본문

[아이폰] 정청래 “아이폰, 왜 애플에서만 구매하는가요?” [47]

(1229554)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16510 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)14.41.***.***

BEST
역시 국회 데드풀.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
닥치세요!

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
마소는 직접 직원이 와서 홍보까지 함

BEST
새누리라서요?

(IP보기클릭)203.223.***.***

BEST
아무리 변명을 해도 팩트는 변하지 않죠... 1.현재 MS 독점체제를 전혀 이해 못하고 있다는점 2.보자관이 써준 대본을 사전에 읽어보지도.이해도 못한체 그냥 소리만 지르면 장땡이라고 생각한점

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
닥치세요!

(IP보기클릭)121.178.***.***

curehill
강남수듄 | 16.10.09 16:53 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

curehill
1번좀비요 | 16.10.09 17:06 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

curehill
그것도 있지만 강남병에 나온 더민주 후보가 너무 약했음.... 저 아줌마는 박원순 킬러 자처하고 지역이기주의 내세워서 강남 세금이 박원순이 다해먹는다는 등으로 선동하고.... 개싫은 아줌마 | 16.10.09 17:58 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

curehill
강남 수준이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.11 10:58 | | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

BEST
역시 국회 데드풀.

(IP보기클릭)112.150.***.***

애플은 리셀러가 있잖아욧~!리셀러들끼리 경쟁입찰시키면.... 근데 ms는 직접파는거임.........

(IP보기클릭)175.198.***.***

FireRuby
오피스 총판 4곳에서 응찰해서 낙찰된게 맞습니다. 생산자라고 해서 무조건 총판보다 싸게 팔지는 않아요. 유통 라인 보호를 위해서요. 생산자가 총판들 다 물리치고 직접 들어갈 때는 건수가 굉장히 크면서 우리 제품 아니라도 경쟁사 제품 써도 상관 없을때죠. MS의 경우는 경쟁사 물건을 사도 되는 상황이 아니니까 굳이 MS가 나서지 않고 총판이 낙찰되도 결국 총판은 MS에서 구입을 할 것이기에 MS에서 직접 나서지 않아도 됩니다. | 16.10.09 17:41 | | |

(IP보기클릭)104.238.***.***

시드 비셔스
????????????????????????????????? 이번에 MS도 총판 4곳이 경쟁해서 입찰된 겁니다만 | 16.10.09 21:49 | | |

BEST
마소는 직접 직원이 와서 홍보까지 함

(IP보기클릭)222.239.***.***

국회의원에 당선되면 뇌가 초기화되는건가

(IP보기클릭)210.97.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
암살전문가
전 지방직공무원이지만 원도우 어느정도는 다룰줄 알지만 폴더 생성 할줄 모르는건 정말 심하네요 -_-;;; 그래갔고 어떻게 공무원 할려고....요즘 공무원도 전산쪽으로 거의 다 진화하는 추세여서 세외수입이고 뭐고 죄다 전산업무인데...저기는 전산업무 안하나? | 16.10.09 16:55 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

암살전문가
전 어디라고 말은 못하지만 컴퓨터 전원케이블 뽑아놓고 전원 안 켜진다고 고치라고 부르거나 PC를 다른 책상으로 옮겨야 하는데 그걸 할 줄 모른다고 부르거나 등등 병ㅅ들 졸라게 많습니다 | 16.10.09 18:51 | | |

암살전문가
그런사람들이 정작 신입사원 면접볼땐 엄청따지는게 현실... | 16.10.09 21:44 | | |

BEST
아무리 변명을 해도 팩트는 변하지 않죠... 1.현재 MS 독점체제를 전혀 이해 못하고 있다는점 2.보자관이 써준 대본을 사전에 읽어보지도.이해도 못한체 그냥 소리만 지르면 장땡이라고 생각한점

