기 회사를 변호하기 위한 무리수가 느껴진다

BEST
아이폰 : 대중들이 원하는것을 조합 발매 애니팡 : 대중들이 원하는것은 모르겠고 잘나가는게임 그대로 복붙 조합이뭔지도 모를듯

BEST
이건 신선한 개소리네 밑도 끝도 없이 아이폰도 배낀거라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 근거를 대고 찌걸이거라 ㄱㄴ아

BEST
이건 신선한 개소리네 밑도 끝도 없이 아이폰도 배낀거라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 근거를 대고 찌걸이거라 ㄱㄴ아

안베끼고 만드는건 없죠 맞는말임

경영진의 마인드라는게 바로 이런겁니다 니미...

BEST
르네상스 관련 언급에서 어떻게든 자기 회사를 변호하기 위한 무리수가 느껴진다

마인드가 썩어서 문드러졌내

참신한ㅂㅅ이네 ㅋㅋ 참내

헛웃음이 나온다

너는 그냥거지요.

모방 하는거 좋지. 모방 해서 진화하면 상관이 없는데 너넨 ㅆㅂ 아예 똑같잖아. 걍 중국산 짝퉁 명품이 아주 잘 배낀거니까 좋은거라고 옹호해라 ㅂㅅ아

장르가 같은거랑 시스템을 베낀거랑 구분이 안되냐? 지금 모바일시장 개판된거 다 아는데

뭐 도덕같은건 개나 줘버린지 오랜 사회에서 저런 ㅄ같은 놈을 본건 어제 오늘일이 아니라서

스마트폰 역사를 보면 틀린말은 아닌데요. 아이폰은 스마트폰 대중화의 시작이지 스마트폰은 훨씬전에 나와있었음. 아이폰은 기술혁신이 아니라 대중들이 원하는것을 제대로 조합시킨거임. 거기에 마케팅도 대단했고

BEST
거봐 이런다니까 이런 사람들이 있으니까 저런 놈들이 뭘 잘못했는지를 몰라요 | 14.01.15 11:40 | | |

BEST
아이폰 : 대중들이 원하는것을 조합 발매 애니팡 : 대중들이 원하는것은 모르겠고 잘나가는게임 그대로 복붙 조합이뭔지도 모를듯 | 14.01.15 11:42 | | |

스마트폰은 말그댜로 휴대폰에 있어서 흐름이지 휴대폰 디자인&UI등에는 포함이 안됩니다 | 14.01.15 11:43 | | |

쟤들은 조합을 안시켰다니까? | 14.01.15 11:45 | | |

그래서 아이폰이 다른 스마트폰에다가 스킨 씌운 거임? | 14.01.15 11:47 | | |

혁신이라니까요;; 혁신하고 혁명하고 용어차이도 모르니까 이런 글이 나오지요;; 윈도폰ㅁ은 써보셨나? | 14.01.15 11:48 | | |

저도 애니팡2의 표절은 당연히 비판받아 마땅하다고 생각됨. 그리고 UI 도 아이폰 이전에 비슷한 UI가 있었습니다. 아이폰의 모든것이 순수 창작이 아니란말을 하고 싶었음. | 14.01.15 11:49 | | |

있었으면 뭐해요, 쓸만한 것이 아니었으니까 안 썼죠. | 14.01.15 11:54 | | |

아이폰은 아이폰 시리즈 진화 하면서 독창적인게 늘었는데 애니팡은 1버전 올리고 2낼동안 독창적인게 먼데? | 14.01.15 11:59 | | |

그럼 너님은 아이폰대신에 윈도우모바일6.0 탑재된 폰 써도 아이폰이랑 별반 다를바 없다면서 좋아하면서 쓰시겠네요 | 14.01.15 12:12 | | |

이건 머 참신한 개소리야 | 14.01.15 12:14 | | |

아이폰이랑 비교하려면 동물을 사용한것 그것을 바둑판모양으로 배열한것 까지만 인정하고 게임내용은 전혀틀렸어야함 | 14.01.15 12:41 | | |

윗분 말그대로잖아, 예전부터 있었으면 뭐하냐고, 쓸만한게 안되니까 안쓴거잖아? 애플이 그걸 가지고 사람들을 점점 사용 할 수 있도록 만들어 냈잖아? 그게 대단한거라니까? 아 존나 난독증 쩐다 진짜 | 14.01.16 01:05 | | |

BEST
ㅁㅊㄴ들 그럼 누가 니네 게임 똑같이 만들고 애비팡! 하면 가만 있을거냐?

애비팡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.01.15 11:46 | | |

저 소뱅 코리아 벤처가 선토 2대 주주이니 저따위 말하는거지...ㅋㅋㅋㅋ

저 ㅁㅁ같은놈이... 자위질하네요

제정신이 아니네..

점마 누구에요?

그럼 지금 친구들이랑 카피작 하나 만든다? 애니펑 만들라니까 태클걸지마라

아...이 ㅁㅁ 선데이표절 2대 주주라네요. 끼리끼리 모인다더니..ㅋㅋㅋ

아이폰은 잘 빼꼈고 니들은 잘 못 빼낌.

