본문

[아이폰] 아이폰12 프로, 유출된 CAD 기반 렌더링 이미지 [92]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42515 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
오오 아이폰4 시절의 깻잎통 디자인으로 다시 돌아가네요 디자인은 돌고도나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
와 이렇게만 나오면 진짜 개 이쁜데요?

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
디자인은 정말 맘에 듭니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
새로운 형태의 스마트 커넥터가 탑재된다는 루머가 있습니다. 그거 같네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

이 시점 캐드 기반 랜더링은 거의 최종 양산과 동일해요 이 컨셉은 렌더링 만든 사람이전 아이폰7때 렌더링입니다. 이번에 다크 블루가 추가된단 이야기도 있죠

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
와 이렇게만 나오면 진짜 개 이쁜데요?

BEST 거짓말쟁이

이 시점 캐드 기반 랜더링은 거의 최종 양산과 동일해요 이 컨셉은 렌더링 만든 사람이전 아이폰7때 렌더링입니다. 이번에 다크 블루가 추가된단 이야기도 있죠 | 20.04.18 20:46 | | |

거짓말쟁이
아이폰 SE (2020) 에 잠시 홀렸지만, 제 첫 아이폰과 비슷한 디자인을 보니 역시 존버가 답일 것 같습니다. 나오는 거 보고 가야지 ㅎㅎㅎㅎ | 20.04.18 21:19 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

Landsknecht™
이쁘다...사야지..ㄷㄷ | 20.04.18 23:24 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

거짓말쟁이
유리창 흡착고무 생각나는데 ㅋㅋ 호 불어서 유리창에 누르면 턱 붙을거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.20 14:46 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

13프로는 렌즈 5개인가

(IP보기클릭)112.172.***.***

아이폰5의 각진바디로 제발 나와줘..ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
오오 아이폰4 시절의 깻잎통 디자인으로 다시 돌아가네요 디자인은 돌고도나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

완전히 사각하자

(IP보기클릭)92.203.***.***

11프로 카메라 ▷형 배치까지는 그래도 봐줄만 했는데 4개 모아두니 좀 징그럽다...;;

(IP보기클릭)118.216.***.***

베젤 ㄷㄷ

갠적으로 둥글둥글한 것 보단 각진 깻잎통 디자인이 더 나아보이네요

(IP보기클릭)59.31.***.***

근데 본체 왼쪽에 전원버튼 아래쪽에 있는 버튼 모양은 뭘까요

(IP보기클릭)182.221.***.***

Dwight Schurte
유심트레이 아닐까요? | 20.04.18 21:06 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

Arihoon
유심트레이는 오른쪽에 볼륨버튼 아래쪽에 이미 있어서요 | 20.04.18 21:07 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

아.. 다시보니 그렇네요..? 그럼 지문인식 센서일까요? | 20.04.18 21:09 | | |

BEST
Arihoon
새로운 형태의 스마트 커넥터가 탑재된다는 루머가 있습니다. 그거 같네요. | 20.04.18 21:16 | | |

스마트커넥터 루머가 있어요 | 20.04.18 21:35 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

다른 모듈 개선보다 이제 카메라에 중점을 두어서 렌즈수도 늘고 디자인에 많은 영향을 주는것도 알겠는데, 카메라 업 안된 버전도 있었으면 합니다. 후면 디자인도 좀 심플했으면 좋겠고 아몰레드는 쓰고 싶으니까요 대부분 사진을 안찍거나, 그냥 적당해도 되는 사람도 많으니까요

(IP보기클릭)103.51.***.***

Silencer
12 후면 디자인에 디스플레이 업된 버전 원함요 | 20.04.18 22:51 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

노치는 언제 없어지려나... 어차피 약정이 올해 말까지니까, 내년 출시 아이폰을 기대해야겠다.

