본문

[아이폰] 아이폰6S / 6S+, 전작보다 감소한 배터리 지속시간 보여줘 [101]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11736 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭).***.***

BEST
폭스바겐급 구라네

BEST
이건 뭐 리콜수준인데?

BEST
배터리 이슈 한번 가자!. 6개월 뒤 리콜 고고싱

BEST
원가절감 매직.

BEST
살려고 했는데 패스..

BEST
이건 뭐 리콜수준인데?

저런 걸로 리콜하면 리콜 안할 제품이 없것네 | 15.09.27 13:38 | | |

그럼그럼 안테나게이트때도 리콜 안했는데 겨우 이런걸로 리콜할리가ㅎㅎ | 15.09.27 14:52 | | |

기기중 일부는 심을 중간에 빼고 OS설정도 초기화 시키지 않은 상태인데 테스트부터 리콜해야할듯 | 15.09.27 16:00 | | |

근데 애플이 명시한 10시간이던가를 못채우면 몰라도 10시간은 채우지만 전 모델보다 사용시간이 더 짧아진 건 문제는 아니지 않나? 전에 아이패드던가 그때도 전 모델보다 사용시간은 줄었지만 기본적으로 명시했던 시간보다는 더 오래 갔던 것처럼? 난 기본 사용시간이 진짜로 얼마나 가는지 궁금한데? | 15.09.27 18:07 | | |

그걸 떠나서 난 애플이 왜그렇게 두께에 집착하는지 이해가 안감. 지금보다 살짝 두껍고 사용시간이 30프로만이라도 더 늘어나면 좋겠구만... | 15.09.27 18:10 | | |

쉴대 칠껄 쳐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단한 자부심이네 저런걸로 리콜 필요없다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.09.27 21:45 | | |

화면 밝기랑 배터리 용량 때문일 수도 있을 것 같은데 ㅡㅡ;;; 대체 왜 배터리양을 감소 시키는거... 3천도 적은데 요즘

BEST
원가절감 매직. | 15.09.27 12:31 | | |

당연히 같은 조건에 시작했겠죠..;; 용량이 줄어들었음에도 사용 수명은 같다길래 실험한거 잖아요. | 15.09.27 13:25 | | |

3D터치인가 그거 들어가면서 배터리 들어갈 부분 차지해서 | 15.09.27 15:02 | | |

왜 배터리를 줄였는지 이해불가....

배터리를 줄인 이유가 밴드게이트 같이 휘어지는 현상을 없애고자해서 폰 겉부분을 두껍게 만들어서 그래요 | 15.09.27 13:02 | | |

두께랑 배터리랑 선택하라하면 전 배터리를 선택할거같군요 안그래도 얇던데 | 15.09.27 13:11 | | |

케이스 좀만 단단한거 써도 안구부러지는데 ㅋ | 15.09.27 13:29 | | |

탭틱엔진때문에 배터리 줄어든거 아니었나요?? | 15.09.27 13:36 | | |

폰 두께를 뭘 두껍게 만들어요? 무게가 오히려 2g 줄었는데. 알루미늄 7000 시리즈 재질 탑재한 걸로 밴드 현상 없앤겁니다. | 15.09.27 13:40 | | |

탭틱엔진땜에 줄어들은거죠 기존과 동일한 디자인에 추가부품을 때려박다보니 배터리가 희생된거...밴드게이트는 케이스 만들때 쓰던 재질 비율조절로 해결했다네요 | 15.09.27 13:42 | | |

3d 터치에 쓰는 탭틱엔진이 배터리 공간 밑에 들어가있음.... 그 공간만큼 배터리 줄인겁니다....... | 15.09.27 13:52 | | |

BEST
폭스바겐급 구라네

BEST
배터리 이슈 한번 가자!. 6개월 뒤 리콜 고고싱

도그나 카우나 리콜 | 15.09.27 13:41 | | |

폭스바겐급 구라라는 댓글엔 감히 답글못다는 애플AS열혈쉴더 lercya | 15.09.27 14:49 | | |

아마동 ㅋㅋ | 15.09.27 14:53 | | |

BEST
살려고 했는데 패스..