아이폰이 베낀거면 갤럭시는? | 14.01.15 14:26 | | |

ㄴ아마추어같이 왜그러냐? 휴대폰 후발주자였던 애플이 모토로라 노키아 삼성등 전통 휴대폰 회사 기술 훔쳐서 아이폰 만든건 다 아는 사실인데 아이폰이랑 애니팡 얘기중에 갤럭시에 열폭하는 등신같은 암드로이드놈아 ㅋㅋ | 14.01.15 17:21 | | |

훔쳤다는거 포탈점 열어봐라. 그게 정확한 데이터 인지 입증할수있나? 찌라시 같은거 퍼오지말고 입증해바 | 14.01.16 01:07 | | |

르네상스가 복제라고?? 희한한 개소릴세. 르네상스라는 말 자체가 고전문화의 再生이란 의미거늘. 니 게임에 캔디크러쉬사가 2라는 이름 붙여주면 인정!

벤치마킹이랑 표절이 같다고 생각하는건가?????

엿같은게 저따구로 해도 할사람은 다 한다는거 ㅋㅋㅋ

훗 창조경제군

누가 당신이 만든거 베껴가도 아무말 안 할 자신있다 이거죠? 아... 미안. 니가 만든게 있어야 베껴가겠구나. ㅠㅜ

저거 다 계산된 멘트죠. 아이폰 발언으로 논란 일으키면서 애니팡2에 대한 엄청난 홍보가 되겠죠. 사람들의 공분을 사든 말든 노이즈 마케팅으로 플레이어만 많아지면 장땡. 이게 다 카카오톡 때문. 좀 더 엄격한 검수를 거쳤다면 일부러라도 쉽게 베껴서 논란이나 만들고 그 덕에 홍보하는 추태는 없었겠죠. 돈에 눈이 먼 카톡이 게임업계 다 망치네요. 시장은 커졌지만 기형적으로 발전되서 손노리마저 표절겜 만들고 있으니...ㅉㅉㅉ

카톡 입장에선 그럴수가 없지, 허용기준이 명확하지 못하기 때문에 이중잣대 논란이 튀어나올수밖에 없음. 특히나 애니팡은 중소업체이기 중소업체 죽이기라고 언플하고 있겠지.. | 14.01.15 12:16 | | |

아 됬고 그래서 니들 저지른게 저작권 위반이야 아니야? 앞에 니가 든 예시는 저작권 위반 아니고, 너는 어떤데? 어디서 물타기질이야 찢어버릴라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기존걸 참조해서 발전 시킨거랑 똑같이 만들어서 내는거랑 같냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

unique scents 좋아하네... scent of money겠지

인간 쓰레기네

우리나라에 양심이 어딨나? 돈만 잘 벌고 많으면 다들 부러워하니 양심 다 팔아먹고, 나라 팔아먹고 나라 망하는 건 시간문제

고대 출신이군요...

밥도둑 변듣보는 서울대 출신 | 14.01.15 13:34 | | |

인디 개발자들이 애니팡 똑같은거 많이 출시해줬으면 좋겠다.

저딴 게임에 돈쓰는것들이등신~같이 싸잡아서 욕먹어도 쌈

우리나라 1위 기업부터 뻔뻔하게 베껴대니 이런 듣보잡도 베끼는 거지...

근데 저래봐야 애니팡은 돈 마니 벌테고, 애니팡 시리즈는 계속 나오겟지요.

이래서 입방정을 떨려면 프레이밍에 대한 공부를 하고 떨어야 하는구나. 저 말이 맞건 틀리건 간에, 대표의 저 한마디로 사람들은 '베끼기' 만 기억하게 될 듯.

어그로 대마왕이네

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2114000 --- 위탁경영 5 6396 2017.01.25
2108600 --- 프린세스 버블검✅ 6390 2016.10.11
1263365 --- Hawaiian 2 6376 2013.12.06
1683027 --- 까악까악까악까악 1 6345 2015.04.03
1292883 --- 재야두목 11 6344 2014.01.15
2123194 --- SH. 🎗 4 6334 2017.07.17
2123694 --- 여기정보좀짱임 4 6324 2017.07.26
1522155 --- 까악까악까악까악 2 6324 2014.09.26
1739429 --- Hawaiian 2 6291 2015.06.02
2122200 --- YongMun 8 6291 2017.06.28
2132149 --- YongMun 9 6290 2017.12.13
2110646 --- 레이팡 6276 2016.11.16
1531453 --- Saminet 6 6270 2014.10.07
2132220 --- YongMun 1 6265 2017.12.14
1526772 --- 생굴맛있나요 8 6265 2014.10.01
2133795 --- YongMun 2 6261 2018.01.15
1065446 --- DDR도 NOKIA 1 6261 2013.04.22
1243197 --- 태어나서죄송합니다 5 6235 2013.11.12
2008636 --- 레이팡 3 6229 2016.03.11
1495600 --- 木本花音 2 6229 2014.08.27
2113473 --- 레이팡 1 6190 2017.01.14
2114371 --- lille 2 6185 2017.02.03
2130131 --- YongMun 2 6182 2017.11.12
1748967 --- ppppppa 5 6180 2015.06.09
1977385 --- windowspe 5 6178 2016.02.04
2127809 --- EMCS 4 6171 2017.10.05
1537299 --- mon-soon- 1 6161 2014.10.13
1976726 --- 까악까악까악까악 2 6155 2016.02.03
글쓰기 2587개의 글이 있습니다.
X