사힐런트바머
아 또 있네요 3.법인카드로 생활용품 구입한점 | 16.10.09 16:54 | | |

(IP보기클릭)119.214.***.***

사힐런트바머
보자 -> 보좌 이 와중에 저걸 또 다른 단어로 잘못읽은 제 난독증 ㅠㅠ 아니 마귀인가요... | 16.10.10 07:50 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
덥드아
새누리라서요? | 16.10.09 17:04 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

덥드아
자기들의 기득권을 철저하게 지켜줄 사람인데요 뭐 강남에서 새누리 뽑는거야 그럴수도 있는거죠 | 16.10.09 17:49 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

루리웹-978205466
이말이 맞음. 박원순 시장이 강남 세금가져가서 다른데다가 다 퍼준다고 이런 식으로 선동하고 다녔음 그래서 우리 세금은 강남구에다가 씁시다. 이런 식으로 선동해서 이긴 거임. | 16.10.09 18:02 | | |

(IP보기클릭)129.3.***.***

덥드아
지역구 국회의원을 자기지역 살릴만한 공약 건 사람 뽑는거죠 다른 의원보다 더 나으니까 뽑은거 아님? | 16.10.09 18:13 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

아니 마소가 뭔지를 모른다니까 왜 이상한 업체랑 계약했냐고 이야기할정도로 물론 이상한업체라고 지적하는건 마소이야기

sodncjhsjdkci
빌게이츠 어리둥절 | 16.10.09 21:45 | | |

(IP보기클릭)123.99.***.***

질문하는거 보니 자기가 뭘 물어보는지 모르는 사람임에 분명함. 나중에 전국적으로 문제시 되니까 다시 대응책 암기해서 다시 읊고 있더라. 그러면서 83년부터 컴퓨터 써왔는데 모를 리 없다 하는데, 닭통령은 한국어 60년 넘게써도 제대로 못하는데 그게 변명이 되냐?

(IP보기클릭)221.149.***.***

?? 그럼 갤럭시는 왜 삼성에서만 구매함??

(IP보기클릭)125.191.***.***

루리웹-5602151898
lgu플러스에서도 kt에서도 skt에서도 살 수 있습니다. | 16.10.09 17:41 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

abyssinian
LGU 사장이나 KT 사장, SKT 사장들을 데려와놓고 '왜 갤럭시를 삼성에서만 납품받습니까?' 라고 질문을 할 수 있겠죠 | 16.10.09 21:52 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

†미호리마†
여튼 그 국개의원 할매가 말을 잘못한건 맞습니다.ㅎ 대답한 사람도 잘 모르고 대답한듯한. 마소오피스의 경우에는 국내총판이 몇군대 존재하고 공개입찰 했다네요. 물론 한글은 총판이 하나여서 공개입찰 불가능했고. | 16.10.09 21:56 | | |

abyssinian
교육감은 형식상으로 입찰 했다고 말했는데 이은재인지 뭔지 하는 년이 말을 싸그리 무시했죠 | 16.10.09 21:57 | | |

이은재는 쓸데없이 윽박 지른것 만으로 욕먹을만 하지만, 그렇다고 이렇게 되지도 않는 소리로 나대도 된다는 뜻은 아니지. 오피스 프로그램 정식 입찰로 구입한거 맞고, 생산자가 유통라인 보호를 위해 총판보다 비싸게 파는 경우도 많음.

(IP보기클릭)218.144.***.***

밥라면
아니 국회의원이 그렇게 빠가사리면 안되지 .... 그인간들 월급이 내 세금에서 나가는데 | 16.10.09 19:13 | | |

야생청년
그 말 그대로 정청래가 쓴 글 다시 보시면 이 양반도 실제 상황이 어떻게 돌아간 건지 파악 없이, 넷 상에 분위기 몰려가는 대로 떠드는겁니다. 국회의원을 두번이나 했네요. | 16.10.09 19:33 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

밥라면
저기 위에 애플로 풍자한 글말고 다른 글도 썻어요 ? 여튼 저양반은 sns에서 자기 의견쓴거라치지만 이은재가 있던자리는 국정감사하던 자리 였는데요 ... | 16.10.09 19:38 | | |