지금도 두께나 늘었는데 배터리 안 줄였으면 더 두꺼워졌겠죠

2기가램만으로 충분히 살 의향있다...

애플도 슬슬 맛탱이가 가기 시작하는구나

루까성 ㅋㅋ | 15.09.27 16:33 | | |

무게는 늘었으면서 배터리 용량은 줄다니.

사면 안되겠네;;

유지도 아니고 감소라니..;

완전 패스하겠음 ㅂㅂ~~

육플을 쓰는 이유가 배터리때문인데 허허허 7을 기다리는게...

몇미리 더 커지는게 그렇게 싫은가... 정말 아이폰은 다 좋은데 항상 뭔가 여지를 하나 남기네요. 기존엔 램이었다면 이번 시리즈는 램 개선되더니 카메라와 배터리 -_-;;

진짜 하 ㅠㅠ 카툭튀도 그대로 | 15.09.27 17:08 | | |

아이폰6 : 잔량 33% 아이폰6+ : 잔량 32% 아이폰6S : 잔량 7% 아이폰6S+ : 잔량 22% ------------------------ 6+는 잔량 1%줄고 6S+는 잔량 15% 더 남았다고 본문에 써있는데 이게 줄은건가요???

33->7 32->22 아닌가용? | 15.09.27 12:53 | | |

위에 두개는 아이폰6 밑에는 아이폰6s | 15.09.27 12:53 | | |

유머? | 15.09.27 12:53 | | |

아 비교를 잘못했네 ㅋㅋ 죄송 대충보다가 위에거끼리, 아래꺼끼리 비교인줄 알았네요. | 15.09.27 12:54 | | |

치킨집도 여러개라 저는 굽네파입니다. | 15.09.27 12:59 | | |

교촌파나 부먹파는 인정할 수 없습니다. | 15.09.27 12:59 | | |

같은 치킨끼리 사이좋게 지내슈 | 15.09.27 13:24 | | |

솔찍하게 치킨님이 말을 첨에 잘못하신게 큰듯.. 그래도 초면인데 눈 퇴화 했다고 하는 사람 없잖아요 ㅋㅋ | 15.09.27 14:09 | | |

음...... 콜로세움에서 뒹굴다보니 거칠어진 것 같네요. 지금 보니까 기분 나쁘실 수 있겠다 싶기도 하고...... 사과 드리겠습니다. 앞으로 언어를 좀 완화해서 사용해야 할 듯. | 15.09.27 14:32 | | |

내가 6에서 6s로 안가눈이유

0도,-1도에서 배터리가 갑자기 방전되는 것도 해결 좀 되었으면 좋은데.....애플 정말 갈수록 싫어진다.

아이폰 6이 6S+보다 더 오래가네요? ㄷㄷㄷ

배터리 용량을 줄인대신 뭐 에너지 효율 늘려서 전작과 별 차이 없다구 했는데 저건 뭐 ㅎㄷㄷ하네염;; 실 사용하시는 분들의 체감 소감등등도 봐야할덧.. | 15.09.27 12:56 | | |

본문대로 6+랑 6s+랑 비교해서 줄었을땐 후속임에도 배터리가 많이 줄었구나 정도로만 생각했는데 6S+가 그냥 6보다도 적게간다면...이건 좀 많이 심각한듯 | 15.09.27 12:57 | | |

6이 6+보다 오래 가던가?;;

배터리 용량은 아무래도 큰게 좋은데ㅜㅜ

저거 3d touch 때문에 배터리 공간 줄이더니 2년 되가는 5s랑 경쟁하려하네

링겔... 링겔이 필요하다...

뭐요? 이보쇼 팀쿡양반! 배터리가 고자라니!!