(IP보기클릭)210.210.***.***

✨정직하게살자✨
빨라야 22년 이후일듯. 삼성에서 홀이나 노치도 없는 디스플레이가 나오는데 22년 까지는 기존의 펀치홀 쓴다고 했음. | 20.04.19 09:01 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

지금 6s 64기가로 4년반동안 쓰다가 더이상 못버티고 11프로로 갈아타려고 했는데 오늘 저거 보고 너무 고민되네 연말까지 기다려야하나 ,, 혹시 6s 베터리만 교체 가능한가요?

(IP보기클릭)14.32.***.***

RedDeadTommy
안츠 같은 센터 가면 해줘요~ | 20.04.18 23:33 | | |

(IP보기클릭)113.36.***.***

예전에 가로수길에서도 했었고, 동네 센터에서도 했는데 센터가 더 편하더라고요. 배터리 바꿔서 저도 생명연장중인데... se2에 혹했다가 12보니 좀 더 존버할까도 고민되네요 ㅎㅎ | 20.04.19 00:36 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

reonhart
가로수길이면 애플스토어 말씀하시는건가요? | 20.04.19 00:44 | | |

(IP보기클릭)113.36.***.***

네. 애플 스토어는 대기가 많아서 그런지 폰 맞기고 몇시간 기다려야 했고, 동네는 1시간 안 걸렸었네요. | 20.04.19 00:47 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

개인적으로 아이폰 11 프로 카메라 배열이 좋았는데 동그라미 4개는 쪼끔 아쉽네요. 그 라이다 센서인지 뭔지만 색깔을 다르게 해서 포인트를 주는 것도 좋을 것 같은데.

(IP보기클릭)121.146.***.***

플라스틱 수저
더 극혐일듯 | 20.04.19 01:11 | | |

(IP보기클릭)202.31.***.***

무게만 가볍고 usb c만 채택하면 무조건 넘어갈텐데.....절대안그러겠지

(IP보기클릭)119.69.***.***

와 디자인 괜찮네요.

(IP보기클릭)119.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아 귀찮아
루머긴 하지만 여전히 라이트닝이라고 합니다. | 20.04.18 22:12 | | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

옛날다지인 인데 인덕션이랑 합쳐지니까 괜찮네요. 검정색은 더 이쁠듯...

(IP보기클릭)202.67.***.***

usb-c 랑 노치좀 제발 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.234.***.***

노치는 아직 기술이 부족하다해도 c타입 제발 좀....

(IP보기클릭)119.70.***.***

오목눈이:)
저 이미지도 루머기반으로 만든거지만.. 루머로는 여전히 라이트닝이라고 합니다. | 20.04.18 22:13 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
polnmty

| 20.04.18 22:57 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
디자인은 정말 맘에 듭니다.

(IP보기클릭)14.42.***.***

솔직하게 진짜 이쁘다. 아이폰 유저는 아니지만 역시 아이폰은 5시절까지의 디자인이 제일 이쁘다고 생각함.

(IP보기클릭)222.100.***.***

저런 깻잎통 디자인에 테두리 스테인리스에 5.4인치 짜리가 프로 라인업이면 Shut Up! And Take My Money! 인데...

(IP보기클릭)59.17.***.***

노치 줄어든 것보다 베젤 줄어든 게 더 눈에 띄는데... 진짜 베젤 저정도로 줄어들까요?

(IP보기클릭)182.227.***.***

클스
컵셉샷은 극단적으로좁은 베젤로 나왔다가 실제품에선 정상적인 비율로 나온 경우가 많아서... 다만 테두리가 각지게 나왔기때문에 라운드 쳐낸만큼 베젤이 줄어드는건 확실한듯요. | 20.04.19 10:06 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

아 이 깻잎디자인 너무 맘에 드는데 존버해야하나

(IP보기클릭)121.157.***.***

카툭튀도 많이 줄어든거 같은데 ?

(IP보기클릭)58.142.***.***

와... 이건진짜.. 사야겠다..