야생청년
sns에 쓴 자기 의견이라는 게, 사실 관계 확인 없이 그냥 인터넷 여론이 이은재 까이는 분위기니까 나도 불 한번 지펴보자 식이라 문제라는 거죠. 그냥 누군가 비꼬면 풍자가 아니죠. 그만큼 사실도 뒷받침이 돼야죠. | 16.10.09 20:58 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

밥라면
그 중요한 국감 자리에서 의도가 어떻든 심하게 오해 할 만한 여지의 발언을 한 거 자체만으로도 까여야 정상입니다. 딱히 저 발언이 잘못 됬다고 보이진 않네요 | 16.10.09 21:00 | | |

퀘넬
그리고 자기가 말을 잘못했으면 알았다하면 되는거지 윽박지르는거 까지야 그렇다쳐도 밑도 끝도 없이 뜬금없이 사퇴하세요! 하는건 뭘까요??????? | 16.10.09 21:01 | | |

퀘넬
이은재 이야기 왜 자꾸 나오나 모르겟는데 첫글부터 잘못했다 했고 지금 이은재 이야기 하는거 아닙니다 이은재가 잘못했으니 정청래는 잘못된 사실로 비꼬는 글을 써도 풍자로 봐 주는 이 상황이 잘못됐다는 겁니다. | 16.10.09 21:36 | | |

밥라면
사퇴하세요 까지 붙인걸로 봐선 이은재 의원의 무논리로 평소부터 여당측에 까인 교육감 까내리는걸 패러디 한거라고 봅니다. 그냥 이은재 의원 말한거 그대로 긁어와서 그대로 돌려주는거죠. "사퇴하세요" 라고 말이죠 | 16.10.09 21:39 | | |

퀘넬
배운게 있어야지 붙인거를 봐도 더더욱 그렇네요. 손혜원 의원 닥치세요 라는 말 했을때 저 말 했으니 | 16.10.09 21:40 | | |

퀘넬
그럼 단순히 예전에 당했던 모욕 빚 갚아주는 것 밖에 안되는거네요. | 16.10.09 21:53 | | |

밥라면
원래 국회의원 서로 까고 노는데 모르셨나요? 이 사건으로 국회의원 인성 처음 접하는 것도 아니실텐데 | 16.10.09 21:57 | | |

(IP보기클릭)129.3.***.***

알고보니 질문자나 답변자나 그게 그게 그거더만.. ms에서 직접 산거 아닌데 ms에서 직접 샀다고 함 vs 한글이랑 ms랑 헷갈려서 이상한걸로 윽박지름 // 결론 둘다 아무것도 모르는데 국감장에 앉아있음

(IP보기클릭)27.113.***.***

도매랑 소매이야기 아니냐. 입찰에 대한 법이 ㅈ같긴하지. 구케위원이면 그걸 바꿀수 있는 내용을 이야기해야지. 깔 궁리뿐...

실드는 차마 못치니깐 물타기 들어가는 인간 몇 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.153.***.***

정청래 : 물들어온다 노저어라~~

(IP보기클릭)112.187.***.***

강남 한국뜬다던게 언제더라 그냥 떠서 자치구만들어라 돈퍼주기 싫다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

법이라....븅신이♥♥♥이여....니들찌꺼기는좀짜져라....꼰대야.....

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[아이패드] [자작 게임]Five Stars HD 출시 (115)
[기타] 애플 팬들, 비전 프로 반품하기 시작해 (90)
[기타] 애플 가로수길 가림막 제거 (97)
[아이폰] 양심 좀먹은 애플 (144)
[아이폰] 애플 CSAM 검열 팩트 체크 (47)
[기타] 애플, 로고가 유사하다며 요리어플 Prepear 고소 (87)
[아이패드] THE VERGE 아이패드 프로 리뷰 (67)
글쓰기 39583개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X