대부분 유저는 그냥 배터리 오래가고 대충 쓰는게 장땡이지 ap 성능이나 신기술에는 별 관심이 없죠. 지문인식 정도는 좀 유용하달까. | 15.09.27 13:18 | | |

혁신이긴 하죠. 뭔가 더 편해질꺼니..다만 유용하다고 느낄 정도 활용도가 나오려면 시간이 필요할듯 | 15.09.27 14:06 | | |

걍 써보고 판단하셈 | 15.09.27 14:57 | | |

나 지금 레귤러 6 유져인데 첨부터 풀로 끄지않고 영상보면 세시간 정도밖에 안가는데 저정도면 심각한 수준 ㄷ ㄷ

6랑 6s 저렇게 차이 나는건 6s에다가 블투페어링 시켜놨네 ㅋㅋㅋ 존나 공정한 실험인듯 ㅋㅋ

6S 블루투스 페어링 안되어있습니다. 아이콘이 회색이에요. (페어링되면 흰색으로 바뀜) 6, 6S, 6+, 6S+ 전부 블루투스는 켜져있습니다.(출처의 동영상 1분 1초부터 참조) 6 상단바에 블루투스 아이콘이 안뜨는건 이유를 모르겠지만요. | 15.09.27 13:32 | | |

흰바탕 화면일시엔 페어링시 검은색으로 뜹니다, 풀사이즈로 보니 페어링 자체는 안되있는거 같긴 하네요 | 15.09.27 13:39 | | |

앞으로도 비교테스트가 더나오겠지만 저정도의 차이가 확실하다면야 가루가 되도록 까일이구요 좀더 신뢰성있는 테스트결과를 보고 싶네요 | 15.09.27 13:44 | | |

역시 믿을건 아이폰7뿐인가…

아싸 난 아이폰6+

대체 테스트에서 잔량 비교를 왜하냐; 방전될 때까지 지속시간을 체크해야지... 설마 잔량 %가 실제 남은 배터리 전력량을 보여주는 줄 아는 건가...

적어도 배터리 타임 줄어들었다는건 명확하게 보여주네요. | 15.09.27 13:35 | | |

어? 실제 남은 전력량이 아닌가요? 하긴 테스트가 중간에 유심도 뺐다가 좀 엉망이기느하네요 어디서 제대로 테스트해줬으면 좋겠어요 | 15.09.27 13:44 | | |

현재 5S 쓰는데 잔량 이게 보조배터리 꼽자마자 갑자기 10% 뻥튀기 되기도 하고 어떤 때는 20%에서 10초만에 10% 다시 5초만에 1% 이렇게 출렁이고 아무튼 그냥 절대량 바로 띄워주는게 아니고 현재 사용앱 이런거 감안해서 임의로 보여주는 값인듯요 | 15.09.27 14:02 | | |

원래 배터리 잔량 %는 배터리의 전압 강도 등을 바탕으로 배터리 잔량 측정 알고리즘을 이용(즉, 수학적인 방법으로 계산을 통해서 배터리 잔량이 얼마가 있을 거라 추정하는 거;;)해서 구하는 방식이라 오차가 심합니다. (거기다 제조사 마다 측정 알고리즘도 다 다르고요.) 그래서 제대로 된 테스트는 무조건 완충 상태에서 폰 방전돼 꺼질 때까지를 측정하죠. 근데, 이번 테스트는 중간에 별 짓 다하고서 방전시간이 아닌 [잔량 추정치]가 더 낮게 나왔다고 까는 거죠. 이런 건 브랜드 호오를 떠나서 그냥 ㅂㅅ 같은 테스트일 뿐이죠. | 15.09.27 17:41 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망

보조배터리가 있으니까 좀 안심되려나

노트5보다 오래가던데 노트5는 3천아님?

6플러스조차도 노트5에 한참밀리는데 6플보다 떨어지는 6s플이 노트5보다 오래간다고???? | 15.09.27 13:42 | | |

노트5한테 이기는건 대기밖에 없어요 ㅋㅋㅋ 나머지는 다 민망할정도로 떨어집니다. | 15.09.27 13:53 | | |

이건 사기아냐??