(IP보기클릭)117.111.***.***

제발 usbc

(IP보기클릭)220.79.***.***

괜찮다

(IP보기클릭)106.102.***.***

인덕션만 아니면 정말 이쁜데 베젤은 어마어마하게 줄였네

(IP보기클릭)150.246.***.***

요그다그
인덕션은 현세대 폰이면 전부 다 안고 가야되는거라서 어쩔수 없는듯...... | 20.04.18 21:59 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

요그다그
카메라 갯수를 줄이지 않는한 애플이고 삼성이고 그 외 기타 스마트폰이고 어쩔 수 없는 부분일 듯. 아니면 길죽하게 일렬배치를 해야 되는데 그것도 쵸큼... | 20.04.18 22:18 | | |

(IP보기클릭)150.246.***.***

오..... 괜찮은데......

(IP보기클릭)60.99.***.***

블랙 뒷면이 궁금하다 블랙이면 카메라가 그렇게 눈에 띄지는 않을지도

(IP보기클릭)220.125.***.***

카메라 배치가 저게 아닐텐데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.208.***.***

네모디자인 정말 좋아했는데 저정도만 나와도 디자인은 만족할만 하네요

(IP보기클릭)121.149.***.***

헐랭 이러면 2020 출시 플래그십 스마트폰 중에서 최고의 디자인 아닌겨?!?!?!?!

(IP보기클릭)121.169.***.***

생긴건 좋으니 제발 터치id좀 ㅠㅠ 인 디스플레이로 만들어줘 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.135.***.***

와 오랜만에 보는 맘에 드는 아이폰 디자인이다

(IP보기클릭)119.205.***.***

두께가 두꺼워지나? 카툭튀가 없어진 것 같은데?

(IP보기클릭)116.127.***.***

12 기다려요..

(IP보기클릭)116.127.***.***

이게 이쁘다고? 진심인가?

(IP보기클릭)175.192.***.***

개같은노란달
안드폰 전체다합쳐도 저 디자인보다 나은게없음 | 20.04.19 03:35 | | |

(IP보기클릭)108.217.***.***

개같은노란달
이게 안이쁘다고? 진심인가? | 20.04.19 05:02 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

이시기때 유출되는 디자인은 매년 그대로 나왔으니 사실상 디자인은 확정이네요 올해는 줄어든 노치 , 줄어든 베젤 , 4, 5때의 깡통 테두리 3년마다 풀체인지 되는데 올해 풀체인지 되고 3년은 이 디자인으로 갈듯

(IP보기클릭)103.51.***.***

프로말고 12디자인은 유출 안되나

(IP보기클릭)211.36.***.***

패드프로처럼 c타입안넣을려나 미러링 너무좋던데

(IP보기클릭)119.64.***.***

se 쓰고 있는데 se2보단 12가 디자인적으로 맘에 드네요

(IP보기클릭)220.123.***.***

내가 제일 좋아햇던 4 디자인!

(IP보기클릭)220.76.***.***

여러분 이거 다 ㄱ

(IP보기클릭)114.205.***.***

로리로리하군
ㅓ짓말인ㄱ | 20.04.19 00:35 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

프로 말고 일반 12도 이럴까요?

(IP보기클릭)218.237.***.***

12 5G 인가요???

(IP보기클릭)175.201.***.***

올핸 안살려고 했는데 저렇게 나오면 살듯 ㄷㄷ

(IP보기클릭)219.255.***.***

사야겠다.

(IP보기클릭)175.215.***.***

이쁘네....