아..베터리 저정도로 차이나는구나...

6s 는 폰아레나 배터리 테스트 poor 확정이네요.

6S 는 레알 쓰레기네. 그러게 배터리를 왜 줄여 병X들이.

근데 6랑 6+가 어떻게 같은 잔량을 유지할 수 있는걸까요.. 6이랑 6+ 둘 다 썼을 때 6+ 훨씬 배터리가 오래갔는데...

나같은 앱등이는 그래도 바꿈

밧데리 용량차이랑 사용 후 잔량 차이를 보면 이건 비율상 밧데리 줄여서 사용시간이 감소했다기보다 그냥 전력관리가 개판된건데..

이렇게 되면 망인데... ;

아이폰 넘버 세븐 사야겠네

시간으로 해야지...%는 모델 마다 차이날 수 있지 않나.. 베터리 타임 자료 올라오는걸 봐야 확실하게 알수 있겠네요

아 두께 키우고 배터리 더 넣으라고 ㅠㅠ

휴대폰에서 제일 중요한게 휴대성 아닌가? 저기서 배터리 용량늘린다고 두깨 좀 두꺼워져도 휴대성에 별 영향없지만 배터리가 줄면 휴대성에 치명적인건데 대체 이해가 안되네

베터리 용량도 줄었는데 3D터치까지 들어갔으니 당연한 결과 아닌가요?

배터리 용량은 겨우 5% 줄어든거고, AP 성능 향상 때문에 그만큼 배터리를 먹는듯...

ios 9 에서 저전력 관리 모드를 넣은 이유가 이거 때문인가...

SIM있다가 없다가 계속 바뀌는데 이런 테스트를 신뢰할 수 있나..?

6 6S 6+ 6S+ 이 순서로 쓰셨으면 윗분이 안 헷갈렸겠

ㅋㅋㅋㅋ 저도 첨보고 6s만 왜이렇게 줄었지? 라고 생각함 | 15.09.27 17:06 | | |

여기 절대 안사겠다는 분들 제발 말씀 대로 해주시길 바랍니다. 이번에 맘먹고 5 에서 옮기려는데, 5 때 예약 힘들어 고생했는데 이번엔 좀 맘 편하게 초기회수에 들어보고싶네요. 아이폰 부정적인 기사들이 발매 시기에 많이 나온다고 욕하시는데, 어차피 국내 점유율도 별로 안되는 판에 예약 차수라도 줄일 수 있으니 고맙습니다

배터리 테스트좀 많이 나오면 좋겠네요

1년 더 기다려야겠다.

역시 제아무리 공정으로 줄였다해도 배터리 용량 만큼 가는법이군ㅋㅋ 성능이 좋아졌으니 풀로 저전력모드로 쓰면 되겠네 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 저전력으로써야지.. 흑백모드같은건 없나 카톡은 솔직히 흑백써도 상관없는데

1분쯤에는 6에만 심이 꽂혀있었는데 실험 끝부분에는 빠져있고 1분쯤에 심이 빠져있던 6s 6+ 6s+ 세기기가 실험 마지막에서는 심이 꽂혀있지를 않나 셀룰러데이터 on/off도 사용시간에 중요한 변수인거같은데 이런실험이 의미가 있나??

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[아이패드] [원신] M1 아이패드 최적화 완료 (98)
[기타] EU, 애플에 과징금 22조원 부과? (63)
[애플워치] 애플워치 새 모델 '손목화상' 신고 잇따라 (49)
[아이패드] 아이패드 블루밍 테스트 (38)
[기타] 아이폰용 마이피 어플입니다. (47)
[애플워치] 이태원 참사에서 애플워치가 긴급통화 (55)
[아이폰] 브라질, 애플 판매금지 (22)
[기타] iOS 벌레공주 무료 배포(11/2까지) (47)
[VR] 비전 프로 아이사이트 실제 구동 모습 (19)
글쓰기 39581개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X