(IP보기클릭)82.102.***.***

6s+인데 se 2세대 넘어갈까 했는데 그냥 이거 기다려야 겠네요

(IP보기클릭)175.195.***.***

아 끌리네.. 한해 더 넘길까 싶었는데

(IP보기클릭)220.119.***.***

카툭튀가 안보이네 했는데 뒷판을 카메라 튀어나온만큼 두껍게 한건가..기다릴 자신이 없어 그냥 SE 가지만 디자인은 개취네

(IP보기클릭)223.62.***.***

이제 카툭튀 아무도 말안하는 거 보면 물건너 갔구나;;; 저 디자인에 카툭튀도 없으면 쌩폰이 짱인데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.8.***.***

와 미쳐넹 ㅛ개이쁘다..

(IP보기클릭)116.36.***.***

4느낌나서 좋네요~

(IP보기클릭)116.36.***.***

혹독한고통
이번엔 화이트닷! | 20.04.19 03:46 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

이쁘다 폰이

깻.잎.좋.아

어머 예쁘당

(IP보기클릭)220.79.***.***

오.. 이 디자인 제일 좋아했었는데 돌아가면 좋을 듯

제발 무게 좀 줄여줘... 아이폰 너무 무거움

(IP보기클릭)211.203.***.***

크..각진게 취향이네요.

(IP보기클릭)106.102.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 이쁘다니...

(IP보기클릭)39.113.***.***

갠적으로는 각진게 더 못생겨보이는듯; 측면은 곡선이 더 어울리는거 같기도..? 유광이라 그런가? se나 이전폰들은 이뻐보였는뎅

(IP보기클릭)124.58.***.***

디자인 개구림

(IP보기클릭)221.167.***.***

너무 오래전 스타일이라 과연 이란 생각이 들긴하는데 저때 아이폰은 너무 무거웠던 기억만남 4s를 몇년쓰긴했는데

(IP보기클릭)123.212.***.***

너무 티나쟎아 기존 5의 합성한 느낌으 랜더링이구만 내 생각이지만 그냥 외관은 큰 변화없이 s달고 나올수도 있으니 디자인인 지금 11 유지할꺼 같음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2216412 애플워치 Landsknecht™ 13 43416 2022.09.08
2219937 아이폰 균형의 관리자 15 43041 2022.11.03
2216493 애플워치 꼬마 마법사 19 42890 2022.09.08
2238143 아이폰 Landsknecht™ 13 42851 2023.09.13
2179961 아이폰 중고플스 54 42697 2020.08.30
922296 아이패드 PlaySituation 10 42645 2012.11.01
2167158 기타 사쿠라모리 카오리P 15 42572 2019.11.16
2173412 아이폰 Landsknecht™ 19 42515 2020.04.18
2238161 아이폰 Landsknecht™ 11 41947 2023.09.13
2175168 기타  번호-503488576 62 41667 2020.05.26
2145646 아이폰 Landsknecht™ 8 41494 2018.09.16
2216457 아이폰 TM™ 18 41114 2022.09.08
2185434 기타 ◀미라이▶ 30 41107 2020.12.08
2183100 아이폰 GOD TouyamaNao 35 40873 2020.10.27
2183175 아이폰 DotHackers 23 40462 2020.10.28
2203804 아이폰 대한제국군 31 40331 2021.12.06
2183805 아이폰 風雨來記 39 40218 2020.11.09
2149152 아이패드 lille 27 40190 2018.11.17
2166325 아이폰 Landsknecht™ 27 40161 2019.10.29
2227536 기타 MOYASEA 72 40139 2023.03.22
2216730 아이폰 모리건 앤슬랜드 31 40089 2022.09.13
2177005 아이폰 Landsknecht™ 18 40040 2020.07.05
2238136 아이폰 Landsknecht™ 37 40019 2023.09.13
2216136 아이폰 Landsknecht™ 7 39766 2022.09.04
2202622 아이폰 Landsknecht™ 31 39761 2021.11.06
2164437 아이폰 키타자와 시호 17 39741 2019.09.25
2121453 아이패드 Landsknecht™ 7 39592 2017.06.16
2168589 아이폰 Landsknecht™ 18 39471 2019.12.22
글쓰기 39497개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X